Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2015 11:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Маришка, я их мариную, вместе с огурцами. |
||||||||||
20 Фев 2015 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Люда, не выдают потому что наложенный платеж.
У моей бабушки прям во дворе печка русская стояла, все соседки к праздникам пекли пироги.. Я таких больше и не ела, высокие, пышные. ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 11:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Хорошо,что помогло! Ужас какой тяжелый вирус((((Берегитесь, девочки!
Хороший наборчик!
Желтые понежнее цуккини. Я Золотинку сажу.
Какой интересный Нежный зефир.... |
||||||||||
20 Фев 2015 12:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Всем приветик!
Смотрю все кабачок золотинка сажают, а я о нем не знала, а я интересно почему не сажаю, теперь и мне НАДА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 12:31
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||
Я в святой водичке ,потом в светлой марганцовке подержу .А ВОТ ИНТЕРЕСНО ,СКОЛЬКО ИХ держать ?пока не проклюнутся?
Совсем забыла про "зефир " ,в прошлом году еще хотела ,забыла .Теперь точно куплю,спасибо Лена ,что напомнила) |
||||||||||
20 Фев 2015 13:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||
Девочки,добрый день!!
У кого то на форуме прочитала про сушеные баклажаны и решила остатки,которые уже никуда не влезали(банок не хватило,морозилку забила) насушить .Сушила в сушилке,колечками.Потом сушеные замачивала,немного отваривала и жарила на сковороде с луком и морковью.Добавляла с супы, почти во все вторые блюда.Вкус нейтральный,со свежим не сравнить конечно.
Лена,сколько ж гектаров земли ты собралась засадить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 13:29
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||
Сейчас не видно, а я до 5 лет пухлячком была, а потом все. У меня и сын маленький также, все спрашивали это точно твой ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 13:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Да-да-да!!!! Точно, про компот-то я и забыла, мама всегда делала из черной смородины с черной черемухой, и с одной черемухой. Обалдеть!!!
Ждем-с!!!! ![]()
Мариша, ты про красную черемуху говоришь? Это совсем не то, черная вкуснее и ароматнее, с красной у нас почему-то пироги не пекли, наверно не вкусно было ...И компот мама с ней не делала.... ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 13:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Вкусняшка!!! ![]()
Девчатки, мои родители живут в деревне, и у них и сейчас есть русская печка! Мама моя всю жизнь в ней пироги печет. Правда не с черемухой (с черемухой баУшка пекла), а с сушеной лесной клубникой и с маком. Высокие, пышные, как Таня говорит. Жаль не умею фотки вставлять, показала бы.
Наверно, немного. Не надо ждать, когда проклюнутся. Честно сказать, я всегда сухими семенами сеяла, но в этом году хочу подстраховаться и замочить |
||||||||||
20 Фев 2015 14:15
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||
Ура!!!! У меня появились первые всходы!!!
![]() Лобелия взошла и посередине чудо-юдо поднимается ![]() ![]() ![]() Львиный зев проклюнулся и виола-чёрная и белая, красная пока сидит, баклы и перцы Людмилкины, пока ни гу-гу. ![]() ![]() Девули, а как лучше поливать сейчас лобелию, боюсь опять половина поляжет. ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 14:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
У меня на все про все 8 грядок ![]()
Аллусь, а ты как сажала лобелию, я свою сажаю в торфяную таблетку прямо в середину и когда взойдет по-немножку поливаю в серединку шприцом. |
||||||||||
20 Фев 2015 14:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
mur1040
Как здоровье племянника? В новостях передали у вас свиной грипп. Один мужчина умер (53 года), несколько человек под наблюдением. Береги себя! |
||||||||||
20 Фев 2015 14:30
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Учись скорей, Полиночка, покажешь нам пироги, а главное - мне печку))))
Капельками под корешок (между рядками) из пипетки или спринцовки.Когда просохнет верхний слой грунта.Или у тебя в таблетках? |
||||||||||
20 Фев 2015 14:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
По краю плошки, из шприца.
Пора второй участок задействовать. |
||||||||||
20 Фев 2015 14:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 14:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Так огород на втором участке, на участке свекров нетути грядок ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 15:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Добрый день всем!
Ларис, спасибо.Не стоит заморачиваться. Дождусь осени ,если не найду у нас семена,как Лена советует,попрошу у девочек.
Посмотрела и мне захотелось.
Растем.Я что-то не помню, но эта малявочка уже крутится и ложится поперек кроватки. Какие-то реактивные дети.
Танечка,выздоровления племяннику.
![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 15:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ариша, спасибо ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 15:53
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||
Девочки, добрый день!
Ты права Ариночка, они сейчас сразу рождаются совсем другими, не такие как наши дети были...они сейчас шустрее, умнее и подвижнее. Едем в выходные по мосту через Волгу. На льду очень много рыбаков в дали видим...кто ходит, кто сидит...а они из далека такими малюсенькими кажутся(человечки). Внук не задумываясь поворачивается ко мне и на своём ломаном говорит: бабуля смотри сколько много пингвинов на льдине... ![]() ![]() Сегодня вечером у меня намечается грандиозная посевная. После выходных отчитаюсь. Всех военно- обязанных, хочу поздравить с наступающим праздником-23 февраля. Девочки, поздравьте своих сыновей и супругов с этой датой.Они у нас у всех молодцы!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 17:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Ирушка 59
Ириша, спасибо за наводку!!! Я вчера сразу зашла на сайт магазина, получила скидку на товар 500р. http://hoff.ru/actions/kupon_za_podpisku_na_rassylki/ Выбрала подушки Мемфис. http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/tekstil/podushki/ortopedicheskie_podushki/ergonomicheskaya_podushka_memfis_id17726/?articul=80084832 А салфетки для стекла, для мебели, для кухни с абразивными полосками купила в галамарте в несколько раз дешевле. Довольная!!! ![]() ![]() ![]() http://galamart.ru/products/category-443000?page=2 Пришла домой всеми тряпочками всё попробовала протереть, ВСЁ РАБОТАЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё я купила набор вышивки в галамарте, ваза с розами 27х35 см канва с рисунком 132р. Очень нравится. ![]()
Будьте ЗДОРОВЫ!!! |
||||||||||
20 Фев 2015 17:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Вот нашла изображение вышивки.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/485/96485094_large_HandmadeFlowerPaintings003.jpg |
||||||||||
20 Фев 2015 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Привет, подружки! У нас сегодня прямо-таки весна!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
На доброе здоровье!
Ирина, если будешь запекать фаршированный яблочки, то, вырезая сердцевину у яблока, старайся не прорезать его насквозь. В противном случае сок и сироп вытекут на противень и будут подгорать, а нам нужно чтобы вся красота-вкуснота осталась внутри яблочка. ![]() ![]()
Эти я тоже сажу, а еще Цукеша и Аэронавт. Вот нашла фото с желтым |
||||||||||
20 Фев 2015 18:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
помидоры вчера замочила, а так всегда сухими садила. Тоже думаю до какого момента ждать, с ростками боюсь.Был опыт с какими то семенами- обломала пока растыкивала, не взошло ничего потом.
я всегда капельно из спринцовки, аккуратненько.
не поляжет, ты же уже опытная ![]() Девчата, спасибо за пожелание удачи мужу, видно это помогло. Диплом защитил на "отлично" ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 18:10
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||
Молодец!!! Поздравляем и тебя с ним заодно.Без твоей помощи он бы не справился.Респект обоим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2015 18:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ура!!! Поздравляю!!!
Да уж, это и Ленусин диплом тоже! Девочки, всем огромное спасибо за ответ по желтоплодным томатам. Будем сажать. Пойду покупать Золотинку. И Нежный зефир понравился. Кабачки я готова есть круглый год. ![]() ИринаИв. Ириш, не надо присылать, спасибо огромное за предложение, лучше сама посади. А Грибовские мне тоже очень нравятся, и ещё Ролик из этой серии. |