Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2015 0:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня была в Кастораме... чуть слюной не захлебнулась) там пионов древовидных навезли...кустарников... мама дорогая... все хочется))пионы древовидные от 299 руб и до 600... с почками, с побегами, а то и с бутонами... я в шоке
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
Рододендрон - красавец. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я хотела спросить, да забыла, залюбовалась Иечкиными цветами. ![]()
Уже добавила в свой списочек.
И мэйк-ап делала?
Пусть все так и будет!
Ни в коем разе!
точно!
Не согласна. ![]()
Мерси! И тебя с покупочками!
Мне уже как-то и неловко в этом году просить, может на следующий год соберешь семена и пришлешь?
Мне хочется рыбки Светиной копченой, хочется чашечку кофе, конфеты шоколадные я ем, нарушаю табу. Ой еще так много всего хочется... ![]() ![]()
Любишь слушать Никитина?
У меня и нет маленькой сумочки, типа клатч.
Ой, а что-то там Пугачева с синяками открылась???
Понимаю и сочувствую.
Не, 5 тебе самой нужно посадить. Попробуй и с них семена взять, я рискну на будущий год их посадить. ![]()
Из серии толстостенных и тоже гибрид? Наконец я у финишной прямой, ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2015 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, я пропью лекарства, надеюсь, все придет в норму, сделаю еще анализы и понеслась по накатанной!!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2015 0:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Первый порыв = завтра заеду по пути домой ![]() ![]() ![]()
Вспомнила ![]()
Пиши, отправлю. Успеют, посеешь в этом сезоне, нет - оставишь на следующий
![]() ![]() |
13 Фев 2015 1:01
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
13 Фев 2015 1:11
|
logika
Екатеринбург |
Всё! Резать к чёртовой матери!!! (из Покровских ворот) Ириша перекрашиваться в свой тёмно-пепельный! |
13 Фев 2015 1:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А вот и не надо так. Постарайся и дальше не вредить своему организму.
А мне сейчас не получается никуда съездить, но ведь и потом будет не поздно. |
13 Фев 2015 1:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
Правильно, расставляй приоритеты. Все успеешь потом ![]() |
13 Фев 2015 1:35
|
Island Girl
|
обалденнный цветок))) как гигантский ландыш))) красиво смотрится в притененных клумбах ![]() ![]() ![]() в этом году пойду к ней попрошайничаю)))) ![]()
ух ты ж..у вас уже вовсю продают))) ![]() тебе для поднятия хотелочного настроения фотки пионов))) Тут в центре города есть огромная экспериментальная ферма - сад)) красоты неописуемой там разные растения, коровники, свинарники ..и вскякой всячины фермерской ![]() ![]() ![]() каждый июнь там расцветают пионы...сколько видов я даже сказать не могу...навернео более сотни точно. высажены в два кольца вокруг огромного дерева ![]() ![]() А эти пионы меня просто сразили наповал....такой красоты я нигде не видела))) |
13 Фев 2015 1:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
У меня в притененном месте, два раза уже цвела ![]()
Какое чудо ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2015 1:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Будет сделано.
Ой, мамочки. Это же невероятная красота. Разве такое может быть? |
13 Фев 2015 1:57
|
Iryn@
Брест |
13 Фев 2015 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
Уговорила.
Поживем - увидим. ![]()
Да конечно, не поздно. ![]() ![]() Заразили вы меня своей весной. ![]() |
13 Фев 2015 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
Я онемела от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2015 2:15
|
Svet-lа-na
|
Лицо украшает макияж! и веселые (счастливые, радостные) с задоринкой глаза на этом лице! Удачи!
Ирэн, удивила так удивила... своих мальчишек не обидь такими словами... http://www.stihi.ru/2011/06/29/3952
светло - русый оттенок более омолодил твое лицо, можно сказать, слились в один цвет брови и волосы, но качественный макияж, по возрасту конечно, и результат будет ВО! ![]() ![]() Кто на свете всех милее, всех красивей и белее, всех румяней и умнее? ![]()
вот и правильно...каждый новый день макияж наводить утомительно будет. Изв. что вмешалась и "поумничала".
И ДР. ![]() ![]() ![]() ![]() ничего не успевааааююю ![]() НАТИК! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ![]() |
13 Фев 2015 4:17
|
Anira2
72 года Riga |
13 Фев 2015 6:38
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Девочки ,всем доброе утро!
Вот это стихотворение ![]() Девочки ,я все читаю ,но ,чтобы не нужно было потом большинству догонять ,решила все не комментировать . У меня вопрос ,а как вы сажаете картофель ? Мы всегда сажали квадратно-гнездовым ,а вот японцы ,смотрю в рядок ,вроде так даже удобнее.И что можно сажать по картофелю ,кроме фасоли? |
13 Фев 2015 7:20
|
lenochka_13
Казахстан |
Я знаю это правило. Заглавные, то есть ВСЕ большие. Обрати внимание, что у меня выбран просто крупный шрифт, чтоб Наташа увидела в потоке сообщений сообщение именно для себя.
Люд, ты права. Лучше без почек и бутонов. Не доживут до высадки. У меня был такой опыт. Island Girl Красивые фото! Всегда нравились пионы однорядные, как шиповник. |
13 Фев 2015 7:49
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем Доброго утра! Я как то розы в таком виде брала, в горшки сажала и росли так до высадки в грунт)) Обошлось, все живы остались. Вот и эти посадить не мешало бы.. а так конечно умрут до высадки.. побежала на работу... |
13 Фев 2015 9:09
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Приветик!
Представляете - пришла на работу, а у нас обвалился козырек бетонный над крыльцом, где подъезд для инвалидов.... Ужас, а если бы днем, еслиб привалило кого-нибудь, не дай Бог... |
13 Фев 2015 9:34
|
Багиррра
Елена |
да уж а на меня вчера во дворе на работе снег съехал, я буквально успела отпрыгнуть ,иначе бы зашибло, но я так испугалась ![]()
и не стоит на них обольщаться...не жильцы
живьём- сказка наверно Обожаю! Корралловые нереально красивые! Девочки, спасибо за красивые фото! |
13 Фев 2015 10:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В таком удручающем состоянии и по такой заоблочной цене? Не зазлебывайся слюнной. Во-первых, пионы лучше сажать осенью. Во-вторых, сейчас еще февраль. До высадки они просто погибнут. Им из уценять надо. Я как-то покупала древовидный пион весной. Как-то к нам в Пятерочку привозили. (кстати, я в тот раз там же и розу свою Куин Елизабет брала) Я кучу пионов перебрала, что бы более менее саженец найти. Принесла домой, развернула корень, а он весь гнилой. Отнесла назад. Уже вместе с продавщицей перебирали. Нашли с корнем более-менее. Но это было уже в конце апреля. Вполне можно было высаживать. Посадила, обрезала поврежденные корни. Долго болел. Потом все же пошел в рост. Но не судьба была ему жить: хрущ сожрал. Ну, с хрущем это уже другая история. Я про состояние саженцев весной. И, надо сказать, что ни больших побегов, ни бутонов тем более на ни не было. И то корни выли плохие. И даже то, что возможно было посадить, приживалось плохо.
Красиво! Люблю большие массивы пионов. Я помню у нас в городе одно время, в центре, возле одного большого магазина, бал полностью засажен газон пионами. Причем газон был большой. Когда они цвели это было так красиво. Хотя разнообразия большого там не было: розовые да красные. Но это было давно. Сейчас там просто травка растет.
Это коралловые пионы. Их есть целая группа. Я все мечтала о них. Девочкам тут рассказывала. Узнала про эту красоту из журнальчика " Приусадебное хозяйство". Они ведь оттенки меняют в течение дня. А в позапрошлом году осуществилась моя мечта. Купила я себе Сенсей Коралл (кажется так называется) Продавец обещал, что зацветет в этом году. Надеюсь, что это будет так. С нетерпением жду его цветения. А у Тани Омы уже цветет. Она раньше приобрела свой.
У тебя весна такая яркая, солнечная. Подснежник такой нежный. Хочу такие тоже развести. Но что-то не нарываюсь на них. И у знакомых не видела, крокусы такие куртины мощные. У меня маленькие. 2-3шт в гнезде в прошлом году было. Посмотрим как в этом будет. Примул столько и все разные. Люблю, Ларис, твои фото. |
13 Фев 2015 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже, очень красивые пионы ![]() ![]()
Ларочка, спасибо за фотографии ![]() ![]()
Оля, мы борозды плужком нарезаем и высаживаем, у нас любят горох с картошкой выращивать. |
13 Фев 2015 10:56
|
Lana_nov
Ужас!
Ну, розы-то сажают и весной и сенью. Приживаются одинаково хорошо. Да и в горшках жить вполне могут. Пионы это другие цветы. Более капризные, что ли. Хотя, в царской России древовидные пионы выращивали в кадках. Но я бы по 300-600 рублей в таком состоянии брать не стала. Слишком рискованно. Им бы их уценить и продавать рублей по 100-200. Тогда не жалко будет и если погибнут не дожив до посадки. |
13 Фев 2015 11:05
|
Lana_nov
И мы в рядок сажаем. А подсаживать... Одно время фасоль по картошке сажали. Но тоже не очень удобно. Прежде чем картошку убирать, надо фасоль сдернуть. Напрягает. Отказались. Теперь картошку сажаем отдельно, и фасоль отдельно. Вчера посеяла помидоры и баклажаны. Ну, с последними было легче. Решила выращивать только Короля Севера. А помидоры проходили мучительный кастинг. Хочется и любимые сорта посадить, и новенькие попробовать. Ведь с прошлого года еще лежат, и еще купила, и прислали. вобщем много чего на пихала по 3 семечки. И решила попробовать сеять между 2-мя слоями бумажных салфеток. Но не знаю что из этого выйдет. Перец до выходных решила отложить. Заберу семена с почты, тогда и посею. У меня там кажется тоже должны быть они. |