Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Мар 2015 6:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот моя красавица)) ну скажите вот как такое чудо можно усыпить?????

Иечка, она у тебя очаровашка girl_in_love А в прудик купаться не лезет? girl_haha
Island Girl писал(а):
А фотки покажи? Обажаю разных песиков))) всегда их поцеловать в нос хочется....

Фоток нет, а потискать и пообниматься они очень любят girl_in_love
Island Girl писал(а):
Семена собираю осенью когда они созреют. Вообще считаю что это один из самых простых цветов, ну как горох))) воткнул - он и растет)))

У мамы каждый год самосевом всходит, заплетает всю веранду Smile
Island Girl писал(а):
вот тут в моих очках))) профессорша)))

Фотомодель good2 с интересом на кого-то смотрит. Wink
Island Girl писал(а):
где и что посажено. Здесь на многолетние гарантия год, так тчо если что не перезимует, потом когда нести в магазин на обмен - легче искать.

Иечка, не верится, что так бывает, это же так здорово ,экономия и денег и нервов good Smile
kinnergard писал(а):
Лен, в тот год была страшная засуха по всей территории России.

А я , что-то , не помню совсем, мне кажется, что у нас каждое лето жарища, особенно в июле wacko1

17 Мар 2015 7:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне муж не использованную книгу учёта отдал в жёсткой обложке, большая такая, сУрьёзная, говорит "это тебя для дачных записулек", хочу там систематизировать всё имеющееся, да времени никак не выкрою)

И у меня гроссбух имеется, даже два!!! girl_haha girl_haha girl_haha

17 Мар 2015 8:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Island Girl писал(а):
восхищение твоей коллекцией

Ия, коллекция погибла прошлым летом. Жалкие остатки заложила на хранение. Еще не доставала. Но уверена, что там мало что сохранилось.

Island Girl писал(а):
всегда их поцеловать в нос хочется.

Только сегодня прочитала: Если вам грустно и вы видите гуляющего хозяина с собакой, спросите - Можно ли погладить? Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите. girl_haha

Island Girl писал(а):
профессорша)))

Очень интеллигентная собака!

Багиррра писал(а):
затяжная будет опять.

Да. У нас по утрам еще минус 11-15. На Наурыз снег стоит. Значит потом еще бескунак ждать (это аналог русского 40 утренников). Так что стабильного плюса ждать еще долго.

Island Girl писал(а):
Здесь на многолетние гарантия год

Представила, что было бы, если бы у нас такая гарантия была. За сезон все бы продавцы разорились. girl_haha

17 Мар 2015 10:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Island Girl писал(а):
вот тут в моих очках))) профессорша)))

Она тут похожа на Бабушку удава из мультика 38 попугаев girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Если вам грустно и вы видите гуляющего хозяина с собакой, спросите - Можно ли погладить? Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите.

girl_haha girl_haha girl_haha

17 Мар 2015 10:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Спасибо что просвятила как она называется))) я знаю ее как Morning Glory ))) а оказывается это ипомея))) запомню теперь.

Ипомею еще миной называют. А Morning Glory больше на название сорта похожее.
kinnergard писал(а):
Держим кулачки и думаем о хорошем!

Я завтра уезжаю в Вельск, маму надо на приём к врачу.

Спасибо, за пожелание. И вам удачно сходить к врачам.
logika писал(а):
Девочки, пусть мамочки поправляются! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Спасибо.
Island Girl писал(а):
Фото поближе конечно есть)) много)))

вот тут в моих очках))) профессорша

Ну, вот. Поближе лучше. Фотка классная. Собачка замечательная.
Багиррра писал(а):
Палочки ей воткни, потом высадишь, когда время придёт.Рука у тебя лёгкая. У меня приживались рассадой, поболеют и восстановятся

У меня в позапрошлом году самосевом ипомея выросла там, где не надо. Так я ее пересаживала. Причем довольно небрежно. Принялась вся. Правда при пересадке у нее было 2настоящих листа.
Island Girl писал(а):
Здесь на многолетние гарантия год, так что если что не перезимует, потом когда нести в магазин на обмен - легче искать.

Ни чего себе! Но ведь помереть же может и не по вине продавца. Одно дела когда не принялось. Сама претензию как-то писала в 1 семена, когда у меня роза еще дома загнулась. Но в тот же год у меня и еще одна померла из той же же партии. И виноват в том был хрущ. Он корень с'ел.

17 Мар 2015 10:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
так в том то и дело, что у нас однолетник тоже парадокс))))

А кто-то из девочек-южанок, помню, жаловался, что портулак самосевом все заполоняет.
asstra писал(а):
Светлана,держу за твою мамочку кулачки,дай бог здоровья!

Спасибо.
kinnergard писал(а):
Точно помню, что в нашем городе 2 месяца вообще ни капли не упало с неба.

Торфяники под Москвой самовозгорались и горели до зимы. Несколько человек на этих пожарах погибло, проваливались вместе с машинами(бульдозерами) в выгоревшие ямы.

Ты прям как про 2010 рассказываешь. По мне сама жара не так страшна. В прошлое лето у нас тоже дождя 2месяца не было. Ничего. Пережили. Но и торфянники не горели. Смога не было. В 2010 именно смог напрягал. Потому что даже ночью окна не открыть было от дыма. На улице не посидеть вечером, потому что дышать не чем. А в прошлом году хоть и жарко, и сухо было, но как-то легко все пережили. Растения больше страдали.

17 Мар 2015 10:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я , что-то , не помню совсем, мне кажется, что у нас каждое лето жарища, особенно в июле

Ну, так для ваших краев такая погода летом это норма.
lenochka_13 писал(а):
Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите.

praising girl_haha girl_haha girl_haha

17 Мар 2015 11:00

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ей обещают сделать операцию

Все будет хорошо! Потому что мы все этого хотим! По другому и быть не может.
Багиррра писал(а):
Как хочется лета.....

О да, особенно когда такие фоточки смотришь: столько солнца, зелени. А на улице снег валит wacko1
Island Girl писал(а):
профессорша)))

Чудо какое! Еще и шарф. Такую даже на ум не придет потискать - серьезная. Давай более легкомысленные фотки Smile
lenochka_13 писал(а):
Если вам грустно ... Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите.

rofl2 rofl2 rofl2

17 Мар 2015 11:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Всем привет, спасибо за пожелания здоровья, много пропустила, что-то совсем плохо было, много лет так не болела, простите если кому-то не ответила.

Кежма писал(а):
Давай более легкомысленные фотки

girl_haha girl_haha girl_haha good2

lenochka_13 писал(а):
- Можно ли погладить? Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
И у меня гроссбух имеется, даже два!!!

Я никак не могу понять, как систематизировать информацию. Раньше хватало садовой литературы, а теперь и вырезки стали добавляться и советы из инета wacko1

Пыталась в толстые тетрадки подклеивать - запуталась. Еще времени на это нет совсем.
Lana_nov
Света, держу кулачки за твою мамочку! Дай Бог сил настроиться на операцию.
kinnergard писал(а):
Я завтра уезжаю в Вельск, маму надо на приём к врачу.

С Богом!

17 Мар 2015 11:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

17 Мар 2015 12:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
в тот год была страшная засуха по всей территории России.

И я очень хорошо запомнила жаркое лето 72 года. Ездила в командировку в Москву, так поезд шёл в сплошном дыму. А ещё у меня муж (в то время потенциальный) служил в армии в Лен. области, так их гоняли на тушение лесных пожаров.
lenochka_13 писал(а):
Можно ли погладить? Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите.

good Представила, как это будет выглядеть Yahoo!
Lana_nov писал(а):
прям как про 2010 рассказываешь

2010 год постоянно сравнивали с 1972. Но хочется, что бы всё было в меру, всё уравновешено.
Кежма писал(а):
Такую даже на ум не придет потискать - серьезная.

Вот я бы то же не рискнула. Любовалась бы ей на расстоянии.
Утро писал(а):
Пыталась в толстые тетрадки подклеивать - запуталась. Еще времени на это нет совсем.

Аналогично. Я просто каждый год записываю,что и когда сажала. Вот всё хочу собрать в одно место описание томатиков, которые сажаю. Вроде даже начала, но что то уже забросила это дело.

17 Мар 2015 12:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
И у меня гроссбух имеется, даже два!!!

Кто бы сомневался! girl_haha

medirin писал(а):
И я очень хорошо запомнила жаркое лето 72 года.

72 не помню по понятным причинам, но у нас и в 2010 было самое обычное лето. Такого тяжелого, с сильными пожарами и не припомню.
Девочки, муж ездил на дачу - говорит столько снега - ужас - на крыше слой около метра. Поликарбонат на теплице сломан, но мы его и так менять планировали в этом году. Дощечку опорную выбило, но сам каркас стоит, т-т-т. У нас деревянная арочная.
Погоду обещают нормальную - теплее даже чем обычно - днем небольшой +, ночью небольшой - Это хорошо, снег постепенно уйдет, хоть не уплывем.

Девочки, кто смотрит шоу Голос. Дети. поболейте пожалуйста за Танюшину садиковскую подружку Настю Першикову. Она прошла в воскресенье в группу Макса Фадеева. Настя на фото справа (самая маленькая).
Фото

Цветы всходят сосем плохо, но всходят и на том спасибо. Вчера первый росточек лаванды показался. У меня растет, но я побоялась, что вымерзнет и подстраховалась.

17 Мар 2015 13:12

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Island Girl писал(а):
Здесь на многолетние гарантия год

у нас тоже, но пока пользоваться не приходилось Wink

17 Мар 2015 13:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Представила, как это будет выглядеть

Ир. вот будешь умирать со смеху, но для меня это реальность. Я и студентов своих всегда в макушку целовала. И в магазине несколько раз, когда к молодым продавцам приходилось обращаться с просьбой и дитё-продавец (хоть девочка, хоть мальчик) хорошо и правильно справлялись с просьбой, я всегда говорила: Давай макушку! (благо рост позволяет не прыгать в высоту) И ведь ВСЕГДА (!!!!!) наклоняют голову и дают макушку чмокнуть. я всегда потом говорю: не обижайся, у меня сынок такой же, а он сейчас далеко. Все с улыбкой воспринимают. Embarassed

Утро писал(а):
шоу Голос

У меня на тарелке нет такого шоу. Но мысленно пожелала девчушке победы.

17 Мар 2015 13:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Только сегодня прочитала: Если вам грустно и вы видите гуляющего хозяина с собакой, спросите - Можно ли погладить? Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите

У нас по улице такой симпатичный хозяин гуляет с собакой, я бы его точно погладила Wink girl_haha
Утро писал(а):
Девочки, кто смотрит шоу Голос. Дети. поболейте пожалуйста за Танюшину садиковскую подружку Настю Першикову. Она прошла в воскресенье в группу Макса Фадеева. Настя на фото справа (самая маленькая).

Наташа, я обязательно поболею, я фанат детского Голоса Yahoo! Rose

17 Мар 2015 13:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, доброе утро! Спасибо всем вам огромное за хорошие пожелания в мой день! Спасибо! Вчера была уставшая, были гости, приезжала дочка с МЧ, делали шашлык, благо погода позволила. Хотя сегодня с утра несколько морозно даже, на градуснике 0, светит солнце ярко, но воздух морозный. Оно и понятно, середина марта всего-то еще. В обычные годы и снег еще бывал в такое время.
А вчера с утра малюсенький крокус расцвел у меня, сегодня стоит сложив лепесточки, а вчера был раскрытый.
Плохо всходят баклажаны , пожалуй надо пересеять пока не поздно, а перчики уже по семядолькам выбросили.

17 Мар 2015 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Я опять отстала на 6 стр. wacko1 Пойду читать, но сначала не могла пройти мимо фоток этих прелестных феечек!
Утро писал(а):
Девочки, кто смотрит шоу Голос. Дети. поболейте пожалуйста за Танюшину садиковскую

Чудо! good2
Lana_nov писал(а):
А почему нельзя? Янтарную кислоту и людям дают. Она очень хорошо на сердце действует.

Спасибо, Светик. Нужно будет в аптеке спросить.
Lana_nov писал(а):
Всегда считала, что клещи жители Сибири.

Я раньше тоже в это верила. В детстве и в лес ходила часто с родителями и ничего подобного не встречали. girl_nea unknown Бывало, и посидишь на травке на опушке, не было их тогда. girl_nea
kinnergard писал(а):
Прогноз в нашем регионе Давненько такого не помню.
http://www.gismeteo.ru/month/3941/

Замечательный прогноз! good2 Почти все дни солнечные.
Alenka-97 писал(а):
моя рассада:

Отличная рассада. ТТТ А у меня только всходить начали томаты. Сеяла 6 и 11 марта.
igel_el писал(а):
Сегодня у меня в саду.

Красота! good2
Кежма писал(а):
А это значит - усыпить! 92!!!

Ужас! А с чем связано появление такой бумаги?
kinnergard писал(а):
Через две недели уже нужно профилактику против ФФ делать

Наташа, а какую профилактику ты делаешь дома? Научи! Wink
Cornis писал(а):
Красавица наша

Как трогательно спит, подложив лапку под голову.

17 Мар 2015 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
2010 год постоянно сравнивали с 1972. Но хочется, что бы всё было в меру, всё уравновешено.

Знаешь, вроде мне в 72-м было 6 лет. Но не помню дискомфорта. Лето как лето было.Вот в какой-то год до того помню было очень жарко. Четко помню, потому что у меня возникла мысль: "Мне так жарко, а ведь на мне и одежды почти нет. Разве что еще и кожу снять" Но какой год это был - не знаю. Но не 72. В тот год я в школу пошла уже. Так что голышом вряд ли ходила бы.
Утро писал(а):
Света, держу кулачки за твою мамочку! Дай Бог сил настроиться на операцию.

С утра она звонила. Сказала, что к операции готова. Значит, думаю, внутренне настроилась.
Утро писал(а):
Она прошла в воскресенье в группу Макса Фадеева. Настя на фото справа (самая маленькая).

Надо же! Какая умника. Талантливая девочка.
lenochka_13 писал(а):
У меня на тарелке нет такого шоу.

Это по пятницам в 21,30 (Москвы) по "1" каналу идет.
mur1040 писал(а):
У нас по улице такой симпатичный хозяин гуляет с собакой, я бы его точно погладила

В чем же дело?

17 Мар 2015 14:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Бывало, и посидишь на травке на опушке, не было их тогда.

Ларочка, у нас раньше колхозы обрабатывали поля от вредителей, может поэтому я в детстве тоже не знала что это за зверь.
Lana_nov писал(а):
В чем же дело?

Чего пугать мужчину? Перестанет гулять, собачку жалко. Wink Smile

17 Мар 2015 14:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
что-то совсем плохо было, много лет так не болела,

praising praising praising Тяжелый вирус в этом году, теперь-то получше? Пей что-нибудь укрепляющее, восстанавливайся поскорей, Наташ!
Утро писал(а):
поболейте пожалуйста за Танюшину садиковскую подружку Настю Першикову.

Поболеем! Такие лапули girl_in_love girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
И ведь ВСЕГДА (!!!!!) наклоняют голову и дают макушку чмокнуть.

Прелесть какая!
usya писал(а):
А вчера с утра малюсенький крокус расцвел у меня,

Это тебе поздравление!
Lana_nov писал(а):
мне в 72-м было 6 лет. Но не помню дискомфорта.

Маленьким не бывает дискомфортно, им всегда хорошо Smile

17 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
по "1" каналу идет.

Ну. Я и говорю. что у меня нет 1 канала unknown мы смотрим открытые каналы. А Первый - кодированный.

17 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Чего пугать мужчину? Перестанет гулять, собачку жалко

Да чего это "пугать", может он ждет-не дождется Smile Smile Smile

17 Мар 2015 14:45

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
[br][/b]
Как и чем обрабатывать почву после сбора урожая от болезней и вредителей в теплице?
Подготовку теплицы начинают с осени. После последнего сбора урожая нужно тщательно очистить теплицу от растительных остатков, снять верхний слой почвы на 5 см, в котором находится большое количество вредителей и болезней. Убрать старый шпагат (шпагат для подвязки лучше сжечь). Растительные остатки можно закладывать в компостные кучи, но лучше сжечь. Осенняя перекопка почвы на глубину 25-30 см. Осенью необходимо внести органические удобрения - перегной или навоз - 10-20 кг/м2. При отсутствии органических удобрений необходимо внести минеральные удобрения: суперфосфат простой - 20 г/2. сульфат калия - 25-30 г/2. Обрабатывать почву ядохимикатами не рекомендуем.

17 Мар 2015 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
А что за чудо бело-зеленое на первом фото?

Подснежник.
КарагандинкаЮ писал(а):
Покажу вам, как у нас было 11 марта...

Снежная мгла.... wacko1 wacko1 wacko1
medirin писал(а):
Нас в своё время этим рыбьим жиром постоянно поили и без всяких капсул, но вещь полезная.

Помню эту гадость. Чуть заболеешь, и сразу выписывали рыбий жир.
Cornis писал(а):
Выздоравливайте скорее

Спасибо.

17 Мар 2015 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я раньше тоже в это верила. В детстве и в лес ходила часто с родителями и ничего подобного не встречали. Бывало, и посидишь на травке на опушке, не было их тогда.

Аналогично, Ларис. Впервые своими глазами клеща у нас увидела, когда он к Абелю на грудь присосался. Здоровенный такой. Это было в 2005 г. Сразу и не поняли что это такое. Позвонили ветврачу. Она научила как снять. Слава богу в тот раз пронесло. Собака не заболела ничем. Но с тех пор стали снимать регулярно. И не только с псов. Но и с себя.

Наверх