Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 12:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Леночка, так все с этого начинают ![]() ![]() С НОВОСЕЛЬЕМ ДОЧЕНЬКУ!!!
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 12:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Спасибо, моя хорошая! ![]() Поехала работать ... |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Попозже поймут, как это здорово, самим вырастить. Земля всегда прокормит, не даст умереть с голоду. Мама рассказывала, что к ним в совхоз "Пахтаарал" во время войны были сосланы чеченцы, много их было. Удивительно быстро они обустроились на месте, помогая друг другу строится. Но только одна женщина привезла с собой семена овощей и начала их выращивать на участке и для себя, и на продажу. Так через 3 года они уже жили в двухэтажном особняке. И вообще, мама сказала, что дружнее народа она не встречала.
Как баУшка себя чувствует? Специально так написала. На Севере многие так произносят это слово, у них это нежно получается.
Пожалуй это самое знаменательное событие в жизни! Молодцы вы все! С НОВОСЕЛЬЕМ!!! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ну, тогда я за него рада. А я и своим довольна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороший балкон. ![]()
Все прочитала. Спасибо. Очень рада за вас. Пусть счастье поселиться в этом доме, а все остальное наживете! ![]()
А почему не Любимый супруг? ![]() ![]()
Мы тоже сейчас с этим столкнулись. Сын заказал мебель в комнату внучки. ПЕред этим столько поездить пришлось. В интернете выглядит шикарно, а приезжают заказывать, а там все сикось-накось. ![]() ![]() ![]() И цена мебели аж зашкаливает. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:28
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
У кого что... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Подхрамываю! Пока ещё не бегаю! Утро Натусик, с прошедшим праздником! Надеюсь, хорошо отметили круглую дату! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, отлично!!! Представляю как у вас сердце прыгает от радости!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки, будем ЖДАТЬ и мечтать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
А Хде его взять? В аптеке продается? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Лена, у меня есть один рецептик, пеку его на все мероприятия. Коржи бисквитные шоколадные, в креме присутствует манная каша и лимон с кожурой. Всем очень нравится, не сложный, если интересно, то напишу рецепт. Я его тоже буду печь в субботу, но не мужчинам к 23 -му, а родственница попросила к своему юбилею испечь.
А у нас сегодня -26 ![]() ![]()
Лена, поздравляю дочечку с новосельем! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Вот ни разу с карантином сталкиваться не доводилось, так чтоб все по домам сидели. У нас в школе был карантин по поводу гепатита. Но занятия не прекращались. Просто отменили кабинетную систему. Все сидели в своих закрепленных кабинетах, а преподы к нам приходили. Не представляю как можно и дома детей посадить, и учебу не прервать.
Будем держать за него кулачки.
Вчера пекли. А что тут советовать: рецепт классический. Подбаить дрожжи, дать подойти, смешать с сахаром, яйцами, молоком, мукой и солью. Дать подойти. Все!
Да уж... Здоровье дается дорого.
Знатно!
аА мы его в этом году просто так поедаем. Даже лук с перцем не добавляем. Надо побольше будет сделать. Я в прошедшем сезоне его не варила. Напихала просто помидоры в банки и простерилизовала. Просто забыла, что его до кипения доводят. И так мне в моем варианте понравилось! ![]()
Представляю сколько в этот лук удобрений было вбухано.
Ну, вполне! Жить можно. Со временем, как разбогатеет, отделает все под свой вкус.
Спать есть где, белье сложит, и поесть тоже место имеется. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так у меня то аж 3 любимых С! ![]() ![]() ![]()
Восстанавливайся!
Мечтать - любимое слово в общении нашем с внучкой. Она часто хвастаясь чем-то спрашивает: "А ты мечтаешь?" в смысле, о таком же. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Леночка, поздравляю вас, это большое дело! А вещи... Так она уже богатая невеста ![]() ![]() ![]() Все постепенно обустроится
Еще от капусты зависит. А я сейчас делаю скороспелку, небольшими порциями. Крошу капусту, добавляю морковь тертую, можно ягодок клюквы /брусники. И все заливаю рассолом: на 1л воды 1стол. ложка сахара и столько же соли. На два дня в теплое место, протыкивать и снимать пену. И через двое суток можно есть, убираю в холодильник. Если при заквашивании ей холодно, капуста не сквашивается, а сразу перекисает ![]()
У меня и с вермикулитом в некоторых коробочках появилась плесень при стратификации (сеяла цветы многолетники), наверное переборщила с влагой. Всем болеющим скорейшего выздоровления! Ирушка 59 Иринка, дай Бог тебе сил справится с этими серьезными проблемами! Выздоравливай! А волосы еще вырастут. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! Строго придерживается диеты, уже привыкла. Давление скачет, но оно у неё всю жизнь почти. В общем молодцом, вчера мне капустные пельмени выслала. Она любит на нас пельмени стряпать, очень вкусные получаются.
Полина напиши. Хотя я не очень к манной каше в креме, но иногда действительно не сопоставимые вещи дают хороший результат.
И я так делаю. Запах свежих домашних сладких помидор из банки.
Интересно, никогда не пробовала. Спасибо за рецепт. У меня ещё 4 вилка в ямке, так что сделаю наверно. Последние несколько лет кочаны храню в пищевой плёнке, хорошо лежат, чистенькие.Поэтому капуста у нас до самой весны. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 15:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Всем, приветик. Вот это скорость
![]()
Ленусь, вот прочитала тебя вчера и пришла домой и замочила семена индетов, а ведь собиралась до 23 подождать ![]()
Я сеяла рассадой в апреле дома.
Очень хорошо получилось, у меня тоже стеллажи Икеевские, когда соберу сфоткаю. но они деревянные. Я специально такие покупала, чтобы разобрать можно было бы.
спасибо ![]() ![]() ![]()
Очень- очень жду этого года. надеюсь новенькие расцветут. Я позапрошлом году 9 кустов посадила ![]()
Какие классные томатики у тебя висят ![]() logika и kinnergard Маришка и Наташенька, выздоравливай сами и детишек лечите!
![]() ![]() ![]()
Разводила по инструкции на фитоспорин и сверху на землю распыляла через разбрызгиватель.
На третий год.
Молодцы, зато есть свое жилье и это самое главное, а остальное ерунда. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 15:44
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Багиррра Леночка
Alenka-97 Аленка Олюня7777 Оленька Апполинария73 Поленька Утро Наташенька mur1040 Танечка Багира-Манго Лариса kinnergard Наталия priora Наташа Спасибо девочки мои дорогие - держусь. Не унываю ни в коем случае. Коплю силы для весенней посевной! Вас почитываю и заражаюсь вирусом хотелок! Но разум мой на тормоза жмет и шепчет на ушко, тебе сейчас столько не надо… ![]() ![]() Я после операции на третий день уже работала на удаленке с ноутбука. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Вас догнать не реально... Читаю последние 5 страниц.Потом остальные "добью". Багиррра
Лена, я выслала "Будённовку" . "Вельможа" у меня не пошёл: сажала в ОГ, томатики были обычные, может и пересорт, не знаю, но не впечатлил. "Будённовка" в теплице у меня получилась намного крупнее(под 800г), чем в ОГ, поэтому и в этом году посажу туда же, что-то плохо она взошла, но сеяла сухими семенами. Наташа-приора Розочка твоя получается малиновой, когда распустится (за это я её и не люблю), а в бутоне тёмно-красная. Красивая, конечно, у меня 2 года сидит; на второй год выросла больше метра высотой, побеги очень мощные, толстые. Кормлю постоянно травяным настоем. Бутонов на 2-й год было много, цветёт не очень долго, цветки раскрываются сильно, видна жёлтая серединка(За это тоже не люблю). Зимовала хорошо и в рост рано пошла, проблем не было. А на моих домочадцев(на ВСЕХ: на внуков, дочерей и зятьёв) напал "обильный понос" в виде гриппа с температурой 40г и вирусной инфекцией с рвотой и "дрислингом", извините за выражения... Два дня сидела со старшей дочерью - все лежат вповалку... Средний внук бодрился, но ночью тоже слёг. Утром дочь ЗАПРЕТИЛА приходить к ней, вот только по телефону звоню. Даже старший зять, который сроду ничем не болел, то же лежит. Даже не смогли сегодня старшего внука в детсад свезти: а какой детсад-инфекцию только разносить...(он ещё то же крепится пока). Вот такая у меня масленница... Мы с мужем пока ттт... Ужас, сколько народу у нас болеет, давно такого размаха заболеваемости не было. пошла читать предыдущее. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:06
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Ой, Светик! пусть твой лазарет поправляется и вы с мужем держитесь!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:26
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, простенькие советы, но может кому пригодятся.
КАК СОХРАНИТЬ КУПЛЕННЫЕ ВЕСНОЙ ЛУКОВИЧНЫЕ и ПРОЧИЕ ДО ПОСАДКИ Слишком торопятся поставщики гладиолусов, георгинов, тюльпанов, ирисов и прочих луковичных и корневищных цветов продать свой товар и мы, увидя в магазине ранней весной то, что высаживать еще рано, все равно покупаем. Приносим домой, а что дальше? Можно оставить как есть- в пакете и положить в холодильник при температуре до 2-3'С. А если субстрат или качество луковиц и корней вызывают подозрение, достаем из пакета. Пересохшие опрыскиваем, держим 1-3 суток в темноте и прохладе. Загнившие очищаем и подсушиваем. Далее варианты: 1) положить в мешочек с влажными опилками или торфом и в холодильник 2) прикопать в горшок с очень легкой и влажной землей и в холодильник 3) поставить на выгонку если ростки больше 5-7 см В первом и втором случае до посадки храним луковицы и корни в темноте, при температуре 1-3'С. Периодически проверяем не загнили ли, не засохли, или начали прорастать. Если прорастают- снижаем температуру. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Выздоравливайте все! Лечитесь как следует! Хоть бы мои мужики не заболели...болеть они совершенно не умеют.
Ленусь, а я чего то не замачивала ничего. я и раньше то не замачивала, а сейчас когда так много сортов как замачивать? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Света, здоровья вашей дружной семье!! У меня сегодня племянник попал в больницу, не могут температуру сбить, состояние тяжелое, переживаю.. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Умница, долгих ей лет жизни.
Помню, ты писала уже о таком способе. Надо запомнить, а главное вовремя вспомнить!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и славно!
Эпидемия. Ничего, скоро поправятся! Дай бог вам с мужем не заболеть! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Не переживай. Всё будет хорошо! У девочки на работе сын тяжело болеет, температура под 40 и ничем сбить не могут, уже и противовирусные и антибиотики.. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Муж, вчера надо мной прикалывался как я каждый сорт в "прокладки" (как девочки показывали) , заворачивала, подписывала и в коробочку складывала ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
мне чего то лениво... ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
В реанимацию перевели сегодня, когда спрашиваем про состояние, тяжело вздыхают..
У меня тоже Король Севера очень плохо взошел, сеяла не глубоко, ну и ладно, еще сегодня подсеяла немного.. |