Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2015 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 18:13
|
Alenka-97
50 лет |
От всей души поздравляю! ![]() |
20 Фев 2015 18:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А я люблю патисоны фаршировать, тушу, икру делаю и т.п. как с кабачками. Если им не давать перезревать, то шкурка на них мягкая. У меня есть парачка рецептов фаршированных патисон. http://forum.say7.info/topic57621.html http://forum.say7.info/topic45411.html Кроме того, из них очень вкусные получаются оладушки http://forum.say7.info/topic68142.html
Ой, я тоже люблю Золотинку. Очень вкусный кабачек. Пожалуй, самый вкусный из желтопложных. У него даже мякоть желтая. И по вкусу он скорее тыкву напоминает. А варенье какое из него вкусное ![]()
Не, у них совсем другой вкус. Кстати, сеяла другие желтоплодые, но они ничем не отличались по вкусу от цукиний и кабачков белоплодных. А что-то я в этом году тоже протупила и не купила еще Золотинку.ИринаИв. Смотрю у нас пошло поветрие по смены аватар. Видимо весна и правда не за горами. ![]() |
20 Фев 2015 18:30
|
ИринаИв.
Подмосковье |
А это тоже заражает очень быстро.Глядя на тебя захотелось что-нибудь новенькое изобразить,нашла правда старую,но к весне думаю нащелкается еще ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2015 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
Ты ими теперь и блинчики можешь начинять. ![]() ![]()
Мои родители когда-то даже цукаты из них делали. От вяленых банонов не отличишь. ![]() ![]()
Это она стресс от пережитого испуга снимала твоими семенами!Ё ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, да конечно осенью, соберешь семена и пришлешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я заметила! Не даром говорят: "45, баба ягодка опять"! Ты как раз в этом возрасте, цветущая, соблазнительная! ![]()
Смешно? А я вот не спросила внучку, убрал ли папа наконец елку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я стараюсь молоденькими срезать и жарю их нечищеными, у них очень нежная кожица у молоденьких.
До сих пор их едим.
Да какое здесь мастерство, урожай так спасаю. Свежих одно, ну два за день съесть могу, а такие хорошо идут.
Как бананы вяленые покупные.
Это наверно заочники так сдают и защищаются.
Может быть мой желто-зеленый, что на фото, именно из серии нежного зефира? Хотя ничего подобного не покупала. ![]() |
20 Фев 2015 18:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Поздравляю, Леночка! Вы с ним такое огромное дело сделали! Ведь 50% его успеха это твоя заслуга! |
20 Фев 2015 18:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, спасибо за интересные рецепты, кабачки фаршировала, патисоны не додумалась, буду пробовать.. ![]()
Варенье пробовала, соседка - фанат необычного варенья, слишком сладкое, а так понравилось, вкусно.. ![]()
Ларочка, если не убрал, не страшно, вчера Новый год наступил, по восточному календарю.. ![]() ![]() |
20 Фев 2015 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
Ириш, забыла тебя с новой авой пРоздравить! ![]()
Срочно учись вставлять фотки! ![]()
Выкорабкиватся начал, и это радует.
Как знаешь.
Тонечка, не скажи. Мой старший сын еще в роддоме приподнимал и держал головку. Я все бегала за нянечками и сестрами и спрашивала, что у него с позвонками шейными, а они успокаивали, говорили, что рано головку будет держать. Так все и вышло. Он вообще крепкий мальчик был. Пошел в 10 мес, а до этого подползал или по стеночке добирался к письменному столу, поднимался на ножки и хватался ручонками за стол, подтягивался и разглядывал, что на столе стоит. В общем, как на турнике висел на столешнице.
Вот все хотела спросить,спит ли кто на такой подушке, удобно ли для шеи и головы. А наволочки для неё на заказ шить?
С покупками тебя, Мариша!
Неописуемая красота. Я даже вазы подобные помню.
Я по этой же причине не замачиваю.
Лен, у меня ложатся до сих пор. ![]()
Поздравляю вас обоих с успешной защитой! Мужа с окончанием учений-мучений, тебя, как верную соратницу, поддерживавшую его эти годы!
Вот и девочки так же написали.
Ты хотела написать КАБАЧКАМ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2015 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
Ты меня успокоила. ![]() ![]() |
20 Фев 2015 19:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мои поздравления! Пусть теперь пригодятся эти знания.
Тогда тебе обязательно надо выращивать фицефалию. Круглогодично будешь свежую есть. ИринаИв. Ирина! Класс ава! На огород ХОЧУ! |
20 Фев 2015 19:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ирочка, с новой авой!! ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2015 19:36
|
Lana_nov
Красиво. Подушка мне тоже понравилась. Надо подумать, может тоже закажу.
Чет я не поняла: ты уже получила, или у вас есть такие магазины в городе и ты там покупала?
Поздравляю! |
20 Фев 2015 19:43
|
logika
Екатеринбург |
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо! ЧЁ, теперь мне и патисоны садить? ![]() ![]() ![]()
Придётся! ![]()
Мне понравилось! Сегодняшняя нооочь даст ответ! ![]()
Мне тоже так понравилась! ![]() ИринаИв. Иришка, с новой авой! Засучим рукова и в .....огород!!! |
20 Фев 2015 19:48
|
logika
Екатеринбург |
Светик, магазин у меня через дорогу. Вам дала ссылки, чтобы вы воспользовались скидкой. А салфетки меня просто поразили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В магазине мне предложили полежать на подушке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2015 19:56
|
Lana_nov
Ну, из 45 вышла. Стремительно лечу к 50.
Патиссоны мне больше нравятся в фаршированном виде. У них мякоть плотнее.
Ну, это легко поправимо. Сахару поменьше, лимончиков с апельсинчикам побольше. И получаем сбалансированный вкус.
Шустренький какой был! |
20 Фев 2015 19:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
Ларисочка,обязательно буду запекать,спасибо за советы и твои рецепты я их просто обожаю,а какие твои пироги яблочные ![]() ![]() |
20 Фев 2015 19:58
|
Кежма
54 года Красноярск |
Привет, девчата!
Обязательно!
Через мясорубку - плохой вариант, косточки очень жесткие, размалываются в мясорубке на кусочки с острыми краями. можно десну поранить или зуб испортить. Надо сушить и молоть, да и то, не каждой кофемолке это "по зубам"
И у меня! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тьфу на нее, пусть растет здоровенькая ![]()
Молодец! Скажи, что мы им гордимся! |
20 Фев 2015 20:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ну конечно, Ларочка, спасибо, что поняли ![]() ![]() ![]()
Почему-то хотелка ещё не включилась. Я очень люблю кабачковую икру. У нас поллитровая баночка на завтрак улетает, оглянуться не успеешь. Ну и другие вкусные заготовки из кабачка хорошо идут. В апреле, если все получится - пойду за морозильной камерой. Люблю молоденькие, замороженные цуккини в овощных миксах. А твердокорые, которые долго в квартире хранятся почему-то аппетита не вызывают. |
20 Фев 2015 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, отлетела то пока недаклеко, ![]() ![]()
Он все школьные годы спортивный был мальчик. Это теперь не встает от компа и днем и вечером. ![]()
Мы сейчас едим блины с яблочно-лимонно-коричным конфитюром. Это такое объедение. ![]() ![]()
Спасибо. Мне очень приятно. Ты хоть здесь иногда пиши, что готовила по моему рецепту и как впечатление. |
20 Фев 2015 20:23
|
ASA-ASA
Оренбург |
Постараюсь писать Ларис,спасибо |
20 Фев 2015 20:29
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
quote="Багиррра"]Девчата, спасибо за пожелание удачи мужу, видно это помогло. Диплом защитил на "отлично" Только что отзвонился, хотела с ним ехать, да не взяли меня [/quote]
Поздравляю!!! Молодец!!!
Поздравляю,у меня лобелия начала всходить , ![]()
Наташа ,я могу и одна баночку замахнуть ![]() |
20 Фев 2015 20:31
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Ларис ,а рецепт есть? Звучит дюже заманчиво) Сегодня тоже семейство накормила блинами со смородиной . |
20 Фев 2015 20:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Сади, конечно. у них лёгкий грибной запах есть. Я тоже не даю им большими вырастать. См 6 в диаметре - самое то.
Обаятельная и привлекательная. И совсем неважно сколько лет по календарю. Фактически-меньше.
![]() ![]() ![]()
Я кабачки на хранение не оставляю, только тыквы. |
20 Фев 2015 20:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, ты много потеряла. ![]()
Совместный семейный бизнес в середине 90-х. Они пуд соли вместе съели. С тех пор у них отношения действительно хорошие, Ларочка. А на свадьбе у мамы лицо прям траурное было. ![]() ![]() |
20 Фев 2015 21:07
|
Lana_nov
Воспоминания детства... У моей подружки в саду вдоль забора черемуха росла. Вот когда она поспевала мы с подружками на неф паслись. Вкусно! Но в наших краях она как-то никогда не шла в заготовку. Наверное потому что в садах всегда всяких плодов и ягод полно было. В лесу и лугах клубника с земляникой. Надобности в черемухе не было. Знаю, что ее только в Сибири и заготавливают. В Перми, знаю, пряники с ней пекут. |