Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2015 0:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибки, Лариса! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2015 0:46
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Я вот опять поздно спохватилась, надо осенью начинать, правда стоит у нас каждый укольчик 850р. , да и то это прививка от клещевого энцефалита, а от боррелиоза или болезни Лайма она не поможет.
Так он уже прижился. |
|
16 Мар 2015 1:15
|
medirin
Всяко может быть. Не даром же говорят, что любви все возрасты покорны.
Очень правильное решение, да и занятие приятное и достойное. Приветствую. |
|
16 Мар 2015 1:48
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Ия, спасибо, нормально вроде.
Конечно. Добро пожаловать Оксана!
Элоночка, спасибо за необыкновенную красоту! Столько видов разных и красивых. ,
Саша. а в хорошие руки передать нельзя?
Девочки спаситель мой оказался скромным парнем, еле его уговорила взять коньяк. |
|
16 Мар 2015 6:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|
16 Мар 2015 7:11
|
priora
51 год Тольятти |
|
16 Мар 2015 8:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Котов не бывает трехцветных. Потому что такое сочетание цветов привязано только к женскому набору хромосом. Задачи по биологии, видимо, в школе плохо решали Помните: сначала про горох - желтый гладкий и зеленый сморщенный. А потом и про кошек |
|
16 Мар 2015 9:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
АЛЛОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!
И правильно, а ты чего опять вздумала поболеть, не надо! Быстренько лечись всеми возможными средствами!
А у меня крыша "домиком", так и не собирается на ней... А может у нас снега меньше...
У меня все твои семена взошли! Правда Вкус грибов я не посеяла - не получаются у меня баклажаны Всходят и растут нормально, а плодоносить не хотят....
Не-а, не помню Ничего подобного не помню! |
|
16 Мар 2015 9:36
|
Багиррра
Елена |
|
16 Мар 2015 9:38
|
Кежма
54 года Красноярск |
Ну их же не усыпят. Кстати, заметила: в разных отделах разные люди, есть плохие, есть хорошие. В кинологическом отделе нет плохих, видать общение с собаками делает людей лучше
У меня в детстве была трехцветная Зоська, любимица!
Я уже двум собачкам нашла хозяев. Не очень охотно люди соглашаются на взрослых собак. Может еще кого уговорю
Отдыхала в Египте, предложили тур в Израиль, конечно, я не смогла отказаться.
Я тоже каждую весну говорю себе, что осенью надо сделать прививки... а потом только весной спохватываюсь и покупаю страховки
Мама моя (67 лет) поехала в санаторий. Я ей пожелала красивого курортного романа. Посмеялись. Аллочка, дорогая, с днем рождения тебя! |
|
16 Мар 2015 10:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
16 Мар 2015 10:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
16 Мар 2015 10:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, выздоравливай, береги себя!
Прогулять бы шубу надо, да холода в марте как-то не хочется..
Хорошая вещь, на гвоздодер похожа.
Клещедер, вот. |
|
16 Мар 2015 10:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ага, растет помаленьку. |
|
16 Мар 2015 10:43
|
Island Girl
|
|
Приветствую всех!
Аллочка! Кудесница! Мастерица! С днем рожднеия!!!
Танюль, жду с нетерпением))) рада что кувшинки перезимовали))) ттт на них))
Ну да, а как же без этого ...у нас на крыльце стоит агрегат - пылесос для комаров))) вот они и лакомятся)))
Так комары ведь в стоячей воде заводятся,да и против них есть разные препараты вот такие например http://www.gardeners.com/buy/mosquito-control-rings/05-390RS.html?utm_medium=cpc&utm_source=Bing&utm_term=mosquito_rings&SC=XNET9294&kwid=7f8090a758c5476ea783a87fe9dc1eac По русски не смогла найти. Такого кольца хватает на месяц гдето.
Свет, чабер и чабрец - это разные травки. Чабрец имеет много разновидностей.
http://forum.say7.info/topic17492.html Попробуй)))
Свет, ну ты даешь))) молодец!!!
Тань, да ни фига не сложно ее выращивать. Я ее три года назад просто семена сыпанула на клумбу))) она взошла лесом, и ничего не вымерзает. Все растет))) уже какой год. И также были у меня в горшках давнишние лавандовые кусты. Ничего страшного - все прижилось.
Чакры твои нужно почистить. Заблокировала ты их...
Здравствуй, Оксана! Какая ава у тебя солнечно-апельсиновая с конапушками)))
А где в Приморье живешь?
Ой...вот это да...я даже очки пошла одела чтобы получше рассмотртеть ..ну никогда в жизни такого чуда не видела....обалдеть. И вправду розовое...ну до чего богата же наша природа
Элона...что же такое твориться то??? какая красота.. я в обмороке под диваном ....вернее за диваном (под диван не помещусь)....
Мне очень понравились в пятнышку...такие необыкновенные ...
Сашенька, это что же сегодня твориться??? Выставка чудеса света ))) одна розовым озером убила наповал, другая волшебным калейдоскопом цветов закружила голову...а ты вообще добила своей фотографием..как Афродита из пены ..Красавица!!!
С тебя хоть картину пиши)))
Наталья - твои помидорки ТТТ на них)) такие крепенькие!
Класнючие такие!!! ТТТ на них))) растите !!!
Элона...обалденная красота
Я кстати купила морозник (после твоей зимней фотосессии)))) стоит пока в горшке))) цветы уже опали, зато листитков новых навыпускал
Чудо какое
Ларис, поправляйся!!!
Лучше отлежись, нечего на дачу ездеить)))
Как страшно стало...они же как дети. Зачем усыплять то? можно ведь раздать по добрым людям. Я бы взяла ))) не всех конечно же, но для парочки нашлось бы место. Здесь (в провинции где я живу) запрещено по закону усыплять бездомных животных. Во всех приютах животные живут до конца своих дней, если их никто не заберет в дом. А в Квебеке ( это соседняя провинци) там наоборот - всех усыпляют....мы свою собаку от этого спасли. Чтобы понять и представить как это происходит нужно сказать что здесь ВООБЩЕ нет бездомных собак и котов. Они все живут в приютах. А если вдруг по улице бегает бездомный пес, без ошейника - то обязательно найдется добрая душа и отведет его в приют или себе заберет. Так и с нами произошло. Девушка увидела что вокруг их дома бегает собака несколько дней. Она ее приютила у родителей бойфренда, так как сама живет в маленькой квартире. Связалась с муниципалитетем, те сказали что если ты ее не пристроишь за какой то определенный срок ( я этого точно не помню сколько дней или недель) то она подлежит усыплению...вот на объявление этой девушки мы и наткнулись случайно. Позвонили ей буквально за два часа до того как собаке было назначено усыпление. Договорились что приедем на выходные. Два с половиной часа на машине в одну сторону. Мне когда муж скзал про усыпление - я была готова ехать за ней прямо сию минуту.. В общем все закончилось хорошо. Сейчас наше существо живет с ними уже третий год. Наиумнейшее наинежнейшее существо))))...страшно подумать что ее можно было бы усыпить... |
|
16 Мар 2015 10:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Иечка, у тебя доброе сердце Представляю как пес любит тебя |
|
16 Мар 2015 10:59
|
Island Girl
|
Танюль, у тебя тоже))) я вдеь помню как ты рассказывала про свой зоопарк)) у тебя пять или шесть собак живет?
Это точно))) спит на мне как на диване))) а сама то не маленькая такая хорошего размера тетя лошадь))))))) |
|
16 Мар 2015 11:37
|
igel_el
|
Это заразно
А показать? |
|
16 Мар 2015 11:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ой, аж до слёз... Иечка, это тебе |
|
16 Мар 2015 11:56
|
medirin
|
16 Мар 2015 12:27
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|
16 Мар 2015 12:41
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
16 Мар 2015 12:44
|
Багиррра
Елена |
|
Может кому то будет интересно:
Дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды. Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет. Марганцовка Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение. Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой. Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников. Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли. Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры. Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды. Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях. Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк. продублировала тут http://forum.say7.info/post5181790.html#5181790 |
|
16 Мар 2015 12:45
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|
Девули, доброе утро!
На фото одна из центральных площадей города. Снег там постоянно убирают. А так, его еще по уши!
Хорошо, моих, пока спрашивать не надо! Еще стол придется им в комнату к окну приставлять, когда пекировка начнется.
Такой необычный! У тебя в саду вообще красота - не по каким выставкам ходить не надо - можно свои устраивать!
Про кошек точно не решали! Да и про горох тоже... Леночка, просто у тебя сынуля недавно это все проходил, видимо освежилось в памяти1
А там плохие и не задержатся - животные лучший фильтр, отсеивающий нехороших людей!
Иечка, аж слезы на глазах, после твоего рассказа. Хорошо, что все закончилось хорошо! |
|
16 Мар 2015 12:50
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Спасибо, Наташа! Мне очень хочется такую. У нас нигде не видела, ну а семена... не знаю, значит что-то не так делаю. |
, да и то это прививка от клещевого энцефалита, а от боррелиоза или болезни Лайма она не поможет.
,

Помните: сначала про горох - желтый гладкий и зеленый сморщенный. А потом и про кошек 

Всходят и растут нормально, а плодоносить не хотят....

...у нас на крыльце стоит агрегат - пылесос для комаров))) вот они и лакомятся)))
Представляю как пес любит тебя