Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2015 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И я кашляю, а еще и температурю. До этого муж дома пару дней с температурой провел, ну, видно от него и подцепила.
Лаванда много лет росла на даче, без укрытия на зиму пока под ней крот на прорыл свой ход. Зимой замерли корешки, подвешенные в пустоте хода. А розмарин растет в горшке дома, но не декоративный, а обычный, пряный.
Одну фотку своей нашла, хотя фотка неудачная. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 22:39
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Элона, сколько красоты в одном месте . А что за чудо бело-зеленое на первом фото?
Хороша рассада, пусть подарит тебе хороший урожай и красоту
Я еще с обратной стороны стеллажа закрепила фольгу. И досвечиваю
Ну это варварство !
Мы стояки не ставили, но снег я 4 раза счищала
Я уже тоже закрыла, но не укрывала пленкой. Это обязательно надо? Завтра пролезу ковырну грядку, на которой снег весь растаял. Если прогрелась земля точно посею редис и салат
Почему именно 6 месяцев? Может помоложе взять?
Спасибо за подсказку . Чего я не сообразила про морозилку ? |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 22:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
сидят 2 кустика, ага. Посмотрим, под укрывной ещё не заглядывала. Пролезла сегодня одним глазком в одно розовое укрытие- первая роза ИО-шная стоит, стебли коричневые, дальше вроде зелёные ноги увидела, но во льду, гадство( Не знаю что делать с виноградом.Подскажите, я растерялась. Снег растаял полностью на нём, земля кусок льда конечно. Накидали снега немного, ещё кидать? ОксиПрим Оксана, добро пожаловать! Какая аватарка замечательная!
а мой сжалился надо мной, пустил меня на подоконник с петуньями и лобелией
зачем ты их дома сеешь? У тебя же есть теплица. Цинии, бахатцы, астры туда сей в апреле. На вольных то хлебах они моментально поднимутся. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 22:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Не бывает декоративного розмарина. Они его всякой химией кормят, поэтому так обозвали... что в пищу не употребляли.
Нежные цветочки... у мамы уже два года растёт. Она ырастила из семян и высадила в огород. Хороший такой кустик. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 22:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Натусь, зря ты её семенами то.. Я тоже всё распикиовала и перцы и баклы и томаты. У тебя помики ттт.
тут смотрю муж лежит на диване и шуршит чем то. Гляжу, а он каталог листает |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 22:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Да вроде быстрее прогревается.
Кидай лучше, недавно читала, что виноград вымерзает именно от того, что корни спят в мёрзлой земле, а стебель уже солнцем питается. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 22:55
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
они примерно с этого возраста нестись начинают)
это заразно)) |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 22:57
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Ленусь, про виноград не скажу...не знаю...у меня простая Изабелла, был Алешенькин, вымерз... |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И у меня шуба давно неодеванная!!!!!
Что-то есть!
К старости экстрасенсорные наклонности открылись! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:08
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветствую!
Потихоньку вас почитываю, но писать не успеваю. Рассада у всех замечательная! У меня -таки взошли виолки. Две недели думали! Вынесла на холодную веранду на несколько дней. Потом, подождав немного, уложила сверху слой снега. Создала им, так сказать, естественные условия! Теперь, главное сохранить.
Искренне радуюсь и, по-доброму завидую, тем, у кого уже весна вовсю. Покажу вам, как у нас было 11 марта... В общем, комменты излишни...ветер до 25 м/с...перекрыты трассы... пришла зима в середине марта...
Но, надеемся, весна еще наверстает.... |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
А семена свои? У меня нынче неплохо взошли, практически все (кроме Буяна, которому лет 7 семенам было...),если все перенесут пересадку то мне уже и хватит, а ещё приготовлено сортов 10....
Ого, столько снега?
Малипуськи, а уже так радостно на них смотреть! ттт
Ну-у-у, это ж нереальная красота, не, так не бывает Элоночка - ты умничка и труженица!
Ну чем собаки -то помешали? А может их люди разберут?
Трехцветная - прелесть, а правду говорят, что не бывает котов трехцветных, только кошки? |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:33
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Первый блин... Я честно думала, что семена уже не всхожие, жаль выкидывать было.
Спасибо, Лена. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:36
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Тоже слышала такое. Трехцветных котов и вправду не встречала. А еще слышала, что рыжие бывают только коты, но это оказалось не так. Осенью у знакомой увидела рыжую кошку. Было непривычно.
Ужасно... Может получится их пристроить. Ведь есть люди, готовые взять адекватных обученных собак, на охрану дома, например....
Красотка. На мою Нюшу похожа. Она у нас тоже трехцветная. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:40
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Богородицкая трава - это чабрец или тимьян ползучий. Цветет он в июне-июле. Есть и другой вид тимьяна, тимьян обыкновенный. Этот цветет в конце мая, начале июня. А чабер горный цветет в июне-августе.
Не знаю. Я брала куртинку у соседки по даче. Все прижилось нормально, и много лет росла и цвела.
И мои не хотят меня везти. Ладно, коль заболела, я и не настаивала. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:47
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Нет, не свои, присланные. Я свои мало садила, только те, в ком была уверена, что не пересорт, все взошли.
Ветрюган конечно страшный у вас... ,а снега практически нет уже, растаял видно.
Уууу, как плохо-то. Я первый раз в тот год семена собирала, может что не так сделала... |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:53
|
medirin
|||||||||||||||||||||
|
Пока я отсутствовала, 10 стр. прибавилось, вот теперь читаю.
Обязательно надо делать массаж.
Очень люблю кольраби, можно нарезать дольками и обжарить в кляре, а ещё летом соседка фаршировала маленькие кольрабинки и в духовочке их, мм..
Нас в своё время этим рыбьим жиром постоянно поили и без всяких капсул, но вещь полезная. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:55
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Не болейте . Выздоравливайте скорее
Вот нашла про лаванду http://flower.onego.ru/other/lavandul.html У меня лежат семена узколистной, попробую вырастить
Вот потом и расскажешь, как перезимовали, какие ты купила
Я тоже сеяла в теплице в том году в середине апреля. Единственно, лучше в какие-то ящички сеять и прикопать.
Вот тоже читала, что долго болеет при пересадке. Но у меня при посадке по месту они только зацвести успевают в августе и вырастают до 1 метра
Интересуется, на что ты еще будешь деньги тратить . А может сам что присмотрел
Пусть растут на славу!
Я шубу нынче тоже не разу не одела, в пуховике пробегала
Зима наверстывает |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2015 23:56
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
я ее ещё как картошку жарила) тоже вкусно |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2015 0:09
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||
|
priora
kinnergard Cornis melodi Спасибо, Дорогие!!! Засмущались совсем
Да вроде подснежник |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2015 0:12
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Снега много было, я 4 раза сталкивала приличной толщины, а соседи вроде не разу туда не пробирались
Даже четырехцветная - белый, черный, рыжий и коричневый Вот про котов не знаю, я больше с кошками дружу
Когда в Перми расформировывали собачий питомник, волонтеры ездили с собачками по районам и пристроили большую часть собак
Вот и я за свои, собранные в первый год, не совсем уверена, хотя часть уже посеяла и кроме бакла белого Вкус грибов, все взошли
У нас этой роскоши не было в таком количестве, чтобы жарить, фаршировать. Если покупали в магазине по бешеной цене, то она у нас просто нарезанная кусочками расходилась на раз. Всегда любила кочерыжки, вот она мне их и напоминает. В этом году попробую вырастить |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2015 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Присоединяйся, Оксана!
Фантастика!!!!! До чего же красиво!!!!!!
Спасибо, что делишься с нами этой красотой! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2015 0:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Нереальная красота.
Лягушек и жаб я уважаю, они у меня в парниках живут.
Есть в продаже вот такая приспособа. http://vk.com/club17524793 |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2015 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, так это только к нам так исправно почта ходит?
Стройняшка! Здорово как! И как тебя занесло на Мертвое море? ПО путевке ездила? Я мечтаю побывать в Иерусалиме, но так дорого у нас эти путевки...
Красавчики! ттт |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2015 0:28
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Их можно и с покупной ёлкой в дом принести, бывали такие случаи.
Я то же время от времени выпалываю, оставляю только по канаве расти. |

!
. Чего я не сообразила про морозилку
?

. Выздоравливайте скорее
как картошку жарила) тоже вкусно
И как тебя занесло на Мертвое море? ПО путевке ездила? Я мечтаю побывать в Иерусалиме, но так дорого у нас эти путевки...
ттт