Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Мар 2015 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ну. Я и говорю. что у меня нет 1 канала мы смотрим открытые каналы. А Первый - кодированный.

В интернете можно посмотреть. Но я, например, 1 на смартфоне смотрю в приложении SPB tv. Ну, у вас, наверное все по другому. Все-таки другое государство.
Багира-Манго писал(а):
Помню эту гадость. Чуть заболеешь, и сразу выписывали рыбий жир.

Меня им не пичкали. За-то мне нравилось его на хлебушек мазать. Папа научил. Вот в таком виде я его ела.

17 Мар 2015 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
И правильно, а ты чего опять вздумала поболеть, не надо! Быстренько лечись всеми возможными средствами!

Врач вчера пришла аж в 9 часов вечера. wacko1 Эпидемия опять нарастает.
Кежма писал(а):
Отдыхала в Египте, предложили тур в Израиль, конечно, я не смогла отказаться.

Здорово! good2
mur1040 писал(а):
Ларочка, выздоравливай, береги себя!

Спасибо, Танюша.
mur1040 писал(а):
Прогулять бы шубу надо, да холода в марте как-то не хочется.

Она уже не первый год томиться в шкафу. girl_haha Прошлая зима тоже была не морозной.
mur1040 писал(а):
Хорошая вещь, на гвоздодер похожа.
Клещедер, вот

Точно! girl_yes
Island Girl писал(а):
Ларис, поправляйся!!!
Лучше отлежись, нечего на дачу ездеить)))

Да я планировала съездить, деревья открыть, пообрезать, а то скоро не до дачи будет, гостей принимать буду. Но с высокой температурой какая уж тут дача... unknown Буду лечиться пока.
Island Girl писал(а):
Наиумнейшее наинежнейшее существо))))...страшно подумать что ее можно было бы усыпить...

Трогательная история. Иечка, у тебя большое и доброе сердце.

17 Мар 2015 15:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Настю Першикову. Она прошла в воскресенье в группу Макса Фадеева.

Девчушка запомнилась, бойкая и голосистая.
lenochka_13 писал(а):
И ведь ВСЕГДА (!!!!!) наклоняют голову и дают макушку чмокнуть. я всегда потом говорю: не обижайся, у меня сынок такой же, а он сейчас далеко. Все с улыбкой воспринимают.

good2 Ты чудо.
mur1040 писал(а):
по улице такой симпатичный хозяин гуляет с собакой, я бы его точно погладила

Так спроси разрешения погладить. girl_haha
usya писал(а):
с утра малюсенький крокус расцвел у меня

Это тебя ВЕСНА поздравила.
Lana_nov писал(а):
было 6 лет. Но не помню дискомфорта.

Так потому и не ощущала дискомфорта, я вроде тоже нормально переносила, но вот на поезде ехать было страшно, огонь был в прямой видимости.
Lana_nov писал(а):
Сказала, что к операции готова. Значит, думаю, внутренне настроилась.

И это много значит.
mur1040 писал(а):
Чего пугать мужчину?

А может он не из пугливых и только этого и ждет, чтобы красавица его по голове погладила.

17 Мар 2015 15:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В пятницу мама легла в больницу. А завтра ей обещают сделать операцию. так, что держим кулачки. Наде

Светочка, удачи твоей маме, что бы все прошло легко и успешно.
Эленита писал(а):
согласитесь, весна!!!!!

Какая фотка славная! good2

17 Мар 2015 15:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А может он не из пугливых и только этого и ждет, чтобы красавица его по голове погладила.

Wink girl_haha

17 Мар 2015 15:39

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Утро писал(а):
кто смотрит шоу Голос. Дети.

Наташенька, я смотрю и восхищаюсь - сколько талантливых детей! А за Настю даже прослезилась! Какой у нее голос мощьный, очень здорово пела. Я за нее буду болеть! girl_claping
medirin писал(а):
2010 год постоянно сравнивали с 1972. Но хочется, что бы всё было в меру, всё уравновешено

Да, в тот год у нас народ на пляже ночью спал, в квартирах невозможно было находиться.
usya писал(а):
Плохо всходят баклажаны , пожалуй надо пересеять пока не поздно, а перчики уже по семядолькам выбросили.

И у меня баклажан 1 из 10 взошел и тот доходяга! А перчики в этом году взошли , не скажу что хорошо, но по сравнению с прошлым годом получились.
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
Всегда считала, что клещи жители Сибири.
Я раньше тоже в это верила.

У нас клещей полно, но в северных районах области попадаются и инцефалитные. У нас в позопрошлом году собаку такой тяпнул - заболел, возили в ветлечебницу какие то дорогущие уколы делал, слава Богу спасли нашего Рюрика.

17 Мар 2015 15:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот моя красавица)) ну скажите вот как такое чудо можно усыпить?????

Красавица в позе сфинкса! girl_in_love
Island Girl писал(а):
вот тут в моих очках))) профессорша)))

good2 good2 good2
kinnergard Наташа, удачно съездить. Маме твоей здоровья!

17 Мар 2015 15:43

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Island Girl писал(а):
вот тут в моих очках))) профессорша)))

красотка, а шерстка-то бархатная good На тебя в этих очках тоже было бы интересно посмотреть.
Island Girl писал(а):
Здесь на многолетние гарантия год, так тчо если что не перезимует, потом когда нести в магазин на обмен - легче искать.

ого, классно как. У меня из 4 пакетиков семян взошло 4 семечка, причем фирмы разные
lenochka_13 писал(а):
Только сегодня прочитала: Если вам грустно и вы видите гуляющего хозяина с собакой, спросите - Можно ли погладить? Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите.
girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
2010 год постоянно сравнивали с 1972. Но хочется, что бы всё было в меру, всё уравновешено.

Я только в этом году (2010) первые раз накупалась вдоволь в нашем Тургояке, обычно такого себе не позволишь, так как вода мягко сказать освежающая.
Утро писал(а):
Я никак не могу понять, как систематизировать информацию. Раньше хватало садовой литературы, а теперь и вырезки стали добавляться и советы из инета

У меня блокнот большой, систематизированный по разделам: борьба с болезнями, сорта, советы и т.д. Вырезки и журналы тоже собирала, потом перестала, т.к. все равно времени нет потом к этому возвращатся.
Утро писал(а):
Она прошла в воскресенье в группу Макса Фадеева. Настя на фото справа (самая маленькая).

Узнала эту девочку, я смотрю голос дети.
lenochka_13 писал(а):
Я и студентов своих всегда в макушку целовала. И в магазине несколько раз, когда к молодым продавцам приходилось

Как жалко, что таких педагогов очень мало
lenochka_13 писал(а):
мы смотрим открытые каналы. А Первый - кодированный.

Лен, а на ютубе можешь смотреть?

17 Мар 2015 16:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
у меня гроссбух имеется, даже два!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
medirin писал(а):
И я очень хорошо запомнила жаркое лето 72 года.

У нас ничего подобного похоже не было. Вспоминала сейчас. В этот лето была на геологической практике, так даже жары особенной не помню.
medirin писал(а):
2010 год постоянно сравнивали

У меня в памяти остался и 2010г и 1999г была тоже страшная жара, а папа лежал с инсультом...
Lana_nov писал(а):
С утра она звонила. Сказала, что к операции готова. Значит, думаю, внутренне настроилась.

Молодец она у тебя!
mur1040 писал(а):
Ларочка, у нас раньше колхозы обрабатывали поля от вредителей, может поэтому я в детстве тоже не знала что это за зверь.

Так и в лесу мы никогда не ловили их.

17 Мар 2015 16:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
За-то мне нравилось его на хлебушек мазать. Папа научил. Вот в таком виде я его ела.

А мне, чтобы как-то заставить выпить ложку этого жира, давали кусочек черного хлеба, присыпанный солью, и говорили, как селедочку съешь. girl_haha
Догнала вас! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пойду полежу. Wink

17 Мар 2015 16:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Очень простенький рецепт для борьбы с тлей.
В блендере смешайте одну очищенную луковицу и две дольки чеснока.
Добавьте одну ложку кайенского перца и три стакана воды. Дайте постоять ночь. Процедите и можно опрыскивать пораженное растение. Некоторые добавляют еще хозяйственное мыло, чтобы раствор держался на листьях. Срок годности раствора - 1 неделя.

Света-Лана
Мамочке здоровья, всё будет нормально!

17 Мар 2015 16:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
я смотрю и восхищаюсь - сколько талантливых детей

Мне так нравится, что ребятишки не тушуются, на сцене смотрятся очень органично, двигаются красиво, а уж поют как здорово. Мне очень было жалко девочку из Мордовии, пела хорошо, особенно свою народную песню. Ну и мальчишечка из Прибалтики, на прошлой неделе выдал, прямо как Витас.

17 Мар 2015 17:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита писал(а):
а на ютубе можешь смотреть?

Да, ютюб у нас открытый в стране. Но вот ЖЖ, например, закрытый. Масса других площадок, на которых есть и безобидные сайты, тоже закрыта. Я вот на свой декупажный сайт хожу окольным путем. Благо, что с такими вещами я не на вы. Но сам принцип, что большой брат бдит, неприятен.

17 Мар 2015 18:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне, чтобы как-то заставить выпить ложку этого жира, давали кусочек черного хлеба, присыпанный солью, и говорили, как селедочку съешь.

а я пила смело и честно и даже надо сказать любила его unknown наверное единственная из всей группы детсада
lenochka_13 писал(а):
Но сам принцип, что большой брат бдит, неприятен.

он везде бдит, даже там где как-будто бы все открыто. Вообще все эти электронные штучки, включая банковские карты для того и придуманы были в свое время, все как на ладони. лучше не задумываться...но помнить надо.
Кстати, у меня тут на днях "развод" по телефону пытались мне устроить. Звонят как-будто из Приватбанка и говорят, что мол произошел сбой в системе и надо срочно пройти дополнительную верификацию. Я сама не знаю что именно меня насторожило, но я спросила что прямо срочно по телефону? Я приду в банк и там все сделаю. На что мне отвечали, что нет, уже будет поздно! И все так бойко и энергично , прямо тараторил там на том конце провода.
Я спрашиваю - а как я могу быть уверена, что вы представитель банка, ну и т.д.
При этом меня не называют по имени-отчеству, а обращаются "Уважаемый клиент".Как вам такое? Называет мне номер моей карты в формате первые несколько цифр и последние, как на чеках например выдает, средние цифры не видны же.
В общем когда я сказала, что ничего сообщать не буду, мне сказали, что тогда вы будете платить кредит нашему банку, потому что теперь у вас мошенники снимут кредитные средства с вашей карты.
Вообще уже такого лохотрона давно я не видела и не слышала. Я бы еще может нервничала, но у меня на основной карте денег какая-то мелочь лежит, не пользуюсь этой картой, а на кредитке, что с ней одновременно дают лимит минимальный.
Когда рассказала друзьям об этом, один из них, работающий юрист кстати, покачал головой и сказал, что ооже такое с ним пыталисб сделать.
Так что будьте осторожнее девочки Rose

17 Мар 2015 19:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, я за вами не успеваю. А пришла я к вам с замечательной для меня вестью: сегодня я стала бабушкой в четвёртый раз, надеюсь не последний!
Фото

17 Мар 2015 19:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya
Аллусь, кинула сейчас взгляд на твою линеечку. Ну и откуда у тебя там лишний вес, что ха хрень ты насчитала? Мы все видели тебя не один раз. Стройная девушка. good Ума не приложу, в каком месте у тебя эти кг?!!! unknown Вот мои 72кг видны на животе и на спине, боках. А у тебя где????????? wacko1 unknown

17 Мар 2015 19:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, поздравляю тебя!!! Такое радостное событие!!!
Здоровья и счастья твоему малышу! Пусть растет и радует всех вас!!!

А кто у тебя родился, внук или внучка? Wink

17 Мар 2015 19:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
omatanja
Поздравляю!!!!От всей души!!! Здоровья малышу и мамочке!!
Когда рождается малыш,
Такая это радость.
До мелочей в душе хранишь
Пронзительную сладость.

И первый вздох, и первый крик,
И первое движенье.
Расти счастливым человечком!
И с первым днём рожденья!

Странички жизни так чисты,
Потом напишут строчки..
Пусть с самой светлой полосы
Начнутся дни и ночки.
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/novorozhdenny/

17 Мар 2015 19:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
p

17 Мар 2015 19:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Танюш, поздравляю с бабушкой в четвёртой степени!

17 Мар 2015 19:31

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Вырастить хороший урожай лука:
http://forum.say7.info/post5184624.html#5184624
Танюша, дорогая принимай поздравления!

Внук или внучка?

17 Мар 2015 19:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
А пришла я к вам с замечательной для меня вестью: сегодня я стала бабушкой в четвёртый раз, надеюсь не последний!

Танюшка, поздравляю с рождением малыша. А кто у нас мартовский родился котик или кошечка?

Я так понимаю это у тебя младшенький постарался? Вот радость, так радость.

17 Мар 2015 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Аллусь, кинула сейчас взгляд на твою линеечку. Ну и откуда у тебя там лишний вес, что ха хрень ты насчитала?

ты, Лариса смотри на ИМТ, он не врет Wink
omatanja
Танюшечка, поздравляю тебя и желаю малышу здоровья, а тебе как бабушке терпения и здоровья тоже girl_in_love
А у нас накануне моего ДР родился племянник (второй), у младшей сестры моего мужа. Rose
Багира-Манго писал(а):
Вот мои 72кг видны на животе и на спине, боках. А у тебя где?????????

там же, Лариса Wink там же girl_haha

17 Мар 2015 19:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
А у нас накануне моего ДР родился племянник (второй), у младшей сестры моего мужа.

Поздравляю! Rose

17 Мар 2015 20:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
родился племянник (второй), у младшей сестры моего мужа.

Это здорово, когда детки рождаются.

Наверх