Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2015 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И я кашляю, а еще и температурю. До этого муж дома пару дней с температурой провел, ну, видно от него и подцепила. ![]()
Лаванда много лет росла на даче, без укрытия на зиму пока под ней крот на прорыл свой ход. Зимой замерли корешки, подвешенные в пустоте хода. А розмарин растет в горшке дома, но не декоративный, а обычный, пряный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Одну фотку своей нашла, хотя фотка неудачная. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 22:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я еще с обратной стороны стеллажа закрепила фольгу. И досвечиваю
Ну это варварство ![]()
Мы стояки не ставили, но снег я 4 раза счищала
Я уже тоже закрыла, но не укрывала пленкой. Это обязательно надо? Завтра пролезу ковырну грядку, на которой снег весь растаял. Если прогрелась земля точно посею редис и салат ![]()
Почему именно 6 месяцев? Может помоложе взять?
Спасибо за подсказку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 22:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
сидят 2 кустика, ага. Посмотрим, под укрывной ещё не заглядывала. Пролезла сегодня одним глазком в одно розовое укрытие- первая роза ИО-шная стоит, стебли коричневые, дальше вроде зелёные ноги увидела, но во льду, гадство( Не знаю что делать с виноградом.Подскажите, я растерялась. Снег растаял полностью на нём, земля кусок льда конечно. Накидали снега немного, ещё кидать? ОксиПрим Оксана, добро пожаловать! Какая аватарка замечательная!
а мой сжалился надо мной, пустил меня на подоконник с петуньями и лобелией
зачем ты их дома сеешь? У тебя же есть теплица. Цинии, бахатцы, астры туда сей в апреле. На вольных то хлебах они моментально поднимутся. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 22:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Не бывает декоративного розмарина. Они его всякой химией кормят, поэтому так обозвали... что в пищу не употребляли.
Нежные цветочки... у мамы уже два года растёт. Она ырастила из семян и высадила в огород. Хороший такой кустик. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 22:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Натусь, зря ты её семенами то.. ![]() Я тоже всё распикиовала и перцы и баклы и томаты. У тебя помики ттт.
тут смотрю муж лежит на диване и шуршит чем то. Гляжу, а он каталог листает ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 22:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Да вроде быстрее прогревается.
Кидай лучше, недавно читала, что виноград вымерзает именно от того, что корни спят в мёрзлой земле, а стебель уже солнцем питается. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 22:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
они примерно с этого возраста нестись начинают)
это заразно)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 22:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Ленусь, про виноград не скажу...не знаю...у меня простая Изабелла, был Алешенькин, вымерз... |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И у меня шуба давно неодеванная!!!!! ![]() ![]() ![]()
Что-то есть! ![]()
К старости экстрасенсорные наклонности открылись! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:08
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветствую!
Потихоньку вас почитываю, но писать не успеваю. Рассада у всех замечательная! У меня -таки взошли виолки. Две недели думали! Вынесла на холодную веранду на несколько дней. Потом, подождав немного, уложила сверху слой снега. Создала им, так сказать, естественные условия! Теперь, главное сохранить. ![]() Искренне радуюсь и, по-доброму завидую, тем, у кого уже весна вовсю. Покажу вам, как у нас было 11 марта... В общем, комменты излишни...ветер до 25 м/с...перекрыты трассы... пришла зима в середине марта... ![]() Но, надеемся, весна еще наверстает.... |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
А семена свои? У меня нынче неплохо взошли, практически все (кроме Буяна, которому лет 7 семенам было...),если все перенесут пересадку то мне уже и хватит, а ещё приготовлено сортов 10.... ![]() ![]() ![]()
Ого, столько снега?
Малипуськи, а уже так радостно на них смотреть! ттт
Ну-у-у, это ж нереальная красота, не, так не бывает ![]() ![]() ![]()
Ну чем собаки -то помешали? А может их люди разберут?
Трехцветная - прелесть, а правду говорят, что не бывает котов трехцветных, только кошки? |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:33
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Первый блин... Я честно думала, что семена уже не всхожие, жаль выкидывать было.
Спасибо, Лена. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:36
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Тоже слышала такое. Трехцветных котов и вправду не встречала. А еще слышала, что рыжие бывают только коты, но это оказалось не так. Осенью у знакомой увидела рыжую кошку. Было непривычно.
Ужасно... ![]()
Красотка. На мою Нюшу похожа. Она у нас тоже трехцветная. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Богородицкая трава - это чабрец или тимьян ползучий. Цветет он в июне-июле. Есть и другой вид тимьяна, тимьян обыкновенный. Этот цветет в конце мая, начале июня. А чабер горный цветет в июне-августе.
Не знаю. Я брала куртинку у соседки по даче. Все прижилось нормально, и много лет росла и цвела.
И мои не хотят меня везти. Ладно, коль заболела, я и не настаивала. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:47
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Нет, не свои, присланные. Я свои мало садила, только те, в ком была уверена, что не пересорт, все взошли.
Ветрюган конечно страшный у вас... ,а снега практически нет уже, растаял видно.
Уууу, как плохо-то. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:53
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Пока я отсутствовала, 10 стр. прибавилось, вот теперь читаю.
Обязательно надо делать массаж.
Очень люблю кольраби, можно нарезать дольками и обжарить в кляре, а ещё летом соседка фаршировала маленькие кольрабинки и в духовочке их, мм..
Нас в своё время этим рыбьим жиром постоянно поили и без всяких капсул, но вещь полезная. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Не болейте ![]()
Вот нашла про лаванду http://flower.onego.ru/other/lavandul.html У меня лежат семена узколистной, попробую вырастить
Вот потом и расскажешь, как перезимовали, какие ты купила
![]() ![]() ![]()
Я тоже сеяла в теплице в том году в середине апреля. Единственно, лучше в какие-то ящички сеять и прикопать.
Вот тоже читала, что долго болеет при пересадке. Но у меня при посадке по месту они только зацвести успевают в августе и вырастают до 1 метра ![]()
![]() ![]()
Пусть растут на славу! ![]()
Я шубу нынче тоже не разу не одела, в пуховике пробегала
Зима наверстывает ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2015 23:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
я ее ещё ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 0:09
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||
priora
kinnergard Cornis melodi Спасибо, Дорогие!!! Засмущались совсем ![]() ![]() ![]()
Да вроде подснежник ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 0:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Снега много было, я 4 раза сталкивала приличной толщины, а соседи вроде не разу туда не пробирались
Даже четырехцветная - белый, черный, рыжий и коричневый Вот про котов не знаю, я больше с кошками дружу ![]()
Когда в Перми расформировывали собачий питомник, волонтеры ездили с собачками по районам и пристроили большую часть собак
Вот и я за свои, собранные в первый год, не совсем уверена, хотя часть уже посеяла и кроме бакла белого Вкус грибов, все взошли
У нас этой роскоши не было в таком количестве, чтобы жарить, фаршировать. Если покупали в магазине по бешеной цене, то она у нас просто нарезанная кусочками расходилась на раз. Всегда любила кочерыжки, вот она мне их и напоминает. В этом году попробую вырастить |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Присоединяйся, Оксана! ![]()
Фантастика!!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, что делишься с нами этой красотой! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 0:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Нереальная красота.
Лягушек и жаб я уважаю, они у меня в парниках живут.
Есть в продаже вот такая приспособа. http://vk.com/club17524793 |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, так это только к нам так исправно почта ходит? ![]() ![]()
Стройняшка! ![]() ![]() ![]()
Красавчики! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 0:28
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Их можно и с покупной ёлкой в дом принести, бывали такие случаи.
Я то же время от времени выпалываю, оставляю только по канаве расти. |