Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Мар 2015 20:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Как хочется лета.....

Лена, цветы красивые, а портулак махровый -просто ах good2

16 Мар 2015 20:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
календарь чо где и когда лучше всего сеять и делать в марте этого года

Иечка, спасибо за календарь girl_in_love 24 можно подсеять томаты, если они не одумаются и не взойдут..

16 Мар 2015 21:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А завтра ей обещают сделать операцию. так, что держим кулачки. Надеюсь, что все пройдет нормально.

Держим кулачки и думаем о хорошем!
Я завтра уезжаю в Вельск, маму надо на приём к врачу.
Сегодня отвезла на дачу георгины и плошки с луком пореем. В доме им будет лучше, чем в жаркой квартире.
logika писал(а):
, я с болячками тут закрутилась и Флештомат пока не сеяла, но раз такое дело пойду посею! Нужны же нам семена!!!

Семена конечно нужны. Вчера замочила невсхожие семена в таком растворе, (на помидорном форуме пробуждают так очень старые семена): на полстакана воды 12 капель камфорного спирта и сутки семена подержать в нём. Сегодня уже воткнула в землю. Посмотрим, поможет или нет.

16 Мар 2015 21:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташа, удачной поездки.
kinnergard писал(а):
на полстакана воды 12 капель камфорного

У меня спирта нет, масло есть камфорное, но это , наверное. не то, надо купить и попробовать, Наташа, а цветочные тоже можно?

16 Мар 2015 21:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Ириша, делаем.

Мариша, массаж помогает и даже очень, так что походите к хорошему массажисту, поделайте, посмотрите что и как надо делать, потом можно и самим заниматься, лечебную физкультуру тоже никто не отменял, так что в дальнейшем надо будет заниматься с мальчишкой. Главное не пускайте это на самотёк, мол подрастёт и всё само собой исправится, да такое бывает, а если не исправится, а время уже будет упущено.

16 Мар 2015 21:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А вот наше поколение и про Менделя учило, и что генетика - продажная девка империализма. И про Вавилова. И задачи точно решало...

Помню "продажную девку", Менделя и горох. Про кошку не вспомнилось...

16 Мар 2015 21:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Алла! С днём рождения! Здоровья, счастья! И огромных успехов в любимом деле!!! Удачных творческих находок!!!

16 Мар 2015 21:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сажаю по 2-3 сухих семечка ближе к концу мая, смотрим по погоде, если заморозки прикрываю горшками. Но давит она конечно очень "соседей". Я садила с каприфолью, ипомея её сильно подавляла.

Красота у тебя, Лена! Вот что я буду с ней делать сейчас? Ещё больше месяца до высадки. Отправлю на дачу, там похолоднее.
Девчата, 14 марта был день великомученицы св. Евдокии. По приметам какой день, такое лето... Пугают повторением лета 1972 года, в лучшем случае 2010 г.

16 Мар 2015 21:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Как хочется лета.....

friends Ужасно хочется, только чтобы оно было настоящее, теплое и длинное...
Какие хосточки у тебя - отпад!
kinnergard писал(а):

Счастливо!

16 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
а цветочные тоже можно?

Пишут, что все семена можно так пробуждать. Пробуй, терять то всё равно нечего. А тут есть шанс.

16 Мар 2015 21:36

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Аллочка!
С днём рождения!
Всего тебе самого наилучшего!

Фото

16 Мар 2015 22:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
В доме им будет лучше, чем в жаркой квартире.

В квартире сложно создать оптимальные условия для растюшек, я сейчас их держу в комнате, где постоянно открыто окно и отключена батарея, иначе будут перерастать.
melodi писал(а):
только чтобы оно было настоящее, теплое и длинное..

Вот именно такое нам надо. И тихие спокойные дождички иногда по ночам.
kinnergard писал(а):

Удачи.

16 Мар 2015 22:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Ия, спасибо, нормально вроде

Ну и хорошо))) так держать!! friends friends
lenochka_13 писал(а):
Задачи по биологии, видимо, в школе плохо решали Помните: сначала про горох - желтый гладкий и зеленый сморщенный. А потом и про кошек

Ой, ну вот ничего не помню. unknown unknown
Багиррра писал(а):
Может кому то будет интересно:

Лена, спасибо огромное. Все распечатала. Подшила в папочку. good2 good2 good2
КарагандинкаЮ писал(а):
А там плохие и не задержатся - животные лучший фильтр, отсеивающий нехороших людей!

ППКС!!! good2 good2 friends
КарагандинкаЮ писал(а):
Иечка, аж слезы на глазах, после твоего рассказа. Хорошо, что все закончилось хорошо!

Спасибо Юленька))) friends friends friends friends

melodi писал(а):
Ой, аж до слёз... Иечка, это теб

Ксюнь,спасибо тебе )))

Вот моя красавица)) ну скажите вот как такое чудо можно усыпить?????

lilien86 писал(а):
Вот если бы у женщин тоже была бы такая хромосома на оболочке, тогда бы мы то же могли быть "трёхцветными",

girl_haha girl_haha girl_haha С моим живым воображением я это очень даже хорошо представила)))) красотки бы мы тогда были!!! good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up
lenochka_13 писал(а):
Ия, полностью согласна. И я вот вожусь с несчастными животными. В России хоть какие-то программы есть по стерилизации. Приюты люди открывают. Хоть на общественных началах. А у нас тьмутаракань. Я с ужасом понимаю, что всех приютить и помочь не смогу. Даже если сама буду голодом сидеть. Очень страшно.

Леночка, ты просто огромнейшей души человечек...таких как ты не так много. Но всегда становится очень тепло на сердце когда они встречаются на твоем пути)) friends girl_in_love air_kiss

Кстати, хотела тебе выразить НАИВЕЛИКОЕ спасибо и восхищение твоей коллекцией гладиолусов))) good2 good2 good2 Я в полном восторге...вернее отпаде...вернее в ступоре)) как же можно такую красотищу вырастить!!!
Спасибо за твой мастер класс и объяснения что и как делать.
Я еще не дочитала всю темку до конца, но усиленно занимаюсь этим.
friends friends friends friends
mur1040 писал(а):
Ой, Иечка, много Трое уже в возрасте, двое малыши. и у мамы Шуша живет и Марфуша, короче ,весело

Мама дорогая...у тебя целый зоопарк!! И имена классные)) мою зовут Жужа)) почти что Шуша)))) А фотки покажи? Обажаю разных песиков))) всегда их поцеловать в нос хочется.... air_kiss air_kiss
mur1040 писал(а):
Даже в нашем городе есть приют, уже много лет, частный .Очень много спонсоров, не очерствели люди душой. И это радует

Как здорово!! good2
Багиррра писал(а):
Её надо на солнышко. Сажаю по 2-3 сухих семечка ближе к концу мая, смотрим по погоде, если заморозки прикрываю горшками. Но давит она конечно очень "соседей". Я садила с каприфолью, ипомея её сильно подавляла

Лена, я чуть под диван не свалилась...подумал что это мои фотки))) у меня точно также ...растет как сорняк, по пол метра за день..оплела все что можно, елсли бы позволила - она бы и дом окутала своими цветами)))
Спасибо что просвятила как она называется))) я знаю ее как Morning Glory ))) а оказывается это ипомея))) запомню теперь. good2
Сажу сухими семенами прямо в землю где-то в конце мая. Перый год пробовала делать рассаду- практически ничего не пережило пересадку. Embarassed
Семена собираю осенью когда они созреют. good2 Вообще считаю что это один из самых простых цветов, ну как горох))) воткнул - он и растет)))

Багиррра писал(а):
Как хочется лета.....

Ух ..красотища..даже слышно как пчелки жужжат...тепло... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И еще вопрос, про портулак. Он однолетний или нет? У меня самосевом третий год всходит.. girl_haha girl_haha Первый раз посадила уже готовую рассаду покупала в магазине. Потом на следующий год что то другое на это место посадила, а он между кустиков пролез и цвел...и так же случилось на третий год))) unkno

igel_el писал(а):
Это заразно
А показать?

Это точно, Элона!!! Заразно до невозможности)))
Показать обязательно, сейчас фотку загружу морозника))) но он у меня как домашнее растение. Не то что у тебя в саду волшебном растет)))) good2

kinnergard писал(а):

Наташа, удачи твоей маме! friends
kinnergard писал(а):
Пишут, что все семена можно так пробуждать. Пробуй, терять то всё равно нечего. А тут есть шанс.

Здорово! Только сегодня и завтра этим не занимайтесь. Плохие дни по лунному календарю. friends

16 Мар 2015 22:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот моя красавица)

Красавица! Только я не сразу разглядела, подумала-скульптура Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Водоёмчик - good2 good2 good2
А поближе есть фото псинки?

16 Мар 2015 22:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вчера замочила невсхожие семена в таком растворе, (на помидорном форуме пробуждают так очень старые семена): на полстакана воды 12 капель камфорного спирта и сутки семена подержать в нём

Ну со спирта, кто хочешь пробудется!!! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Главное не пускайте это на самотёк, мол подрастёт и всё само собой исправится, да такое бывает, а если не исправится, а время уже будет упущено.

Ириша, какой самотёк!!! Там такая Мамаша!!! good2 good2 good2 Я такой не была! Embarassed Embarassed Embarassed Массаж делает специалист, какие-то прогревания. В общем целы комплекс.
Island Girl писал(а):
Вот моя красавица)) ну скажите вот как такое чудо можно усыпить?????

good2 good2 good2 praising praising praising

16 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Мысленно поддерживаем её и надеемся только на хорошее

Island Girl писал(а):
Света, держу кулачки в уверености что все будет хорошо у твоей мамы! Дай Бог ей здоровья!

Ирушка 59 писал(а):
Светлана, с Богом мамочке

Спасибо, девочки.

16 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Массаж делает специалист, какие-то прогревания. В общем целы комплекс.

И это правильно.
logika писал(а):
Ну со спирта, кто хочешь пробудется!!!

good2 Это точно.

16 Мар 2015 22:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот что я буду с ней делать сейчас?

Наташа, она начнёт закручиваться, ипомею распутывать с ума сойдёшь!
Lana_nov
kinnergard
Девочки, пусть мамочки поправляются! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

16 Мар 2015 22:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):

Ну и хорошо, значит будет результат!

16 Мар 2015 22:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
melodi писал(а):
Красавица! Только я не сразу разглядела, подумала-скульптура Водоёмчик -
А поближе есть фото псинки?

Оксаночка, огромное спасибо за такие добрые слова. Водоемчик -
этотак называемый патио-пруд))) или переносной пруд ))) там еще фонтанчик маленький есть чтобы вода не застаивалась (на солнечных батарейках)

Фото поближе конечно есть)) много))) girl_haha girl_haha girl_haha
вот тут в моих очках))) профессорша))) girl_haha girl_haha

16 Мар 2015 23:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
logika писал(а):

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood
logika писал(а):

Молодец! Пусть будет все очень хорошо!!! girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
Наташа, она начнёт закручиваться, ипомею распутывать с ума сойдёшь!

Я писала выше - у меня была такая проблема...наверное поэтому все и не пережили пересадки. Единственное если сразу найти большой горшок, посадить в него и воткнуть дуги чтобы она по ним плелась. А потом все вместе с этими дугами посадить... unknown может быть хоть так спасти.

16 Мар 2015 23:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот что я буду с ней делать сейчас? Ещё больше месяца до высадки.

Палочки ей воткни, потом высадишь, когда время придёт.Рука у тебя лёгкая. У меня приживались рассадой, поболеют и восстановятся Wink
kinnergard писал(а):
Девчата, 14 марта был день великомученицы св. Евдокии. По приметам какой день, такое лето... Пугают повторением лета 1972 года, в лучшем случае 2010 г.

Это значит жаркое? Папа видел зайца в поле-белым белёхонек ещё, значит снег полежит ещё. Похоже весна затяжная будет опять.
Island Girl писал(а):
Подшила в папочку.

Тоже папочка заветная есть, ага? Мне муж не использованную книгу учёта отдал в жёсткой обложке, большая такая, сУрьёзная, говорит "это тебя для дачных записулек", хочу там систематизировать всё имеющееся, да времени никак не выкрою)
Island Girl писал(а):
Вот моя красавица

Island Girl писал(а):
Семена собираю осенью когда они созреют

а у меня самосевом много всходит
Island Girl писал(а):
И еще вопрос, про портулак. Он однолетний или нет? У меня самосевом третий год всходит

Однолетний. По крайней мере у нас. Но у меня самосевом никогда не всходил unknown

17 Мар 2015 0:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багиррра писал(а):

Тоже папочка заветная есть, ага?

а як же?))) куда без этого)))
Багиррра писал(а):
Мне муж не использованную книгу учёта отдал в жёсткой обложке, большая такая, сУрьёзная, говорит "это тебя для дачных записулек", хочу там систематизировать всё имеющееся, да времени никак не выкрою)

Да могу представить))) солидная книга у тебя)) good2 good2 good2 good2 good2 Муж - молодец!!! Поддерживает))) friends

нее, у меня намного проще)) я просто в папку с пружинами все подшиваю. Еще оформила тудаже по годам прозрачные файлы-конверты для этикеток цветов и чеков магазинов с пометкой где и что посажено. Здесь на многолетние гарантия год, так тчо если что не перезимует, потом когда нести в магазин на обмен - легче искать.
Багиррра писал(а):
а у меня самосевом много всходит

Вот это здорово!! good2 а я как то не замечала. Нужно будет посмотреть. Так как семян куча падает)))
Багиррра писал(а):
Однолетний. По крайней мере у нас. Но у меня самосевом никогда не всходил

так в том то и дело, что у нас однолетник тоже unknown парадокс)))) girl_haha

17 Мар 2015 0:22

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
">
Аллочка!!!С днём рождения дорогая!Успехов,здоровья,благополучия! Rose
Светлана,держу за твою мамочку кулачки,дай бог здоровья!
kinnergard-Наташа-мамочке твоей здоровья Romashki
Иечка,какая шикарная Жужа,такие грустные глазки в очках good

17 Мар 2015 1:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):

Чаще наоборот! wacko1 wacko1 wacko1

Island Girl писал(а):
Вот моя красавица)) ну

Повезло красавице с вами, очень повезло! Добрые вы с мужем.

logika писал(а):
Ириша, какой самотёк!!! Там такая Мамаша!!! Я такой не была!

Да, ну! Не поверю! Забыла, наверное.
Island Girl писал(а):
вот тут в моих очках))) профессорша)))

Ой, а глазки совсем грустные...
Island Girl писал(а):
, посадить в него и воткнуть дуги чтобы она по ним плелась. А потом все вместе с этими дугами посадить... может быть хоть так спасти.

Спасибки за идею! Придётся так и сделать.
Багиррра писал(а):
Это значит жаркое?

Лен, в тот год была страшная засуха по всей территории России. Я запомнила, так как была беременна старшей дочкой, и два раза от зноя падала в обморок. Точно помню, что в нашем городе 2 месяца вообще ни капли не упало с неба.
Торфяники под Москвой самовозгорались и горели до зимы. Несколько человек на этих пожарах погибло, проваливались вместе с машинами(бульдозерами) в выгоревшие ямы.

Наверх