Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Мар 2015 13:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
АЛЛОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КРАСАВИЦА! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ТЕБЕ! УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ТРУДОВ ТВОИХ РУЧЕК ЗОЛОТЫХ И, КОНЕЧНО, БОЛЬШИХ УРОЖАЕВ!

16 Мар 2015 13:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
Трехцветная - прелесть, а правду говорят, что не бывает котов трехцветных, только кошки?

Да, только кошки. У кошки одна хромосома, отвечающая за цвет, имеется на оболочке яйцеклетки ВСЕГДА, но не всегда проявляется. И две хромосомы, отвечающие за цвет , она получает при делении клеток: одна достаётся ей от матери, другая от бабушки!!!!. Вот если бы у женщин тоже была бы такая хромосома на оболочке, тогда бы мы то же могли быть "трёхцветными", а так- у нас только две наследственные, поэтому проявляется только одна

Аллочка, С днём рождения!

Пусть всё сбудется,
Пусть всё получается!!!

16 Мар 2015 13:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Island Girl писал(а):
страшно подумать что ее можно было бы усыпить...

Ия, полностью согласна. И я вот вожусь с несчастными животными. В России хоть какие-то программы есть по стерилизации. Приюты люди открывают. Хоть на общественных началах. А у нас тьмутаракань. Я с ужасом понимаю, что всех приютить и помочь не смогу. Даже если сама буду голодом сидеть. Очень страшно.

melodi писал(а):
Ничего подобного не помню!

КарагандинкаЮ писал(а):
просто у тебя сынуля недавно это все проходил, видимо освежилось в памяти1

Че-т вы меня в тупик поставили... Димыч точно не решал такое. сейчас программы странные. А вот наше поколение и про Менделя учило, и что генетика - продажная девка империализма. И про Вавилова. И задачи точно решало...

lilien86
Свет, у них всхожесть низкая очень. Я свою лет пять пыталась вырастить. Пока кто-то не поделился своими семенами. Покупные не всходили вообще. Однолетка всходила, а многолетка нет. Теперь уж два года растет. Каждый раз думаю: выйдет или нет из зимы unknown

16 Мар 2015 13:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
шесть собак живет?

Ой, Иечка, много Wink Трое уже в возрасте, двое малыши. Wink и у мамы Шуша живет и Марфуша, короче ,весело Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Может кому то будет интересно:

Лена, спасибо огромное за дельные советы girl_in_love
КарагандинкаЮ писал(а):
На фото одна из центральных площадей города. Снег там постоянно убирают. А так, его еще по уши

У нас тоже с утра повалил снег, только сразу таял, грязи наделал еще больше. wacko1

16 Мар 2015 13:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я свою лет пять пыталась вырастить

Вот и я четвёртый год мучаюсь! girl_haha girl_haha girl_haha

16 Мар 2015 13:44

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может кому то будет интересно:

Спасибо!!!!!
lilien86 писал(а):
огда бы мы то же могли быть "трёхцветными", а так- у нас только две наследственные, поэтому проявляется только одна

good good good У вас с Леночкой наверное 5 с плюсом было в школе Smile Smile Smile
lenochka_13 писал(а):
и что генетика - продажная девка империализма. И про Вавилова. И задачи точно решало...

Ну я ж говорю - отличницы, у меня вся ненужная информация тут же из головы удаляется dance2 dance2 dance2

16 Мар 2015 13:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Приюты люди открывают. Хоть на общественных началах.

Даже в нашем городе есть приют, уже много лет, частный .Очень много спонсоров, не очерствели люди душой. girl_in_love И это радует Smile

16 Мар 2015 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сдаюсь! Не успеваю вас не то что комментировать, но и даже читать. Все! Бросаю бессмысленные попытки. Если кому-то что-то не ответила, вы уж простите и повторите вопрос.
вчера опять на даче была. у нас там по дороге обочины от деревьев очищают и тут же их в щепу перемалывают. Вот мы с папой ее и набирали. Засыпали дорогу перед калиткой, что бы грязь не тащилась. Вчера так классно на даче было. Тепло, солнышко сияли. А приехала - посевную продолжила. Пыталась что-то прокомментировать, но тщетно.
В пятницу мама легла в больницу. А завтра ей обещают сделать операцию. так, что держим кулачки. Надеюсь, что все пройдет нормально. Давление вроде держится в пределах 140. Делать будет зав. отделением.Только бы она сама себя сегодня не накрутила.

16 Мар 2015 14:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В пятницу мама легла в больницу. А завтра ей обещают сделать операцию. так, что держим кулачки. Надеюсь, что все пройдет нормально. Давление вроде держится в пределах 140. Делать будет зав. отделением.Только бы она сама себя сегодня не накрутила.

Светик, я тоже держу кулачки, мамочке храбрости и спокойствия .

16 Мар 2015 14:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только бы она сама себя сегодня не накрутила.

Дай Бог!!!!!

16 Мар 2015 14:44

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А завтра ей обещают сделать операцию. так, что держим кулачки.

Светочка, пусть все пройдет хорошо. Держим кулачки за твою мамочку! Romashki

16 Мар 2015 15:21

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сдаюсь! Не успеваю вас не то что комментировать, но и даже читать. Все

а я только комментировать не успеваю, читаю все Smile
Цветы, озера-красота good2
Lana_nov писал(а):
А завтра ей обещают сделать операцию. так, что держим кулачки.

держим конечно, что все удачно прошло

Я вот, что на просторах инета нашла:

согласитесь, весна!!!!!

16 Мар 2015 15:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
завтра ей обещают сделать операцию. так, что держим кулачки. Надеюсь, что все пройдет нормально

да обязательно всё будет хорошо!! Будем за неё кулачки держать! Smile
kinnergard писал(а):
Кидай лучше, недавно читала, что виноград вымерзает именно от того, что корни спят в мёрзлой земле, а стебель уже солнцем питается.

Спасибо, больше мне ничего не остаётся. А про корни ты права.

16 Мар 2015 15:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Аллочка!!!
С Днём рождения!!!
Здоровья тебе и успехов в твоём творчестве!!!

16 Мар 2015 16:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Давление вроде держится в пределах 140. Делать будет зав. отделением.Только бы она сама себя сегодня не накрутила.

Всё будет хорошо, Свет!

16 Мар 2015 16:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
АЛЛОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Пусть будет так, как хочешь ты,
Пусть ожиданья не обманут,
И все прекрасные мечты
Пускай действительностью станут!

ОЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

16 Мар 2015 16:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Аллочка, с Днем Рождения тебя!!!
Я желаю тебе счастья, радости, творческого вдохновения!!!
Пусть все твои увлечения приносят удовлетворение, хорошее настроение и чувство полета!!!

16 Мар 2015 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Алочка! Солнышко!

16 Мар 2015 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
Я вот, что на просторах инета нашла:

Про нас! good2
melodi писал(а):
Всё будет хорошо, Свет!

Багиррра писал(а):
да обязательно всё будет хорошо!! Будем за неё кулачки держать!

КарагандинкаЮ писал(а):
Светочка, пусть все пройдет хорошо. Держим кулачки за твою мамочку!

lenochka_13 писал(а):
Дай Бог!!!!!

mur1040 писал(а):
Светик, я тоже держу кулачки, мамочке храбрости и спокойствия .

Девочки, спасибо! Я тоже думаю, что все должно пройти у нее хорошо.

16 Мар 2015 17:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера так классно на даче было.

Представляю.
Lana_nov писал(а):
А завтра ей обещают сделать операцию. так, что держим кулачки. Надеюсь, что все пройдет нормально.

Мысленно поддерживаем её и надеемся только на хорошее.

16 Мар 2015 18:02

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
usya
Аллочка! С Днем рождения!

16 Мар 2015 19:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Lana_nov
Света, держу кулачки в уверености что все будет хорошо у твоей мамы! Дай Бог ей здоровья! friends girl_in_love

Помню был разговор что не только я еще рассаду не сеяла для ОГ. Нашла лунный календарь чо где и когда лучше всего сеять и делать в марте этого года.

Может быть кому полезно будет тоже. friends

Благоприятные дни для посева рассады овощей в марте:
баклажаны — 1, 27, 31 марта;
капуста — 21, 22, 23 марта, можно сеять - 7, 9, 10 и 11 марта;
огурцы — 22, 23 марта;
перец — 25 марта;
помидоры — 24 марта;
петрушка, укроп и другая зелень — 15 марта.

16 и 17 марта (Убывающая Луна в Водолее) — сеять рассаду нельзя!

Если эти сроки не совпадают со сроками посева или вашими возможностями, то все овощные культуры можно посеять - 1, 7, 9, 10, 11, 21, 22, 23, 27 и 31 марта.

Из однолетних цветов: душистый горошек, бегонию вечноцветущую, агератум, алиссум, однолетние астры, арктотис, анютины глазки или виолу, вербену, гацанию (газанию), гелихризум, душистый табак, левкой, лобелию, львиный зев, клеому, пенстемон, сальвию, цинерарию, циннии, целозию, флокс Друммонда, бальзамин, портулак, тагетес или бархатцы, броваллию, колеус, куфею, пеларгонию, схизантус, фуксии и другие.

Из многолетних цветов: гвоздики, васильки, нивянник и другие.

Для посева цветов на рассаду идеальные дни в марте - это 24, 25 марта (Растущая Луна в знаке Близнецов) и 31 марта (Растущая луна в знаке Девы). Однако, есть много культур, которые сеять в эти сроки уже поздно, поэтому посев цветов на рассаду лучше провести в условно-благоприятные дни, которые будут: 1, 7, 9, 10, 11, 21 марта.

Наилучшие дни для пикировки рассады по Лунному календарю 2015 года в марте — это 2 и 3 марта (Растущая Луна в знаке Льва), для подкормки - 12 марта (Убывающая Луна в знаке Стрельца). При этом нельзя удобрять рассаду и комнатные растения 31 марта, на Растущей Луне в знаке Девы.

Благоприятные дни для ухода за комнатными растениями по Лунному календарю 2015 года
Март — это время для посадки, пересадки, обрезки и подкормки комнатных растений. В марте 2015 года лучший день для пересадка комнатных цветов — это 31 марта, на Растущей Луне в знаке Девы. Для посадки клубнелуковиц, клубней и луковиц дома (ахименес, бегония клубневая, глоксиния, каладиум, гиппеаструм и амариллис) стоит выбрать 6 и 7 марта, на Убывающей Луне (под знаком Девы и Весов).
Полив, совмещенный с подкормкой, принесет наибольшую пользу комнатным цветам, если его провести 9, 10, 11 марта (Убывающая Луна в знаке Скорпиона) и 12 марта (Убывающая Луна в знаке Стрельца). Благоприятные дни для внесения сухих подкормок — это 24 и 25 марта (Растущая Луна в знаке Близнецы). А 7 марта (Убывающая Луна в знаке Весов), 18 и 19 марта (Убывающая Луна в знаке Рыб) поливать растения нельзя. Это может привести к загниванию корневой системы и в дальнейшем к гибели всего растения.
Начало марта — подходящее время для обрезки многих комнатных культур (гибискус, олеандр, пеларгония и другие), лучше всего ее провести 7 марта (Убывающая Луна в знаке Весов), 9, 10 и 11 марта (Убывающая Луна в знаке Скорпиона). От обрезки стоит воздержаться 27 и 28 марта, на растущей Луне в знаке Рака.
Для опрыскивания комнатных цветов от болезней и вредителей лучше всего подойдут дни - 2, 3 марта (Растущая Луна в знаке Льва), 12 марта (Убывающая Луна в знаке Стрельца) и 15 марта (Убывающая Луна в знаке Козерога).

16 Мар 2015 20:11

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В пятницу мама легла в больницу.

Светлана, с Богом мамочке!
Эленита писал(а):
согласитесь, весна!!!!!

Классный котик! Мы ведь тоже так весной балдеем на солнышке!

16 Мар 2015 20:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот тоже читала, что долго болеет при пересадке. Но у меня при посадке по месту они только зацвести успевают в августе и вырастают до 1 метра

Её надо на солнышко. Сажаю по 2-3 сухих семечка ближе к концу мая, смотрим по погоде, если заморозки прикрываю горшками. Но давит она конечно очень "соседей". Я садила с каприфолью, ипомея её сильно подавляла.

Это середина лета. вот никак не могу на крышу беседки её забросить, нынче хочу сетку натянуть

Как хочется лета.....

16 Мар 2015 20:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марине отправила Флэштоматен, не знаю как у неё, а у меня вообще не взошёл. Зуб дракона, Варвара, Крон-принц, алсу, гибрид № 2 Тарасенко, Де Барао жёлт и царский... и т.д. тоже не взошли.

Наташенька, я с болячками тут закрутилась и Флештомат пока не сеяла, но раз такое дело пойду посею! Нужны же нам семена!!! Варвара, Крон-принц 1 из 3, де барао желтый взошли, но не в том кол-ве сколько посеяла. Остальные из твоего списка не сеяла, каких-то нет, а какие-то на сл.год.
igel_el писал(а):
Сегодня у меня в саду.

Убила Элоночка не останавливайся!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
Обязательно надо делать массаж.

Ириша, делаем. friends
medirin писал(а):
Нас в своё время этим рыбьим жиром постоянно поили и без всяких капсул, но вещь полезная.

Да! В садике давали и сливочное масло по ложке.

АЛЛОЧКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Багиррра СУМАСШЕДШИЕ ФОТКИ!!!
Не успеваю всё комментировать unknown unknown unknown

Наверх