Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Фев 2015 14:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Хочу купить книги ,пока больше склоняюсь к Курдюмову.

Может скачать??? Его и Кизиму

10 Фев 2015 14:24

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
melodi писал(а):
Наташа - как бы мне так научиться - соломой застилать грядки, или это сорняки выполонные, трава у нас растет плохо, наверное надо всё-таки солому, а она кусается...

Мы хотели в прошлом году набратьна полях после уборки ,но не тут то было ,убирают подчистую.Придется довольствоваться травкой .
lenochka_13 писал(а):
Может скачать??? Его и Кизиму

Лен ,вообще у меня электронная книга есть и я стараюсь не покупать .Но ,что касается огородных советов ,то мне кажется здесь удобнее полистать ,посмотреть .Опять же на даче залягу под облепихой (больше у меня ничего пока нет) и почитаю .А?Романтика ! Хотя насчет полежать конечно большие сомнения, в прошлом году соседи звали за знакомство посидеть,так мы себе даже этого не смогли позволить )) Трава по уши ,хотелось хоть что то успеть сделать.

10 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
КарагандинкаЮ
ЮЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ТЕБЕ НЕМЕРЕНО И УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!

10 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветики всем. Я по быстрому.
Багира-Манго писал(а):
а это мои яблочки

Красивые.
Багира-Манго писал(а):
и разрезик

В первый момент даже и не поняла, что это разрез.
Елена Т. писал(а):
В следующий раз приду, а она уже в институт поступила...

Это ты круто завернула.
Lana_nov писал(а):
Я тоже думала, что у нас плоскорез не пойдет. А как попробовала,

Я сначала взяла у соседки попробовать и что то не впечатлило, но мне всё же было интересно почему его так хвалят, взяла еще разок и как то он так удачно лёг в руки и пошло и поехало.
Lana_nov писал(а):
просто страусовая, а Страусовое перо или Астильба Тунберга

Да, вот то же присматриваюсь к ней.

10 Фев 2015 14:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я Фсё пропустила! Ирочка, у тебя сынок женится? Поздравляю!

Да Леночка. Да ещё и не один, а оба. Хорошо, что не подряд, один в феврале, второй в сентябре. Спасибо за поздравление.
Кежма писал(а):
Попробовать что ли.

Обязательно. У нас продают 2 шт. в комплекте, там ещё памятка-паспорт, что это именно плоскорез Фокина, а не подделка. Не обязательно, что ты с ним сразу подружишься, но когда поймёшь, как с ним работать, то потом из рук выпускать не будешь.

10 Фев 2015 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Юля, с днём рождения!! Крепкого здоровья, молодости, красоты и вечной весны!!

10 Фев 2015 14:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Юля, мои поздравления в оранжевых тонах.

10 Фев 2015 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
вот вот, муж называет их чилимы, а покупные сейчас не есть, не вкусные говорит.

Мой папа, после службы в армии в Средней Азии, покупные дыни с арбузами не ест. Тоже говорит, что не вкусные.
mur1040 писал(а):
Света, а когда астильбы высадить можно? В марте?

Если у вас в марте тепло, то высаживай. Я-то в мае такие вещи высаживаю. И то под заморозки попасть могут. Бывает у нас и в мае и даже июне такое. Правда не часто.
mur1040 писал(а):
была только белая, мне показалась она не очень симпатичной,

А я налборот белую хочу. Но у меня дицентра вообще что-то плохо приживается. А пару лет назад купила белую, а выросла розовая
Фото
Елена Т. писал(а):
Фотки класс! Так на дачу уже хочется!
Светуль, мне бы сейчас ведерочко с последней фотки..

Smile
Ленусь! С прошедшим тебя!

Кстати, твоя фиалочка у меня все таки прижилась. Правда, одна. Она такая красавица. Надеюсь, что теперь раскидала она семена.
Фото

Ей будет дозволено расти где только пожелает. Цвела до глубокой осени.
Island Girl писал(а):
Покажу вам мои розовые шары))) очень их люблю))) это декоративный честнок. Выше пояса))))

Знаем, знаем. Тоже растет подобный. Мы его чеснолуком зовем. А что на самом деле unknown Подозлеваю, что это лук афталунский или азнур
Фото
Олюня7777 писал(а):
.Мне ,как начинающему огороднику ,захотелось просчитать ,сколько чего нужно сажать ,чтобы потом не бегать по родне с сумками и не вывозить соседским козам телегами ,как мы это делали на мамином огороде?

Так год на год-то не приходится. У нас вообще нельзя ставку делать ни на парник, ни на ОГ. Будет жара - в парнике урожай плохой будет. Будет холод и дождь - в ОГ ничего не вырастит. Ну, а если все будет вмеру, тогда и помидорами и перцем огрузишься.
Island Girl писал(а):
Ну а газон я сама на тракторе газонокосильном обрабатываю и песни гарляню)))))))))....он тарахтит, так тчо хорошо...никто не слышит))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Не то что у девочек...вот там работа чтобы такую красоту вырастить и ещ потом содержать....по моему нужно ежедневно полоть тчобы так чисто было))))

А я в цветниках почти ничего и не делаю. Между кустиками окашиваю просто. Мне больше нравится, когда цвети и кустики в травке растут. Ну, там, где тюльпаны и однолетки, конечно приходится опать и полоть. Иначе трава забтет. а в многолетках только травку срезаю.В грядках плоскорез помогает хорошо. Но опять же, я не фанатею. Ну, вырос сорняк. Ну и пусть. Будет время - выдерну.

10 Фев 2015 14:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юлечка, с Днем Рождения тебя!!!
Счастья, любви, удачи тебе!!!

10 Фев 2015 14:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы его чеснолуком зовем. А что на самом деле

Аллиум его звать.
Свет, ты спрашивала про сорт астильбы белой- я не знаю unknown

10 Фев 2015 15:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Отстала безнадежно wacko1 , фотки посмотрела, порадовалась красоте у вас!!!
ЛЕНОЧКА, с прошедшим днем рождения!

ЮЛЕЧКА!!! Здоровья, счастья и любви!

У меня чеснолук не хочет цвести второй сезон, не знаю что и делать с ним unknown
Астильб у меня много-много разных, я ее очень люблю. Постараюсь фотки с другого компа найти и показать:
Сегодня утром посеяла лобелию и баклажаны, дельфиниумы мои что-то замерли совсем Embarassed . На днях замочу перцы и посею числа 13-15. Начиталась лунного календаря wacko1 friends

10 Фев 2015 15:17

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Юленька,с днем рождения!!! Здоровья,счастья,любви!!!Пусть у тебя все всегда будет отлично !!!
Фото

10 Фев 2015 15:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
На днях замочу перцы и посею числа 13-15. Начиталась лунного календаря

А для С-З для перцев совсем другие дни посадки . unknown

10 Фев 2015 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
У... красавчик! У меня только жёлтые шары и сиреневые...

А фотка желтого есть?
Елена Т. писал(а):
А я НЕ декоративного лука между цветов насажала, мне он и цветущий нравится, и перо

У меня шнит-лук тоже в цветнике растет. Как лук он у нас не естся, а вот как цветочки очень нравится.
Фото

Багира-Манго писал(а):
и разрезик
Ларис, как зовут твои яблочки? У меня тоже есть с розовой мякотью. Память воина. Оно для хранения. Очень вкусное. Но мякоть не такая розовая как у тебя. Светлее.
mur1040 писал(а):
Захлебнулась слюной, обожаю яблоки, тонну могу съесть.

Ну, тогда угощайся
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эленита писал(а):
Lana_nov, Света, на фото у тебя ратибиду увидела, когда и как садила. Цвела в первый год?

Леночка мне весной прислала 2 семянушки. Я их обычным порядком посеяла. Росли без проблем. В мае посадила и забыла. Когда увидела резные листочки, чуть не выполола. Но заинтересовалась что это такое. Потом вспомнила, что я тут посадила. В первый год цвела. Но по 1 цветочку. В прошлом уже приличненько получилось. Пишут, что можно и сразу в ОГ сеять. http://www.b-zavist.ru/2013/07/blog-post_3889.html
Пишут, что надо стратифицировать. Я этого не делала. И так взошло нормально и довольно быстро.
Багиррра писал(а):
У них есть один минус- когда они отходят широченные листья начинают сохнуть,

А я их срезаю, когда начинают листья желтеть. У меня рядом с чеснолуком растет туя. Теперь еще и голубика. Получается, что они от яркого весеннего солнышка сначала прикрыты, а потом, когда лук станет страшным и срежется,все солнце их.
Елена Т. писал(а):
В следующий раз приду, а она уже в институт поступила...

Вывод: чаще заходи сюда.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь, в воскресенье вечером пекла

А я в выходные галету пекла по рекомендованному Ией рецепту. С яблоками и вишней. Если честно, то начинка понравилась больше чем тесто.
Эленита писал(а):
Это вот ратибида или мексиканская шляпа. Интересно как выращивается и что на самом деле красиво нет.

На 1-й фото у тебя гелениум. У меня тоже есть такой.
Фото

2 следующие - ратибиды.

10 Фев 2015 15:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
А?Романтика ! Хотя насчет полежать конечно большие сомнения, в прошлом году соседи звали за знакомство посидеть,так мы себе даже этого не смогли позволить )) Трава по уши ,хотелось хоть что то успеть сделать.

Не, ну, трава травой, но и отдыхать надо. Иначе твоя дача превратится для тебя не в удовольствие, а в каторгу.
medirin писал(а):
Да, вот то же присматриваюсь к ней.

Я на нее 2 года облизывалась. И все-таки в прошлом году заказала.
Багиррра писал(а):
Аллиум его звать.

Ну, по большому счету все луки называются алиум.
Цитата:
Лук (лат. Állium) — род двулетних и многолетних растений, относимых к подсемейству Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) порядка Спаржецветные (Asparagales) (ранее относили к лилейным).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%EA_%28%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E5%29
Alenka-97 писал(а):
. На днях замочу перцы и посею числа 13-15. Начиталась лунного календаря

Что-то я скачала себе лунный календарь на 2015 г для Иосквы и Московской области. А сейчас по другим сайтам смотрю, а он сильно отличается. По моему помидоры, перцы и баклажаны надо сеять 10-12 февраля. А в дрругих смотрю - 13-14 unknown Где правда? unknown
Alenka-97 писал(а):
У меня чеснолук не хочет цвести второй сезон, не знаю что и делать с ним

А до этого цвел?

10 Фев 2015 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Юлечка!

10 Фев 2015 16:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда угощайся

И я напробовалась! Спасибо! Вот бы у нас такое богатство росло! Для меня день без яблочка -прожит зря! girl_haha girl_haha girl_haha Все фрукты люблю - но яблоки -особенно!

ЮЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

10 Фев 2015 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А у вас яблони не растут?

10 Фев 2015 16:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
"Фантастика"? его хвалят очень

Да, Фантастика, он такой живучий ..А Кэтэвбинские , из Садов России, были такие малюсенькие, без названия, на этикетке, белый и сиреневый, один в первую зиму не выжил, а другой три года сидит и не хочет расти, я его осенью к Фантастике подселила, может подрастет наконец-то Smile
Багира-Манго писал(а):
есть еще низенькая, цветет все лето. Фотки позже поищу.

Какая красота, слов нет, такие сердечки на кустике, так трогательно, астильбы тоже хороши. good

10 Фев 2015 16:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А это моя

Стыдно признаться, но впервые и вижу и слышу про волжанку, такой куст красивый, надо почитать про нее. Embarassed

10 Фев 2015 16:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Да, Фантастика, он такой живучий ..А Кэтэвбинские , из Садов России, были такие малюсенькие

надо поискать Фантастику.. А катевбинский у меня не из Садов России, буду надеяться. Я Сады России не люблю,. unknown

10 Фев 2015 16:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у вас яблони не растут?

растут, Свет, но не такие как у вас.В основном полукультурки. А хорошие часто подмерзают. Мы 20 лет назад приехали из Казахстана - привезли много хороших яблонь, уже 3-5 леток, все принялись, стали плодоносить, были хорошие и летние и зимние яблоки, а потом было подряд несколько очень малоснежных и морозных зим и они понемногу все вымерзли(((( Остались одни полукультурки.

10 Фев 2015 16:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
впервые и вижу и слышу про волжанку, такой куст красивый, надо почитать про нее.

абсолютно неприхотлива, быстро растёт, рано цветёт

10 Фев 2015 16:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Мы хотели в прошлом году набратьна полях после уборки ,но не тут то было ,убирают подчистую.Придется довольствоваться травкой

Оля, а у нас сжигают, жадины, чтобы никому не досталась.. wacko1
Lana_nov писал(а):
А я налборот белую хочу. Но у меня дицентра вообще что-то плохо приживается. А пару лет назад купила белую, а выросла розовая

Такая малышка, и уже цветет, милашка.. good2
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда угощайся

Светик, спасибо, на месяц вперед наелась.. girl_hahaУ нас в прошлом году все яблони обнесли, обидно было до слез, ночью тихо сняли весь урожай..Сама виновата, тянула до последнего, конец ноября, а они висят, красные, видно далеко..

10 Фев 2015 16:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Юля! Поздравляю!!!! От души!

Наверх