Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2015 0:28
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Сколько людей,столько и мнений.Я сама с ним не пробовала.
Коллега выращивает постоянно.Говорит необорные.А я приверженец только грибовских кабачков.Сколько ни сажала разных,по мне только грибовские .Натуль,если нужно несколько семян желтых вышлю,коллега дала,но сажать я их вряд ли буду. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 0:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, я пыталась в том сезоне, но с учетом неурожая кабачков вообще, было только 2 крошечных, так что я не поняла, вкуснее или нет ![]()
![]() ![]()
Когда дождливо, как наше прошлое сырое и холодное лето, у меня все подгнивали. А замораживаю я любые кабачки, кружочками, кубиками, натертые. Все хорошо уходит зимой.
Если извещение на руках, чего же не выдают ![]()
Это ты их передержала. Кстати кабачки с грубой кожей, когда они хорошо дозревали, родители хранили целиком прямо в квартире под шкафом, последние весной съедали. Мякоть становилась оранжевой, как у тыквы
Светлозеленые совсем молоденькие мы крошили в салат + яблоко+морковь+сметанка
А чего ты перед магазином извиняешься? Это пусть почта извиняется
У меня есть кувшин Микроплюс от Тапперваре, он специально для микроволновки, я в нем яблочки пеку, 5 минут и готово, тоже кусочками, немного сахара и чуть корицы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 0:38
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Как неурожая? В прошлом году? Мне казалось у всех с ними перебор был ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка,Васильевна Забрала с почты твое письмецо.Спасибки,тебе моя золотая,так здорово!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 0:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
На Урале лета не было, ни тыквы не кабачки не завязывались практически, а что завязалось, наполовину сгнило. С письмом счастья ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 1:00
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Ой,Людмил,как жаль,а у нас их было столько,что с содроганием вспоминаю,как их вывозили с дачи.Накрутила банок,навертела,наморозила,даже насушила.Дай Бог в этом году,чтобы и у вас наросло.
Спасибки!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 1:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
У меня море их было в 13 году, так только недавно доели запасы из морозилки, считай позапрошлогодние ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 1:08
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
И чего будешь с ним делать? Люда,а ты какие сажаешь? |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 1:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Часть пожарим, колечками не получится, там скорее всего семенная камера приличная, но кусочками-четвертинками. К ним соус из майонеза с чесноком.
Часть пустим на суп, осталось немного тыквы, добавлю кабачок и сварю суп по рецепту тыквенного супа с розмарином и со сливками от Ларисы. А что останется - в морозилку. Выращиваю разные. В 2013 году сеяла Аэронавт, но похоже пересорт какой-то, росли совсем не похожие на сортовые. Очень порадовали цукини Завтрак нефтяника и Бармалей. В прошлом сезоне сеяла Завтрак н., Зебра, Цукеша и Желтоплодный, ну про результаты уже писала |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 1:26
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Из всех,что ты перечислила только завтрак нефтяника сажала,почему-то не впечатлил.А я очень рагу из них люблю.Самое диетическое получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 1:47
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка! Поздравляю!
![]() ![]()
Наташа, собери семена с Глобамастера, мои мышка похрумкала... осенью на улице под столом коробочка с семенами стояла, а я вИдела когда кот в зубах мышку волок, но даже подумать не могла, что наигравшись не удержит...
Лариса, нашла семена Индийского мяса, всего 4 шт., тебе сейчас отправить пару семян или осенью, когда соберу с нового урожая, решай!
Ириша, скорейшего тебе выздоровления! |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 3:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Леночка! Прими мои поздравления!
![]() Девочки, спасибо за комплементы моей новой аве. Семое интересное, что это новогоднее фото. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 4:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Я хотела собрать много разных цветов
И составить букет из мечтаний и снов. В день рожденья тебе я букет принесу, Пусть не высушит зной на бутонах росу. Посмотри на цветы, что в букете твоем, Ты увидишь себя - отраженье свое: Гордый, белый подснежник сугробы прошел. Желтый лютик собрал аромат всех лугов. Роза нежная здесь, как царица любви. Королевой цветов ты ее назови. А прекрасный подсолнух? Взгляни на него!.. Как он тянется к солнцу!.. Видишь силу его?.. Оставайся такой же, как этот букет: Сильной, умной, красивой, еще много лет!. С днём рождения, Леночка! http://www.playcast.ru/view/6385151/271e10f2b45b381c4963f7f0aa68b6a8c6bdb52apl Света-Лана, аватарка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 4:46
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Свет, как в анекдоте про занудливую жену. Скоро 8 марта, а она - выброси елку, да выброси елку! |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 6:13
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки ,здравствуйте!
Света ,с новой аватаркой ,ты красоточка! Я сегодня замочила перчики ,завтра посею .У нас морозы ,на лодже холодно ,приходиться бегать с плошками туда -обратно .
У нас икра хорошо уходит ,а вообще могу на одних кабачках жить ) |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 6:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
У нас не было ни тыкв, ни кабачков ![]() ![]() ![]()
Точно ![]() ![]() ![]()
Вот как Новый год людей меняет! ![]() ![]() ![]() omatanja Танюшка! Так соскучилась по твоим стихам, фоткам. Приходи уже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, а что ты с ними делаешь? Я как-то к ним прохладно отношусь. Чистить замаешься. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 7:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 7:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня тоже собираюсь сделать на ужин. А вчера дрожжевые пекла сладкие. Я бы их каждый день ела. Но Хфигура не позволяет! ![]()
Как интересно! Никогда бы не подумала. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 7:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
У меня воспоминания из детства: русская печка белая-пребелая и пироги с черемухой на большом длинном противне, накрытые вышитым вафельным полотенцем. Чет прям слезы выступили...
Я тоже больше зеленые люблю.
Лариса, какие яблочки, загляденье!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну какая же ты мастерица!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 8:05
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
У меня последние несколько лет очень плохо растут кабачки. Каждый год сажаю их на одно и то же место. А нынче до меня дошло, что может в этом и причина, место им надо поменять.
Ира, а что с сушеными делаешь? Честно говоря, даже не представляю себе сушеные кабачки.
![]() ![]() ![]()
А я 23-го хочу сеять. Оль, в чем ты замачивала? Говорят, на днях потепление, у нас тоже -25 вчера было. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 10:20
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Всем-Пламенный привет!!!!
![]()
![]() ![]() ![]() Я давно уже писала про него, классный препарат,мою семью выручает.ТТТ. ![]() ![]()
Наточка, это совместная закупка, собирают минималку и отправляют заказ производителю, получается дешевле. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Ланочка, красотка какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 10:31
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Супер! ![]() ![]()
Пасибки, Оксаночка! ![]()
Леночек, мужу УДАЧИ!!! ![]()
Спасибо, Иришка! ![]()
А ты думала!
Еще не пробовала? Просто думаю, что через мясорубку будут кусочки косточек крупноватые, а они ведь очень жесткие. Лучше перемалывать сушеную и потом запаривать для начинки. А еще черемуху в компоты добавлять вкусно и настойку делать. ![]()
Ух ты! Сашуля, милости прошу в гости! ![]() ![]() ![]()
Я каждый год сажаю один желтый, другой зеленый, но каридинальной разницы во вкусе не заметила. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
У нас тоже было плохо с урожаем. Уж на что мы всегда картошки много накапывали, так в прошлом сезоне было в три раза меньше, помидор в два, лук еще на грядке гнил...
Почти как про меня... бабуля тоже пекла в русской печи пироги, ничего вкусней не ела... девочки, прочитала по диагонали, больше времени нет, опять к доче едем. Всем пока! Рецепты тортиков напишу после выходных. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 10:38
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
да, подтверждаю. Я выше пост писала наверно не видела, у меня бабушка постоянно пекла. Можно сказать я на них выросла. ![]()
интересно
Я всегда выращиваю и желтоплодные и зеленые, желтые правда нежнее. А зеленых у меня до сих пор 2 лежат. Мои фавориты, которые на еду прямо сейчас, потому что некрупные: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 11:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Вот теперь буду думать ![]() ![]() ![]()
И я тоже!
Ага, сразу видно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 11:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!!Доброе утро!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 11:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Таня 1961, Таня,
Svet-lа-na, Света, Lana_nov, Света-Красотка, omatanja, Таня, СПАСИБО за добрые слова! Тронули поздравления до слез! ![]() ![]() ![]() |