Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Фев 2015 11:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Таня, а что ты с ними делаешь? Я как-то к ним прохладно отношусь. Чистить замаешься.

Маришка, я их мариную, вместе с огурцами.

20 Фев 2015 11:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Если извещение на руках, чего же не выдают , отметку могли бы и позже сделать. Хотя мне конверты тоже не продали, когда комп у них завис

Люда, не выдают потому что наложенный платеж.
Апполинария73 писал(а):
У меня воспоминания из детства: русская печка белая-пребелая и пироги с черемухой на большом длинном противне, накрытые вышитым вафельным полотенцем.

Чет прям слезы выступили...

У моей бабушки прям во дворе печка русская стояла, все соседки к праздникам пекли пироги.. Я таких больше и не ела, высокие, пышные. nyam2

20 Фев 2015 11:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Кажется да т-т-т. Девочки, при первых признаках вируса - ИНГАВЕРИН+наша болталка+ обильное питье

Хорошо,что помогло! Ужас какой тяжелый вирус((((Берегитесь, девочки!
Anira2 писал(а):
Ларочкины "Аля с лососем", с селедочным соусом, тоненькие для Даны, с творогом для ст.внука. И для себя с паштетом.Запарюсь

Хороший наборчик!
Утро писал(а):
Девочки, кто выращивал желтоплодные кабачки? Стоит, не стоит покупать? Читала, что для оладушек вкуснее нету.

Желтые понежнее цуккини. Я Золотинку сажу.
Эленита писал(а):
Мои фавориты, которые на еду прямо сейчас, потому что некрупные:

Какой интересный Нежный зефир....

20 Фев 2015 12:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик!
Смотрю все кабачок золотинка сажают, а я о нем не знала, а я интересно почему не сажаю, теперь и мне НАДА friends , хотя не понимаю зачем и так куплены: зебра, аэронавт , цукини и 2 вида патиссончиков. Но мужу написала задание сходить и купить именно этот кабачок, сама боюсь уже идти wacko1 , опять чего-нибудь накуплю НУЖНОГО girl_haha

20 Фев 2015 12:31

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А я 23-го хочу сеять. Оль, в чем ты замачивала?
Говорят, на днях потепление, у нас тоже -25 вчера было.

Я в святой водичке ,потом в светлой марганцовке подержу .А ВОТ ИНТЕРЕСНО ,СКОЛЬКО ИХ держать ?пока не проклюнутся?
Эленита писал(а):
Мои фавориты, которые на еду прямо сейчас, потому что некрупные:

Совсем забыла про "зефир " ,в прошлом году еще хотела ,забыла .Теперь точно куплю,спасибо Лена ,что напомнила)

20 Фев 2015 13:01

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,добрый день!!
Апполинария73 писал(а):
Ира, а что с сушеными делаешь? Честно

У кого то на форуме прочитала про сушеные баклажаны и решила остатки,которые уже никуда не влезали(банок не хватило,морозилку забила) насушить .Сушила в сушилке,колечками.Потом сушеные замачивала,немного отваривала и жарила на сковороде с луком и морковью.Добавляла с супы, почти во все вторые блюда.Вкус нейтральный,со свежим не сравнить конечно.
Alenka-97 писал(а):
опять чего-нибудь накуплю НУЖНОГО

Лена,сколько ж гектаров земли ты собралась засадить? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Фев 2015 13:29

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
logika писал(а):
Ага, сразу видно!!! Так мы и поверили!!!

Сейчас не видно, а я до 5 лет пухлячком была, а потом все. У меня и сын маленький также, все спрашивали это точно твой girl_haha girl_haha . а сейчас тоже худоба.

20 Фев 2015 13:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
А еще черемуху в компоты добавлять вкусно

Да-да-да!!!! Точно, про компот-то я и забыла, мама всегда делала из черной смородины с черной черемухой, и с одной черемухой. Обалдеть!!!
Елена Т. писал(а):
ецепты тортиков напишу после выходных.

Ждем-с!!!! Wink
logika писал(а):
Вот теперь буду думать спиливать её или оставить???

Мариша, ты про красную черемуху говоришь? Это совсем не то, черная вкуснее и ароматнее, с красной у нас почему-то пироги не пекли, наверно не вкусно было ...И компот мама с ней не делала.... unknown

20 Фев 2015 13:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я их мариную, вместе с огурцами

Вкусняшка!!! nyam2
mur1040 писал(а):
У моей бабушки прям во дворе печка русская стояла, все соседки к праздникам пекли пироги.. Я таких больше и не ела, высокие, пышные.

Девчатки, мои родители живут в деревне, и у них и сейчас есть русская печка! Мама моя всю жизнь в ней пироги печет. Правда не с черемухой (с черемухой баУшка пекла), а с сушеной лесной клубникой и с маком. Высокие, пышные, как Таня говорит.
Жаль не умею фотки вставлять, показала бы.
Олюня7777 писал(а):
А ВОТ ИНТЕРЕСНО ,СКОЛЬКО ИХ держать ?пока не проклюнутся?

Наверно, немного. Не надо ждать, когда проклюнутся. Честно сказать, я всегда сухими семенами сеяла, но в этом году хочу подстраховаться и замочить

20 Фев 2015 14:15

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ура!!!! У меня появились первые всходы!!! Yahoo! NNN/
Лобелия взошла и посередине чудо-юдо поднимается Wink girl_haha girl_haha
Львиный зев проклюнулся и виола-чёрная и белая, красная пока сидит, баклы и перцы Людмилкины, пока ни гу-гу. unknown Embarassed
Девули, а как лучше поливать сейчас лобелию, боюсь опять половина поляжет. unknown

20 Фев 2015 14:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Лена,сколько ж гектаров земли ты собралась засадить?

У меня на все про все 8 грядок unknown ,не включая теплицу и парник под огурцы.
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, а как лучше поливать сейчас лобелию, боюсь опять половина поляжет

Аллусь, а ты как сажала лобелию, я свою сажаю в торфяную таблетку прямо в середину и когда взойдет по-немножку поливаю в серединку шприцом.

20 Фев 2015 14:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Как здоровье племянника? В новостях передали у вас свиной грипп. Один мужчина умер (53 года), несколько человек под наблюдением. Береги себя!

20 Фев 2015 14:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Высокие, пышные, как Таня говорит.
Жаль не умею фотки вставлять, показала бы.

Учись скорей, Полиночка, покажешь нам пироги, а главное - мне печку))))
Пушинка 36rus писал(а):
а как лучше поливать сейчас лобелию, боюсь опять половина поляжет

Капельками под корешок (между рядками) из пипетки или спринцовки.Когда просохнет верхний слой грунта.Или у тебя в таблетках?

20 Фев 2015 14:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а как лучше поливать сейчас лобелию, боюсь опять половина поляжет.

По краю плошки, из шприца.
Alenka-97 писал(а):
У меня на все про все 8 грядок

Пора второй участок задействовать.

20 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
mur1040
Как здоровье племянника? В новостях передали у вас свиной грипп. Один мужчина умер (53 года), несколько человек под наблюдением. Береги себя!
Наташа, спасибо Rose Племянник под аппаратом, но в сознании, уже хорошо..

20 Фев 2015 14:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Пора второй участок задействовать.

Так огород на втором участке, на участке свекров нетути грядок Embarassed. Там только цветники изона отдыха делается. . А на нашем муж рычит со стройкой если получится, что я занимаю все проходы и тд. Хотя в этом году стройка отложилась, в связи с кризисом.

20 Фев 2015 15:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Добрый день всем!
Багира-Манго писал(а):
.
Я бы могла прямо с корешками куртиночку тебе передать.

Ларис, спасибо.Не стоит заморачиваться. Дождусь осени ,если не найду у нас семена,как Лена советует,попрошу у девочек.

Svet-lа-na писал(а):

Наташа, собери семена с Глобамастера,

Посмотрела и мне захотелось.

Cornis писал(а):

как там внучечка поживает? Растете?

Растем.Я что-то не помню, но эта малявочка уже крутится и ложится поперек кроватки. Какие-то реактивные дети.

mur1040 писал(а):

Племянник под аппаратом, но в сознании, уже хорошо..

Танечка,выздоровления племяннику.

Утро писал(а):

От, за шо я тебя кум уважаю, шо ты не баба...)))

girl_haha good2

20 Фев 2015 15:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Танечка,выздоровления племяннику.

Ариша, спасибо Romashki

20 Фев 2015 15:53

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, добрый день!
Anira2 писал(а):
Растем.Я что-то не помню, но эта малявочка уже крутится и ложится поперек кроватки. Какие-то реактивные дети.

Ты права Ариночка, они сейчас сразу рождаются совсем другими, не такие как наши дети были...они сейчас шустрее, умнее и подвижнее.
Едем в выходные по мосту через Волгу. На льду очень много рыбаков в дали видим...кто ходит, кто сидит...а они из далека такими малюсенькими кажутся(человечки). Внук не задумываясь поворачивается ко мне и на своём ломаном говорит: бабуля смотри сколько много пингвинов на льдине... girl_haha мы вначале не поняли...а потом все смеялись до слёз. За день до этого смотрел мультики про северный полюс и про пингвинов... Ну и кто скажет, что он не прав??? good2
Сегодня вечером у меня намечается грандиозная посевная. После выходных отчитаюсь.
Всех военно- обязанных, хочу поздравить с наступающим праздником-23 февраля. Девочки, поздравьте своих сыновей и супругов с этой датой.Они у нас у всех молодцы!!!! good2 good2 Покидаю вас на недельку...пока...пока...

20 Фев 2015 17:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ирушка 59
Ириша, спасибо за наводку!!! Я вчера сразу зашла на сайт магазина, получила скидку на товар 500р.

http://hoff.ru/actions/kupon_za_podpisku_na_rassylki/

Выбрала подушки Мемфис.

http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/tekstil/podushki/ortopedicheskie_podushki/ergonomicheskaya_podushka_memfis_id17726/?articul=80084832

А салфетки для стекла, для мебели, для кухни с абразивными полосками купила в галамарте в несколько раз дешевле. Довольная!!! Smile Smile Smile

http://galamart.ru/products/category-443000?page=2

Пришла домой всеми тряпочками всё попробовала протереть, ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Легла на подушку и задремала, да чего уж там, уснула! morning1 morning1 morning1
А ещё я купила набор вышивки в галамарте, ваза с розами 27х35 см канва с рисунком 132р. Очень нравится. good2
mur1040 писал(а):
Племянник под аппаратом, но в сознании, уже хорошо..

Будьте ЗДОРОВЫ!!!

20 Фев 2015 17:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вот нашла изображение вышивки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/485/96485094_large_HandmadeFlowerPaintings003.jpg

20 Фев 2015 17:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, подружки!
У нас сегодня прямо-таки весна!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Солнце светит, ручьи бегут, журчат, на дорогах проталины, и пахнет уже весной! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ларочка, я у тебя патисоны увидела, как же я их люблю
В прошлое лето почему-то ни один не взошел. unknown
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Спасибо за яблочки и за рецепты запекания .

На доброе здоровье!
ASA-ASA писал(а):
Спасибо, взяла себе на заметочку,вкусно очень

Ирина, если будешь запекать фаршированный яблочки, то, вырезая сердцевину у яблока, старайся не прорезать его насквозь. В противном случае сок и сироп вытекут на противень и будут подгорать, а нам нужно чтобы вся красота-вкуснота осталась внутри яблочка. Wink nyam2
priora писал(а):
зебра)

Эти я тоже сажу, а еще Цукеша и Аэронавт.
Вот нашла фото с желтым
Фото

20 Фев 2015 18:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Не надо ждать, когда проклюнутся

помидоры вчера замочила, а так всегда сухими садила. Тоже думаю до какого момента ждать, с ростками боюсь.Был опыт с какими то семенами- обломала пока растыкивала, не взошло ничего потом.
Пушинка 36rus писал(а):
как лучше поливать сейчас лобелию

я всегда капельно из спринцовки, аккуратненько.
Пушинка 36rus писал(а):
боюсь опять половина поляжет

не поляжет, ты же уже опытная Wink

Девчата, спасибо за пожелание удачи мужу, видно это помогло. Диплом защитил на "отлично" Yahoo! Только что отзвонился, хотела с ним ехать, да не взяли меня girl_haha

20 Фев 2015 18:10

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Диплом защитил на "отлично

Молодец!!! Поздравляем и тебя с ним заодно.Без твоей помощи он бы не справился.Респект обоим!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Фев 2015 18:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Диплом защитил на "отлично"

Ура!!! Поздравляю!!!
ИринаИв. писал(а):
Поздравляем и тебя с ним заодно.Без твоей помощи он бы не справился.Респект обоим!!!

Да уж, это и Ленусин диплом тоже!

Девочки, всем огромное спасибо за ответ по желтоплодным томатам.
Будем сажать. Пойду покупать Золотинку. И Нежный зефир понравился.
Кабачки я готова есть круглый год. nyam2

ИринаИв.
Ириш, не надо присылать, спасибо огромное за предложение, лучше сама посади. А Грибовские мне тоже очень нравятся, и ещё Ролик из этой серии.

Наверх