Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2015 20:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена, цветы красивые, а портулак махровый -просто ах ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 20:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иечка, спасибо за календарь ![]() |
16 Мар 2015 21:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Держим кулачки и думаем о хорошем! Я завтра уезжаю в Вельск, маму надо на приём к врачу. Сегодня отвезла на дачу георгины и плошки с луком пореем. В доме им будет лучше, чем в жаркой квартире.
Семена конечно нужны. Вчера замочила невсхожие семена в таком растворе, (на помидорном форуме пробуждают так очень старые семена): на полстакана воды 12 капель камфорного спирта и сутки семена подержать в нём. Сегодня уже воткнула в землю. Посмотрим, поможет или нет. |
16 Мар 2015 21:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, удачной поездки.
У меня спирта нет, масло есть камфорное, но это , наверное. не то, надо купить и попробовать, Наташа, а цветочные тоже можно? |
16 Мар 2015 21:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Мариша, массаж помогает и даже очень, так что походите к хорошему массажисту, поделайте, посмотрите что и как надо делать, потом можно и самим заниматься, лечебную физкультуру тоже никто не отменял, так что в дальнейшем надо будет заниматься с мальчишкой. Главное не пускайте это на самотёк, мол подрастёт и всё само собой исправится, да такое бывает, а если не исправится, а время уже будет упущено. |
16 Мар 2015 21:10
|
kinnergard
Помню "продажную девку", Менделя и горох. Про кошку не вспомнилось... |
16 Мар 2015 21:13
|
kinnergard
16 Мар 2015 21:21
|
kinnergard
Красота у тебя, Лена! Вот что я буду с ней делать сейчас? Ещё больше месяца до высадки. Отправлю на дачу, там похолоднее. Девчата, 14 марта был день великомученицы св. Евдокии. По приметам какой день, такое лето... Пугают повторением лета 1972 года, в лучшем случае 2010 г. |
16 Мар 2015 21:23
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() Какие хосточки у тебя - отпад!
Счастливо! |
16 Мар 2015 21:32
|
kinnergard
Пишут, что все семена можно так пробуждать. Пробуй, терять то всё равно нечего. А тут есть шанс. |
16 Мар 2015 21:36
|
дочь президента
50 лет Германия |
16 Мар 2015 22:11
|
medirin
В квартире сложно создать оптимальные условия для растюшек, я сейчас их держу в комнате, где постоянно открыто окно и отключена батарея, иначе будут перерастать.
Вот именно такое нам надо. И тихие спокойные дождички иногда по ночам.
Удачи. |
16 Мар 2015 22:22
|
Island Girl
|
Ну и хорошо))) так держать!! ![]() ![]()
Ой, ну вот ничего не помню. ![]() ![]()
Лена, спасибо огромное. Все распечатала. Подшила в папочку. ![]() ![]() ![]()
ППКС!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Юленька))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюнь,спасибо тебе ))) Вот моя красавица)) ну скажите вот как такое чудо можно усыпить?????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, ты просто огромнейшей души человечек...таких как ты не так много. Но всегда становится очень тепло на сердце когда они встречаются на твоем пути)) ![]() ![]() ![]() Кстати, хотела тебе выразить НАИВЕЛИКОЕ спасибо и восхищение твоей коллекцией гладиолусов))) ![]() ![]() ![]() Спасибо за твой мастер класс и объяснения что и как делать. Я еще не дочитала всю темку до конца, но усиленно занимаюсь этим. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мама дорогая...у тебя целый зоопарк!! И имена классные)) мою зовут Жужа)) почти что Шуша)))) А фотки покажи? Обажаю разных песиков))) всегда их поцеловать в нос хочется.... ![]() ![]()
Как здорово!! ![]()
Лена, я чуть под диван не свалилась...подумал что это мои фотки))) у меня точно также ...растет как сорняк, по пол метра за день..оплела все что можно, елсли бы позволила - она бы и дом окутала своими цветами))) Спасибо что просвятила как она называется))) я знаю ее как Morning Glory ))) а оказывается это ипомея))) запомню теперь. ![]() Сажу сухими семенами прямо в землю где-то в конце мая. Перый год пробовала делать рассаду- практически ничего не пережило пересадку. ![]() Семена собираю осенью когда они созреют. ![]()
Ух ..красотища..даже слышно как пчелки жужжат...тепло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще вопрос, про портулак. Он однолетний или нет? У меня самосевом третий год всходит.. ![]() ![]()
Это точно, Элона!!! Заразно до невозможности))) Показать обязательно, сейчас фотку загружу морозника))) но он у меня как домашнее растение. Не то что у тебя в саду волшебном растет)))) ![]()
Наташа, удачи твоей маме! ![]()
Здорово! Только сегодня и завтра этим не занимайтесь. Плохие дни по лунному календарю. ![]() |
16 Мар 2015 22:31
|
melodi
Красавица! Только я не сразу разглядела, подумала-скульптура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А поближе есть фото псинки? |
16 Мар 2015 22:46
|
logika
Екатеринбург |
Ну со спирта, кто хочешь пробудется!!! ![]() ![]() ![]()
Ириша, какой самотёк!!! Там такая Мамаша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2015 22:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибо, девочки. |
16 Мар 2015 22:48
|
medirin
И это правильно.
![]() |
16 Мар 2015 22:53
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, она начнёт закручиваться, ипомею распутывать с ума сойдёшь! Lana_nov kinnergard Девочки, пусть мамочки поправляются! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! |
16 Мар 2015 22:58
|
melodi
Ну и хорошо, значит будет результат! |
16 Мар 2015 22:59
|
Island Girl
|
Оксаночка, огромное спасибо за такие добрые слова. Водоемчик - этотак называемый патио-пруд))) или переносной пруд ))) там еще фонтанчик маленький есть чтобы вода не застаивалась (на солнечных батарейках) Фото поближе конечно есть)) много))) ![]() ![]() ![]() вот тут в моих очках))) профессорша))) ![]() ![]() |
16 Мар 2015 23:03
|
Island Girl
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец! Пусть будет все очень хорошо!!! ![]() ![]()
Я писала выше - у меня была такая проблема...наверное поэтому все и не пережили пересадки. Единственное если сразу найти большой горшок, посадить в него и воткнуть дуги чтобы она по ним плелась. А потом все вместе с этими дугами посадить... ![]() |
16 Мар 2015 23:10
|
Багиррра
Елена |
Палочки ей воткни, потом высадишь, когда время придёт.Рука у тебя лёгкая. У меня приживались рассадой, поболеют и восстановятся ![]()
Это значит жаркое? Папа видел зайца в поле-белым белёхонек ещё, значит снег полежит ещё. Похоже весна затяжная будет опять.
Тоже папочка заветная есть, ага? Мне муж не использованную книгу учёта отдал в жёсткой обложке, большая такая, сУрьёзная, говорит "это тебя для дачных записулек", хочу там систематизировать всё имеющееся, да времени никак не выкрою)
![]()
а у меня самосевом много всходит
Однолетний. По крайней мере у нас. Но у меня самосевом никогда не всходил ![]() |
17 Мар 2015 0:18
|
Island Girl
|
а як же?))) куда без этого)))
Да могу представить))) солидная книга у тебя)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нее, у меня намного проще)) я просто в папку с пружинами все подшиваю. Еще оформила тудаже по годам прозрачные файлы-конверты для этикеток цветов и чеков магазинов с пометкой где и что посажено. Здесь на многолетние гарантия год, так тчо если что не перезимует, потом когда нести в магазин на обмен - легче искать.
Вот это здорово!! ![]()
так в том то и дело, что у нас однолетник тоже ![]() ![]() |
17 Мар 2015 0:22
|
asstra
67 лет Сургутский район |
17 Мар 2015 1:13
|
kinnergard
Чаще наоборот! ![]() ![]() ![]()
Повезло красавице с вами, очень повезло! Добрые вы с мужем.
Да, ну! Не поверю! Забыла, наверное.
Ой, а глазки совсем грустные...
Спасибки за идею! Придётся так и сделать.
Лен, в тот год была страшная засуха по всей территории России. Я запомнила, так как была беременна старшей дочкой, и два раза от зноя падала в обморок. Точно помню, что в нашем городе 2 месяца вообще ни капли не упало с неба. Торфяники под Москвой самовозгорались и горели до зимы. Несколько человек на этих пожарах погибло, проваливались вместе с машинами(бульдозерами) в выгоревшие ямы. |