Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2015 12:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а мне понравилось нынче плошку в сугробе держать пару недель. Они потом равномерно выпрыгивают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2015 12:38
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
03 Мар 2015 12:38
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Лариса ,привет! Как зовут твоего сына ? Мне нравилось имя моего сына (Никита) .А здесь он мне говорит -Спасибо ,мама ,у моих детей будет супер отчество ,Никитична А мы об этом то и не подумали ) |
|
03 Мар 2015 12:39
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
|
03 Мар 2015 12:43
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Обязательно. Рукой разминаю и даю им. Может переклевали, решили сами себе скорлупу добывать? Читала, что белка не хватает. Нужно будет рыбу нарезать, им дать. Тоже очень уважают. Летом рыбу у них чищу. И дома запаха нет и им хорошо, главное не зевать - могут и саму рыбу из рук вырвать!
Мы на соревнования в своем городе съездили, не понравилось: видно, что судьи предвзято судят. А в другие города ездить, дороговато выходит. Так что тоже, больше для себя ходит.
Хорошенькие! |
|
03 Мар 2015 12:48
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Думаю снег им понравится, а то подмерзнут, мороз конкретный.. Лена, а я и рододендроны свои запарила, один желтенький стоит, я его открыла , а там грибы мелкие растут, видимо жарко, больше не буду укрывать, пусть так зимуют..
Ага, еще какие, загрызла бы всех, это от недосыпа..
Очень красиво, а цвет какой, эх, я уже опоздала в этом году, на будущий обязательно попробую посеять..
Лобелия мне как понравилась, может и у меня будет, если вырастит нормальная.. |
|
03 Мар 2015 12:49
|
Багиррра
Елена |
пересмотри дозу подкормок. Я чайную ложку рябушки и чайную ложку мела кормового на сутки даю( с кормом размешиваю), у меня 9 курочек. |
|
03 Мар 2015 12:51
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
03 Мар 2015 12:52
|
Багиррра
Елена |
жалко, у вас то вовсе тепло а я замотала их укрывным только для того, чт о б по весне не обгорели
будет на мой взгляд совершенно неприхотливое растение. Рассаду на начальном этапе не прокараулить и всё. |
|
03 Мар 2015 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
У меня всегда всходит лесом, а потом пятнами выпадает то от плесени, то от засухи ложится.
И я, и мне!
Так с приправами и нужно знать меру, почти со всеми. К тому же, вкусы у всех разные, один любит пряное или острое, а другому нужно едва уловимые нотки, поэтому все пряности и специи добавлять нужно руководствуясь своим вкусом.
Все будет нормально, поверь моему многолетнему опыту. И потом уже на месте они тоже вытягиваются, но это придает красоту цветущему кустику, как на моем фото.
А у соседей что, нет своих собак, или те не лают, а серенады им поют?
У природы нет плохой погоды.
Печально...
Я впервые увидела это рецепт по твоей наводке.
Какая прелесть. Нужно будет пробежаться вдоль дома, может и у нас уже цветы распускатся начали. Снега ведь нет, и температура плясовая давно.
Так ведь все равно неправильно пост соблюдаете, нарушаете хоть с мясом, хоть без мяса. Я недавно писала, как правильно соблюдается пост.
Вчера утром сфоткала двор из окна. Загружу фотку и покажу, как у нас уже неделю без снега.
У нас пока нет, но уже пробивается сквозь облака, видно, вот-вот выглянет.
Ну ты герой!
А в Москву не хочешь?
100%
|
|
03 Мар 2015 13:00
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Лена, а я знаешь чем их от солнышка прикрываю??Старыми зонтиками, у меня их много, от родителей наследство Прикольные стоят, под зонтами, и гортензию молодую тоже так же прикрываю..
у одного родика почки подсохли , но рядом вылезли новые, значит цветения опять не увижу.., расстроилась немного, так хочется увидеть , как они цветут у меня .. В Опт-хозе понравились Якушиманские, и цена нормальная, вот думу думаю, рискнуть еще раз или ну их.. |
|
03 Мар 2015 13:04
|
Антонина 1962
63 года Россия-Самара |
|
Девочки, доброе утро и с наступившей весной вас всех!!!! Ура, дождались...вот и лето не за горами. Я к вам с пирожком сладким. Кому можно угощайтесь, а кому нет...потерпите...после поста ещё испеку. Он правда немного уродцем получился...но детям на вкус понравился....а это самое главное...
Пойду, немного почитаю, что бы быть в курсе последних событий... |
|
03 Мар 2015 13:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Да, многие забывают смысл поста, я вот от кой-чего не смогу воздержаться, поэтому и не берусь.. |
|
03 Мар 2015 13:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Тоня, вкуснятина какая, спасибо , я тут уже жую.. |
|
03 Мар 2015 13:15
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Вы про птичек, я пропустила...... Мы тоже хотим завести уток-у нас сзади дачи пруд.... Папка хочет, венгерок каких то, а раз они там жить будут, то я кричу-мне перепёлок-обязательно!!!!!)))) Просто папе на Украину ходу нет, а у него там было хозяйство-индюки, куры, поросята
Как война началась-всех порезали и дёру дали-поросей жалко, за копейки продали, а индюков нам привезли-вкусные!!!!!!))))) Бежали как от чумы-одна единственная машина ехала по трассе с Российскими номерами-на блок постах тормозили и говорили-езжайте быстрей отсюда Я так плакала, уже по времени должны быть на таможне....звоню маме-нет ответа, папе звоню-нет ответа...... Истерика началась,думаю растреляли и воляются в овраге..... Потом мама звонит, всё прошли таможню, отец устал сильно, но и перетрусил, зато уже в России Потом мама звонит в 4-ре утра, дочь, мы дома...... Бежала сломя голову мамочку и папочку обнимать, целовать!!!!!! |
|
03 Мар 2015 13:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, у нас соседи держат перепелок, очень выгодно, они яйца продают по десять рублей за коробочку, я иногда покупаю.., а венгерки , кажется, мясные, не несушки? Или ошибаюсь? |
|
03 Мар 2015 13:31
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Ммммм... красота какая, уверенна, что и вкуснота...
Мы про курочек. А утят или гусят я в этом году взять подумываю...как получится...
Страшно... Но слава Богу, все закончилось хорошо... |
|
03 Мар 2015 13:32
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
03 Мар 2015 13:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Может лучше отлежаться дня два?
А это вообще сильный напряг. По себе знаю. Да ещё понимаешь, что целый день надо думать, принимать решения...эх. Я сегодня легла в 3 часа, а встала в 7.30. И днём не сплю, не могу. Но, правда, таких две ночи подряд, потом опять часов 8 посплю.
Хороший способ, бывает помогает, а бывает и семечко не найдёшь. Я вчера та помидоры искала. Посадила 24 фев. три семечка и не всходят. Стала снимать осторожненько верхний слой нетути семян, дальше пошла, обнаружила в глубине две спинки(к вечеру уже семядольки развернули), а третье семя так и не нашла. Почву всегда сначала поливаю и утрамбовываю, а всё равно провалились. Значит плохо утрамбовала.
Лучше стерилизовать всё-таки. Топить-обморок просто.
ТТТ, чтоб не сглазить. Какой сорт?
Ракушечник им надо, но где его взять у вас... У нас на Сев.Двине попадается берег весь из ракушечника состоит. Так интересно, тысяча км от моря-океана и морские ракушки.
Вот и замечательно! |
|
03 Мар 2015 13:34
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
03 Мар 2015 13:35
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
03 Мар 2015 13:39
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Вот хочу перепёлок, продавать не будем-у нас семья большая, если попросят для детишек-так отдам десяток другой....)))) |
|
03 Мар 2015 13:41
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Сташно так было!!!!! |
|
03 Мар 2015 13:44
|
lenochka_13
Казахстан |
Ты знаешь, с осенними та же канитель. После дождя - только на карачках
Наташ, я живу рядом с психической больницей. Так что с палками в руках далеко не уйду
Сегодня хотела послушать в записи. А то вечером поздно. Так запись не выкладывают в этот раз. Люди возмущаются в чате. Комментарии эти сразу удаляют. Невыгодно запись давать. Потом не покупают выступления.
Так теперь же вагон времени. во все углы теперь дома залезу.
На ночь 20 капель корвалола на полстакана ГОРЯЧЕЙ воды. Будешь спать, как сурок.
полностью согласна. Но у нас город маленький. Кошек еще стерилизуют. А собак нет. Вот мне и достается возня со щенками. Свои-то сучки у меня под контролем. Течка начинается - доступа кобелям нет. А уличным собакам не создашь же такие условия.
Он долгоиграющий. Может до месяца всходить. поливай эту коробочку и ничего туда не сей.
Сырой рыбы. Мелко порубленной.
Молодцы! |
|
03 Мар 2015 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
Я не стригу свои. Мне нравится, когда они потоком ниспадают и цветут, словно ниагарский водопад.
Знакомо до боли!
И мой здорово облысел за зиму. Вынесу на лоджию, пусть закаляется.
У всех невесток похожая ситуация, за редким исключением. Поэтому я все это пережив на своей шкуре и будучи не глупой дамой, простите уж мне мою нескромность, (сама себя не похвалишь, никто не похвалит ), веду себя по отношению к своим невесткам доброжелательно, тактично и деликатно. Принимаю их такими, как есть. Никогда не критикую, не высказываю негатива не им, не сыновьям о них. Моим мальчикам с ними хорошо - и слава Богу.
Не помню уже. Год или два назад. Нужно новый горшок купить и поменять землю.
Как страшно. НАташа, а она не будет мстить теперь людям? Береги себя, будь осторожна!
Ир, попробуй с ним обязательно баранину, свинину и крольчатину.
Как и я раньше. Придет время, узнаешь!
Точно. А мы вчера первое понятие о глаголах получили. Занимаюсь с Маргаритой всем понемногу. И географией, и астрономией, математикой, литературой, теперь и русским языком начали. Ей это несложно, типа игры. Она уже знает, что существительные имеют род. Теперь вот о глаголах говорим. Знает названия всех континентов, океанов, планет нашей солнечной системы. Память у детей очень цепкая, легко все запоминают. Родители ей английский понемногу дают. Зато сама стала забывать чаще какие то названия, потом мучаюсь, пока не вспомню. Это называется сохранение равновесия ПАМЯТи в природе. Если в одном месте прибыло, то в другом убыло. Сегодня у меня выходной, другая бабушка с Ритой сидит. ПОйду к маме схожу и опять вернусь к вам. |

А мы об этом то и не подумали )

Нужно будет пробежаться вдоль дома, может и у нас уже цветы распускатся начали. Снега ведь нет, и температура плясовая давно.

Моим мальчикам с ними хорошо - и слава Богу.