Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Фев 2015 13:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
в середине апреля сеяла пекинку, редиску, салаты, капусту на рассаду и 2 огурца китайских и все ОК!

Да я, Ленусь, так же подумала, а там видно будет. Пекинку я позавчера бросила в земельку-пусть растёт, заморочила она меня, последний раз сажаю-клянусь!!!!!!!!!!!!!!!! Ужасный для меня овощ: четвёртый раз пытаюсь вырастить. Кто-то кого-то добьёт: скорее всего ОНА-меня! girl_haha girl_haha

Девочки, кому я прислала "Будённовку": если ещё не посеяли, то замочите; у меня взошла отвратительно. Не хочется падать "лицом в грязь"перед вами. Мне очень неудобно ; некрасиво получится: обнадёжила вас, а помидорки не взошли. Не хорошо.

11 Фев 2015 13:17

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Приветик, девочки!
logika Мариночка, спасибо за поздравления! Пироги просто улетные! С такими пирогами никакие торты не нужны!

Васильевна спасибо, Галочка
logika писал(а):
А это Эрни! Я сначала все журналы в киосках скупила, а потом по всему городу бегала и показывала!!!!

Да Эрни у нас не только звезда болталки, да еще и в прессе печатался! Замечательные фото!
Девочки, так здорово наблюдать по фото, как растут ваши солнышки! Мне так приятно видеть, с какой любовью бабушки в нашей болталке относятся к своим внукам! У меня тоже была такая бабушка. Все самые добрые и светлые воспоминания детства связаны у меня именно с ней. Столько добра и любви я не видела даже от родителей, ведь они по молодости и неопытности, наверное, были постоянно заняты. Жаль, что она очень рано ушла, мне было всего 6 лет. Так что вы представляете, КАК много вы даете своим внучкам, и КАК они вам будут потом благодарны!
Утро спасибо, Наташечка, за поздравления!
Багира-Манго писал(а):
Причем пока они на дереве висели, мякоть белая было, а полежав, стали интенсивно розоветь.

Я, когда в первый раз увидела фото яблока с такой мякотью, подумала, что Лариса нас с каким то экзотическим фруХтом знакомит! wacko1 А тут, такая прелесть! У нас с яблонями грустно - вымерзают сильно. Ранетки растут. И те, бывает прихватит! Хотя, сейчас столько новых сортов...надо поискать...

Елена Т. - спасибо, Леночка. Рада твоему возвращению!

Svet-lа-na спасибо, Светуля. Заходи почаще. Тут такое весеннее оживление!

Island Girl Иечка, сестренка моя, с другого конца земли, спасибо за поздравление!

11 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Даже не сомневайся, что рассеялась, теперь она у тебя будет везде!

Буду только рада этому. Очень люблю фиалки. Помню, когда только взяли дачу, с луга принащила пару кустиков. Не скажу, что они рассевались везде и всюду. Росли компактно лет 5 на одном месте. Потом пропали.
А в лугах, по опушкам леса нас вот такие растут
Фото

(Фото не очень. Со старого телефона.)
Бывают покрупнее, помельче, совсем фиолетовые темные, светлые, почти голубые. А еще попадают, но редко душистые. Они так сладко пахнут girl_in_love Вот они-то как раз и светлые. Но они и мелкие.
Елена Т. писал(а):
Нет. Я, к счастью, не знаю как выглядит этот вредитель.

Действительно это твое счастье. Противная мошка.
Кежма писал(а):
Знакомая у меня, из Минусинска, сказала что садит пару кустов огурчиков в теплицу к помидорам потому, что они белокрылку отгоняют. Не замечала такого эффекта?

Это у нее только от китайского огурца или вообще бахчевые так влияют? В тот год когда белокрылка у меня развелась, у меня в парнике еще и кикано росли. Однако эта противная бабочка заселила и его.
medirin писал(а):
Вы меня узнали на картинке? Это я сейчас в парикмахерскую иду, надо чуть подстричься и покраситься.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Наверное мы все по утрам так выглядим: взлохмаченные и злые.
medirin писал(а):
И у тебя такая красота будет, да ещё и в 3-х экземплярах.

Надеюсь. Но пока кустики маленькие.
melodi писал(а):
Да, Света, я так и делала, у меня была яблоня привитая, на которой я привила и полукультурку и хорошую, зимнюю -росла и плодоносила - пол дерева мелкие, а пол дерева крупные яблоки, но всё равно постепенно подмерзала та часть, где были крупные , и каждый год приходилось подрезать, пока совсем не осталось, теперь там только мелкие яблочки, очень сладкие, но не то...

Я тут поинтересовалась что в ваших краях будет расти http://agronomu.com/cpost/rastenievodstvo/sadovodstvo/jablunevyj-sad/sorta-jablon/luchshie-sorta-yablon-dlya-sibiri
А по поводу прививки. Мы на соседнем брошенном участке обнаружили чудо-яблоню. На мельбу привита китайка. А я так люблю варенье из китайки nyam2 Теперь я хожу ее обираю. И мельбу тоже там рвем.

11 Фев 2015 13:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Эленита писал(а):
Марина, это ж сколько трудов , я так не умею

Леночка, а мне понравилось! Игра такая, кружочки вырезать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
Представляю сколько позитива было, когда ты журнал в руки взяла.

Прямо распирало от гордости!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Семья боялась, что баУшка лопнет!!! girl_haha girl_haha girl_haha

11 Фев 2015 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Прямо распирало от гордости!!!! Семья боялась, что баУшка лопнет!!!

Я представляю.

11 Фев 2015 14:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
магония
Инарочка, спасибо за поздравление. Что-то ты совсем редко появляешься.Не пропадай.

Елена Т
[b]Леночка!! С Днем рождения, дорогая!!![/b]

Как здорово,что ты вернулась.

11 Фев 2015 14:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
efrosiniia писал(а):

с рождением внучечки!!!!!

Юлечка, спасибо большое. И твой малышке здоровья .Подросла твоя бубочка на радость маме и папе.фотки отличные.В дуршлаге - на конкурс.

11 Фев 2015 15:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тут поинтересовалась что в ваших краях будет расти

Пасибки, Свет, хорошая ссылочка!

11 Фев 2015 15:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки , если пропустила чей-то ДР, простите и примите поздравления и самые добрые пожелания.
Все прочла, пересмотрела.Рубрика "Оранжевое настроение" - отпад.Так вовремя !
Кто приболел, всем выздоровления.
Смотрю лихорадка посевная началась. Тоже ручки чешутся, но ...рановато.
Вот про перец http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1439954
Я только петунию в субботу буду сеять и баклажанчики, ну может еще дельфиниумот Леночки-Багиры.Остальное в марте.
logika писал(а):

Сделала два пирожка!

Мариша... wacko1 girl_claping girl_claping
logika писал(а):

А это Эрни! Я сначала все журналы в киосках скупила, а потом по всему городу бегала и показывала!!!!

Всех оббегала, а нам не принесла. Congratulate
Славный ребенок и бабуля молодец.

11 Фев 2015 15:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет всем!
Совершенно нет времени, читаю мельком.
Рада за Марину-Логику и Эрни. Как всегда море позитива!! good good good
Леночек из Канска с нами!и это не может не радовать good

Сегодня-завтра хочу посеять перцы, дельфиниумы Светы из Орла лежат в сугробе, эустома - ни одного всхода. Уже начинаю волноваться.

lilien86 писал(а):
Девочки, кому я прислала "Будённовку": если ещё не посеяли, то замочите; у меня взошла отвратительно. Не хочется падать "лицом в грязь"перед вами. Мне очень неудобно ; некрасиво получится: обнадёжила вас, а помидорки не взошли

бывает всяко и не в семенах дело: грунт, температурный режим , луна, руки в конце концов..

11 Фев 2015 15:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное мы все по утрам так выглядим: взлохмаченные и злые.

С утра я была лохматая, но не злая. Была в предвкушении того, что наведут порядок на моей голове. А вот сейчас я злая. Мне сделали всё, что я просила НЕ ДЕЛАТЬ. Попросила просто закрасить седину, очень просила, что бы не было никакой рыжины и соломенного цвета, хотелось достичь русого, чуть с платиновым оттенком. В итоге я соломенная блондинка, с короткой чёлкой. Благо ещё есть время перекраситься. Вот как всегда, хочешь как лучше, а получилось, чёрт знает что. Боялась, что сама не покрашусь ровно, вот и попёрлась в парикмахерскую. Там покрасили ровно, седины не видно, но именно то, что я не хотела. Цвет красивый спору нет, но абсолютно не мой, теперь у меня вид преуспевающей доярки.

11 Фев 2015 15:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Опять я отстала, ну что смогу почитаю и прокомментирую
Lana_nov писал(а):
Кежма писал(а):
Знакомая у меня, из Минусинска, сказала что садит пару кустов огурчиков в теплицу к помидорам потому, что они белокрылку отгоняют. Не замечала такого эффекта?

Это у нее только от китайского огурца или вообще бахчевые так влияют? В тот год когда белокрылка у меня развелась, у меня в парнике еще и кикано росли. Однако эта противная бабочка заселила и его.

Может в этом что-то есть. У меня теплицы дверь в дверь, два метра между ними. В том сезоне в томатно-баклажанно-перечной белокрылки было уйма, а в огуречной не было вообще, хотя двери открыты почти всегда.
В этом году дыни подсажу к томатам и баклам, а перцы переселю к огурцам. Вот и проверю, только огурцы так влияют или все бахчевые
logika писал(а):
Прямо распирало от гордости!!!! Семья боялась, что баУшка лопнет!!!

good2 Твоя фотосессия "лежи, отдыхай!" good2 good2 , я и в прошлый раз с огромным удовольствием ознакомилась и сейчас прямо настроение подпрыгнуло girl_claping . И гордится есть чем и кем good . И семья зря боялась Wink
Lana_nov писал(а):
Елена Т. писал(а):
Даже не сомневайся, что рассеялась, теперь она у тебя будет везде!

Буду только рада этому. Очень люблю фиалки.

Я два года назад купила пять кустиков вот этого чуда
Фото

и теперь у меня весь участок усеян, попадаются и посветлее, и с желтыми частями. Выдергивается легко, если мешает, пересаживаю туда, где надо оживить. А где не мешает, оставляю, они такие яркие girl_in_love

Вчера разглядывала всходы эустомы через лупу wacko1 girl_haha , до чего же малюсенькие!

У меня лунный календарь для Урала и Западной Сибири. Лучшие дни для посева томатов, перцев, баклажан 23 - 25 февраля (это для нас в феврале). А внизу написано, что это лучшие дни, но сеять можно и в другие, кроме неблагоприятных.

11 Фев 2015 16:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Елена Т.
Ленусечка, с возвращением!
Рада, что у вас такие приятные хлопоты Rose
И не переживай так за дочу, все придет и успеется в свое время sharik
Антонина 1962 писал(а):
Сижу в тылу и почитываю вас.

Ну вот хоть так иногда забегай, чтобы мы не расслаблялись Smile
Удачной посевной, пусть все всходит и радует! Romashki

Уже убегаю, пока больше поболтать не получилось unknown

11 Фев 2015 16:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin
Ириш, сочувствую. Муж что сказал? Может тоником дело поправить?

Помню случай у меня был, может и рассказывала. Есть у нас креативный парикмахер мужского пола, очень многие его хвалили, ну и чёрт меня дёрнул к нему пойти. Хотелось подстричь концы и сделать лёгкое тонирование. В результате белый верх шапочкой, остальное -черный цвет, я тогда только начала отращивать волосы и он мне их отрезал. . На мои возражения он не реагировал, делал как сам считал нужным.Девочки, когда я себя увидела мне реально захотелось рыдать, мне прибавилось лет 10 и похожа я была на девицу лёгкого поведения . И вот стою я на остановке вся несчастная, мимо муж едет и не узнаёт меня...Я в магазин за краской и домой перекрашиваться.... Больше я туда не хожу и когда его хвалят - не верю.

11 Фев 2015 16:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Там покрасили ровно, седины не видно, но именно то, что я не хотела.

Ну теперь остается только самой перекраситься....

11 Фев 2015 16:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

Цвет красивый спору нет, но абсолютно не мой,

Ира, у тебя еще 2 недели есть.Хорошо,что накануне не пошла.
Я всегда удивляюсь мастерам. Или они глухие или я не умею обяснить,что мне нужно.А посему и крашусь и стригусь сама, потом иду в парикмахерскую отфилировать стрижку.Но я к этому долго шла.

Багиррра писал(а):

В результате белый верх шапочкой, остальное -черный цвет, я тогда только начала отращивать волосы и он мне их отрезал.

Жуть praising

11 Фев 2015 16:52

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Эленита писал(а):
Любят часа в 3 ночи после спектакля заехать в ресторан восточной кухни и поесть шашлычок.

girl_haha girl_haha girl_haha А в прошлый раз говорил ,что вегетарианец .Пытается нас запутать ,чтобы мы секрет долголетия не раскрыли girl_haha
medirin писал(а):
. А вот сейчас я злая. Мне сделали всё, что я просила НЕ ДЕЛАТЬ

Ирина ,не приятный факт ,но с повторной окраской будь осторожна .Если ты сейчас очень светлая ,то при наложении русого ,может появиться зеленоватый оттенок .
Багиррра писал(а):
. И вот стою я на остановке вся несчастная, мимо муж едет и не узнаёт меня...Я в магазин за краской и домой перекрашиваться.... Больше я туда не хожу и когда его хвалят - не верю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И смех и грех!!!! Тоже знавала одного мастера ,который увидев испуганно -ошеломленные глаза no2 не довольной клиентки ,говорил:- pardon pardon pardon on_the_quiet2 on_the_quiet2 ХМ, Я ТАК вижу!

11 Фев 2015 17:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Может вы читали это, но мне понравилось:

Этот пост 90-летней женщины, которая не указала своего настоящего имени, несколько недель занимал ТОПовые позиции в социальной сети «Живой журнал». Возможно, и нам у этой почтенной дамы нужно позаимствовать чуточку мудрости и учесть советы 90-летней женщины...

«Это самая востребованная колонка из всех, которую я когда-либо писала. Впервые ее составила, когда мне было 45 лет. Мне стукнуло 90 - и я снова публикую эту колонку... ».

Советы 90-летней женщины

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.

2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть.

4. Работа не позаботится о тебе, когда болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения!

5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам!

6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись!

7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.

8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.

9. Копи на пенсию с первой зарплаты!

10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.

11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

12. Позволь себе заплакать в присутствии своих детей!

13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.

14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.

15. Все может измениться в мгновение ока, но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

16. Сделай глубокий вдох - это успокаивает мысли.

17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным!

18. Все, что не убивает, делает нас сильнее.

19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.

20. Когда приходит время следовать за тем, что действительно любишь, не говори: «Нет».

21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье... Ничего не храни для особого случая! Этот особый случай - сегодня.

22. Подготовься с избытком, а потом будь, что будет!

23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.

24. Самый важный орган в сексе - это мозги.

25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.

26. При любой, так называемой «катастрофе», задавай вопрос: «Будет ли это важно через 5 лет?»

27. Всегда выбирай жизнь!

28. Прощай все и всем.

29. Что другие думают о тебе, не должно тебя волновать.

30. Время лечит почти все. Дай времени время!

31. Неважно, плохая ситуация или хорошая, она изменится.

32. Не принимай себя всерьез! Никто этого не делает.

33. Верь в чудеса!

34. Бог любит тебя, потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.

35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.

36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.

37. У твоих детей есть только одно будущее.

38. Все, что в итоге имеет смысл, - это то, что ты испытал любовь.

39. Выходи гулять каждый день: чудеса происходят повсеместно.

40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы быстро забрали свои.

41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть, все что нужно!

42. Самое лучшее ждет тебя впереди.

43. Неважно, как ты себя чувствуешь, но поднимись, оденься и выйди на люди.

44. Уступай!

45. Хоть жизнь и не приукрашена бантиком, но все равно подарок!

11 Фев 2015 17:25

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
medirin писал(а):
А вот сейчас я злая. Мне сделали всё, что я просила НЕ ДЕЛАТЬ. Попросила просто закрасить седину, очень просила, что бы не было никакой рыжины и соломенного цвета,

мастер не проверенный? Я вообще никогда не красилась опыта нет, но как выразилась мой мастер про мои волосы-очень тщательно нужно подбирать краску, так как мой естественный рыжий отлив может дать непредсказуемый цвет.
Багиррра писал(а):
Больше я туда не хожу и когда его хвалят - не верю

да, Лен, я вообще стала осторожно относится к тем про кого много восторженных отзывов. У меня один парикмахер несколько лет, она уже очень хорошо знает мои волосы знает как лучше, а тут она в декрет уходила, вот я помучалась, вроде и стрижку такую же делают, а что-нибудь , да не так и волосы не могу уложить. А ходила ведь тоже не ко всем подряд, а кого хвалили.
Олюня7777 писал(а):
А в прошлый раз говорил ,что вегетарианец

girl_haha , да универсального рецепта все равно нет, каждому свое

11 Фев 2015 17:56

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Забежала к вам на секундочку, хочу вас угостить....вы тортиками да пирогами нас балуете, а я хочу вас сухариками с солькой, с перчиком и приправкой угостить. Хрустят во рту...эх вкусняшка!!! Сушу почти через день и приношу на работу, так на расхват уходят с чаем и кофеёчком. P.S.На работе остаётся после обеда несколько буханочек хлеба, смотрю а они их на выброс готовят, в мусорные мешки складывают. Сердце кровью обливается. Разве можно так...а ведь кто то в проголодь сидит и ему хлебушек в радость.... Короче говоря уже не первый месяц балую свою молодёжь вкусняшкой...присоединяйтесь... good2
Фото

простите, как то не по теме получилось...исправлюсь... Wink girl_haha

11 Фев 2015 18:39

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
medirin писал(а):
еперь у меня вид преуспевающей доярки.

ну и чё мы так расстроились? praising unknown
преуспевающая -это очень хорошо, уж лучше, чем , например- зачуханная доярка. Wink Wink girl_haha
Ну, а если серьёзно, переспи с этим, посоветуйся с мужиками, и если всё-же не твоё-в ванну, на собственноручную перекраску. Wink praising Всё можно исправить, главное -не паниковать!! praising friends Я вон сегодня после укола с фингалом на весь глаз сижу wacko1 муж даже из дома не велел выходить, а то соседи Бог знает чё подумают. Wink girl_haha girl_haha

Ой, забыла Embarassed Всем-Пламенный привет!! air_kiss

11 Фев 2015 18:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):

Ой, забыла Всем-Пламенный привет!!

Привет,привет! Аллочка, отправила тебе конвертик.Правда посвоевольничала и добавила парочку тыковок, не понравится подари кому-нибудь.

11 Фев 2015 18:52

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Anira2 писал(а):
отправила тебе конвертик.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки, солнышко!! Жду!! air_kiss friends
Anira2 писал(а):
ыковок, не понравится подари кому-нибудь.

Ага, щаз прям, я жадная, если тока свекровке, всё одна семья. Wink girl_haha girl_haha

11 Фев 2015 19:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Муж что сказал?

Муж ещё не видел, думаю будет в шоке. Я немного неправильно сказала цвет, он не соломенный, а золотистый. Благо, что довольно светлый оттенок и наверное можно всё это закрасить.
Anira2 писал(а):
стригусь сама,

Меня обычно стрижёт подруга. А красилась я сама, но было это давно и довольно непрофессионально, вот и решила выпендриться.
Олюня7777 писал(а):
но с повторной окраской будь осторожна .Если ты сейчас очень светлая ,то при наложении русого ,может появиться зеленоватый оттенок .

Завтра постараюсь сфотографировать себя и показать вам.

11 Фев 2015 19:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Я вон сегодня после укола с фингалом на весь глаз сижу

Что то они тебе часто фингалы делают, у меня доктор вообще очень хорошо колет, хотя ей уже далеко за 70. Вот правда как наши биатлонисты мажут последним выстрелом, так и она на последнем уколе оплошку дает. Yahoo!

Наверх