Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2015 0:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Постараемся. |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 0:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Отдохнула и то хорошо ![]() ![]()
Удачи! ![]() |
15 Мар 2015 0:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Уже показала, челюстью щелкнул ![]() ![]() ![]()
Люда, у тебя сарафан , как новый, у меня полушубок ![]() ![]() |
15 Мар 2015 0:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]()
А то! Ты еще экономнее меня ![]() Ладно, я баиньки. Спокойной ночи ![]() |
15 Мар 2015 0:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Оленька!
![]() |
15 Мар 2015 0:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Мар 2015 0:54
|
igel_el
|
Нельзя! В русском и-нете читала, что держат, но отгораживают от теплого воздуха. То есть практически устраивают мини-оранжерею ![]() В том ботаническом саду где мы были, садовники на вопрос об уходе сразу говорят однозначное "В комнате нельзя!!!" В этом году, когда мой муж тащил мой "букет" (деревце камелии), встречные сотрудники парка спрашивали, есть ли у нас опыт ухода. Они за будущее каждой своей растюхи переживают ![]() |
15 Мар 2015 0:57
|
igel_el
|
![]() ![]() |
15 Мар 2015 1:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вас оставлять ни на минуту нельзя. Пока я на даче была да цветы сеяла вы тут столько наболтали! Ну, ладно. Буду читать. Может что и прокомментирую.
отчитываюсь о поездке на дачу. Снег почти сошел. Но не весь. Розы почти все раскрыла. Одну не смогла. Бутылек еще не оттаяла. 2 куста мне не очень нравятся. Но может и отойдут. Живая ткань есть. Через неделю посмотрю. Чеснок пока еще не взошел. Вымерзнуть не должен был. Лучек многоярусный мой уже зеленеет. Что-то иж луковичных вылазит из земли. Абрикосы живы. Перезимовали. Посаженые осенью груша новогодняя и сладкоплоднаая рябина тоже живы. А вот с розовой смородиной непонятно. Ветки сухие. Но может от корня пойдет. Ладно. Поживем - увидим. |
15 Мар 2015 1:17
|
igel_el
|
У меня растут уже много лет ![]() ![]() Весь розмарин съедобный! Вот как мне ответили в одном садоводстве на подобный вопрос - для продажи растений как съедобные они должны использовать "съедобные" удобрения. Поэтому не заморачиваются (перестраховываются) и пишут "декоративное". А ты уж удобряй или нет на свое усмотрение и ешь. Приятного аппетита ![]() |
15 Мар 2015 1:19
|
Alenka-97
50 лет |
Cornis
Людочка, посей конечно, если погода позволяет. Да и ты рядышком живешь, всегда укрыть сможешь |
15 Мар 2015 1:23
|
Alenka-97
50 лет |
Lana_nov
Свет, у нас дачи почти рядом, а у нас снега по щиколотку как минимум. Грядки с луком и чесноком закрыты снегом полностью, на ощупь искала нахождение грядки. А розы не смогла раскрыть, примерзли , да и под снегом еще много. Вот так разница ![]() ![]() ![]() Светик, скажи пожалуйста: у меня из медовой капли вырос кажется перчик, листья один в один с перцами, он какие листья имеет? Или у меня вырос перчик, тогда интересно какой ![]() |
15 Мар 2015 1:25
|
igel_el
|
Как-то на семинаре по розам нам объясняли, что окончательно открывать, обрезать и удобрять, то есть" открывать сезон" надо когда зацветет форзиция ![]() |
15 Мар 2015 1:59
|
priora
50 лет Тольятти |
спасибки дорогая))
и тебе Наталька спасибо))
Танюш, может заглубила??
присоединяюсь!
потрудилась!))
совершенно согласна ![]() |
15 Мар 2015 2:03
|
priora
50 лет Тольятти |
сегодня прям ударный труд у всех))) ![]()
мои так по макушку в снегу еще)) я их с осени не обрезаю. |
15 Мар 2015 2:05
|
priora
50 лет Тольятти |
igel_el
Элона, очень красивые камелии.. но у нас невозможно их сохранить.. ((( все смотрю на рододендроны, но тоже нет уверенности, что выживет такое чудо...хотя в подмосковье выращивают их.. |
15 Мар 2015 2:12
|
igel_el
|
Спасибо ![]() ![]() |
15 Мар 2015 2:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
спасибо, Элона ![]() |
15 Мар 2015 3:42
|
Динга
61 год г.Белгород |
![]() ![]() А грязью мы иногда мажемся на холодных родниках у нас в Белгороде , источник освящен , вода круглый год 4°С , а грязь считается лечебной.
Нет , Тань , они весной и осенью более активны , чем летом.
Люда , я ее садила два года назад ; вот прошлой весной ничего не выросло , я ещё накопала , посадила...ну , посмотрю , вырастет в этом году хоть что-нибудь...
Вот эту мысль вы с Наташей мне подсказали ,- надо , наверно , набрать лесной подстилки с места массового цветения и прикопать в саду. |
15 Мар 2015 3:51
|
Динга
61 год г.Белгород |
Ой , зачем же убирать? Она ж и правда опылителей привлекает. Да и осенью на сирень похожа!!! ![]()
Это я так посадила пять малюсеньких кустиков арабиса .. ![]() |
15 Мар 2015 8:04
|
Island Girl
|
Приветствую всех !!!!
Оленька! С днем рождения!!! ![]()
Света, какая красавица! Настоящая русская красота и стать! Тебе многие наверное говорят что ты похожа на Царевишну))) Помнишь мультик Летучий Корабль)) и еще на одну из моих любимых актрис Кристину Бабушкину)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все твои цветы, маки, капуста, прудик - красота...а ты что САМА все это выкопала и все сама сделала?????? ну ты даешь)))) молодец)) наш человек. Мы в прошлом году тоже вырили пруд, дали перезимовать чтобы посмотреть как вода будет стоять или нет, в этом будем его оформлять. А у тебя фильтры стоят? А водопад будешь делать? ![]()
Танечка))) какая новая ава!! ![]() ![]() ![]() Прелесть))) Блондинка у колонны))) ![]() Покажи пожалуйста фото твоего пруда. Если можно. Особенно пальму у пруда...романтика)))) ![]() ![]() ![]() Знаешь а мы решили что рыбок не будем заводить. Японские кой-карпы очень дорогие. У нас слишком много живности которая с удовольствием полакомится такой рыбкой на ужин))) цапли всякие, еноты, лисы и тп...., а золотые рыбки - они так засоряют воду...ужас. Их не рекомендуют. ![]()
Алла, огромное спасибо за совет. Я не собираюсь садить капусту пока))) но кто его знает. Может быть когда нибудь пригодится. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А у меня около крыльца на клумбе с розами живет семейство земляных жаб...они такие огромные с пол-лопаты навернео ![]()
Свет, этих декоративных капуст вагон и маленькая тележка разных сортов и видов))) они даже есть как длинные палки и как у розы сверху просто цветочек)) а есть низкорослые, есть резные листья, есть трехголовые))) я их разных развожу. Поищу фотки.
Ирина, спасибо большое за похвалюшки))) Как ты себя чувствуешь? Отошла немного от стресса. Ты береги себя. ![]() |
15 Мар 2015 8:52
|
Island Girl
|
Света, ну рассмешила)) это что толкьо в этом году???? обычно это происходит раз в три года )))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, я только что написала про это. У тебя вот типа такие наверное были? На фотографии - "двуцветная цапля" (цветущий кайл), высота 60 см
Марин, выздоравливайте!!! ![]() ![]() ![]()
Ужас ...ты береги себя... ![]()
Свет, попробуй вот этот салат. Очень вкусно. Я делала много раз. http://forum.say7.info/post4235084.html
Лариса))) ну ты телепат... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня других ни разу не было...всегда только черные и не очень пушистые. Одна знакомая приходя в гости зарывалась носмо в шкурку моего кота, говоря что он так вкусно пахнет норковой шубой)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элона...божественная красота! Огромнео спасибо за то что нашла время и поделилась с нами великолепными фотографиями!!! ![]() ![]() ![]()
А я к своему удивлениею никогда не видела этот фильм. ![]()
ужеее???? так рано??? ![]() ![]()
Вот это масштабы!!!!! Великолепная рассада! Пусть будет самый знатный и богатый урожай!!!! ![]() ![]() ![]()
Свет, так я тоже буду только в конце месяца рассадой заниматься.
Людмила, красивый цветок ![]()
И правда очень удобная вещь! ![]() ![]() |
15 Мар 2015 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Мар 2015 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Элона, спасибо ![]() ![]()
Натуля, нет, не заглубила, просто холодно у нас , обогреватель поставила, надеюсь , что взойдет, не хочется подсевать. ![]()
Можно один посадить, я думаю, что у тебя, точно выживет ![]()
Светик, цвет у моей будлеи желтый, смотрится невзрачно, вот чернильная очень симпатичная. но я решила не трогать , пусть растет. ![]()
Иечка, спасибо ![]() ![]()
Иечка, конечно покажу, сейчас вид не приглядный, и гортензии и пальмы в укрывной замотаны, а вода в прудике только оттаяла, кувшинки, вроде бы пережили зиму, корешки белые, живые. ![]() |
15 Мар 2015 10:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иечка, да я тоже не собираюсь, кот мой слопает за милую душу все, что там живет. ![]()
Ничего себе размерчик ![]() ![]() |