Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Фев 2015 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
не поляжет, ты же уже опытная Wink

Девчата, спасибо за пожелание удачи мужу, видно это помогло. Диплом защитил на "отлично" Yahoo! Только что отзвонился, хотела с ним ехать, да не взяли меня girl_haha
Лена,поздравляю!!! Отличный подарок к празднику good2 Rose А группа поддержки какая!! good dance2

20 Фев 2015 18:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девчата, спасибо за пожелание удачи мужу, видно это помогло. Диплом защитил на "отлично"

От всей души поздравляю! Romashki

20 Фев 2015 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
logika писал(а):
Таня, а что ты с ними делаешь? Я как-то к ним прохладно отношусь. Чистить замаешься.

Маришка, я их мариную, вместе с огурцами

А я люблю патисоны фаршировать, тушу, икру делаю и т.п. как с кабачками. Если им не давать перезревать, то шкурка на них мягкая.
У меня есть парачка рецептов фаршированных патисон.
http://forum.say7.info/topic57621.html
http://forum.say7.info/topic45411.html
Кроме того, из них очень вкусные получаются оладушки
http://forum.say7.info/topic68142.html
melodi писал(а):
Желтые понежнее цуккини. Я Золотинку сажу.

Ой, я тоже люблю Золотинку. Очень вкусный кабачек. Пожалуй, самый вкусный из желтопложных. У него даже мякоть желтая. И по вкусу он скорее тыкву напоминает. А варенье какое из него вкусное nyam2
Alenka-97 писал(а):
, хотя не понимаю зачем и так куплены: зебра, аэронавт , цукини и 2 вида патиссончиков.

Не, у них совсем другой вкус. Кстати, сеяла другие желтоплодые, но они ничем не отличались по вкусу от цукиний и кабачков белоплодных. А что-то я в этом году тоже протупила и не купила еще Золотинку.ИринаИв.
Смотрю у нас пошло поветрие по смены аватар. Видимо весна и правда не за горами. Wink

20 Фев 2015 18:30

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смотрю у нас пошло поветрие по смены

А это тоже заражает очень быстро.Глядя на тебя захотелось что-нибудь новенькое изобразить,нашла правда старую,но к весне думаю нащелкается еще Wink Wink Wink

20 Фев 2015 18:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Я объедаюсь, а мои не едят

Ты ими теперь и блинчики можешь начинять. Wink nyam2
ИринаИв. писал(а):
а,наморозила,даже насушила.Д

Мои родители когда-то даже цукаты из них делали. От вяленых банонов не отличишь. nyam2 good
Svet-lа-na писал(а):
осенью на улице под столом коробочка с семенами стояла, а я вИдела когда кот в зубах мышку волок, но даже подумать не могла, что наигравшись не удержит...

Это она стресс от пережитого испуга снимала твоими семенами!Ё Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
нашла семена Индийского мяса, всего 4 шт., тебе сейчас отправить пару семян или осенью, когда соберу с нового урожая, решай!

Светик, да конечно осенью, соберешь семена и пришлешь. praising Что же я буду последние семечки у тебя забирать! Wink unknown girl_haha Солнце, мне бы с теми что есть разобраться! Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Семое интересное, что это новогоднее фото.

Я заметила! Не даром говорят: "45, баба ягодка опять"! Ты как раз в этом возрасте, цветущая, соблазнительная! good
Anira2 писал(а):
Скоро 8 марта, а она - выброси елку, да выброси елку!

Смешно? А я вот не спросила внучку, убрал ли папа наконец елку! girl_haha Анекдот! girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Чистить замаешься.

Я стараюсь молоденькими срезать и жарю их нечищеными, у них очень нежная кожица у молоденьких.
Апполинария73 писал(а):
Лариса, какие яблочки, загляденье!!!!

До сих пор их едим.
Апполинария73 писал(а):
Ну какая же ты мастерица!!!

Да какое здесь мастерство, урожай так спасаю. Свежих одно, ну два за день съесть могу, а такие хорошо идут.
Апполинария73 писал(а):
Честно говоря, даже не представляю себе сушеные кабачки.

Как бананы вяленые покупные.
Елена Т. писал(а):
А ты думала!

Это наверно заочники так сдают и защищаются.
Эленита писал(а):
Мои фавориты, которые на еду прямо сейчас, потому что некрупные:

Может быть мой желто-зеленый, что на фото, именно из серии нежного зефира? Хотя ничего подобного не покупала. unknown

20 Фев 2015 18:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Диплом защитил на "отлично"

Поздравляю, Леночка! Вы с ним такое огромное дело сделали! Ведь 50% его успеха это твоя заслуга!

20 Фев 2015 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Света, спасибо за интересные рецепты, кабачки фаршировала, патисоны не додумалась, буду пробовать.. good
Lana_nov писал(а):
Ой, я тоже люблю Золотинку. Очень вкусный кабачек. Пожалуй, самый вкусный из желтопложных. У него даже мякоть желтая. И по вкусу он скорее тыкву напоминает. А варенье какое из него вкусное

Варенье пробовала, соседка - фанат необычного варенья, слишком сладкое, а так понравилось, вкусно.. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Смешно? А я вот не спросила внучку, убрал ли папа наконец елку! Анекдот

Ларочка, если не убрал, не страшно, вчера Новый год наступил, по восточному календарю.. Smile У меня на кухне маленькая стоит, с колокольчиками, жалко убирать, но надо.., все смеются .. girl_haha

20 Фев 2015 19:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Девочки,добрый день!!

Ириш, забыла тебя с новой авой пРоздравить! sharik
Апполинария73 писал(а):
Жаль не умею фотки вставлять, показала бы.

Срочно учись вставлять фотки! praising Это совсем несложно. Зайди, почитай в Технической поддержке, как вставлять. Что неясно, спрашивай у нас. Главное ужать фото до нужного размера и загрузи потом его в свою галерею. А оттуда уже в сообщение вставляешь.
mur1040 писал(а):
Племянник под аппаратом, но в сознании, уже хорошо.

Выкорабкиватся начал, и это радует.
Anira2 писал(а):
Ларис, спасибо.Не стоит заморачиваться. Дождусь осени ,если не найду у нас семена,как Лена советует,попрошу у девочек.

Как знаешь.
Антонина 1962 писал(а):
Ты права Ариночка, они сейчас сразу рождаются совсем другими, не такие как наши дети были...они сейчас шустрее, умнее и подвижнее.

Тонечка, не скажи. Мой старший сын еще в роддоме приподнимал и держал головку. Я все бегала за нянечками и сестрами и спрашивала, что у него с позвонками шейными, а они успокаивали, говорили, что рано головку будет держать. Так все и вышло. Он вообще крепкий мальчик был. Пошел в 10 мес, а до этого подползал или по стеночке добирался к письменному столу, поднимался на ножки и хватался ручонками за стол, подтягивался и разглядывал, что на столе стоит. В общем, как на турнике висел на столешнице.
logika писал(а):
Выбрала подушки Мемфис.

Вот все хотела спросить,спит ли кто на такой подушке, удобно ли для шеи и головы. А наволочки для неё на заказ шить?
logika писал(а):
А ещё я купила набор вышивки в галамарте, ваза с розами 27х35 см канва с рисунком 132р. Очень нравится.

С покупками тебя, Мариша!
logika писал(а):
Вот нашла изображение вышивки.

Неописуемая красота. Я даже вазы подобные помню.
Багиррра писал(а):
помидоры вчера замочила, а так всегда сухими садила. Тоже думаю до какого момента ждать, с ростками боюсь.Был опыт с какими то семенами- обломала пока растыкивала, не взошло ничего потом.

Я по этой же причине не замачиваю.
Багиррра писал(а):
не поляжет, ты же уже опытная

Лен, у меня ложатся до сих пор. Embarassed Хорошо хоть не все, хватает и на посадку.
Багиррра писал(а):
Девчата, спасибо за пожелание удачи мужу, видно это помогло. Диплом защитил на "отлично"

Поздравляю вас обоих с успешной защитой! Мужа с окончанием учений-мучений, тебя, как верную соратницу, поддерживавшую его эти годы!
ИринаИв. писал(а):
Поздравляем и тебя с ним заодно.Без твоей помощи он бы не справилс

Утро писал(а):
Да уж, это и Ленусин диплом тоже!

Вот и девочки так же написали.
Утро писал(а):
Девочки, всем огромное спасибо за ответ по желтоплодным томатам.

Ты хотела написать КАБАЧКАМ! Wink Мы поняли! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Фев 2015 19:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, если не убрал, не страшно, вчера Новый год наступил, по восточному календарю..

Ты меня успокоила. heat Оказывается, у него все под контролем, все ОК! ok

20 Фев 2015 19:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):

Мои поздравления! Пусть теперь пригодятся эти знания.
Утро писал(а):
Кабачки я готова есть круглый год.

Тогда тебе обязательно надо выращивать фицефалию. Круглогодично будешь свежую есть.
ИринаИв.
Ирина! Класс ава! На огород ХОЧУ!

20 Фев 2015 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
это тоже заражает очень быстро.Глядя на тебя захотелось что-нибудь новенькое изобразить,нашла правда старую,но к весне думаю нащелкается еще

Ирочка, с новой авой!! Rose Хорошенькая, светленькая, как ветерок весенний good2 girl_in_love

20 Фев 2015 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Вот нашла изображение вышивки.

Красиво. Подушка мне тоже понравилась. Надо подумать, может тоже закажу.
logika писал(а):
Пришла домой всеми тряпочками всё попробовала протереть, ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Легла на подушку и задремала, да чего уж там, уснула!
А ещё я купила набор вышивки в галамарте, ваза с розами 27х35 см канва с рисунком 132р. Очень нравится.

Чет я не поняла: ты уже получила, или у вас есть такие магазины в городе и ты там покупала?
Багиррра писал(а):

Поздравляю!

20 Фев 2015 19:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):

П О З Д Р А В Л Я Ю!!!! good2 good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):

Светик, спасибо! ЧЁ, теперь мне и патисоны садить? unknown unknown unknown
Багира-Манго писал(а):
Я стараюсь молоденькими срезать и жарю их нечищеными, у них очень нежная кожица у молоденьких.

Придётся! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Вот все хотела спросить,спит ли кто на такой подушке, удобно ли для шеи и головы. А наволочки для неё на заказ шить?

Мне понравилось! Сегодняшняя нооочь даст ответ! girl_haha Наволочку 50х70 одела, чуть-чуть великовата.
Багира-Манго писал(а):
Неописуемая красота. Я даже вазы подобные помню.

Мне тоже так понравилась! good
ИринаИв.
Иришка, с новой авой! Засучим рукова и в .....огород!!!

20 Фев 2015 19:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чет я не поняла: ты уже получила, или у вас есть такие магазины в городе и ты там покупала?

Светик, магазин у меня через дорогу. Вам дала ссылки, чтобы вы воспользовались скидкой. А салфетки меня просто поразили wacko1 wacko1 wacko1 Влажной салфеткой для стекла (гладкая, не махровая) протёрла и сухой не протирала....высохло и ни одного развода wacko1 wacko1 wacko1 А уж мойку протёрла другой, СИЯЕТ!!! wacko1 wacko1 ВАУ!!! И почему вы мне раньше не рассказали! Может ещё что расскажите интересного? Wink
В магазине мне предложили полежать на подушке! girl_haha girl_haha girl_haha Я залегла и сказала, что остаюсь здесь на кроватке и никуда больше не пойду!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Фев 2015 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не даром говорят: "45, баба ягодка опять"! Ты как раз в этом возрасте, цветущая, соблазнительная!

Ну, из 45 вышла. Стремительно лечу к 50.
mur1040 писал(а):
Света, спасибо за интересные рецепты, кабачки фаршировала, патисоны не додумалась, буду пробовать..

Патиссоны мне больше нравятся в фаршированном виде. У них мякоть плотнее.
mur1040 писал(а):
Варенье пробовала, соседка - фанат необычного варенья, слишком сладкое, а так понравилось, вкусно..

Ну, это легко поправимо. Сахару поменьше, лимончиков с апельсинчикам побольше. И получаем сбалансированный вкус.
Багира-Манго писал(а):
Пошел в 10 мес, а до этого подползал или по стеночке добирался к письменному столу, поднимался на ножки и хватался ручонками за стол, подтягивался и разглядывал, что на столе стоит. В общем, как на турнике висел на столешнице.

Шустренький какой был!

20 Фев 2015 19:56

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ирина, если будешь запекать фаршированный яблочки, то, вырезая сердцевину у яблока, старайся не прорезать его насквозь. В противном случае сок и сироп вытекут на противень и будут подгорать, а нам нужно чтобы вся красота-вкуснота осталась внутри яблочка.

Ларисочка,обязательно буду запекать,спасибо за советы и твои рецепты я их просто обожаю,а какие твои пироги яблочные nyam2 да и не только пироги просто объедение Rose ,спасибо!!!!!!!!!!

20 Фев 2015 19:58

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Привет, девчата!
Елена Т. писал(а):
Супер! Может как-нибудь и встретимся.

Обязательно!
Елена Т. писал(а):
через мясорубку будут кусочки косточек крупноватые, а они ведь очень жесткие.

Через мясорубку - плохой вариант, косточки очень жесткие, размалываются в мясорубке на кусочки с острыми краями. можно десну поранить или зуб испортить. Надо сушить и молоть, да и то, не каждой кофемолке это "по зубам"
Пушинка 36rus писал(а):
Ура!!!! У меня появились первые всходы!!!

И у меня! dance2 dance2 dance2 Вылезли перчики и цинерария. Баклажаны пока сидят и бегония не всходит unknown
Anira2 писал(а):
но эта малявочка уже крутится и ложится поперек кроватки

Тьфу на нее, пусть растет здоровенькая cocktail Мы своих пеленали, как мумий, не сильно покрутишься
Багиррра писал(а):

Молодец! Скажи, что мы им гордимся!

20 Фев 2015 20:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты хотела написать КАБАЧКАМ! Мы поняли!

Ну конечно, Ларочка, спасибо, что поняли give_heart give_heart give_heart писала на бегу, торопилась дочку с тренировки забрать, и оговорилась.

kinnergard писал(а):
Тогда тебе обязательно надо выращивать фицефалию. Круглогодично будешь свежую есть.

Почему-то хотелка ещё не включилась.
Я очень люблю кабачковую икру. У нас поллитровая баночка на завтрак улетает, оглянуться не успеешь. Ну и другие вкусные заготовки из кабачка хорошо идут.
В апреле, если все получится - пойду за морозильной камерой. Люблю молоденькие, замороженные цуккини в овощных миксах. А твердокорые, которые долго в квартире хранятся почему-то аппетита не вызывают.

20 Фев 2015 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ну, отлетела то пока недаклеко, Wink срочно слезь с метлы! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Шустренький какой был!

Он все школьные годы спортивный был мальчик. Это теперь не встает от компа и днем и вечером. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, это легко поправимо. Сахару поменьше, лимончиков с апельсинчикам побольше.

Мы сейчас едим блины с яблочно-лимонно-коричным конфитюром. Это такое объедение. nyam2 НЕ приторно сладкий, с нотой лимонного аромата и привкуса. good
ASA-ASA писал(а):
Ларисочка,обязательно буду запекать,спасибо за советы и твои рецепты я их просто обожаю,а какие твои пироги яблочные да и не только пироги просто объедение ,спасибо!!!!!!!!!!

Спасибо. Мне очень приятно. Ты хоть здесь иногда пиши, что готовила по моему рецепту и как впечатление.

20 Фев 2015 20:23

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Мне очень приятно. Ты хоть здесь иногда пиши, что готовила по моему рецепту и как впечатление.

Постараюсь писать Ларис,спасибо

20 Фев 2015 20:29

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
quote="Багиррра"]Девчата, спасибо за пожелание удачи мужу, видно это помогло. Диплом защитил на "отлично" Только что отзвонился, хотела с ним ехать, да не взяли меня [/quote]
Поздравляю!!! Молодец!!!
Кежма писал(а):
И у меня! Вылезли перчики и цинерария. Баклажаны пока сидят и бегония не всходит

Поздравляю,у меня лобелия начала всходить , wacko1 малюсенькие петельки ,как же я её выхожу (никогда сама не садила ),а еще сельдерей подрастает .
Утро писал(а):
Я очень люблю кабачковую икру. У нас поллитровая баночка на завтрак улетает, оглянуться не успеешь.

Наташа ,я могу и одна баночку замахнуть girl_haha Ты по какому рецепту варишь? Всё обжариваешь или перекручиваешь и варишь ?

20 Фев 2015 20:31

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы сейчас едим блины с яблочно-лимонно-коричным конфитюром

Ларис ,а рецепт есть? Звучит дюже заманчиво)
Сегодня тоже семейство накормила блинами со смородиной .

20 Фев 2015 20:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Светик, спасибо! ЧЁ, теперь мне и патисоны садить?

Сади, конечно. у них лёгкий грибной запах есть. Я тоже не даю им большими вырастать. См 6 в диаметре - самое то.

Lana_nov писал(а):

Обаятельная и привлекательная. И совсем неважно сколько лет по календарю. Фактически-меньше.
Кежма писал(а):
Мы своих пеленали, как мумий, не сильно покрутишься
Я не пеленала, хотя мама настаивала. Говорила: ручек своих пугаются, поэтому плохо спят. А мне казалось наоборот- запеленать ребёнка плотно -издеваться над ним. В животе плавал свободно, а родился и сразу свободы лишили... girl_bye girl_bye girl_bye
Утро писал(а):
А твердокорые, которые долго в квартире хранятся почему-то аппетита не вызывают.

Я кабачки на хранение не оставляю, только тыквы.

20 Фев 2015 20:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот бы попробовать эту начинку, а то экзотику всяку-разну ела, а черемуху не пробовала даже.

Ларочка, ты много потеряла. Smile В детстве мы оравами с друзьями объедали черемуху, а потом бегали с черными зубами.
Багира-Манго писал(а):
Замечательные у них отношения с тещей!

Совместный семейный бизнес в середине 90-х. Они пуд соли вместе съели. С тех пор у них отношения действительно хорошие, Ларочка.
А на свадьбе у мамы лицо прям траурное было. girl_haha Сейчас говорит, что зятя не сразу "разглядела" girl_haha .

20 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
ты много потеряла. В детстве мы оравами нападали с друзьями объедали черемуху, а потом бегали с черными зубами.

Воспоминания детства... У моей подружки в саду вдоль забора черемуха росла. Вот когда она поспевала мы с подружками на неф паслись. Вкусно! Но в наших краях она как-то никогда не шла в заготовку. Наверное потому что в садах всегда всяких плодов и ягод полно было. В лесу и лугах клубника с земляникой. Надобности в черемухе не было. Знаю, что ее только в Сибири и заготавливают. В Перми, знаю, пряники с ней пекут.

Наверх