Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Мар 2015 0:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натуля, выздоравливайте с Танюшей, поберегите себя

Cornis писал(а):
Вот это совсем никчему . Выздоравливайте скорее

Спасибо! Постараемся.

15 Мар 2015 0:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Зато в теплице теплынь стояла, даже в футболке работала, немного посеяла редиски и салата.

Отдохнула и то хорошо good2 . Себе что ли посеять редис и салат wacko1 ?
Alenka-97 писал(а):
Завтра буду заниматься пикировкой оставшихся томатов, подкормкой и посадкой цветов.

Удачи! Romashki

15 Мар 2015 0:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
. Ты мужу покажи мои фотки, сколько у нас снега еще.

Уже показала, челюстью щелкнул girl_haha в шоке wacko1 , он у меня мерзлявый, любит тепло. Smile
Cornis писал(а):
меня любимому сарафану уже лет 20, а все как новый

Люда, у тебя сарафан , как новый, у меня полушубок girl_haha мы с тобой девчонки экономные.. Wink

15 Мар 2015 0:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Уже показала, челюстью щелкнул в шоке

girl_haha girl_haha Так-то. А то сравнивает с Краснодарским краем Wink
mur1040 писал(а):
у тебя сарафан , как новый, у меня полушубок мы с тобой девчонки экономные..

А то! Ты еще экономнее меня girl_haha

Ладно, я баиньки. Спокойной ночи girl_bye !

15 Мар 2015 0:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оленька!

15 Мар 2015 0:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спокойной ночи

15 Мар 2015 0:54

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Cornis писал(а):
можно в качестве комнатного цветка завести, это я про себя

Нельзя! В русском и-нете читала, что держат, но отгораживают от теплого воздуха. То есть практически устраивают мини-оранжерею Wink
В том ботаническом саду где мы были, садовники на вопрос об уходе сразу говорят однозначное "В комнате нельзя!!!"
В этом году, когда мой муж тащил мой "букет" (деревце камелии), встречные сотрудники парка спрашивали, есть ли у нас опыт ухода. Они за будущее каждой своей растюхи переживают girl_bye2

15 Мар 2015 0:57

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Cornis писал(а):
Решила добить контрольным?

girl_haha завтра еще портреты крупным планом добавлю Wink

15 Мар 2015 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вас оставлять ни на минуту нельзя. Пока я на даче была да цветы сеяла вы тут столько наболтали! Ну, ладно. Буду читать. Может что и прокомментирую.
отчитываюсь о поездке на дачу. Снег почти сошел. Но не весь. Розы почти все раскрыла. Одну не смогла. Бутылек еще не оттаяла. 2 куста мне не очень нравятся. Но может и отойдут. Живая ткань есть. Через неделю посмотрю. Чеснок пока еще не взошел. Вымерзнуть не должен был. Лучек многоярусный мой уже зеленеет. Что-то иж луковичных вылазит из земли. Абрикосы живы. Перезимовали. Посаженые осенью груша новогодняя и сладкоплоднаая рябина тоже живы. А вот с розовой смородиной непонятно. Ветки сухие. Но может от корня пойдет. Ладно. Поживем - увидим.

15 Мар 2015 1:17

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya писал(а):
Продают лаванду кустами и розмарин (говорят не съедобный, а декоративный) Очень нравится. У кого есть опыт - расти-то будет или зря деньги потрачу?

У меня растут уже много лет Yahoo! в оч. холодные (наши) Wink зимы розмарин прикрываю. Он более нежный.
Весь розмарин съедобный! Вот как мне ответили в одном садоводстве на подобный вопрос - для продажи растений как съедобные они должны использовать "съедобные" удобрения. Поэтому не заморачиваются (перестраховываются) и пишут "декоративное". А ты уж удобряй или нет на свое усмотрение и ешь. Приятного аппетита nyam2

15 Мар 2015 1:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, посей конечно, если погода позволяет. Да и ты рядышком живешь, всегда укрыть сможешь

15 Мар 2015 1:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, у нас дачи почти рядом, а у нас снега по щиколотку как минимум. Грядки с луком и чесноком закрыты снегом полностью, на ощупь искала нахождение грядки. А розы не смогла раскрыть, примерзли , да и под снегом еще много. Вот так разница wacko1 wacko1 wacko1
Светик, скажи пожалуйста: у меня из медовой капли вырос кажется перчик, листья один в один с перцами, он какие листья имеет? Или у меня вырос перчик, тогда интересно какой wacko1

15 Мар 2015 1:25

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Розы почти все раскрыла. Одну не смогла. Бутылек еще не оттаяла.

Как-то на семинаре по розам нам объясняли, что окончательно открывать, обрезать и удобрять, то есть" открывать сезон" надо когда зацветет форзиция Embarassed

15 Мар 2015 1:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Пусть все взойдут и радуют тебя

спасибки дорогая))
Утро писал(а):

Cornis писал(а):
Пусть все взойдут и радуют тебя

и тебе Наталька спасибо))
mur1040 писал(а):
В теплице не всходят помидоры, жду, жду, все глазоньки проглядела,

Танюш, может заглубила??
mur1040 писал(а):
Натуля, выздоравливайте с Танюшей, поберегите себя

присоединяюсь!
Alenka-97 писал(а):
Сегодня ездили на дачу,

потрудилась!))
Утро писал(а):
Элоночка. спасибо! Такая красота!

совершенно согласна good

15 Мар 2015 2:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пока я на даче была да цветы сеяла

сегодня прям ударный труд у всех))) praising
Alenka-97 писал(а):
розы не смогла раскрыть, примерзли , да и под снегом еще много.

мои так по макушку в снегу еще)) я их с осени не обрезаю.

15 Мар 2015 2:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
igel_el
Элона, очень красивые камелии.. но у нас невозможно их сохранить.. (((
все смотрю на рододендроны, но тоже нет уверенности, что выживет такое чудо...хотя в подмосковье выращивают их..

15 Мар 2015 2:12

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
priora писал(а):
Утро писал(а):
Цитата:
Элоночка. спасибо! Такая красота!

совершенно согласна good

Спасибо Romashki Рада поделиться с Вами увиденным friends

15 Мар 2015 2:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
У меня растут уже много

спасибо, Элона Rose

15 Мар 2015 3:42

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
оно такое соленое, что даже я не тону в нем Грязь очень лечебная, на себе испробовала.

Smile girl_haha это ж так хорошо! Я плавать научилась уже в 20 лет на Каспийском море , там я не тонула!
А грязью мы иногда мажемся на холодных родниках у нас в Белгороде , источник освящен , вода круглый год 4°С , а грязь считается лечебной.
mur1040 писал(а):
я думала, что они только летом активные, в марте ну никак не ожидала.

Нет , Тань , они весной и осенью более активны , чем летом.
Cornis писал(а):
ветренницу ты когда садила, в том году? Тогда жди весны
Я привезла из леса, посадила где полутень, она доцвела и пропала.

Люда , я ее садила два года назад ; вот прошлой весной ничего не выросло , я ещё накопала , посадила...ну , посмотрю , вырастет в этом году хоть что-нибудь...
Cornis писал(а):
еще я похоже с подстилкой лесной семена принесла. Так что у меня теперь растут в нескольких местах

Вот эту мысль вы с Наташей мне подсказали ,- надо , наверно , набрать лесной подстилки с места массового цветения и прикопать в саду.

15 Мар 2015 3:51

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
подумываю может убрать ее совсем, да жалко, не прихотливая и до морозов цветет, а пчел на ней сколько

Ой , зачем же убирать? Она ж и правда опылителей привлекает. Да и осенью на сирень похожа!!! Smile
Утро писал(а):
не сообразила, что на клумбу не стоит пристраивать, теперь избавиться не могу. Но красивый конечно и весной и летом и осенью

Это я так посадила пять малюсеньких кустиков арабиса .. wacko1 он мне теперь забивает все , что рядом растет . Я его обрезаю , но не справляюсь. Надо будет ему место освободить и убрать соседей.

15 Мар 2015 8:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех !!!!

Оленька! С днем рождения!!!

Динга писал(а):
Это я в свом саду , сразу с огорода

Света, какая красавица! Настоящая русская красота и стать! Тебе многие наверное говорят что ты похожа на Царевишну))) Помнишь мультик Летучий Корабль)) и еще на одну из моих любимых актрис Кристину Бабушкину)) good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Все твои цветы, маки, капуста, прудик - красота...а ты что САМА все это выкопала и все сама сделала?????? ну ты даешь)))) молодец)) наш человек.
Мы в прошлом году тоже вырили пруд, дали перезимовать чтобы посмотреть как вода будет стоять или нет, в этом будем его оформлять. А у тебя фильтры стоят?
А водопад будешь делать? dance2

mur1040 писал(а):
У меня тоже такой, кругленький, не большой, вокруг гортензии, пальма не большая ,два родика и будлея растут, а внутри кувшинка, осталось рыбок запустить и красота..

Танечка))) какая новая ава!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прелесть))) Блондинка у колонны))) give_heart

Покажи пожалуйста фото твоего пруда. Если можно. Особенно пальму у пруда...романтика)))) good2 good2 good2

Знаешь а мы решили что рыбок не будем заводить. Японские кой-карпы очень дорогие. У нас слишком много живности которая с удовольствием полакомится такой рыбкой на ужин))) цапли всякие, еноты, лисы и тп...., а золотые рыбки - они так засоряют воду...ужас. Их не рекомендуют. unknown

usya писал(а):
бутылка пластиковая, разрезаю, высотой см 10-15 делаю и сажаю . Это кольцо как барьер получается. А если рассаду покупаю, она в таком полиэтилене обернута, то прямо с ним сажу.

Алла, огромное спасибо за совет. Я не собираюсь садить капусту пока))) но кто его знает. Может быть когда нибудь пригодится. friends
Динга писал(а):
У меня семейство лягушек поселилось и до осени жили , столько деток наплодили : по траве идешь , а из-под ног лягушатки скачут

good2 good2 girl_in_love girl_in_love
А у меня около крыльца на клумбе с розами живет семейство земляных жаб...они такие огромные с пол-лопаты навернеоgirl_in_love каждый вечер выходят толи свежим воздухом подышать толи на ужин))) комаров да мошек половить)))
Динга писал(а):
Не знаю , почему она такая высокая вымахивает.. Мне б хотелось , как однажды Ирина medirin показывала , низенькую. Как бардюрчик так хорошо смотрится

Свет, этих декоративных капуст вагон и маленькая тележка разных сортов и видов))) они даже есть как длинные палки и как у розы сверху просто цветочек)) а есть низкорослые, есть резные листья, есть трехголовые))) я их разных развожу. Поищу фотки.
Ирушка 59 писал(а):
Красавцы твои - пантерки!

Ирина, спасибо большое за похвалюшки)))

Как ты себя чувствуешь? Отошла немного от стресса. Ты береги себя. friends

15 Мар 2015 8:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Динга писал(а):
, у меня в этот год намечается массовое переселение растений. Все не так и не там!

Света, ну рассмешила)) это что толкьо в этом году???? обычно это происходит раз в три года )))) Smile Smile Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Сорт такой видимо. Но хороша она у тебя была. Прям кружево. Я один раз сажала декоративную капусту. Выросли высокие палки с кочанами на макушках. Может я ее растить не умею? У всех такая красивая вырастает. А у меня страшная.

Свет, я только что написала про это. У тебя вот типа такие наверное были?
На фотографии - "двуцветная цапля" (цветущий кайл), высота 60 см

Фото

logika писал(а):
....В общем настроение не АХТИ!

Марин, выздоравливайте!!! friends friends friends
mur1040 писал(а):
вся в укусах , болею потом долго, никак не получается, чтобы не укусил клещ, за сезон два-три раза обязательно, и кремом пользуюсь и спреем, и одежда вся закрытая, бесполезно, обязательно за пузо укусят, видимо жирок-то сладенький..

Ужас ...ты береги себя... friends
Динга писал(а):
вытащу из холодильника , - приготовлю. Я просто вообще не люблю капусту. Уж , если совсем в крайнем случае для разнообразия...

Свет, попробуй вот этот салат. Очень вкусно. Я делала много раз.
http://forum.say7.info/post4235084.html
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Красавец такой с лоснящейся шерстью! Мне он пантеру напоминает, Багиру.
"...Черный бумер, черный бумер...
Если можешь, догони" (Слова из песни).

Лариса))) ну ты телепат... girl_haha girl_haha girl_haha его по мотивам этой песни и назвали))))))) girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
И тоже черная!

А у меня других ни разу не было...всегда только черные и не очень пушистые. Одна знакомая приходя в гости зарывалась носмо в шкурку моего кота, говоря что он так вкусно пахнет норковой шубой)))) Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
igel_el писал(а):
Продолжение...

Элона...божественная красота! Огромнео спасибо за то что нашла время и поделилась с нами великолепными фотографиями!!! friends friends friends
igel_el писал(а):
На улице сейчас +5 и дождь. Лежу на диване и балдею от фильма " Ловушка для одинокого мужчины

А я к своему удивлениею никогда не видела этот фильм. unknown

Динга писал(а):
ЕПРСТ !!! .... сижу на диване , планшет на коленях , смотрю - по экрану жучок какой-то ползет...КЛЕЩ! Это значит , я его из посадки на волосах принесла!!!! Без шапки ходила

ужеее???? так рано??? wacko1 wacko1
Cornis писал(а):
Загрузила несколько фоток своей "фазенды", т.е. рассадника

Вот это масштабы!!!!! Великолепная рассада! Пусть будет самый знатный и богатый урожай!!!! good2 good2 good2
Динга писал(а):

Смотрю на томаты,-и внутри такой червячок :" а я еще и не сеяла" ; потом сразу :"ну так у тебя и парника нету"!

Свет, так я тоже буду только в конце месяца рассадой заниматься.
Cornis писал(а):
Я привезла из леса, посадила где полутень

Людмила, красивый цветок good2

Cornis писал(а):
Очень удобная, это модификация той, что Нина здесь показывала, я подлиннее носик сделала, нижнюю часть ручки снизу крышки прикрутила и снаружи вокруг ручки проклеила водостойким Моментом

И правда очень удобная вещь! good2 good2

15 Мар 2015 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе Утро!!!

15 Мар 2015 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
igel_el писал(а):
Как-то на семинаре по розам нам объясняли, что окончательно открывать, обрезать и удобрять, то есть" открывать сезон" надо когда зацветет форзиция

Элона, спасибо girl_in_love Еще один нужный совет , я еще к розам не подходила, чувствую, что рановато.. Wink
priora писал(а):
Танюш, может заглубила??

Натуля, нет, не заглубила, просто холодно у нас , обогреватель поставила, надеюсь , что взойдет, не хочется подсевать. wacko1
priora писал(а):
все смотрю на рододендроны, но тоже нет уверенности, что выживет такое чудо...хотя в подмосковье выращивают их..

Можно один посадить, я думаю, что у тебя, точно выживет girl_in_love
Динга писал(а):
Ой , зачем же убирать? Она ж и правда опылителей привлекает. Да и осенью на сирень похожа!!!

Светик, цвет у моей будлеи желтый, смотрится невзрачно, вот чернильная очень симпатичная. но я решила не трогать , пусть растет. Wink
Island Girl писал(а):
Прелесть))) Блондинка у колонны)))

Иечка, спасибо girl_in_love Это я у ног Афродиты girl_haha
Island Girl писал(а):
Покажи пожалуйста фото твоего пруда. Если можно. Особенно пальму у пруда...романтика))))

Иечка, конечно покажу, сейчас вид не приглядный, и гортензии и пальмы в укрывной замотаны, а вода в прудике только оттаяла, кувшинки, вроде бы пережили зиму, корешки белые, живые. Yahoo!

15 Мар 2015 10:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Знаешь а мы решили что рыбок не будем заводить.

Иечка, да я тоже не собираюсь, кот мой слопает за милую душу все, что там живет. Smile
Island Girl писал(а):
А у меня около крыльца на клумбе с розами живет семейство земляных жаб...они такие огромные с пол-лопаты навернео каждый вечер выходят толи свежим воздухом подышать толи на ужин))) комаров да мошек половить)))

Ничего себе размерчик wacko1 Это сколько же им комаров надо?? girl_haha

Наверх