Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2015 12:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а мне понравилось нынче плошку в сугробе держать пару недель. Они потом равномерно выпрыгивают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2015 12:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
03 Мар 2015 12:38
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Лариса ,привет! Как зовут твоего сына ? Мне нравилось имя моего сына (Никита) .А здесь он мне говорит -Спасибо ,мама ,у моих детей будет супер отчество ,Никитична ![]() ![]() |
03 Мар 2015 12:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
03 Мар 2015 12:43
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Обязательно. Рукой разминаю и даю им. Может переклевали, решили сами себе скорлупу добывать? Читала, что белка не хватает. Нужно будет рыбу нарезать, им дать. Тоже очень уважают. Летом рыбу у них чищу. И дома запаха нет и им хорошо, главное не зевать - могут и саму рыбу из рук вырвать! ![]()
Мы на соревнования в своем городе съездили, не понравилось: видно, что судьи предвзято судят. А в другие города ездить, дороговато выходит. Так что тоже, больше для себя ходит.
Хорошенькие! |
03 Мар 2015 12:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Думаю снег им понравится, а то подмерзнут, мороз конкретный.. Лена, а я и рододендроны свои запарила, один желтенький стоит, я его открыла , а там грибы мелкие растут, видимо жарко, больше не буду укрывать, пусть так зимуют..
Ага, еще какие, загрызла бы всех, это от недосыпа.. ![]()
Очень красиво, а цвет какой, эх, я уже опоздала в этом году, на будущий обязательно попробую посеять..
Лобелия мне как понравилась, может и у меня будет, если вырастит нормальная.. |
03 Мар 2015 12:49
|
Багиррра
Елена |
пересмотри дозу подкормок. Я чайную ложку рябушки и чайную ложку мела кормового на сутки даю( с кормом размешиваю), у меня 9 курочек. |
03 Мар 2015 12:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
03 Мар 2015 12:52
|
Багиррра
Елена |
жалко, у вас то вовсе тепло а я замотала их укрывным только для того, чт о б по весне не обгорели
![]()
будет на мой взгляд совершенно неприхотливое растение. Рассаду на начальном этапе не прокараулить и всё. |
03 Мар 2015 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
У меня всегда всходит лесом, а потом пятнами выпадает то от плесени, то от засухи ложится. ![]()
И я, и мне! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так с приправами и нужно знать меру, почти со всеми. К тому же, вкусы у всех разные, один любит пряное или острое, а другому нужно едва уловимые нотки, поэтому все пряности и специи добавлять нужно руководствуясь своим вкусом.
Все будет нормально, поверь моему многолетнему опыту. И потом уже на месте они тоже вытягиваются, но это придает красоту цветущему кустику, как на моем фото.
![]()
А у соседей что, нет своих собак, или те не лают, а серенады им поют?
У природы нет плохой погоды.
Печально...
Я впервые увидела это рецепт по твоей наводке.
Какая прелесть. ![]()
Так ведь все равно неправильно пост соблюдаете, нарушаете хоть с мясом, хоть без мяса. Я недавно писала, как правильно соблюдается пост.
Вчера утром сфоткала двор из окна. Загружу фотку и покажу, как у нас уже неделю без снега.
У нас пока нет, но уже пробивается сквозь облака, видно, вот-вот выглянет. ![]() ![]()
Ну ты герой! ![]()
А в Москву не хочешь?
100% ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2015 13:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, а я знаешь чем их от солнышка прикрываю??Старыми зонтиками, у меня их много, от родителей наследство ![]() ![]()
у одного родика почки подсохли , но рядом вылезли новые, значит цветения опять не увижу.., расстроилась немного, так хочется увидеть , как они цветут у меня .. В Опт-хозе понравились Якушиманские, и цена нормальная, вот думу думаю, рискнуть еще раз или ну их.. |
03 Мар 2015 13:04
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Девочки, доброе утро и с наступившей весной вас всех!!!! Ура, дождались...вот и лето не за горами. Я к вам с пирожком сладким. Кому можно угощайтесь, а кому нет...потерпите...после поста ещё испеку. Он правда немного уродцем получился...но детям на вкус понравился....а это самое главное...
Пойду, немного почитаю, что бы быть в курсе последних событий... |
03 Мар 2015 13:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да, многие забывают смысл поста, я вот от кой-чего не смогу воздержаться, поэтому и не берусь.. ![]() |
03 Мар 2015 13:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Тоня, вкуснятина какая, спасибо , я тут уже жую.. ![]() |
03 Мар 2015 13:15
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вы про птичек, я пропустила...... Мы тоже хотим завести уток-у нас сзади дачи пруд.... Папка хочет, венгерок каких то, а раз они там жить будут, то я кричу-мне перепёлок-обязательно!!!!!)))) Просто папе на Украину ходу нет, а у него там было хозяйство-индюки, куры, поросята ![]() Как война началась-всех порезали и дёру дали-поросей жалко, за копейки продали, а индюков нам привезли-вкусные!!!!!!))))) Бежали как от чумы-одна единственная машина ехала по трассе с Российскими номерами-на блок постах тормозили и говорили-езжайте быстрей отсюда Я так плакала, уже по времени должны быть на таможне....звоню маме-нет ответа, папе звоню-нет ответа...... Истерика началась,думаю растреляли и воляются в овраге..... Потом мама звонит, всё прошли таможню, отец устал сильно, но и перетрусил, зато уже в России Потом мама звонит в 4-ре утра, дочь, мы дома...... Бежала сломя голову мамочку и папочку обнимать, целовать!!!!!! |
03 Мар 2015 13:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, у нас соседи держат перепелок, очень выгодно, они яйца продают по десять рублей за коробочку, я иногда покупаю.., а венгерки , кажется, мясные, не несушки? Или ошибаюсь? |
03 Мар 2015 13:31
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Ммммм... красота какая, уверенна, что и вкуснота...
Мы про курочек. А утят или гусят я в этом году взять подумываю...как получится...
Страшно... Но слава Богу, все закончилось хорошо... |
03 Мар 2015 13:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
03 Мар 2015 13:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
![]() ![]() ![]()
Может лучше отлежаться дня два?
А это вообще сильный напряг. По себе знаю. Да ещё понимаешь, что целый день надо думать, принимать решения...эх. Я сегодня легла в 3 часа, а встала в 7.30. И днём не сплю, не могу. Но, правда, таких две ночи подряд, потом опять часов 8 посплю.
Хороший способ, бывает помогает, а бывает и семечко не найдёшь. Я вчера та помидоры искала. Посадила 24 фев. три семечка и не всходят. Стала снимать осторожненько верхний слой нетути семян, дальше пошла, обнаружила в глубине две спинки(к вечеру уже семядольки развернули), а третье семя так и не нашла. Почву всегда сначала поливаю и утрамбовываю, а всё равно провалились. Значит плохо утрамбовала.
Лучше стерилизовать всё-таки. Топить-обморок просто.
ТТТ, чтоб не сглазить. Какой сорт?
Ракушечник им надо, но где его взять у вас... У нас на Сев.Двине попадается берег весь из ракушечника состоит. Так интересно, тысяча км от моря-океана и морские ракушки.
Вот и замечательно! |
03 Мар 2015 13:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
03 Мар 2015 13:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
03 Мар 2015 13:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вот хочу перепёлок, продавать не будем-у нас семья большая, если попросят для детишек-так отдам десяток другой....)))) |
03 Мар 2015 13:41
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Сташно так было!!!!! |
03 Мар 2015 13:44
|
lenochka_13
Казахстан |
Ты знаешь, с осенними та же канитель. После дождя - только на карачках ![]()
Наташ, я живу рядом с психической больницей. Так что с палками в руках далеко не уйду ![]() ![]() ![]()
Сегодня хотела послушать в записи. А то вечером поздно. Так запись не выкладывают в этот раз. Люди возмущаются в чате. Комментарии эти сразу удаляют. Невыгодно запись давать. Потом не покупают выступления.
Так теперь же вагон времени. во все углы теперь дома залезу. ![]()
На ночь 20 капель корвалола на полстакана ГОРЯЧЕЙ воды. Будешь спать, как сурок.
полностью согласна. Но у нас город маленький. Кошек еще стерилизуют. А собак нет. Вот мне и достается возня со щенками. Свои-то сучки у меня под контролем. Течка начинается - доступа кобелям нет. А уличным собакам не создашь же такие условия.
Он долгоиграющий. Может до месяца всходить. поливай эту коробочку и ничего туда не сей.
Сырой рыбы. Мелко порубленной.
Молодцы! |
03 Мар 2015 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
Я не стригу свои. Мне нравится, когда они потоком ниспадают и цветут, словно ниагарский водопад.
Знакомо до боли! ![]() ![]() ![]()
И мой здорово облысел за зиму. Вынесу на лоджию, пусть закаляется. ![]()
У всех невесток похожая ситуация, за редким исключением. ![]() ![]() ![]() ![]()
Не помню уже. Год или два назад. Нужно новый горшок купить и поменять землю.
![]()
Как страшно. НАташа, а она не будет мстить теперь людям? Береги себя, будь осторожна! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как и я раньше. ![]() ![]() ![]()
Точно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |