Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 16:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
А мне б еще по паре короля и белого взошло б и хватит с головой, я их собиралась посадить кустиков 7- 8 баквлажанов. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 17:01
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Ужас какой, он у тебя в "рубашке" родился!
![]()
Как в прошлом году синоптики обещают. Значит в апреле уже точно тепло будет.
Оля вот теперь понятно! Я идею на вооружение взяла с этажерками. А то присмотрела стеллаж из фанеры в Леруа, но его свинчивать надо… А твои потом с цветами по стеночкам поставить и порядочек без всяких отверток.
Красавец какой! И опять в сене расчет.
Аналогично, Да еще с высокой температурой и сопровождается поносом. В школах карантин. Девочки ребятишек лечите не торопите в школу, т.к. сразу рецидив и по второму кругу.
Кто-то близкий или… |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 17:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Или, Ир ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 17:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Они такие потешные в этом возрасте! Мой сынок, когда ему дарили какой-нибудь подарок (гости, пришедшие на день рождения), говорил: "Да я мечтал о таком!!!" Гостям было конечно очень приятно.
Лена, каша в готовом торте совершенно не чувствуется! Тесто: 3 яйца 1 стакан сахара 150 гр слив.масла или маргарина размягченного (не растапливать) 1 стакан муки 1 стол.ложка какао-порошка 1 чайная ложка годы гашеной Крем: сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2- х стол.ложек манки. Остудить (важно), и только в остывшую добавить 1 стакан сахара, перемешать-взбить, добавить 1 лимон с кожурой (но без косточек), пропущ.через мясорубку, и 250 гр. сливочного масла. Все взбить. Форму для выпечки смазать слив.маслом и обсыпать манкой. Тесто выкладывать ложкой аккуратно, слоем примерно в 1 см. При выпечке оно поднимется. Готовые коржи остудить и разрезать так чтобы толщина была тоже примерно 1 см. Крем может получиться не совсем однородным, на вид выглядеть может как бы расслоившимся - это не страшно. В торте все будет хорошо и красиво. В разрезе торт выглядит полосатым (темные коржи и белый крем) Ну и все, коржи промазать кремом, верх и бока готового торта тоже обмазать кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. (ну или как-то по-другому украсить). Мне с орехами нравится, с ними торт гораздо вкуснее.
Света, скорейшего выздоровления твоим родным!
Я его тоже нынче собираюсь посеять, а он такой капризный, оказывается. ![]() ![]() ![]() Девочки, а у вас семена Аэлитовские или другие какие? Надо для подстраховки еще какой-нибудь сорт посеять. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 17:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Не знаю, просто увидела Название на пакетике и купила, я баклажаны в первый раз буду сажать и растить. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 17:46
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Лена,
Пусть дебют будет удачным! Чтоб не пропало желание их выращивать. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 17:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
lenochka_13
Лена, ты заболела?? Надеюсь с тобой всё в порядке? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня Русский Огород.. Раньше не подводили, а может руки у меня кривые? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Ничего себе... какой сильный грипп.
А в июле холодина...
У меня все томаты и огурцы с перцами, замульчированы сеном. Я где-то давно прочитала, что споры фитофторы развиваются на поверхности почвы. Вот и постаралась отгородить растения от почвы. И фитофторы у меня нет. ТТТ. Хоть бы не сглазить.
Девчонки, какие вы молодцы! Победительницы. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:08
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Ой, я сейчас посмотрела, у меня тоже Русский огород, а не Аэлита. Значит, тоже плохо взойдут.
Тань, ты их не первый год уже садишь? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Да уж , скажешь! Столько красоты выращиваешь!!! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
У вас тепло, там наверно любой сорт посади и вырастет. У меня с баклажанами как-то не складывается. По- немножку растут, но чтоб собирать ведрами - такого не бывает ![]() Вот и надеюсь на Короля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Ну может чего-нибудь, что позже тюльпанов зацветает, чтоб подольше цветущей клумбой любоваться. Я с тюльпанами циннию сажаю. Хотя из меня такой советчик, как и дачник. ![]() У нас девченки в болталке профессора в этом деле -они точно подскажут! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Вот розовых никогда не видела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Какая ты молодец! Восхищаюсь!
Света, похоже у вас не грипп а ротовирус. Он дает высокую температуру, рвоту и диарею сильнейшую. И передается всем окружающим со страшной силой. Поэтому тебе лучше пока к ним не ходить. Проще приготовить что-то и отнести, оставить у двери, позвонить, но самой не входить. Для них сейчас строгая диета и восстановить водный баланс, это главное. Когда немного нормализуется состояние, начнут понемногу есть им хорошо бы пробиотики попринимать. Мы тоже через это проходили и не один раз. Как правило, Маргарита укладывала две семьи. ![]()
А сколько лет твоей бабушке?
Им наверно еще и низкая температура нужно. У меня капуста начинает загнивать в полиэтилене. Моя на лоджии обычно лежит, а там температура зависит от погоды.
А кроме высокой температуры есть еще какие-то симптомы? Я вспомнила, как в январе резко подскочила температура под 40. Несколькодней так и держалась 39 и это при том, что я по три раза на день пила жаропонижающее и антибиотики. Так и не понятно, что это было, больше никакиз симптомов гриппа иои ОРВИ не было.
Храни его Бог. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 19:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Полиночка, напиши, пожалуйста, рецепт, я потеряла его, я этот крем могла ложкой кушать ![]()
Вот умница, прозорливая женщина ![]() Багира-Манго Лариса priora Наташа Ваши конвертики отправила
Чего случилось, что прихрамываешь? Выздоравливайте скорее ![]()
![]()
Молодец! ![]()
Эту заразу еще называют кишечный грипп ![]()
![]() ![]()
Выздоровления ему, молодой организм должен справиться
Что за ямка, какая там температура?
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 19:51
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Люда, смотри выше, уже написала! Да мы тоже зовем его "Птичкой" Мне тоже очень нравится! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 19:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Леночка, надеюсь, все самое плохое уже давно позади. ![]()
Еще бы!
Я тоже пеку торт, где в крем входит манная каша. Ни разу никто из моих гостей так и не определил, что же за крем в торте. Говорили, что из какого-то экзотического и дюже дефицитного продукта приготовлен. ![]() ![]() ![]()
И мой торт,о котором сейчас писала в разрезе полосатый.
Это убедительный довод в пользу такой мульчи. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ураааа!!! Буду ждать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Ларочка, да все твои блюда дюже экзотические!!!! ![]() ![]() ![]()
Шикарный тортик!!!! Но на мой внешне не похож, у меня коржи шоколадные |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 20:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
![]()
Да, что ж это такое! ТТТ! Мы пока держимся.
У меня еще вообще ничего не взошло. Только перчик проклевывается и я его в землю пихаю. А вчера росток обламила. Так жалко. В землю пихнула, но что будет с него ![]()
Я все под семядольки пикирую. Пробовала перцы без заглубления. Не понравилось.
О, Господи! Будем надеяться, что все обойдется. |