Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 21:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А поблизости черемуха не растет?
Растут. Эти - у забора в полутени яблони сидит Этот- прям под яблоней А этот - под вишней. В тени и астильбы посадить можно. Как раз будут цвести, когда тюльпаны отцветут, гейхеры, бузульник.
Ты ее и на листочки сыпь. Баклажанам подкормка внекорневая будет, а жукам не по зубам придется. |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Да думаю рановато, числа 23-го хочу посеять |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, спасибо!!Я только не знаю про бузульник, пойду почитаю |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
23 и 24- благоприятные дни для посадки, а завтра новолуние, лучше не сеять. Это мне рассылку прислали, вот и умничаю ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
С лицом измученным и серым, На белой, смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене, Протяжно стонет как при родах, Трясется градусник в руках, Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках, По волевому подбородку Струится пенная слюна, Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна???" В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва, Темно... опущены все шторы… У мужа тридцать семь и два © Источник: http://www.vampodarok.com/stihi.php?stih=1186
Ларис, не знаю. Это давно было. У меня и миксера еще не было. Мне рецепт достался с названием "Птичье молоко". Взбить как следует, чтоб как суфле было, у меня не вышло. Кузина пекла. Неплохо получалось у нее. Но каша чувствовалась. Эт точно помню. Не то что бы на вкус, но при ближайшем рассмртрении видны были отдельные крупочки. Возможно потому что руками, венчиком, взбивалось.
Лен, залетают. Заодно и помидором закусить могут.
Ужас! |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Света, посмотрела про бузульник, он мне подошел бы, у меня самый настоящий деревенский стиль ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Моя свекровь так говорила
И у нас перепады, в выходные -2 было.
А я не знаю такой цветочек ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Вот теперь я их точно в теплицу не хочу, будут расти в парнике, а с огурцами они как?
Наверняка знаешь, он по-другому называется ночная фиалка, и пахнет сильно вечером и ночью ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Лена, со мной ВСЕГДА всё в порядке ![]()
Лариса, ВСЁ В ПОРЯДКЕ |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Знаешь, ночная фиалка, а я вот левкои люблю, тоже фиалка, махровая, ночью пахнет, не прихотливые, до морозов цветут |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:49
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
И не думала ![]()
Ира, я не люблю рассказывать о своей персоне. Много другого интересного на свете ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:51
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||
Девулички - красотулечки - дачницы- болтушечки, приветствую!
Кое -как догнала вас. Комментировать сил уже нет никаких! Всем болящим - скорейшего выздоровления! Всем сеющим - дружных всходов! Я сегодня только планирую перцы замочить...если сил хватит. Чего то эти дни у меня часов в сутках маловато - вроде ничего особо не делаю, а времени катастрофически не хватает! ![]() Полюбовалась я вашими пиончиками. Что сказать - красивейшие цветы. Я начинаю к ним присматриваться. Видимо, пора выходить их детских неприятных впечатлений. Дело в том, что когда мне было лет 14 у знакомого мальчика умер брат -наш ровесник. Дело было в июне. И у них весь дом был заставлен букетами с пионами. С тех пор не любила их вид и запах. Видимо, это событие оставила на психике неприятный отпечаток, а я перенесла его на ни в чем неповинные цветы. Но уже вижу их красоту, может, даже созрею на их посадку... ![]() А у нас пополнение: в воскресенье ездили к знакомым, они нам предложили забрать собаку - девочку - азиата. У них питомник и она не очень подходит им по экстерьеру. А азиат - это мое мечта. Ну как можно было от такой красоты отказаться!? Теперь вот усиленно привыкаем друг к другу. Но девочка оказалась чудо - спокойная, воспитанная... В общем, я такая радая... ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
ох и настрочили... когда вот успевать комментить то... всем здоровья крепкого!! хватит уже болеть!!
С новосельем дочу и родителей!) Мужу моему давно повезло и везет)) со мной)) я ж его просто люблю))) ![]() Планов про посадки- громадьё, но пока нет сил) подожду до выходных)) |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
18 Фев 2015 21:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Девочки,приветики!!!
Все так,но подача....нет слов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я сегодня на работу Аленкины принесла,чтобы посеять.Места не хватило,взошли все,пришлось некоторые высадить и Аленкины посадить.
Нас здесь немало..... mur1040 Танечка,крепитесь.У меня у молодой сотрудницы 7-летний сынок болел аж с Нового года с переменным успехом.В пятницу поднялась температула до 41.На скорой увезли в Морозовскую больницу,несколько дней в реанимации,был очень плох,даже исключали онкологию.Не подтвердилась,но и поставленный диагноз-практически инвалид на всю жизнь.Осложнение после гриппа.
Слава Богу.
По моему ночная фиалка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка-Васильевна Пришло твое письмо заказное!!!!Завтра получу на почте!!! УРААААА!!!!
Как зовут эту красотулю?priora Наташа,как красиво!!! |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:55
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девочки, я что-то пропустила, вы про каких жуков говорите -про колорадских?
Вот, вот, мне тоже кто-то из девочек подсказал, кажется, Люда
Света, у меня тоже крем получается не совсем однородным, думаю, что это молоко из каши от лимона сворачивается. Но когда соберешь торт, все получается замечательно, никаких крупинок не чувствуется. И взбиваю я тоже венчиком. |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
я хочу собаку...очень.. но пока понимаю, что нет возможности заниматься ей... самый лучший друг)) удачи вам в воспитании и понимании) |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 21:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Юля, какая новость хорошая, пополнение в семействе ![]() ![]()
Красавчики мои любимые ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 22:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Тань, мирабилис навтыкай))) и красиво и аромат!!! и ухода никакого практически)) |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 22:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Ночную красавицу знаю, цветет только вечером и ночью, это одно и то же?
Красавица!
Юль, поздравляю с пополнением!
Это самое главное! |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо, переживаю, потому что он у нас инвалид по зрению, слабовидящий, лишь бы плохого осложнения не было.
Ага, про них самых, баклажаны у меня заедают каждый год.. |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 22:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
18 Фев 2015 22:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Фев 2015 22:06
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Как же мне он нравится,но у меня только как у тебя на нижней фотке |
||||||||||||||||
18 Фев 2015 22:06
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||
полное имя Ак Нукер Халия. Но для своих просто Хася!
Спасибо, Наташенька за пожелание! Я "болела" собаками с детства. Когда девочки читали романы и строили глазки мальчикам, я бегала в библиотеку и читала книги о собаках, особенностях пород...Но возможности тоже не было. Сейчас свой дом. Я не работаю - на хозяйстве, так что пора мечте сбыться!
Спасибо, Танюша! |