Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Мар 2015 12:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
И дельфины не взошли, видимо я их не хотела-вот и не взошли!!!!!!))))

а мне понравилось нынче плошку в сугробе держать пару недель. Они потом равномерно выпрыгивают.

03 Мар 2015 12:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Петуньки мои на балконе...
Фото

03 Мар 2015 12:38

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, я заметила, у твоих внуков такие редкие в наши дни имена... Мирон, Давид, Натан... У моего старшего сынули тоже редкое имя.

Лариса ,привет! Как зовут твоего сына ? Мне нравилось имя моего сына (Никита) .А здесь он мне говорит -Спасибо ,мама ,у моих детей будет супер отчество ,Никитична girl_haha Embarassed А мы об этом то и не подумали )

03 Мар 2015 12:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а мне понравилось нынче плошку в сугробе держать пару недель. Они потом равномерно выпрыгивают.
Значит обойдёмся в этот год без дельфинов!!!! ))))

03 Мар 2015 12:43

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Багиррра писал(а):
А скорлупу им даёшь? У меня в драку клюют

Обязательно. Рукой разминаю и даю им. Может переклевали, решили сами себе скорлупу добывать? Читала, что белка не хватает. Нужно будет рыбу нарезать, им дать. Тоже очень уважают. Летом рыбу у них чищу. И дома запаха нет и им хорошо, главное не зевать - могут и саму рыбу из рук вырвать! wacko1
Багиррра писал(а):
Мой сын перестал ездить на соревнования, ходит на тренировки каждый день, но получается, что для себя уже,

Мы на соревнования в своем городе съездили, не понравилось: видно, что судьи предвзято судят. А в другие города ездить, дороговато выходит. Так что тоже, больше для себя ходит.
Петунька! писал(а):
Петуньки мои на балконе...

Хорошенькие!

03 Мар 2015 12:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня клумба-горка с почвопокровниками оголилась совсем. Чёт снега что ли накидать, - 20 ночами..

Думаю снег им понравится, а то подмерзнут, мороз конкретный..
Лена, а я и рододендроны свои запарила, один желтенький стоит, я его открыла , а там грибы мелкие растут, видимо жарко, больше не буду укрывать, пусть так зимуют..
Багиррра писал(а):
очень может быть, реагирую тоже. У тебя клыки в полнолуние не вылязят?

Ага, еще какие, загрызла бы всех, это от недосыпа.. wacko1
Багира-Манго писал(а):
Есть еще и махровые розочки. Фотку своих нашла и опять потеряла. Такая у меня в прошлое лето была

Очень красиво, а цвет какой, эх, я уже опоздала в этом году, на будущий обязательно попробую посеять..
Багира-Манго писал(а):
бы и не прореживала. Пересаживаю довольно большими куртинками в кашпо или в землю. Вот мои прошлых лет

Лобелия мне как понравилась, может и у меня будет, если вырастит нормальная..

03 Мар 2015 12:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Читала, что белка не хватает.

пересмотри дозу подкормок. Я чайную ложку рябушки и чайную ложку мела кормового на сутки даю( с кормом размешиваю), у меня 9 курочек.

03 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Это мы привезли по осени домик-одна дверь тубзик, другая-муж там хранит весь инструмент, всякие там шпунтики-винтики, грабли , лопаты и т.д.....)))
Весной всё будем до ума доводить!!!!
Фото

03 Мар 2015 12:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
а я и рододендроны свои запарила, один желтенький стоит, я его открыла , а там грибы мелкие растут, видимо жарко, больше не буду укрывать, пусть так зимуют..

жалко, у вас то вовсе тепло
а я замотала их укрывным только для того, чт о б по весне не обгорели
mur1040 писал(а):
Ага, еще какие, загрызла бы всех, это от недосыпа..

girl_haha
mur1040 писал(а):
Лобелия мне как понравилась, может и у меня будет, если вырастит нормальная.

будет
на мой взгляд совершенно неприхотливое растение. Рассаду на начальном этапе не прокараулить и всё.

03 Мар 2015 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У меня тоже лесом взошла, а я и не расстраиваюсь

У меня всегда всходит лесом, а потом пятнами выпадает то от плесени, то от засухи ложится. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
А я никогда не прореживаю, мне она пушистым кустиком больше нравится.

И я, и мне! girl_yes girl_claping girl_claping girl_claping
melodi писал(а):
только по чуть-чуть добавляю и то сомневаясь...

Так с приправами и нужно знать меру, почти со всеми. К тому же, вкусы у всех разные, один любит пряное или острое, а другому нужно едва уловимые нотки, поэтому все пряности и специи добавлять нужно руководствуясь своим вкусом.
melodi писал(а):
Спасибо, Ларис, боюсь вытянутся в такой тесноте, ну . посмотрим!

Все будет нормально, поверь моему многолетнему опыту. И потом уже на месте они тоже вытягиваются, но это придает красоту цветущему кустику, как на моем фото.
mur1040 писал(а):
Была бы шея, а ярмо найдется.

mur1040 писал(а):
А соседи еще и участкового натравливают из-за собак, им лай мешает,

А у соседей что, нет своих собак, или те не лают, а серенады им поют?
Lana_nov писал(а):
Когда на улице пасмурно и мрачно, то я солидарна с Пушкиным. Но у нас солнышко выходит

У природы нет плохой погоды.
Lana_nov писал(а):
4 года назад мой троюродный брат на нем на смерть разбился. Опасная игрушка.

Печально...
Lana_nov писал(а):
И на такую вкусняшку так мало отзывов!

Я впервые увидела это рецепт по твоей наводке.
mur1040 писал(а):
у меня первый цветочек распустился

Какая прелесть. good2 Нужно будет пробежаться вдоль дома, может и у нас уже цветы распускатся начали. Снега ведь нет, и температура плясовая давно.
Alenka-97 писал(а):
цветочками занималась, ПОСТ ведь

Так ведь все равно неправильно пост соблюдаете, нарушаете хоть с мясом, хоть без мяса. Я недавно писала, как правильно соблюдается пост.
melodi писал(а):
У нас только ещё начинает подтаивать...

Вчера утром сфоткала двор из окна. Загружу фотку и покажу, как у нас уже неделю без снега.
kinnergard писал(а):
А у нас солнышко яркое-яркое... чудо погода!

У нас пока нет, но уже пробивается сквозь облака, видно, вот-вот выглянет. Wink girl_claping
kinnergard писал(а):
Со слезами на глазах пришлось самой это сделать.

Ну ты герой! good
melodi писал(а):
Я бы тоже переехала куда-нибудь в Орловскую область...

А в Москву не хочешь?
Багиррра писал(а):
Как хорошо,девочки, что есть наша дружная болталка!

100% girl_yes friends
Апполинария73 писал(а):
Я тоже пиццу пекла вчера с лисичками и ветчиной.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

03 Мар 2015 13:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а я замотала их укрывным только для того, чт о б по весне не обгорели

Лена, а я знаешь чем их от солнышка прикрываю??Старыми зонтиками, у меня их много, от родителей наследство girl_haha Прикольные стоят, под зонтами, и гортензию молодую тоже так же прикрываю.. Smile
Багиррра писал(а):
жалко, у вас то вовсе тепло

у одного родика почки подсохли , но рядом вылезли новые, значит цветения опять не увижу.., расстроилась немного, так хочется увидеть , как они цветут у меня ..
В Опт-хозе понравились Якушиманские, и цена нормальная, вот думу думаю, рискнуть еще раз или ну их..

03 Мар 2015 13:04

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, доброе утро и с наступившей весной вас всех!!!! Ура, дождались...вот и лето не за горами. Я к вам с пирожком сладким. Кому можно угощайтесь, а кому нет...потерпите...после поста ещё испеку. Он правда немного уродцем получился...но детям на вкус понравился....а это самое главное...
Фото

Пойду, немного почитаю, что бы быть в курсе последних событий...

03 Мар 2015 13:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так ведь все равно неправильно пост соблюдаете, нарушаете хоть с мясом, хоть без мяса. Я недавно писала, как правильно соблюдается пост.

Да, многие забывают смысл поста, я вот от кой-чего не смогу воздержаться, поэтому и не берусь.. Smile

03 Мар 2015 13:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
. Я к вам с пирожком сладким.

Тоня, вкуснятина какая, спасибо , я тут уже жую.. morning1

03 Мар 2015 13:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Обязательно. Рукой разминаю и даю им. Может переклевали, решили сами себе скорлупу добывать? Читала, что белка не хватает. Нужно будет рыбу нарезать, им дать. Тоже очень уважают. Летом рыбу у них чищу. И дома запаха нет и им хорошо, главное не зевать - могут и саму рыбу из рук вырвать

Вы про птичек, я пропустила......
Мы тоже хотим завести уток-у нас сзади дачи пруд....
Папка хочет, венгерок каких то, а раз они там жить будут, то я кричу-мне перепёлок-обязательно!!!!!))))
Просто папе на Украину ходу нет, а у него там было хозяйство-индюки, куры, поросята good2
Как война началась-всех порезали и дёру дали-поросей жалко, за копейки продали, а индюков нам привезли-вкусные!!!!!!)))))
Бежали как от чумы-одна единственная машина ехала по трассе с Российскими номерами-на блок постах тормозили и говорили-езжайте быстрей отсюда
Я так плакала, уже по времени должны быть на таможне....звоню маме-нет ответа, папе звоню-нет ответа......
Истерика началась,думаю растреляли и воляются в овраге.....
Потом мама звонит, всё прошли таможню, отец устал сильно, но и перетрусил, зато уже в России
Потом мама звонит в 4-ре утра, дочь, мы дома......
Бежала сломя голову мамочку и папочку обнимать, целовать!!!!!!

03 Мар 2015 13:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Папка хочет, венгерок каких то, а раз они там жить будут, то я кричу-мне перепёлок-обязательно!!!!!))))

Оксана, у нас соседи держат перепелок, очень выгодно, они яйца продают по десять рублей за коробочку, я иногда покупаю.., а венгерки , кажется, мясные, не несушки? Или ошибаюсь?

03 Мар 2015 13:31

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
. Я к вам с пирожком сладким.

Ммммм... красота какая, уверенна, что и вкуснота...
Петунька! писал(а):
Вы про птичек, я пропустила......

Мы про курочек. А утят или гусят я в этом году взять подумываю...как получится...
Петунька! писал(а):
Потом мама звонит в 4-ре утра, дочь, мы дома......

Страшно... Но слава Богу, все закончилось хорошо...

03 Мар 2015 13:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вот вам маленько наших индюков....))))
Фото

03 Мар 2015 13:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Привет, сорняки!!

dance dance dance
Багиррра писал(а):
Вот вроде температуры нет, а в жар забрасывает и ноги ватные.

Может лучше отлежаться дня два?
Багиррра писал(а):
Но больше всего напрягает то, что мой организм спать не хочет((

А это вообще сильный напряг. По себе знаю. Да ещё понимаешь, что целый день надо думать, принимать решения...эх.
Я сегодня легла в 3 часа, а встала в 7.30. И днём не сплю, не могу. Но, правда, таких две ночи подряд, потом опять часов 8 посплю.
КарагандинкаЮ писал(а):
зубочисткой буквально на 0,5 см рыхлю землю. Через день-два выскакивают, как миленькие! Может, кому пригодится...

Хороший способ, бывает помогает, а бывает и семечко не найдёшь. Я вчера та помидоры искала. Посадила 24 фев. три семечка и не всходят. Стала снимать осторожненько верхний слой нетути семян, дальше пошла, обнаружила в глубине две спинки(к вечеру уже семядольки развернули), а третье семя так и не нашла. Почву всегда сначала поливаю и утрамбовываю, а всё равно провалились. Значит плохо утрамбовала.
КарагандинкаЮ писал(а):
надо либо кошку стерилизовать

Лучше стерилизовать всё-таки. Топить-обморок просто.
КарагандинкаЮ писал(а):
В позапрошлом году рассада знатная уродилась, всем соседям раздавала!

ТТТ, чтоб не сглазить. Какой сорт?
КарагандинкаЮ писал(а):
у...ну чего надо им

Ракушечник им надо, но где его взять у вас... У нас на Сев.Двине попадается берег весь из ракушечника состоит. Так интересно, тысяча км от моря-океана и морские ракушки.
Петунька! писал(а):
Капуста пекинская взошла хорошо!!!!!!!

Вот и замечательно!

03 Мар 2015 13:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вот виноград на арке плетётся!!!!!
Фото

03 Мар 2015 13:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
А это просто покушайте в обедик!!!!
Фото

03 Мар 2015 13:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, у нас соседи держат перепелок, очень выгодно, они яйца продают по десять рублей за коробочку, я иногда покупаю.., а венгерки , кажется, мясные, не несушки? Или ошибаюсь?
Мясные!!!!
Вот хочу перепёлок, продавать не будем-у нас семья большая, если попросят для детишек-так отдам десяток другой....))))

03 Мар 2015 13:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Страшно... Но слава Богу, все закончилось хорошо...

Сташно так было!!!!!

03 Мар 2015 13:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ты осторожнее, у меня осенние ботинки такие странные, по льду не сользят,

Ты знаешь, с осенними та же канитель. После дождя - только на карачках girl_haha

kinnergard писал(а):
Палочки лыжные в руки и вперёд...

Наташ, я живу рядом с психической больницей. Так что с палками в руках далеко не уйду girl_haha girl_haha girl_haha

kinnergard писал(а):
Вчера в марафоне "От А до Я" Кизима Г.А.

Сегодня хотела послушать в записи. А то вечером поздно. Так запись не выкладывают в этот раз. Люди возмущаются в чате. Комментарии эти сразу удаляют. Невыгодно запись давать. Потом не покупают выступления.

Багиррра писал(а):
стала чаще появляться!

Так теперь же вагон времени. во все углы теперь дома залезу. Yahoo!

Багиррра писал(а):
спать не хочет

На ночь 20 капель корвалола на полстакана ГОРЯЧЕЙ воды. Будешь спать, как сурок.

КарагандинкаЮ писал(а):
кошку стерилизовать,

полностью согласна. Но у нас город маленький. Кошек еще стерилизуют. А собак нет. Вот мне и достается возня со щенками. Свои-то сучки у меня под контролем. Течка начинается - доступа кобелям нет. А уличным собакам не создашь же такие условия.

Петунька! писал(а):
два раза пересеяла и фигушки...

Он долгоиграющий. Может до месяца всходить. поливай эту коробочку и ничего туда не сей.

КарагандинкаЮ писал(а):
ну чего надо им?

Сырой рыбы. Мелко порубленной.

КарагандинкаЮ писал(а):
ечерами занимаются спортом.

Молодцы!

03 Мар 2015 13:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Интересно, никогда не пробовала... А сколькисантиметровую можно начать подсригать?

Я не стригу свои. Мне нравится, когда они потоком ниспадают и цветут, словно ниагарский водопад.
melodi писал(а):
прибежала и бегом сюда, только кашу в МВ засыпала. Правда пока я с Яндекс-фотками разбиралась каша убежала успешно - пришлось клапан мыть

Знакомо до боли! girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
За зиму он у меня лысый стал

И мой здорово облысел за зиму. Вынесу на лоджию, пусть закаляется. girl_haha
kinnergard писал(а):
есколько лет назад сёстры моего мужа сказали ему, что он счастливый человек, раз у него есть я. Он мне сам передал эти слова. Удивлению моему не было предела. Они перед нашей свадьбой даже не считали нужным скрывать своё недовольство. Я с ними старалась не общаться, только со свекровью, по мере необходимости.

У всех невесток похожая ситуация, за редким исключением. girl_yes Поэтому я все это пережив на своей шкуре и будучи не глупой дамой, простите уж мне мою нескромность, (сама себя не похвалишь, никто не похвалит Wink girl_haha ), веду себя по отношению к своим невесткам доброжелательно, тактично и деликатно. Принимаю их такими, как есть. Никогда не критикую, не высказываю негатива не им, не сыновьям о них. boast Моим мальчикам с ними хорошо - и слава Богу.
kinnergard писал(а):
А землю давно в горшке меняла?

Не помню уже. Год или два назад. Нужно новый горшок купить и поменять землю.
kinnergard писал(а):
Стихи- это музыка души...

good2
kinnergard писал(а):
у нас застрелили матёрого волка(за 60кг), показали видео, как он прямо во дворе собаку прихватил. Несколько лет терроризировал пригород под названием ДОК. В двух км от наших дач. А вот волчица ушла..., наверняка с волчатами.

Как страшно. НАташа, а она не будет мстить теперь людям? Береги себя, будь осторожна! praising
medirin писал(а):
Я обожаю розмарин. Особенно к рыбе здорово.

girl_yes friends Ир, попробуй с ним обязательно баранину, свинину и крольчатину. good nyam2 girl_in_love
medirin писал(а):
У нас раньше в музкомедии шикарные детские спектакли были, а сейчас даже и не знаю детский репертуар.

Как и я раньше. girl_yes Придет время, узнаешь! Wink girl_haha
medirin писал(а):
кто то уже и внуков приобщил.

Точно. girl_yes А мы вчера первое понятие о глаголах получили. Занимаюсь с Маргаритой всем понемногу. И географией, и астрономией, математикой, литературой, теперь и русским языком начали. Ей это несложно, типа игры. Она уже знает, что существительные имеют род. Теперь вот о глаголах говорим. Знает названия всех континентов, океанов, планет нашей солнечной системы. Память у детей очень цепкая, легко все запоминают. Родители ей английский понемногу дают. Зато сама стала забывать чаще какие то названия, потом мучаюсь, пока не вспомню. Это называется сохранение равновесия ПАМЯТи в природе. Wink Если в одном месте прибыло, то в другом убыло. girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня у меня выходной, другая бабушка с Ритой сидит. ПОйду к маме схожу и опять вернусь к вам.

Наверх