Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Фев 2015 12:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Потихоньку не получается, у неё из своего только диван, комод и стол-книжка!

Леночка, так все с этого начинают Smile Со временем все появится. Smile

С НОВОСЕЛЬЕМ ДОЧЕНЬКУ!!!
kinnergard писал(а):
Поздравляю! И до 80 летнего юбилея вам дожить!

Спасибо!
Rose Rose Rose

18 Фев 2015 12:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
С НОВОСЕЛЬЕМ ДОЧЕНЬКУ!!!

Спасибо, моя хорошая! give_heart

Поехала работать ...

18 Фев 2015 13:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
многие знакомые бросили дачи, овощи не садят, купить мол дешевле. А нынче призадумались, обратно хотят землю, теплицы ставить...

Попозже поймут, как это здорово, самим вырастить.
Земля всегда прокормит, не даст умереть с голоду. Мама рассказывала, что к ним в совхоз "Пахтаарал" во время войны были сосланы чеченцы, много их было. Удивительно быстро они обустроились на месте, помогая друг другу строится. Но только одна женщина привезла с собой семена овощей и начала их выращивать на участке и для себя, и на продажу. Так через 3 года они уже жили в двухэтажном особняке. И вообще, мама сказала, что дружнее народа она не встречала.
Багиррра писал(а):
бабушка вкусней делает. Но всё равно хорошо её едим.

Как баУшка себя чувствует? Специально так написала. На Севере многие так произносят это слово, у них это нежно получается.

Елена Т. писал(а):
В понедельник вечером приехали с мужем домой уставшие, но довольные, что доча уже в СВОЕЙ квартирке!

Пожалуй это самое знаменательное событие в жизни! Молодцы вы все! С НОВОСЕЛЬЕМ!!!

18 Фев 2015 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, это вполне себе честный садовод

Ну, тогда я за него рада. А я и своим довольна! girl_haha Он у меня не избалован, как спартанец. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
балкон застеклен, по площади около 6м2,

Хороший балкон. good2 Потолки у меня, как и у тебя, 2,5.
Елена Т. писал(а):
Однокомнатная, хоть бы такую вытянуть...
Багира-Манго писал(а):
Напиши хоть что-то поподробнее. Какая планировка, что стоИт (в смысле установлено) уже?

Уже, просто я за вами не успеваю!

Все прочитала. Спасибо. Очень рада за вас. Пусть счастье поселиться в этом доме, а все остальное наживете! praising
kinnergard писал(а):
Я подумала "Любимый сын"

А почему не Любимый супруг? Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
а мебель купите, только сейчас качество такое, кошмар. А цены заоблачные..

Мы тоже сейчас с этим столкнулись. Сын заказал мебель в комнату внучки. ПЕред этим столько поездить пришлось. В интернете выглядит шикарно, а приезжают заказывать, а там все сикось-накось. wacko1 wacko1 wacko1
И цена мебели аж зашкаливает. Shocked

18 Фев 2015 13:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А почему не Любимый супруг?

У кого что... girl_haha girl_haha girl_haha

18 Фев 2015 13:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выздоравливайте скорее! Оба лечитесь или ты уже в строю?

Подхрамываю! Пока ещё не бегаю!
Утро
Натусик, с прошедшим праздником! Надеюсь, хорошо отметили круглую дату! friends friends friends Именинница довольна? Что подарили?
Елена Т. писал(а):
Квартира с отделкой, но очень скромной

Поздравляю, отлично!!! Представляю как у вас сердце прыгает от радости!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kinnergard писал(а):
Семена буду однозначно собирать. ТТТ

Спасибки, будем ЖДАТЬ и мечтать!!! wacko1 wacko1 wacko1

18 Фев 2015 14:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
особенно хорошо при этом заболевании пить чай из листьев мелотрии

А Хде его взять? В аптеке продается?

18 Фев 2015 14:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
хочу мужчинам торт испечь на праздник, но не сильно замороченный

Лена, у меня есть один рецептик, пеку его на все мероприятия. Коржи бисквитные шоколадные, в креме присутствует манная каша и лимон с кожурой. Всем очень нравится, не сложный, если интересно, то напишу рецепт. Я его тоже буду печь в субботу, но не мужчинам к 23 -му, а родственница попросила к своему юбилею испечь.
Пушинка 36rus писал(а):
Вчера у меня на лоджии было +27 днём солнце уже пригревает, похоже скоро весна!!!

А у нас сегодня -26 wacko1 Тоже хочу весну! sad
Елена Т. писал(а):
довольные, что доча уже в СВОЕЙ квартирке!

Лена, поздравляю дочечку с новосельем!

18 Фев 2015 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
У нас тоже 2 недели дома сидят-карантин, каникулами правда назвать сложно. Задают ужасно много уроков, сын у меня целыми днями только уроки и делает.

Вот ни разу с карантином сталкиваться не доводилось, так чтоб все по домам сидели. У нас в школе был карантин по поводу гепатита. Но занятия не прекращались. Просто отменили кабинетную систему. Все сидели в своих закрепленных кабинетах, а преподы к нам приходили. Не представляю как можно и дома детей посадить, и учебу не прервать.
Багиррра писал(а):
Муж совсем изнервничался, ночами не спит, в пт защита диплома, так жалко его, бедолагу. Такой он добросовестный, хочет что б всё прошло на 5+

Будем держать за него кулачки.
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, хочу толстых дрожжевых блинов Чё посоветуете?

Вчера пекли. А что тут советовать: рецепт классический. Подбаить дрожжи, дать подойти, смешать с сахаром, яйцами, молоком, мукой и солью. Дать подойти. Все!
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что муж прокормит, а если бы одна была???

Да уж... Здоровье дается дорого.
Эленита писал(а):
Кто там гигантизмом страдал, смотрите какую фотку нашла

Знатно!
Багиррра писал(а):
А ещё вчера в жаркое добавила пропущенный через блендер ачучук, так здорово получилось всё же везде он выручает

аА мы его в этом году просто так поедаем. Даже лук с перцем не добавляем. Надо побольше будет сделать. Я в прошедшем сезоне его не варила. Напихала просто помидоры в банки и простерилизовала. Просто забыла, что его до кипения доводят. И так мне в моем варианте понравилось! nyam2 Прям почти свежие помидорки получились.
Утро писал(а):

http://www.peoples.ru/champions/john_pearson/index.html
Ларочка, это вполне себе честный садовод

Представляю сколько в этот лук удобрений было вбухано.
Елена Т. писал(а):
Квартира с отделкой, но очень скромной. Все простенькое: в кухне эмалированная раковина, в санузле (совмещенный) стальная ванна, фаянсовая раковина и унитаз, на полу плитка, а на стенах краска, но ведь пока дом не устоится все-равно лучше ничего кардинального не делать. В остальных помещениях бумажные обои, страшные... вот их и заменим, на полу линолеум, балкон застеклен, по площади около 6м2, порадовала высота потолков 2,75, а то у нас дома 2,50 всего.

Ну, вполне! Жить можно. Со временем, как разбогатеет, отделает все под свой вкус.
Елена Т. писал(а):
отихоньку не получается, у неё из своего только диван, комод и стол-книжка!

Спать есть где, белье сложит, и поесть тоже место имеется.

18 Фев 2015 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
У кого что...

Так у меня то аж 3 любимых С! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Подхрамываю! Пока ещё не бегаю!

Восстанавливайся!
logika писал(а):
будем ЖДАТЬ и мечтать!!!

Мечтать - любимое слово в общении нашем с внучкой. Она часто хвастаясь чем-то спрашивает: "А ты мечтаешь?" в смысле, о таком же. Wink Теперь мы с мужем часто друг у друга спрашиваем: "Мечтаешь?" Wink

18 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да уж... Здоровье дается дорого.

girl_yes

18 Фев 2015 14:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose И весеннего настроения girl_claping
Фото

Елена Т. писал(а):
у неё из своего только диван, комод и стол-книжка!

Леночка, поздравляю вас, это большое дело!
А вещи... Так она уже богатая невеста girl_haha . Я когда переезжала в квартиру в 80-х из вагончика-общежития, не имела ничего. Тогда еще купи попробуй, особенно на Севере. Матрас на пол, коробки и ящики фанерные girl_haha . Первым был диван, увидела в магазине, а денег на руках нет. Помогла копилка, я в литровую банку металлическую из под пива складывала рубли металлические girl_haha .
Все постепенно обустроится
Багиррра писал(а):
Нынче капусту квасила сама, не очень хрусткая получилась,

Еще от капусты зависит. А я сейчас делаю скороспелку, небольшими порциями. Крошу капусту, добавляю морковь тертую, можно ягодок клюквы /брусники. И все заливаю рассолом: на 1л воды 1стол. ложка сахара и столько же соли. На два дня в теплое место, протыкивать и снимать пену. И через двое суток можно есть, убираю в холодильник. Если при заквашивании ей холодно, капуста не сквашивается, а сразу перекисает Embarassed
Эленита писал(а):
Я вермикулитом обхожусь, он в садоводческих магазинах продается.

У меня и с вермикулитом в некоторых коробочках появилась плесень при стратификации (сеяла цветы многолетники), наверное переборщила с влагой.

Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Ирушка 59
Иринка, дай Бог тебе сил справится с этими серьезными проблемами! Выздоравливай! А волосы еще вырастут.

18 Фев 2015 14:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Как баУшка себя чувствует

Спасибо, Наташа! Строго придерживается диеты, уже привыкла. Давление скачет, но оно у неё всю жизнь почти. В общем молодцом, вчера мне капустные пельмени выслала. Она любит на нас пельмени стряпать, очень вкусные получаются.
Апполинария73 писал(а):
Лена, у меня есть один рецептик, пеку его на все мероприятия

Полина напиши. Хотя я не очень к манной каше в креме, но иногда действительно не сопоставимые вещи дают хороший результат.
Lana_nov писал(а):
Напихала просто помидоры в банки и простерилизовала.

И я так делаю. Запах свежих домашних сладких помидор из банки.
Cornis писал(а):
А я сейчас делаю скороспелку, небольшими порциями

Интересно, никогда не пробовала. Спасибо за рецепт. У меня ещё 4 вилка в ямке, так что сделаю наверно. Последние несколько лет кочаны храню в пищевой плёнке, хорошо лежат, чистенькие.Поэтому капуста у нас до самой весны.

18 Фев 2015 15:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем, приветик. Вот это скорость wacko1
Багиррра писал(а):
инденты завтра, если настроение будет
план себе накидала сколько чего, посчитала сорта- 36, для меня это оочень много.

Ленусь, вот прочитала тебя вчера и пришла домой и замочила семена индетов, а ведь собиралась до 23 подождать girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
А я тоже в кастораме купила семена адониса красного, на пакетике написано можно сажать сразу в грунт. А Вы как сажали?

Я сеяла рассадой в апреле дома.
Олюня7777 писал(а):
Стеллажи Икеевские друг напротив друга ,а на них положили полки и сделали подсветку.А окно в пленке ,чтобы уличный свет отражать. Проще я сгоняю ,перефотаю))

Очень хорошо получилось, у меня тоже стеллажи Икеевские, когда соберу сфоткаю. но они деревянные. Я специально такие покупала, чтобы разобрать можно было бы.
Олюня7777 писал(а):
Все так аккуратненько ,прелесть!

спасибо Romashki Romashki Romashki
kinnergard писал(а):
Представила, какие они будут через два-три года...

Очень- очень жду этого года. надеюсь новенькие расцветут. Я позапрошлом году 9 кустов посадила Yahoo! и в прошлом три. Ну люблю я их очень очень.
kinnergard писал(а):
Вот мой Вельможа в ОГ

Какие классные томатики у тебя висят girl_in_love
logika и kinnergard
Маришка и Наташенька, выздоравливай сами и детишек лечите!
medirin писал(а):
Хорошо то как.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пушинка 36rus писал(а):
Алёнка, а поподробней можно?

Разводила по инструкции на фитоспорин и сверху на землю распыляла через разбрызгиватель.
Пушинка 36rus писал(а):
И через сколько он зацвёл?

На третий год.
Елена Т. писал(а):
Ухайдокались, но переселили.

Молодцы, зато есть свое жилье и это самое главное, а остальное ерунда.

18 Фев 2015 15:44

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Багиррра Леночка
Alenka-97 Аленка
Олюня7777 Оленька
Апполинария73 Поленька
Утро Наташенька
mur1040 Танечка
Багира-Манго Лариса
kinnergard Наталия
priora Наташа

Спасибо девочки мои дорогие - держусь. Не унываю ни в коем случае. Коплю силы для весенней посевной! Вас почитываю и заражаюсь вирусом хотелок! Но разум мой на тормоза жмет и шепчет на ушко, тебе сейчас столько не надо…

Я после операции на третий день уже работала на удаленке с ноутбука.

18 Фев 2015 16:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Вас догнать не реально... Читаю последние 5 страниц.Потом остальные "добью". Багиррра
Лена, я выслала "Будённовку" . "Вельможа" у меня не пошёл: сажала в ОГ, томатики были обычные, может и пересорт, не знаю, но не впечатлил. "Будённовка" в теплице у меня получилась намного крупнее(под 800г), чем в ОГ, поэтому и в этом году посажу туда же, что-то плохо она взошла, но сеяла сухими семенами.
Наташа-приора
Розочка твоя получается малиновой, когда распустится (за это я её и не люблю), а в бутоне тёмно-красная. Красивая, конечно, у меня 2 года сидит; на второй год выросла больше метра высотой, побеги очень мощные, толстые. Кормлю постоянно травяным настоем. Бутонов на 2-й год было много, цветёт не очень долго, цветки раскрываются сильно, видна жёлтая серединка(За это тоже не люблю). Зимовала хорошо и в рост рано пошла, проблем не было.

А на моих домочадцев(на ВСЕХ: на внуков, дочерей и зятьёв) напал "обильный понос" в виде гриппа с температурой 40г и вирусной инфекцией с рвотой и "дрислингом", извините за выражения... Два дня сидела со старшей дочерью - все лежат вповалку... Средний внук бодрился, но ночью тоже слёг. Утром дочь ЗАПРЕТИЛА приходить к ней, вот только по телефону звоню. Даже старший зять, который сроду ничем не болел, то же лежит. Даже не смогли сегодня старшего внука в детсад свезти: а какой детсад-инфекцию только разносить...(он ещё то же крепится пока). Вот такая у меня масленница... Мы с мужем пока ттт... Ужас, сколько народу у нас болеет, давно такого размаха заболеваемости не было.

пошла читать предыдущее.

18 Фев 2015 16:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А на моих домочадцев(на ВСЕХ: на внуков, дочерей и зятьёв

Ой, Светик! пусть твой лазарет поправляется и вы с мужем держитесь!!!!

18 Фев 2015 16:26

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки, простенькие советы, но может кому пригодятся.

КАК СОХРАНИТЬ КУПЛЕННЫЕ ВЕСНОЙ
ЛУКОВИЧНЫЕ и ПРОЧИЕ ДО ПОСАДКИ

Слишком торопятся поставщики гладиолусов, георгинов, тюльпанов, ирисов и прочих луковичных и корневищных цветов продать свой товар и мы, увидя в магазине ранней весной то, что высаживать еще рано, все равно покупаем. Приносим домой, а что дальше?

Можно оставить как есть- в пакете и положить в холодильник при температуре до 2-3'С. А если субстрат или качество луковиц и корней вызывают подозрение, достаем из пакета.

Пересохшие опрыскиваем, держим 1-3 суток в темноте и прохладе. Загнившие очищаем и подсушиваем. Далее варианты:

1) положить в мешочек с влажными опилками или торфом и в холодильник
2) прикопать в горшок с очень легкой и влажной землей и в холодильник
3) поставить на выгонку если ростки больше 5-7 см

В первом и втором случае до посадки храним луковицы и корни в темноте, при температуре 1-3'С. Периодически проверяем не загнили ли, не засохли, или начали прорастать. Если прорастают- снижаем температуру.

18 Фев 2015 16:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Даже старший зять, который сроду ничем не болел, то же лежит

Выздоравливайте все! Лечитесь как следует!
Фото

Хоть бы мои мужики не заболели...болеть они совершенно не умеют.

Alenka-97 писал(а):
вот прочитала тебя вчера и пришла домой и замочила семена индетов, а ведь собиралась до 23 подождать

Ленусь, а я чего то не замачивала ничего. я и раньше то не замачивала, а сейчас когда так много сортов как замачивать?

18 Фев 2015 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А на моих домочадцев(на ВСЕХ: на внуков, дочерей и зятьёв)

Света, здоровья вашей дружной семье!! У меня сегодня племянник попал в больницу, не могут температуру сбить, состояние тяжелое, переживаю..

18 Фев 2015 16:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Строго придерживается диеты, уже привыкла.

Умница, долгих ей лет жизни.
Багиррра писал(а):
Последние несколько лет кочаны храню в пищевой плёнке, хорошо лежат, чистенькие.Поэтому капуста у нас до самой весны.

Помню, ты писала уже о таком способе. Надо запомнить, а главное вовремя вспомнить!
Ирушка 59 писал(а):
Но разум мой на тормоза жмет и шепчет на ушко, тебе сейчас столько не надо…

praising praising praising praising Ты его слушай внимательно, свой разум, он плохого не посоветует.
Ирушка 59 писал(а):
Я после операции на третий день уже работала на удаленке с ноутбука.

Ну и славно!
lilien86 писал(а):
А на моих домочадцев(на ВСЕХ

Эпидемия. Ничего, скоро поправятся! Дай бог вам с мужем не заболеть!

18 Фев 2015 16:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
племянник попал в больницу, не могут температуру сбить, состояние тяжелое, переживаю.

Не переживай. Всё будет хорошо!
У девочки на работе сын тяжело болеет, температура под 40 и ничем сбить не могут, уже и противовирусные и антибиотики..

18 Фев 2015 16:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ленусь, а я чего то не замачивала ничего. я и раньше то не замачивала, а сейчас когда так много сортов как замачивать?

Муж, вчера надо мной прикалывался как я каждый сорт в "прокладки" (как девочки показывали) , заворачивала, подписывала и в коробочку складывала girl_haha в итоге 17 сортов получилось в теплицу. А в ОГ позже буду. У меня чего-так плохо баклажаны всходят, думаю может их пересеять. Причем лучше взошли сорт Черный красавец, а вот Король Севера только 1 штук вылез и белый тоже 1. Семена только купила, срок до окончания еще большой. Или может я глубоко посеяла. Кстати, хотела спросить: когда их пикируют -их под семедольки сажают или не на той глубине как взошли. В инете везде разная инфо.

18 Фев 2015 16:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я каждый сорт в "прокладки" (как девочки показывали) , заворачивала, подписывала и в коробочку складывала

мне чего то лениво... girl_haha

18 Фев 2015 16:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Не переживай. Всё будет хорошо!

В реанимацию перевели сегодня, когда спрашиваем про состояние, тяжело вздыхают..
Alenka-97 писал(а):
теплицу. А в ОГ позже буду. У меня чего-так плохо баклажаны всходят, думаю может их пересеять. Причем лучше взошли сорт Черный красавец, а вот Король Севера только 1 штук вылез и белый тоже 1

У меня тоже Король Севера очень плохо взошел, сеяла не глубоко, ну и ладно, еще сегодня подсеяла немного..

Наверх