Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2015 23:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Они разные бывают, и по размеру цветов, и по цвету могут отличаться. Есть уже и сортовые. Может у тебя окультуренная?
В леечке все равно отверстие шире, я даже между всходами, если они не очень частые, умудряюсь аккуратненько полить
Я сеяла пока только поздние томаты. Остальные буду 22 - 24 марта, у нас благоприятные дни.
Спасибки, девчонки ![]() ![]() ![]() ![]()
Здесь в лесу хватает этих гадов. Мы по грибы ходили, у меня на куртку 2 штуки прицепились, куртка тканевая. Надо скользкую ткань на куртке, у мужа ни одного не зацепилось.
Пусть все взойдут и радуют тебя ![]()
Очень удобная, это модификация той, что Нина здесь показывала, я подлиннее носик сделала, нижнюю часть ручки снизу крышки прикрутила и снаружи вокруг ручки проклеила водостойким Моментом
А ты мимо кур и гусей прошлась и на водопой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Здорово как, глубокое, наверное.
Наташа, я и не ожидала, что в марте уже клещи , не подготовила ничего, можно собачьим спреем хотя бы одежду побрызгать, когда в огороде вожусь, а то нападают с деревьев, а я и не замечу, как всегда.. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Если надо у вас укрывать, то у нас она вообще вымерзнет. Мне хватает мороки с теми кустарниками, которые уже насажала ![]()
Тогда понятно. У меня зайцы не бегают, я ничего не укрываю
У меня муж родом из тех мест
Еще бы! Май, все цветет, солнце, море (правда +10 вода была), хорошая компания, костер, песни под гитару ![]()
Ты имеешь в виду прививку? Мы не ставим. Но после захода в лес всегда осматриваемся
А ведь у того, что с подстилкой, листочки не пропадали ![]() ![]() А листочки красивые, и на клумбе, если не мешают, можно и оставить |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:35
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
Cornis
Камелии условно зимостойкие ![]() У меня шесть камелий уже три года. Я с ними вожусь как вы со своей рассадой ![]() До -5 стоят на улице без укрытия, а дальше начинаются "развлечения" ![]() Мои скоро будут цвести, тогда сфоткаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Нарабатывай, нарабатывай., Людочка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
У нас уже процесс пошел и на работе всем предложили застраховаться, и мамина подруга, у которой мы всегда страхуемся уже позвонила, попросила подтвердить страховку на этот год. А на улице сугробу выше головы и снег идет. НО!!! на улице с южной стороны вчера-сегодня оттаял тротуар. ![]() ![]() ![]() Муж завтра едет снег чистить на нашу дачу, сын на родительскую. А мы с дочей никуда не едем - кашляем потому что. Кашель такой дурацкий привязался, прям в одночасье, сначала к ней, потом ко мне. И сил нет совсем. Я сегодня едва себя заставила все подготовить для завтрашних посадок. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Элона, тебе надо медаль на грудь за терпение, я бы уже не выдержала, столько хлопот. Зато красотой такой наслаждаешься, любуешься. ![]() ![]()
Люда, ты права, не цветут, убрать их и все.
Вот я не догадливая, не подумала за прививку. никогда не делала, а надо бы.. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:46
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
mur1040
У нас у всех легкая стадия мазохизма! Кто с рассадой, кто с камелиями, кто растюхи от компостной кучи спасает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:49
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, а мы тут не поняли твой вопрос и давай то про спреи, то про прививки. ![]()
Поздравляю!! ![]() ![]()
Наташа, а может аллергия?У меня пару дней назад сильный кашель начался, прям до приступа астматического, подруга привезла крем в подарок, так я все руки до крови расчесала и подбородок, какой-то кошмар, ведь знаю, что кроме детского нельзя ничем пользоваться, сама виновата, пришлось лекарство от аллергии принимать и кашель куда делся.. Натуля, выздоравливайте с Танюшей, поберегите себя ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Ой, а мне махровые нравятся , необыкновенные ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2015 23:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Все понятно. Условия примерно как для фуксий. Одну можно в качестве комнатного цветка завести, это я про себя ![]()
Ждем, ждем ![]()
Ну зачем так радикально? ![]() ![]()
Я даже не слышала, что бывают такие страховки ![]()
И у нас такая весна ![]()
Вот это совсем никчему ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня первая на очереди форзиция, полгряды занимает, а выдает десяток цветочков и Фсе ![]()
Сейчас уже поздно делать, их делают в 2 или 3 приема (не помню), начинают в ноябре-декабре. Знаю, что пермякам, работающим в лесной зоне, делают такие прививки |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в марте можно черенковать кустарники?Или рано еще? я клематис обломила нечаянно, поставила в воду, а он корешки выпустил, ну я его в горшок, под банку, и пристроила, как думаете, приживется? Почки раскрылись и листики показались..
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Это уже не легкая стадия, а НЕЛЕГКАЯ ![]()
Решила добить контрольным? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Которые махровые белые похожи на цветки гардении жасминовидной, только крупнее, наверное |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А я как-то к ней равнодушна, может потому, что она у нас везде растет, как бурьян, вдоль речки, вдоль дороги, парка.
Ну и ладно, буду внимательнее и все.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Раз корешки пошли, будет стараться прижиться. Листики подрежешь на половину, когда раскроются, пусть корешки наращивают. Вообще черенковать, наверное, можно в разное время. Плохо укореняются в осенне-зимний период. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а я думаю не рано, сегодня на рынке клематисы продавали (с корнями) и разны друггие саженцы вовсю. А у вас пожалуй не холоднее нашего? Девочки, хочу вашего совета. Продают лаванду кустами и розмарин (говорят не съедобный, а декоративный) Очень нравится. У кого есть опыт - расти-то будет или зря деньги потрачу? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Юга. Там много, что растет. Я сама южанка, знаю. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Люда, спасибо ![]()
Алла, спасибо ![]()
Я пыталась несколько раз развести и розмарин и лаванду, не приживается у меня, хотя покупала кусты ну очень большие, думаю вымокает. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Олечка, с днем рождения!! Здоровья, любви и взаимопонимания! Сегодня ездили на дачу, хотела раскрыть розы немножко, но снег со льдом не дал мне это сделать, ткань примерзла, ну оттаит и тогда раскрою. Зато в теплице теплынь стояла, даже в футболке работала, немного посеяла редиски и салата. Ну на остальные части грядок снега накидала. Земля на участке еще замерзшая, так что новые розы посадить не смогла. Раскидала под кустарники мочевину прямо по снегу, покушали и поехали домой. Завтра буду заниматься пикировкой оставшихся томатов, подкормкой и посадкой цветов. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Муж меня всегда одергивает. когда говорю, что мы на юге живем, говорит, что не правильно, мы живем на Северном Кавказе, у нас климат холодный, вот Краснодарский край - самый настоящий юг.., в мае уже клубнику нам привезут. .первую.. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Лаванда бывает разная, есть французская и английская (может не так называются разновидности, но смысл такой). У вас может любая будет зимовать, у нас зимует только вторая. Ты же ее на улицу посадить хочешь? Поспрашивай у Татьяны в этой теме http://forum.say7.info/topic18813.html , я у нее видела фото, она выращивает. А розмарин, мне кажется, весь съедобный. Сорта бывают разные. Но не зимует, я забирала домой в горшочке |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Я имею ввиду обращение в страховую компанию. Если укусили, то с полисом все намного проще. У нас каждый год в семье кого-то кусают (если считать с семьей сестры и родителями), по полису прививка и лечение бесплатно и анализ клеща на энцефалит тоже намного дешевле.
Мы много лет уже страхуемся.
Танюш, я Люде уже ответила, о страховом полисе речь. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элоночка. спасибо! Такая красота! |
||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Для нас вы все равно ЮГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |