Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Фев 2015 0:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Сегодня была в Кастораме... чуть слюной не захлебнулась) там пионов древовидных навезли...кустарников... мама дорогая... все хочется))пионы древовидные от 299 руб и до 600... с почками, с побегами, а то и с бутонами... я в шоке wacko1

13 Фев 2015 0:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Подкину еще весны
Как же приятно просматривать фотки цветов теперь, когда за окном снег, ветер, стужа или серый, промозглый дождь...
Island Girl писал(а):
Продолжаю весенную ноту...мои кустики в цвету))))

Рододендрон - красавец. good2 Люблю их. girl_in_love А сирень какая с ободком вокруг лепестков! girl_in_love А другая, кипенно-белая!!!!! good2 good2 good2 Хочу тоже такие!!!!! girl_cray2 girl_cray girl_cray2
mur1040 писал(а):
, а на предпоследней фотке, не знаю что за цветочки..

Вот и я хотела спросить, да забыла, залюбовалась Иечкиными цветами. Smile
medirin писал(а):
Добавь сюда ещё "Рэмбо", мне понравился.

Уже добавила в свой списочек.
medirin писал(а):
И платье надевала и волосы укладывала, итог - плакать хочется.

И мэйк-ап делала?
medirin писал(а):
Поняли, что вполне сможем справиться если выдержать всё как в инструкции, завтра она придёт меня красить. Жить стало легче.

Пусть все так и будет!
medirin писал(а):
Не выбрасывать же?

Ни в коем разе!
medirin писал(а):
А вот это немаловажно, на этой волне можно много чего необычного сотворить.

точно!
medirin писал(а):
Два взаимоисключающих момента. Если помнить о выражении лица, то не расслабиться, а если не напрягаться, то никакого выражения

Не согласна. girl_nea Ты счастлива в этот момент и твое лицо должно выражать именно это счастье, радость, должно светиться и улыбаться. Когда мой старшенький женился, я не могла не улыбаться все это время, хоть завязочки пришей, так была горда и счастлива за него.
Cornis писал(а):
С покупочками тебя!

Мерси! И тебя с покупочками!
Cornis писал(а):
Пиши адрес, отправлю. И Желтый колокол с Красным быком есть.

Мне уже как-то и неловко в этом году просить, может на следующий год соберешь семена и пришлешь?
medirin писал(а):
Попробуй убедить себя в этом и потом будешь получать удовольствие от кашек-малашек.

Мне хочется рыбки Светиной копченой, хочется чашечку кофе, конфеты шоколадные я ем, нарушаю табу. Ой еще так много всего хочется... girl_tender Даже щи из кислой капусты с грибами хочется, но ни кислой капусты, ни грибов, ни бобовых вроде низзя. Embarassed
medirin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Будет апрель, вы уверены? - Да я уверен.

Любишь слушать Никитина?
medirin писал(а):
Не маленькую не получится взять,

У меня и нет маленькой сумочки, типа клатч.
Cornis писал(а):
Вот ссылка на Красный бык - сорт
http://www.zlee.net/pages/species/sladkiy-krasniybik.htm

Ой, а что-то там Пугачева с синяками открылась???
Cornis писал(а):
Вот я теперь тоже привыкаю к пареному-вареному.

Понимаю и сочувствую.
priora писал(а):
Ларочка, ты писала про перец Индало.. Это гибрид. У меня штук 5 семян осталось с прошлого года, выслать?

Не, 5 тебе самой нужно посадить. Попробуй и с них семена взять, я рискну на будущий год их посадить. girl_haha
priora писал(а):
Еще есть Ариес и Монтеро из той же серии)

Из серии толстостенных и тоже гибрид?
Наконец я у финишной прямой, girl_claping Yahoo! но уже все спать пошли, скоро и я бай-бай отправлюсь, а завтра опять вас догонять весь день придется! girl_haha girl_haha

13 Фев 2015 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Так что слушайте свой организьм, и лучший совет, который я слышала от диетолога, что можно ВСЁ, но понемногу. Вот я ему и следую

Ну, я пропью лекарства, надеюсь, все придет в норму, сделаю еще анализы и понеслась по накатанной!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Фев 2015 0:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Сегодня была в Кастораме.

Первый порыв = завтра заеду по пути домой girl_haha , но с почками и бутонами wacko1 не знаю, задумалась unknown
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а):
, а на предпоследней фотке, не знаю что за цветочки..

Вот и я хотела спросить, да забыла,

Вспомнила Yahoo! , это КУПЕНА
Багира-Манго писал(а):
Мне уже как-то и неловко в этом году просить, может на следующий год соберешь семена и пришлешь?

Пиши, отправлю. Успеют, посеешь в этом сезоне, нет - оставишь на следующий
Багира-Манго писал(а):
Ой, а что-то там Пугачева с синяками открылась???

girl_haha Не знаю, я по сторонам не смотрю Wink

13 Фев 2015 1:01

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Наташенька с Днем Рождения!

13 Фев 2015 1:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Ужасно, ужасно, всё больше в этом убеждаюсь. И платье надевала и волосы укладывала, итог - плакать хочется.

Всё! Резать к чёртовой матери!!! (из Покровских ворот) Ириша перекрашиваться в свой тёмно-пепельный!

13 Фев 2015 1:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
понеслась по накатанной!!!!

А вот и не надо так. Постарайся и дальше не вредить своему организму.
priora писал(а):
в Кастораме... чуть слюной не захлебнулась) там пионов древовидных навезли...кустарников... мама дорогая... все хочется)

А мне сейчас не получается никуда съездить, но ведь и потом будет не поздно.

13 Фев 2015 1:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):

Правильно, расставляй приоритеты. Все успеешь потом Smile

13 Фев 2015 1:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Cornis писал(а):
Вспомнила , это КУПЕНА

обалденнный цветок))) как гигантский ландыш))) красиво смотрится в притененных клумбах good2 good2 мне соседка дала пару лет назад, я по глупости посадила его на солнце да еще под ветер...жалко так. Embarassed По английски он называется Соломонова Печать Solomon's Seal.
в этом году пойду к ней попрошайничаю)))) girl_haha
priora писал(а):
чуть слюной не захлебнулась) там пионов древовидных навезли...кустарников... мама дорогая... все хочется))

ух ты ж..у вас уже вовсю продают))) good2 представляю как красиво)))
тебе для поднятия хотелочного настроения фотки пионов)))
Тут в центре города есть огромная экспериментальная ферма - сад)) красоты неописуемой там разные растения, коровники, свинарники ..и вскякой всячины фермерской girl_in_love girl_in_love girl_in_love
каждый июнь там расцветают пионы...сколько видов я даже сказать не могу...навернео более сотни точно.
высажены в два кольца вокруг огромного дерева girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эти пионы меня просто сразили наповал....такой красоты я нигде не видела)))
Фото

Фото

Фото

13 Фев 2015 1:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Island Girl писал(а):
обалденнный цветок))) как гигантский ландыш))) красиво смотрится в притененных клумбах

У меня в притененном месте, два раза уже цвела good2 .
Island Girl писал(а):
каждый июнь там расцветают пионы...сколько видов я даже сказать не могу...навернео более сотни точно.
высажены в два кольца вокруг огромного дерева

Какое чудо girl_in_love girl_in_love . А на последних фотках - какой цвет girl_in_love , нежно-яблочно-персиковый girl_in_love

13 Фев 2015 1:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Всё! Резать к чёртовой матери!!! (из Покровских ворот) Ириша перекрашиваться в свой

Будет сделано.
Island Girl писал(а):
каждый июнь там расцветают пионы...сколько видов

Ой, мамочки. Это же невероятная красота. Разве такое может быть?

13 Фев 2015 1:57

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наташа, принимай мои наилучшие пожелания!!!
Фото

13 Фев 2015 2:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Пиши, отправлю. Успеют, посеешь в этом сезоне, нет - оставишь на следующий

Уговорила.
medirin писал(а):
Постарайся и дальше не вредить своему организму.

Поживем - увидим. girl_haha
medirin писал(а):

Да конечно, не поздно. girl_yes Сейчас у тебя другое самое важное дело и самая приятная забота! praising
Заразили вы меня своей весной. Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Фев 2015 2:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):

Я онемела от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Фев 2015 2:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Согласна с Мариной,цвет нормальный,может просто чем-нибудь оттенить? Попробуй одеться,как советует Марина и посмотри,как будешь смотреться уже упакованная.Оттуда и танцуй.Ирин,все у тебя получится,уверена на все 100%

Лицо украшает макияж! и веселые (счастливые, радостные) с задоринкой глаза на этом лице! Удачи!
medirin писал(а):
лица со всеми морщинками показывать, тут все в обморок упадут. Вот ещё один момент из-за которого переживаю, очень боюсь испортить фотографии ребят, меня можно только издалека фотографировать.

Ирэн, удивила так удивила... своих мальчишек не обидь такими словами...
http://www.stihi.ru/2011/06/29/3952
medirin писал(а):
Вот мой цвет и его я и хотела, но по всей голове одинаково.
в этом и вся причина ...хотела вот такой оттенок..
светло - русый оттенок более омолодил твое лицо, можно сказать, слились в один цвет брови и волосы, но качественный макияж, по возрасту конечно, и результат будет ВО! good2 Это лицо артиста, для визажиста находка номер один good
Кто на свете всех милее, всех красивей и белее, всех румяней и умнее? Wink
medirin писал(а):
и, завтра она придёт меня красить. Жить стало легче.

вот и правильно...каждый новый день макияж наводить утомительно будет. Изв. что вмешалась и "поумничала".
Багира-Манго писал(а):
Заразили вы меня своей весной

Island Girl писал(а):

И ДР. girl_haha О-О-О!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ничего не успевааааююю

НАТИК! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

13 Фев 2015 4:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Натулечка!!! Поздравляю!!!

13 Фев 2015 6:38

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки ,всем доброе утро!
Svet-lа-na писал(а):
Ирэн, удивила так удивила... своих мальчишек не обидь такими словами...
http://www.stihi.ru/2011/06/29/3952

Вот это стихотворение wacko1 ,я рыдаю!Прочитаю мамочке. Спасибо!
Девочки ,я все читаю ,но ,чтобы не нужно было потом большинству догонять ,решила все не комментировать .
У меня вопрос ,а как вы сажаете картофель ? Мы всегда сажали квадратно-гнездовым ,а вот японцы ,смотрю в рядок ,вроде так даже удобнее.И что можно сажать по картофелю ,кроме фасоли?

13 Фев 2015 7:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
"Запрещается писать заголовки и сообщения заглавными буквами (заглавные буквы означают крик). "

Я знаю это правило. Заглавные, то есть ВСЕ большие. Обрати внимание, что у меня выбран просто крупный шрифт, чтоб Наташа увидела в потоке сообщений сообщение именно для себя.

Cornis писал(а):
но с почками и бутонами не знаю, задумалась

Люд, ты права. Лучше без почек и бутонов. Не доживут до высадки. У меня был такой опыт.

Island Girl
Красивые фото! Всегда нравились пионы однорядные, как шиповник.

13 Фев 2015 7:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лучше без почек и бутонов. Не доживут до высадки. У меня был такой опыт.

Всем Доброго утра!
Я как то розы в таком виде брала, в горшки сажала и росли так до высадки в грунт)) Обошлось, все живы остались. Вот и эти посадить не мешало бы.. а так конечно умрут до высадки.. побежала на работу...

13 Фев 2015 9:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Приветик!
Представляете - пришла на работу, а у нас обвалился козырек бетонный над крыльцом, где подъезд для инвалидов.... Ужас, а если бы днем, еслиб привалило кого-нибудь, не дай Бог...

13 Фев 2015 9:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
а если бы днем, еслиб привалило кого-нибудь, не дай Бог..

да уж
а на меня вчера во дворе на работе снег съехал, я буквально успела отпрыгнуть
,иначе бы зашибло, но я так испугалась wacko1 Сделали новую крышу, а снегозадержатели не предусмотрели, это я называю халатностью. А если бы ученика какого то зашибло..
priora писал(а):
пионы древовидные от 299 руб и до 600... с почками, с побегами, а то и с бутонами..

и не стоит на них обольщаться...не жильцы

Island Girl писал(а):

живьём- сказка наверно
Обожаю!
Корралловые нереально красивые!
Девочки, спасибо за красивые фото!

13 Фев 2015 10:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Сегодня была в Кастораме... чуть слюной не захлебнулась) там пионов древовидных навезли...кустарников... мама дорогая... все хочется))пионы древовидные от 299 руб и до 600... с почками, с побегами, а то и с бутонами... я в шоке

В таком удручающем состоянии и по такой заоблочной цене? Не зазлебывайся слюнной. Во-первых, пионы лучше сажать осенью. Во-вторых, сейчас еще февраль. До высадки они просто погибнут. Им из уценять надо. Я как-то покупала древовидный пион весной. Как-то к нам в Пятерочку привозили. (кстати, я в тот раз там же и розу свою Куин Елизабет брала) Я кучу пионов перебрала, что бы более менее саженец найти. Принесла домой, развернула корень, а он весь гнилой. Отнесла назад. Уже вместе с продавщицей перебирали. Нашли с корнем более-менее. Но это было уже в конце апреля. Вполне можно было высаживать. Посадила, обрезала поврежденные корни. Долго болел. Потом все же пошел в рост. Но не судьба была ему жить: хрущ сожрал. Ну, с хрущем это уже другая история. Я про состояние саженцев весной. И, надо сказать, что ни больших побегов, ни бутонов тем более на ни не было. И то корни выли плохие. И даже то, что возможно было посадить, приживалось плохо.
Island Girl писал(а):

высажены в два кольца вокруг огромного дерева

Красиво! Люблю большие массивы пионов. Я помню у нас в городе одно время, в центре, возле одного большого магазина, бал полностью засажен газон пионами. Причем газон был большой. Когда они цвели это было так красиво. Хотя разнообразия большого там не было: розовые да красные. Но это было давно. Сейчас там просто травка растет.
Island Girl писал(а):

Это коралловые пионы. Их есть целая группа. Я все мечтала о них. Девочкам тут рассказывала. Узнала про эту красоту из журнальчика " Приусадебное хозяйство". Они ведь оттенки меняют в течение дня. А в позапрошлом году осуществилась моя мечта. Купила я себе Сенсей Коралл (кажется так называется) Продавец обещал, что зацветет в этом году. Надеюсь, что это будет так. С нетерпением жду его цветения. А у Тани Омы уже цветет. Она раньше приобрела свой.
Багира-Манго писал(а):
Заразили вы меня своей весной.

У тебя весна такая яркая, солнечная. Подснежник такой нежный. Хочу такие тоже развести. Но что-то не нарываюсь на них. И у знакомых не видела, крокусы такие куртины мощные. У меня маленькие. 2-3шт в гнезде в прошлом году было. Посмотрим как в этом будет. Примул столько и все разные. Люблю, Ларис, твои фото.

13 Фев 2015 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):

Я тоже, очень красивые пионы good2 А запах наверное.. Smile
Багира-Манго писал(а):
Заразили вы меня своей весной

Ларочка, спасибо за фотографии Romashki Все хорошенькие, но примулы очаровали просто, сиреневые шарики.. good
Олюня7777 писал(а):
У меня вопрос ,а как вы сажаете картофель ? Мы всегда сажали квадратно-гнездовым ,а вот японцы ,смотрю в рядок ,вроде так даже удобнее.И что можно сажать по картофелю ,кроме фасоли?

Оля, мы борозды плужком нарезаем и высаживаем, у нас любят горох с картошкой выращивать.

13 Фев 2015 10:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Представляете - пришла на работу, а у нас обвалился козырек бетонный над крыльцом, где подъезд для инвалидов.... Ужас, а если бы днем, еслиб привалило кого-нибудь, не дай Бог...

Багиррра писал(а):
меня вчера во дворе на работе снег съехал, я буквально успела отпрыгнуть

,иначе бы зашибло, но я так испугалась Сделали новую крышу, а снегозадержатели не предусмотрели, это я называю халатностью. А если бы ученика какого то зашибло..

Ужас!
priora писал(а):
как то розы в таком виде брала, в горшки сажала и росли так до высадки в грунт)) Обошлось, все живы остались. Вот и эти посадить не мешало бы.. а так конечно умрут до высадки..

Ну, розы-то сажают и весной и сенью. Приживаются одинаково хорошо. Да и в горшках жить вполне могут. Пионы это другие цветы. Более капризные, что ли. Хотя, в царской России древовидные пионы выращивали в кадках. Но я бы по 300-600 рублей в таком состоянии брать не стала. Слишком рискованно. Им бы их уценить и продавать рублей по 100-200. Тогда не жалко будет и если погибнут не дожив до посадки.

13 Фев 2015 11:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
меня вопрос ,а как вы сажаете картофель ? Мы всегда сажали квадратно-гнездовым ,а вот японцы ,смотрю в рядок ,вроде так даже удобнее.И что можно сажать по картофелю ,кроме фасоли?

И мы в рядок сажаем. А подсаживать... Одно время фасоль по картошке сажали. Но тоже не очень удобно. Прежде чем картошку убирать, надо фасоль сдернуть. Напрягает. Отказались. Теперь картошку сажаем отдельно, и фасоль отдельно.

Вчера посеяла помидоры и баклажаны. Ну, с последними было легче. Решила выращивать только Короля Севера. А помидоры проходили мучительный кастинг. Хочется и любимые сорта посадить, и новенькие попробовать. Ведь с прошлого года еще лежат, и еще купила, и прислали. вобщем много чего на пихала по 3 семечки. И решила попробовать сеять между 2-мя слоями бумажных салфеток. Но не знаю что из этого выйдет. Перец до выходных решила отложить. Заберу семена с почты, тогда и посею. У меня там кажется тоже должны быть они.

Наверх