Учимся декупажу

Сообщение Автор

22 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юля1 писал(а):
свадебные бутлки декорированные кружевом, я так думаю за ним можно спрятать то что не понравилось
Это отличный вариант,Юльчик!!!Кружева,как раз к свадьбе.sestli4kaИриша,попробуй так сделать,бутыль не испортит,я думаю.

22 Май 2009 13:41

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Юля1 спасиба Юлёна! girl_in_love
Пошла кружавчики перебирать, может что в голову прийдет.

22 Май 2009 14:03

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Эстима писал(а):
У меня лак уретано-алкидный,а его-то можно НАносить на акриловую или как финишный на лак для бань и саун?

вроде на алкидную краску, только алкидный лак, а вот алкидным лаком сверху можно покрывать все unknown надеюсь понятно обьяснила. вообщем как я поняла алкидным красишь все, а вот сверху алкидный покрывают только алкидным wacko1

22 Май 2009 14:12

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Valentina47 Валечка!
МаргоРИТА Риточка!
tash Наточка!
Спасибо, девочки! очень приятно!
Что-то у меня ни цитаты не вставляются, ни смайлики((((((((

22 Май 2009 14:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sanair-3 писал(а):
Валюша, а зачем нам стараться так как у них. Я считаю главное, что нам это нравится и приносит удовлетворение. Нравится нашим близким. Мы все равно учимся с каждой новой работой.У меня вся кухня заставлена баночками. На окнах кашпо. А на даче!

Наташенька, я это написала под впечатлением фотографий с выставки. Потом пошла завтракать, стоит у меня подносик красивый, сушки в салатничке лежат (я салатницу пока использую так girl_haha ), какао налила в бокальчик; пришел кот ободранный - он у меня "столуется" уже четвертый год girl_haha - налила ему молочка из красивой баночки и сразу настроение стало good2 : ведь все мне нравится girl_in_love Спасибо тебе за теплые слова air_kiss air_kiss air_kiss

tash писал(а):
вы вот и шьете и вяжите и вышиваете, а я вообще этого не умею делать

Натулечка, солнышко, какие твои годы Rose . Я вот научилась шить (профессионально, диплом закройщицы есть), вязать спицами, крючком, на машине (инструктор по машинному вязанью girl_in_love ), шить мужские брюки, закончила скорняжные курсы, курсы по гильошированию, изготовлению цветов.... Вот только декупаж изучаю на дому girl_haha girl_haha girl_haha Но взгляни, сколько мне лет... На курсы кройки и шитья я пошла в 25 лет, а некоторые посещала уже после 40. Так что всему научишься Romashki

22 Май 2009 15:03

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
!Девочки! Вот классная информация!!![color=red]еще один неординарный вариант: вместо декупажных карт я использую оберточную подарочную бумагу, сейчас ее много. Особенно меня впечатлила бумага (я ее видела в нескольких местах в отделах подарков - там можно взять и целый лист и пол-листа) с мотивами Альфонса Мухи - это модернизм и сделано как коллаж с повторениями. Картинки просто супер... Кроме того есть клетки шикарные, цветочные мотивы, много всего. А по толщине эта бумага практически как декупажные карты. А еще на раннем этапе (года 2 назад, когда у нас еще ничего не было по декупажу) я использовала цветочные мотивы из журналов Лиза (Цветы в Доме, Приятного Аппетита и др) - получалось шикарно. Вот! [/color]

22 Май 2009 15:14

Распечатать сообщение
ВYelena

Елена

61 год
Москва

ВYelenaМои рецепты
Lidiya писал(а):
ты использовала точно такую салфетку
Да,Лида!Я их в инет.магазине заказывала-25и33см sharik sharik Еще раз хочу поблагодарить всех девочек за теплые слова-приятно нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Valentina47
Валюш!!!Ничего себе опыт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Просто мастер на все руки!!!!Татьяна Степановна
Танюш!!!! Если интересно у меня этой бумагой оклеен детский стол!! Embarassed Embarassed

22 Май 2009 15:15

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я вот научилась шить (профессионально, диплом закройщицы есть), вязать спицами, крючком, на машине (инструктор по машинному вязанью ), шить мужские брюки, закончила скорняжные курсы, курсы по гильошированию, изготовлению цветов....

Ну вот, вообще добили! Пойду посмотрю что такое ГИЛЬОШИРОВАНИЕ girl_haha , может мне это тоже надо Wink

22 Май 2009 15:18

Распечатать сообщение
ВYelena

Елена

61 год
Москва

ВYelenaМои рецепты
tash писал(а):
Пойду посмотрю что такое ГИЛЬОШИРОВАНИЕ

Вот,вот и я тоже хочу узнать! Smile Smile

22 Май 2009 15:20

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Valentina47
Валя ты просто мастерица на все руки !!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я некоторых слов даже и не слышала "курсы по гильошированию".
Да, теперь точно будет комплекс sad , неумеха я какая-то выросла, но время для исправления еще есть, может и научусь чему-нибудь дельному Smile

22 Май 2009 15:23

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Посмотрела что такое гиольширование и вошла в ступор. Валентина Valentina47 я в восхищении!!!!!! Romashki Romashki Romashki

22 Май 2009 15:24

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки сегодня начала делать вот такие картиночки.
Фото

Фото

И вот что у вас хотела спросить. Как вы думаете оставить так или зделать растушовку пастелью?

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Татьяна Степановна писал(а):
Девочки! Вот классная информация!!!

Спасибо, Танюш, правдо классно good2

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
ВYelena
Gal4ona
Во что нашла!

прием орнаментального украшения (гильоша) в виде густой сети волнистых фигурных линий, переплетающихся между собой. Г. используют для защиты ценных бумаг от подделок.

Валентина, наши денюжки защищала Wink

22 Май 2009 15:27

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Lidiya
Лидусь, картинки СУПЕР!!! good2 good2 good2 Можно растушевку, а можно тени сделать unknown , а вообще и так очень красиво good good good

22 Май 2009 15:27

Распечатать сообщение
ВYelena

Елена

61 год
Москва

ВYelenaМои рецепты
tash
Да! Есть женщины в русских селеньях........ wacko1

22 Май 2009 15:30

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
tash писал(а):
Валентина, наши денюжки защищала Wink

Натусь,не только.Есть ещё гильоширование(ух еле выговорила) (путём выжигания ) на ткани.Раньше выжигали по дереву,а тут по ткани.Причём тем же инструментом,только немножко переделаным.

22 Май 2009 15:31

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Татьяна Степановна

Танюша, посмотри вот эту работу. Я делала ее, когда и декупажа не знала.

Это оберточная подарочная бумага за 20 рублей. Продается в канц.товарах.

ДевочкИ, это сделано давно и я уже считаю это примитивными работами. Показала для образца. Когда из ничего можно сделать что-то.....

Фото

Фото

А еще разные вырезки из журналов.

Фото

Фото

22 Май 2009 15:32

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Lidiya
Лидочка,какие красивые!!!!!Мне кажется ничего больше не надо.Так здорово!!!!

22 Май 2009 15:33

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Юля1
Nik_o_sha

Да я просто хотела немного как бы вид природы продолжить т.к. всё это дело в конечном результате я ещё и на рамку на клею, где мне кажеться картинка без постели потеряеться.

22 Май 2009 15:36

Распечатать сообщение
ВYelena

Елена

61 год
Москва

ВYelenaМои рецепты
Lidiya
Лидусь!!!Картинка самодостаточна!Мне кажется нужно оставить так!! good2 А то у нас знаешь:лучшее -враг хорошего!!

22 Май 2009 15:36

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Lidiya
Лидусь,если сможешь дорисуй природу.Можно её как бы размытою сделать.С чёткого рисунка сходящее на размытость

22 Май 2009 15:41

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Lidiya
Лида, обалденные работы! girl_in_love

Nik_o_sha писал(а):
Натусь,не только.Есть ещё гильоширование(ух еле выговорила) (путём выжигания ) на ткани.Раньше выжигали по дереву,а тут по ткани.Причём тем же инструментом,только немножко переделаным

wacko1 одуреть. Но слово-то какое!!!!

sanair-3
Веселые такие!!!

22 Май 2009 15:41

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
sanair-3 писал(а):
Я делала ее, когда и декупажа не знала.

НАТАШ. А ЧТО, классно получилось)) А сейчас такая интересная бумага продается, можно что-нибудь сотворить!! good2 good2 good2

22 Май 2009 15:48

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Лидусь,если сможешь дорисуй природу.Можно её как бы размытою сделать.С чёткого рисунка сходящее на размытость

Да, да вот так и хочу просто зделать тени переходящие с картинки. Ну примерно как я на берёзках делала, так чуток.
Фото

Наверх