Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2014 14:03
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||
Lana_nov
Света, мягкой травки и разных вкусняшек на радуге Грею Держись, пожалуйста. Ты сделала всё что могла. Я сама 18 мая отпустила собаку, не думала, что смогу решиться на это ( |
||||||
04 Дек 2014 22:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lana_nov
Света,держись, это самое тяжелое в жизни-терять друзей. Плачу вместе с тобой............ |
||||||
05 Дек 2014 2:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тогда ты меня понимаешь.
Держусь. Что еще остается? |
||||||
06 Дек 2014 21:49
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||
Света.... как жалко... плачу... Бедный мальчишка....
|
||||||
07 Дек 2014 2:08
|
Lana_nov
|||||
Жалко это не то слово. Для меня это огромная потеря.
|
||||||
07 Дек 2014 22:43
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||
... да, конечно, абсолютна согласна... это не те слова, чтобы описать боль от потери любимого ребятенка... да и никакие слова тут не помогут... как мало времени создатель отводит для наших любимцев... зато сколько душевной теплоты, ласки, любви и обожания они нам дарят....
|
||||||
08 Дек 2014 8:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Свет, как твоя мама? Прошла ли операция, и если да, то как сейчас всё?
|
||||||
08 Дек 2014 9:58
|
Lana_nov
|||||
Нет, операцию пока не делают. Лечат консервативно.
|
||||||
08 Дек 2014 13:35
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Лана_нов
Свет, у вас последние несколько лет были по 2 питомца.. будете брать дружочка Гере?
ттт чтоб все хорошо стало |
||||||
08 Дек 2014 14:44
|
Lana_nov
|||||
Последние 2 года было 2. Но вообще-то мы не собирались. Эт брат притащил щенка. Потому 2 и стало. И на данный момент тоже брать никого не собираемся пока.
Очень надеюсь на это. |
||||||
09 Дек 2014 5:47
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Оно,может, и к лучшему, что консервативно. Операция - это когда уже другого выхода нет. Пусть у вас всё будет хорошо!!! |
||||||
09 Дек 2014 13:46
|
loros
52 года одесса |
|||||
Lana_nov
Cветонька, только что узнала с нашей кошачьей ветке, что Грейка за радугой. мои соболезнования. сама прошла через это со старшей собакой, с Маруськой. тяжело это все.... тоже не могла смотреть, когда ее судорги сводили, когда лапы отказали. тоже отпустила за радугу. вторая собака, это доця Маруси, месяц просидела в шкафу. она же с мамкой была с самого рождения. и когда она вышла в один день с глазами полными слез, я поняла, что могу и Гланю потерять. Пришлось искать ей кого-то в пару. Вот так у меня появилась Айка. Пусть у всех, кто ушел за радугу будет мягкие облачка. и девочки, иногда стоит услышать врача и не мучить животное. да, нам всем дается это, как ножом в сердце, но животные не могут нам сказать, что они уже устали......и им надо за радугу. Светонька, держитесь и заботьтесь о собане, которая осталась. она тоже нуждается в вашей поддержке. а может и еще в ком-то, как на моем примере с глашей. светлая память Грею........... |
||||||
09 Дек 2014 14:00
|
Lana_nov
|||||
Да, конечно заботимся о Гере. И она потихоньку оттаивает. Привезли с дачи ее любимый мячик. Играем с ней. Вроде повеселела.
Когда умерла Долли, для Грея это прошло довольно легко. Дело было летом. Они виделись по выходным. Или когда я в отпуске была. А по будням они по очереди с дачи со мной в город уезжали. Поэтому, когда я заболевшую Долли забрала домой. И потому Грей особо не тосковал. А, вот, когда 2 года назад взяли Геру, Грей не слишком обрадовался. Более того, даже обиделся на нас. Мы еле уговорили его, что для него ничего не изменится. Он не разговаривал с нами почтивесь вечер. Сменил гнев на милость, только когда я пообещала ему, что утром он поедет с нами на машине меня на работу провожать. И ведь запомнил! Утром, не дожидаясь команды, запрыгнул в машину. Обычно-то даже и не просился по утрам прокатиться. Знал, что не возьмут. А в тот день вперед всех в машину залез. Гера же видела как он болел. Что его увезли куда-то, а домой одни вернулись. Видела наши слезы. Пыталась, по своему, по-собачьи, нас утешить. И вообще была в эти дни тише воды, ниже травы. |
||||||
09 Дек 2014 17:54
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Какая умничка! Какая лапонька! Такое сердечко у неё!!
Можнт быть, переключаться на неё побольше, чтобы девочка видела, что вы с ней, что по-прежнему любите её ... . Светочка, вам всем сейчас очень тяжело. Поэтому соберитесь с силами, держитесь. Это надо пережить. Пройдёт какое-то время, и станет немного легче. |
||||||
09 Дек 2014 22:30
|
Lana_nov
|||||
Так теперь все внимание ей, конечно.
Я знаю. Но сейчас очень Грея не хватает. |
||||||
10 Дек 2014 6:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Это понятно. Вы его будете помнить, часто вспоминать и говорить о нём. Но что же делать ... . Держитесь, дорогие. |
||||||
11 Дек 2014 17:15
|
Lana_nov
|||||
А что еще остается. ( |
||||||
11 Дек 2014 17:48
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Свет,сижу ,читаю и молчу . Ну не знаю что сказать и как утешить. Сама прошла через такое .Погибла у меня собака. Укусил клещ.( 9 месяцев ей было)
Не спасли. И так же было улучшение а потом....Я помню ее и горюю до сих пор. И до сих пор чувствую себя виноватой . Где-то через год у меня появилась ЛУна ,когда я и не собиралась брать собаку.И все время говорила что никогда -никогда у нас больше не будет собак .муж принес и ...Не совсем чистых кровей и еще с кучей болячек.( Правда заводчик заявила ее как породистую, во всяком случае по цене) Это моя вторая собака, поэтому такая непослушная и избалованная. Залюбили. Поэтому Свет ,ну что говорить. Очень жаль. Молодой умный пес. |
||||||
11 Дек 2014 21:34
|
Lana_nov
|||||
Да, что тут скажешь, Дин. Потихоньку привыкаю жить без Грея. Но, как подумаю о нем, так слезы сами катятся.
Мы Долли брали. Она хоть и чистокровка была, и родословная хороша (правда заводчики поленились документы оформить), но здоровья у собаки не было. Но тем не менее почти 5 лет прожила. Грей маму пережил на 2.5 года. Ему было 7 лет и 3 месяца.
Не наговаривай на нее. Она же исправилась. Ты сама об этом писала. |
||||||
19 Дек 2014 2:14
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Светочка, как ты? Как у тебя дела? Как Гера?
Мы ездили на приём к вет. клинику сегодня. Я врачу объяснила, что мы пропустили предыдущий приём, т.к. муж был после операции, а я не вожу машину, и капелек в ухо нам, конечно, не хватило на это время. И единственное, что я могла делать - регулярно (через день или каждый день) чистить ей ушки. Он спросил, как я это делала. Свертываю ватный тампон толстым жгутом и - аккуратно в ушко.. Он сказал, что так нельзя, что кусочек ваты может остаться в ухе, что если вата на палочке, то я могу поранить стенку ушного канала (если Тара, допустим, дернется), короче - что это опасно. А надо купить в спец. магазине для домашних любимцев специальные капли чистить ухо. Мы покупали!! Они такие вонючие!!!! Ни собакам, ни нам не понравились. Не стала ему говорить об этом, но, может, действительно как-то по-другому надо? Девочки, а вы как своим ушки чистите? Свет, а как ты Долли чистила?
Есть!!! Этот врач - высокий молодой парень, типичный англичанин, если бы не бородка! Он с ней на китайского мудреца похож Но глаза у него такие добрые!! Здесь вообще хорошие врачи, но одна женщина - она добрая, но, как мне показалось, немного равнодушная. Другая - такая решительная, безапелляционная (это она прописала Таре ударную дозу преднизолона). Я таких людей в качестве врача, учителя - не очень ... А ещё один врач - молодой парень пакистанец, так он (мы только однажды были у него) попросил держать Таре пасть, пока он будет ей ухо смотреть! Мы обалдели Нас никогда об этом не просили. Обычно врач сразу видит, какая собака, что от нее можно ждать. Мы всегда держали голову, чтобы она не вертелась, не вырывалась. А тут ...Нам показалось, что он боиться собак Но больше его в клинике не видели. |
||||||
19 Дек 2014 2:33
|
Lana_nov
|||||
Ну, как? Скучаю по Грею. Все о нем напоминает. Но жизнь продолжается. Вчера выписали маму из больницы, и Гера, прям, ожила. А то все спала. Поест - и спать, погуляет - и спать. А с возвращением хозяйки она оживилась, взгляд другой даже стал. Ну, конечно она очень скучала. И Грея нет, и хозяйки.
Беру салфетку влажную для чистки ушей, или кусочек нетканки, смоченной в теплой воде и просто протираю ухо собаки. Ну, на сколько возможно пальцем в узор залезть. Собаки не дергаются. Им эта процедура нравится. Голову в колени воткнут, слюни распустят от удовольствия. Чуть ни дремят. Но у них уши здоровы. У Лотты тоже так чистили, но очень осторожно, чтоб не причинить ей боль. Хотя это было сложно, но она терпела т.к. Знала, что после этого будет легче. Ватным тампоном я бы тоже чистить не стала своим. У них достаточно крупные уши и тампоном неудобно чистить. А ватной палочкой там просто делать нечего. В их слуховой проход входит мой палец. Но я не лезу вглубь. Чище там, где мне видно.
Вообще он правильно сделал, что попросил придержать пасть. Я на все ветпроцедуры собакам одеваю намордник. Врач невольно может сделать больно, а собака чисто инстинктивно может цапнуть. Поэтому лучше перестраховаться. Об этом, кстати, написано во всех кинологических книжках. Более того: в отсутствие намордника, челюсти собаки вообще связать бинтом. |
||||||
31 Дек 2014 0:39
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Девочки с Новым Годом!!!
Пусть у всех.. всё...будет ..хорошо |
||||||
31 Дек 2014 14:07
|
Lana_nov
|||||
Идет Коза рогатая, Идет слегка поддатая, И песенки поет, И пусть она рогатая, И пусть слегка поддатая, Ведь нынче Новый год! Примите поздравления, Отбросьте все сомнения, Встречайте Новый год, И пусть Коза рогатая, Веселая, богатая, Вам счастье принесет! |
||||||
05 Янв 2015 3:54
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Всех - всех - всех! С Новым годом!
Давно не заходила , а тут такое... Светлана, как жалко! Что тут скажешь?!....... |
||||||
05 Янв 2015 4:22
|
Lana_nov
|||||
Что говорить?! Месяц как не стало моего милого мальчика. А легче не становится... |