Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 14:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Может скачать??? Его и Кизиму |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:24
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мы хотели в прошлом году набратьна полях после уборки ,но не тут то было ,убирают подчистую.Придется довольствоваться травкой .
Лен ,вообще у меня электронная книга есть и я стараюсь не покупать .Но ,что касается огородных советов ,то мне кажется здесь удобнее полистать ,посмотреть .Опять же на даче залягу под облепихой (больше у меня ничего пока нет) и почитаю .А?Романтика ! Хотя насчет полежать конечно большие сомнения, в прошлом году соседи звали за знакомство посидеть,так мы себе даже этого не смогли позволить )) Трава по уши ,хотелось хоть что то успеть сделать. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Приветики всем. Я по быстрому.
Красивые.
В первый момент даже и не поняла, что это разрез.
Это ты круто завернула.
Я сначала взяла у соседки попробовать и что то не впечатлило, но мне всё же было интересно почему его так хвалят, взяла еще разок и как то он так удачно лёг в руки и пошло и поехало.
Да, вот то же присматриваюсь к ней. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:39
|
medirin
|||||||||||||||||
Да Леночка. Да ещё и не один, а оба. Хорошо, что не подряд, один в феврале, второй в сентябре. Спасибо за поздравление.
Обязательно. У нас продают 2 шт. в комплекте, там ещё памятка-паспорт, что это именно плоскорез Фокина, а не подделка. Не обязательно, что ты с ним сразу подружишься, но когда поймёшь, как с ним работать, то потом из рук выпускать не будешь. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:41
|
medirin
|||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Мой папа, после службы в армии в Средней Азии, покупные дыни с арбузами не ест. Тоже говорит, что не вкусные.
Если у вас в марте тепло, то высаживай. Я-то в мае такие вещи высаживаю. И то под заморозки попасть могут. Бывает у нас и в мае и даже июне такое. Правда не часто.
А я налборот белую хочу. Но у меня дицентра вообще что-то плохо приживается. А пару лет назад купила белую, а выросла розовая
![]() Ленусь! С прошедшим тебя! ![]() Кстати, твоя фиалочка у меня все таки прижилась. Правда, одна. Она такая красавица. Надеюсь, что теперь раскидала она семена. Ей будет дозволено расти где только пожелает. Цвела до глубокой осени.
Знаем, знаем. Тоже растет подобный. Мы его чеснолуком зовем. А что на самом деле ![]()
Так год на год-то не приходится. У нас вообще нельзя ставку делать ни на парник, ни на ОГ. Будет жара - в парнике урожай плохой будет. Будет холод и дождь - в ОГ ничего не вырастит. Ну, а если все будет вмеру, тогда и помидорами и перцем огрузишься.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я в цветниках почти ничего и не делаю. Между кустиками окашиваю просто. Мне больше нравится, когда цвети и кустики в травке растут. Ну, там, где тюльпаны и однолетки, конечно приходится опать и полоть. Иначе трава забтет. а в многолетках только травку срезаю.В грядках плоскорез помогает хорошо. Но опять же, я не фанатею. Ну, вырос сорняк. Ну и пусть. Будет время - выдерну. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Аллиум его звать. Свет, ты спрашивала про сорт астильбы белой- я не знаю ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, привет. Отстала безнадежно
![]() ЛЕНОЧКА, с прошедшим днем рождения! ![]() ЮЛЕЧКА!!! Здоровья, счастья и любви! ![]() У меня чеснолук не хочет цвести второй сезон, не знаю что и делать с ним ![]() Астильб у меня много-много разных, я ее очень люблю. Постараюсь фотки с другого компа найти и показать: Сегодня утром посеяла лобелию и баклажаны, дельфиниумы мои что-то замерли совсем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:17
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:25
|
medirin
|||||||||||||||||
А для С-З для перцев совсем другие дни посадки . ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А фотка желтого есть?
У меня шнит-лук тоже в цветнике растет. Как лук он у нас не естся, а вот как цветочки очень нравится.
Ну, тогда угощайся
Леночка мне весной прислала 2 семянушки. Я их обычным порядком посеяла. Росли без проблем. В мае посадила и забыла. Когда увидела резные листочки, чуть не выполола. Но заинтересовалась что это такое. Потом вспомнила, что я тут посадила. В первый год цвела. Но по 1 цветочку. В прошлом уже приличненько получилось. Пишут, что можно и сразу в ОГ сеять. http://www.b-zavist.ru/2013/07/blog-post_3889.html Пишут, что надо стратифицировать. Я этого не делала. И так взошло нормально и довольно быстро.
А я их срезаю, когда начинают листья желтеть. У меня рядом с чеснолуком растет туя. Теперь еще и голубика. Получается, что они от яркого весеннего солнышка сначала прикрыты, а потом, когда лук станет страшным и срежется,все солнце их.
Вывод: чаще заходи сюда.
А я в выходные галету пекла по рекомендованному Ией рецепту. С яблоками и вишней. Если честно, то начинка понравилась больше чем тесто.
На 1-й фото у тебя гелениум. У меня тоже есть такой. 2 следующие - ратибиды. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, ну, трава травой, но и отдыхать надо. Иначе твоя дача превратится для тебя не в удовольствие, а в каторгу.
Я на нее 2 года облизывалась. И все-таки в прошлом году заказала.
Ну, по большому счету все луки называются алиум.
Что-то я скачала себе лунный календарь на 2015 г для Иосквы и Московской области. А сейчас по другим сайтам смотрю, а он сильно отличается. По моему помидоры, перцы и баклажаны надо сеять 10-12 февраля. А в дрругих смотрю - 13-14 ![]() ![]()
А до этого цвел? |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Юлечка!
![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А у вас яблони не растут?
|
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Да, Фантастика, он такой живучий ..А Кэтэвбинские , из Садов России, были такие малюсенькие, без названия, на этикетке, белый и сиреневый, один в первую зиму не выжил, а другой три года сидит и не хочет расти, я его осенью к Фантастике подселила, может подрастет наконец-то ![]()
Какая красота, слов нет, такие сердечки на кустике, так трогательно, астильбы тоже хороши. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Стыдно признаться, но впервые и вижу и слышу про волжанку, такой куст красивый, надо почитать про нее. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
надо поискать Фантастику.. А катевбинский у меня не из Садов России, буду надеяться. Я Сады России не люблю,. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:42
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
растут, Свет, но не такие как у вас.В основном полукультурки. А хорошие часто подмерзают. Мы 20 лет назад приехали из Казахстана - привезли много хороших яблонь, уже 3-5 леток, все принялись, стали плодоносить, были хорошие и летние и зимние яблоки, а потом было подряд несколько очень малоснежных и морозных зим и они понемногу все вымерзли(((( Остались одни полукультурки. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Оля, а у нас сжигают, жадины, чтобы никому не досталась.. ![]()
Такая малышка, и уже цветет, милашка.. ![]()
Светик, спасибо, на месяц вперед наелась.. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||