Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Мар 2015 23:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
а у меня другая она.. не пропадает..

Они разные бывают, и по размеру цветов, и по цвету могут отличаться. Есть уже и сортовые. Может у тебя окультуренная?
Динга писал(а):
дочка в Фикс-прайсе мне купила леечку с тонким носиком.

В леечке все равно отверстие шире, я даже между всходами, если они не очень частые, умудряюсь аккуратненько полить
Динга писал(а):
Смотрю на томаты,-и внутри такой червячок :" а я еще и не сеяла"

Я сеяла пока только поздние томаты. Остальные буду 22 - 24 марта, у нас благоприятные дни.
Динга писал(а):
ттт...пусть все здоровенькое растет и плодоносит!

mur1040 писал(а):
ттт. пусть все растет и множится

Спасибки, девчонки Rose Rose Rose . Я ведь первый раз сама сею томаты, перцы и баклы. Нарабатываю опыт dance2
priora писал(а):
у нас эта напасть редко встречается обычно...в лесу много, но мы туда редко ходим весной и летом.

Здесь в лесу хватает этих гадов. Мы по грибы ходили, у меня на куртку 2 штуки прицепились, куртка тканевая. Надо скользкую ткань на куртке, у мужа ни одного не зацепилось.
priora писал(а):
да посеяла томатики от Людочки Cornis и Наташи Утро))

Пусть все взойдут и радуют тебя Smile
mur1040 писал(а):
Ой, какая поливалка классная

Очень удобная, это модификация той, что Нина здесь показывала, я подлиннее носик сделала, нижнюю часть ручки снизу крышки прикрутила и снаружи вокруг ручки проклеила водостойким Моментом
mur1040 писал(а):
Ага, куры пешком по улице ходят, гуси в лужах купаются, чем не курорт??

А ты мимо кур и гусей прошлась и на водопой dance2 . Такой ресурс надо использовать good

14 Мар 2015 23:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Пусть все взойдут и радуют тебя

friends friends friends

14 Мар 2015 23:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У нас тоже есть соленое озеро, оно образовалось в шахте где раньше соль добывали и поэтому поселок (сейчас правда переименовали в город) называется Соль-Илецк, в этом озере тоже плаваешь и не тонешь

Здорово как, глубокое, наверное.
Утро писал(а):
Девочки, а вы от клещей страхуетесь?

Наташа, я и не ожидала, что в марте уже клещи , не подготовила ничего, можно собачьим спреем хотя бы одежду побрызгать, когда в огороде вожусь, а то нападают с деревьев, а я и не замечу, как всегда..

14 Мар 2015 23:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
она и на текущих и на прошлогодних может цвести, если ее укрывать,

Если надо у вас укрывать, то у нас она вообще вымерзнет. Мне хватает мороки с теми кустарниками, которые уже насажала girl_haha , может с некоторыми и расстанусь, если нынче не порадуют цветением
ОГУ2006 писал(а):
От зайцев, деревья молоденькие еще им только третий год

Тогда понятно. У меня зайцы не бегают, я ничего не укрываю
ОГУ2006 писал(а):
называется Соль-Илецк

У меня муж родом из тех мест
Утро писал(а):
Здорово как! Можно представить какие яркие впечатления остались!

Еще бы! Май, все цветет, солнце, море (правда +10 вода была), хорошая компания, костер, песни под гитару girl_in_love
Утро писал(а):
а вы от клещей страхуетесь?

Ты имеешь в виду прививку? Мы не ставим. Но после захода в лес всегда осматриваемся
Утро писал(а):
У меня тоже, не сообразила, что на клумбу не стоит пристраивать, теперь избавиться не могу. Но красивый конечно и весной и летом и осенью, как здесь.

А ведь у того, что с подстилкой, листочки не пропадали unknown , вот на твои глянула и вспомнила. А другие пропадают wacko1
А листочки красивые, и на клумбе, если не мешают, можно и оставить

14 Мар 2015 23:35

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Cornis
Камелии условно зимостойкие Wink
У меня шесть камелий уже три года. Я с ними вожусь как вы со своей рассадой wacko1
До -5 стоят на улице без укрытия, а дальше начинаются "развлечения" girl_haha Например к открытому подвальному окну ставлю и чем-нибудь прикрываю. Если же морозы ниже -10, то заношу в холодный подвал. А идеальная температура зимой +5 +10.
Мои скоро будут цвести, тогда сфоткаю Smile Бутоны уже начинают цвет показывать Yahoo!

14 Мар 2015 23:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Нарабатываю опыт

Нарабатывай, нарабатывай., Людочка. girl_in_love у меня в этом году сплошное разочарование, а не рассада, вот хочется выкинуть ее в мусорку и не возиться больше.. В теплице не всходят помидоры, жду, жду, все глазоньки проглядела, только капуста хорошо взошла, да левкои и астра и все.. wacko1

14 Мар 2015 23:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, я и не ожидала, что в марте уже клещи , не подготовила ничего, можно собачьим спреем хотя бы одежду побрызгать, когда в огороде вожусь, а то нападают с деревьев, а я и не замечу, как всегда..

У нас уже процесс пошел и на работе всем предложили застраховаться, и мамина подруга, у которой мы всегда страхуемся уже позвонила, попросила подтвердить страховку на этот год.
А на улице сугробу выше головы и снег идет. НО!!! на улице с южной стороны вчера-сегодня оттаял тротуар. Yahoo! Yahoo! Yahoo! К нам тоже пришла весна!
Муж завтра едет снег чистить на нашу дачу, сын на родительскую. А мы с дочей никуда не едем - кашляем потому что. Кашель такой дурацкий привязался, прям в одночасье, сначала к ней, потом ко мне. И сил нет совсем. Я сегодня едва себя заставила все подготовить для завтрашних посадок.

14 Мар 2015 23:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
igel_el писал(а):
Мои скоро будут цвести, тогда сфоткаю Бутоны уже начинают цвет показывать

Элона, тебе надо медаль на грудь за терпение, я бы уже не выдержала, столько хлопот. Зато красотой такой наслаждаешься, любуешься. good girl_in_love
Cornis писал(а):
Если надо у вас укрывать, то у нас она вообще вымерзнет. Мне хватает мороки с теми кустарниками, которые уже насажала , может с некоторыми и расстанусь, если нынче не порадуют цветением

Люда, ты права, не цветут, убрать их и все.
Cornis писал(а):
Ты имеешь в виду прививку

Вот я не догадливая, не подумала за прививку. никогда не делала, а надо бы..

14 Мар 2015 23:46

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
mur1040
У нас у всех легкая стадия мазохизма! Кто с рассадой, кто с камелиями, кто растюхи от компостной кучи спасает girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2015 23:49

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Продолжим?? Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2015 23:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
У нас уже процесс пошел и на работе всем предложили застраховаться, и мамина подруга, у которой мы всегда страхуемся уже позвонила, попросила подтвердить страховку на этот год.

Наташа, а мы тут не поняли твой вопрос и давай то про спреи, то про прививки. Wink

Утро писал(а):
К нам тоже пришла весна!

Поздравляю!! Romashki Не могу даже представить, у нас хоть и ветер сильный, но все равно тепло и цветы цветут и пчелы уже вовсю трудятся, а у вас еще снега полным полно. Smile
Утро писал(а):
Муж завтра едет снег чистить на нашу дачу, сын на родительскую. А мы с дочей никуда не едем - кашляем потому что. Кашель такой дурацкий привязался, прям в одночасье, сначала к ней, потом ко мне. И сил нет совсем. Я сегодня едва себя заставила все подготовить для завтрашних посадок.

Наташа, а может аллергия?У меня пару дней назад сильный кашель начался, прям до приступа астматического, подруга привезла крем в подарок, так я все руки до крови расчесала и подбородок, какой-то кошмар, ведь знаю, что кроме детского нельзя ничем пользоваться, сама виновата, пришлось лекарство от аллергии принимать и кашель куда делся..
Натуля, выздоравливайте с Танюшей, поберегите себя girl_in_love

14 Мар 2015 23:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
igel_el писал(а):
У нас у всех легкая стадия мазохизма! Кто с рассадой, кто с камелиями, кто растюхи от компостной кучи спасает

good2 girl_haha
igel_el писал(а):
Продолжим??

Ой, а мне махровые нравятся , необыкновенные girl_in_love

14 Мар 2015 23:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
igel_el писал(а):
А идеальная температура зимой +5 +10.

Все понятно. Условия примерно как для фуксий. Одну можно в качестве комнатного цветка завести, это я про себя Smile
igel_el писал(а):
Мои скоро будут цвести, тогда сфоткаю Бутоны уже начинают цвет показывать

Ждем, ждем girl_claping
mur1040 писал(а):
у меня в этом году сплошное разочарование, а не рассада, вот хочется выкинуть ее в мусорку и не возиться больше..

Ну зачем так радикально? praising Еще время есть. Все подрастет и будет красота. А что не всходит.... У меня вот тоже стоят баночки, в которых до сих пор ничего не вылезло Embarassed . Буду вторую партию сеять, эту землю использую
Утро писал(а):
У нас уже процесс пошел и на работе всем предложили застраховаться

Я даже не слышала, что бывают такие страховки wacko1
Утро писал(а):
А на улице сугробу выше головы и снег идет. НО!!! на улице с южной стороны вчера-сегодня оттаял тротуар. К нам тоже пришла весна!

И у нас такая весна dance2 . С южной стороны часть площадки освободилась от снега и льда, а я сегодня солнышку помогала, отколупывала лед, где поддавался, сгребала снег со льдом
Утро писал(а):
А мы с дочей никуда не едем - кашляем потому что. Кашель такой дурацкий привязался, прям в одночасье, сначала к ней, потом ко мне. И сил нет совсем.

Вот это совсем никчему Embarassed . Выздоравливайте скорее praising sharik sharik
mur1040 писал(а):
ты права, не цветут, убрать их и все.

У меня первая на очереди форзиция, полгряды занимает, а выдает десяток цветочков и Фсе Embarassed
mur1040 писал(а):
Вот я не догадливая, не подумала за прививку. никогда не делала, а надо бы..

Сейчас уже поздно делать, их делают в 2 или 3 приема (не помню), начинают в ноябре-декабре. Знаю, что пермякам, работающим в лесной зоне, делают такие прививки

15 Мар 2015 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в марте можно черенковать кустарники?Или рано еще? я клематис обломила нечаянно, поставила в воду, а он корешки выпустил, ну я его в горшок, под банку, и пристроила, как думаете, приживется? Почки раскрылись и листики показались..

15 Мар 2015 0:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
igel_el писал(а):
У нас у всех легкая стадия мазохизма! Кто с рассадой, кто с камелиями, кто растюхи от компостной кучи спасает

Это уже не легкая стадия, а НЕЛЕГКАЯ girl_haha
igel_el писал(а):
Продолжим??

Решила добить контрольным? Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища girl_in_love
Которые махровые белые похожи на цветки гардении жасминовидной, только крупнее, наверное

15 Мар 2015 0:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
У меня первая на очереди форзиция, полгряды занимает, а выдает десяток цветочков и Фсе

А я как-то к ней равнодушна, может потому, что она у нас везде растет, как бурьян, вдоль речки, вдоль дороги, парка.
Cornis писал(а):
Сейчас уже поздно делать, их делают в 2 или 3 приема (не помню), начинают в ноябре-декабре

Ну и ладно, буду внимательнее и все.. Wink Smile

15 Мар 2015 0:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
подскажите, пожалуйста, а в марте можно черенковать кустарники?Или рано еще? я клематис обломила нечаянно, поставила в воду, а он корешки выпустил, ну я его в горшок, под банку, и пристроила, как думаете, приживется? Почки раскрылись и листики показались..

Раз корешки пошли, будет стараться прижиться. Листики подрежешь на половину, когда раскроются, пусть корешки наращивают. Вообще черенковать, наверное, можно в разное время. Плохо укореняются в осенне-зимний период.

15 Мар 2015 0:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
а в марте можно черенковать кустарники?Или рано еще? я клематис обломила нечаянно, поставила в воду, а он корешки выпустил, ну я его в горшок, под банку, и пристроила, как думаете, приживется? Почки раскрылись и листики показались..

а я думаю не рано, сегодня на рынке клематисы продавали (с корнями) и разны друггие саженцы вовсю. А у вас пожалуй не холоднее нашего?
Девочки, хочу вашего совета. Продают лаванду кустами и розмарин (говорят не съедобный, а декоративный) Очень нравится. У кого есть опыт - расти-то будет или зря деньги потрачу?

15 Мар 2015 0:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я как-то к ней равнодушна, может потому, что она у нас везде растет, как бурьян, вдоль речки, вдоль дороги, парка.

Юга. Там много, что растет. Я сама южанка, знаю.

15 Мар 2015 0:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Раз корешки пошли, будет стараться прижиться. Листики подрежешь на половину, когда раскроются, пусть корешки наращивают. Вообще черенковать, наверное, можно в разное время. Плохо укореняются в осенне-зимний период.

Люда, спасибо Rose
usya писал(а):
А у вас пожалуй не холоднее нашего?

Алла, спасибо Romashki
usya писал(а):
Девочки, хочу вашего совета. Продают лаванду кустами и розмарин (говорят не съедобный, а декоративный) Очень нравится. У кого есть опыт - расти-то будет или зря деньги потрачу?

Я пыталась несколько раз развести и розмарин и лаванду, не приживается у меня, хотя покупала кусты ну очень большие, думаю вымокает. unknown

15 Мар 2015 0:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Олечка, с днем рождения!!
Здоровья, любви и взаимопонимания!

Сегодня ездили на дачу, хотела раскрыть розы немножко, но снег со льдом не дал мне это сделать, ткань примерзла, ну оттаит и тогда раскрою. Зато в теплице теплынь стояла, даже в футболке работала, немного посеяла редиски и салата. Ну на остальные части грядок снега накидала.
Земля на участке еще замерзшая, так что новые розы посадить не смогла. Раскидала под кустарники мочевину прямо по снегу, покушали и поехали домой. Завтра буду заниматься пикировкой оставшихся томатов, подкормкой и посадкой цветов.

15 Мар 2015 0:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Юга. Там много, что растет. Я сама южанка, знаю.

Муж меня всегда одергивает. когда говорю, что мы на юге живем, говорит, что не правильно, мы живем на Северном Кавказе, у нас климат холодный, вот Краснодарский край - самый настоящий юг.., в мае уже клубнику нам привезут. .первую.. nyam2

15 Мар 2015 0:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
Продают лаванду кустами и розмарин (говорят не съедобный, а декоративный)

Лаванда бывает разная, есть французская и английская (может не так называются разновидности, но смысл такой). У вас может любая будет зимовать, у нас зимует только вторая. Ты же ее на улицу посадить хочешь? Поспрашивай у Татьяны в этой теме http://forum.say7.info/topic18813.html , я у нее видела фото, она выращивает.
А розмарин, мне кажется, весь съедобный. Сорта бывают разные. Но не зимует, я забирала домой в горшочке

15 Мар 2015 0:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Ты имеешь в виду прививку? Мы не ставим. Но после захода в лес всегда осматриваемся

Я имею ввиду обращение в страховую компанию. Если укусили, то с полисом все намного проще. У нас каждый год в семье кого-то кусают (если считать с семьей сестры и родителями), по полису прививка и лечение бесплатно и анализ клеща на энцефалит тоже намного дешевле.
Cornis писал(а):
Я даже не слышала, что бывают такие страховки

Мы много лет уже страхуемся.

mur1040 писал(а):
Наташа, а мы тут не поняли твой вопрос и давай то про спреи, то про прививки.

Танюш, я Люде уже ответила, о страховом полисе речь. Wink Smile friends

Cornis писал(а):
Еще бы! Май, все цветет, солнце, море (правда +10 вода была), хорошая компания, костер, песни под гитару

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
igel_el писал(а):
Продолжим??

Элоночка. спасибо! Такая красота!

15 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Муж меня всегда одергивает. когда говорю, что мы на юге живем, говорит, что не правильно, мы живем на Северном Кавказе, у нас климат холодный,

Для нас вы все равно ЮГ girl_haha . Ты мужу покажи мои фотки, сколько у нас снега еще. И это еще не Север girl_haha . Я на Севере 35 лет прожила, листья распускались на березах 10 - 20 июня, снег выпадал очень часто уже в районе 10 сентября, но к концу сентября обязательно. У меня любимому сарафану уже лет 20, а все как новый girl_haha Yahoo! , Носить-то в принципе некогда, только в отпуске, а погода не везде солнечная, бывает и не достану из чемодана girl_haha

Наверх