Учимся декупажу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2009 13:39
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
|
||||
|
22 Май 2009 13:41
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||
|
Юля1 спасиба Юлёна!
Пошла кружавчики перебирать, может что в голову прийдет. |
||||
|
22 Май 2009 14:03
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
вроде на алкидную краску, только алкидный лак, а вот алкидным лаком сверху можно покрывать все надеюсь понятно обьяснила. вообщем как я поняла алкидным красишь все, а вот сверху алкидный покрывают только алкидным |
||||
|
22 Май 2009 14:12
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||
|
Valentina47 Валечка!
МаргоРИТА Риточка! tash Наточка! Спасибо, девочки! очень приятно! Что-то у меня ни цитаты не вставляются, ни смайлики(((((((( |
||||
|
22 Май 2009 14:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Наташенька, я это написала под впечатлением фотографий с выставки. Потом пошла завтракать, стоит у меня подносик красивый, сушки в салатничке лежат (я салатницу пока использую так ), какао налила в бокальчик; пришел кот ободранный - он у меня "столуется" уже четвертый год - налила ему молочка из красивой баночки и сразу настроение стало : ведь все мне нравится Спасибо тебе за теплые слова
Натулечка, солнышко, какие твои годы . Я вот научилась шить (профессионально, диплом закройщицы есть), вязать спицами, крючком, на машине (инструктор по машинному вязанью ), шить мужские брюки, закончила скорняжные курсы, курсы по гильошированию, изготовлению цветов.... Вот только декупаж изучаю на дому Но взгляни, сколько мне лет... На курсы кройки и шитья я пошла в 25 лет, а некоторые посещала уже после 40. Так что всему научишься |
||||
|
22 Май 2009 15:03
|
Татьяна Степановна
61 год г.Королев |
|||
|
!Девочки! Вот классная информация!!![color=red]еще один неординарный вариант: вместо декупажных карт я использую оберточную подарочную бумагу, сейчас ее много. Особенно меня впечатлила бумага (я ее видела в нескольких местах в отделах подарков - там можно взять и целый лист и пол-листа) с мотивами Альфонса Мухи - это модернизм и сделано как коллаж с повторениями. Картинки просто супер... Кроме того есть клетки шикарные, цветочные мотивы, много всего. А по толщине эта бумага практически как декупажные карты. А еще на раннем этапе (года 2 назад, когда у нас еще ничего не было по декупажу) я использовала цветочные мотивы из журналов Лиза (Цветы в Доме, Приятного Аппетита и др) - получалось шикарно. Вот! [/color]
|
||||
|
22 Май 2009 15:14
|
ВYelena
Елена 62 года Москва |
|||
Valentina47
Валюш!!!Ничего себе опыт!!!! Танюш!!!! Если интересно у меня этой бумагой оклеен детский стол!! |
||||
|
22 Май 2009 15:15
|
tash
44 года Москва |
|||
Ну вот, вообще добили! Пойду посмотрю что такое ГИЛЬОШИРОВАНИЕ , может мне это тоже надо |
||||
|
22 Май 2009 15:18
|
ВYelena
Елена 62 года Москва |
|||
Вот,вот и я тоже хочу узнать! |
||||
|
22 Май 2009 15:20
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Valentina47
Валя ты просто мастерица на все руки !!!!!!!!!! Я некоторых слов даже и не слышала "курсы по гильошированию".
Да, теперь точно будет комплекс , неумеха я какая-то выросла, но время для исправления еще есть, может и научусь чему-нибудь дельному |
||||
|
22 Май 2009 15:23
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Посмотрела что такое гиольширование и вошла в ступор. Валентина Valentina47 я в восхищении!!!!!!
|
||||
|
22 Май 2009 15:24
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
|
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||
Спасибо, Танюш, правдо классно |
||||
|
|
tash
44 года Москва |
|||
|
ВYelena
Gal4ona Во что нашла! прием орнаментального украшения (гильоша) в виде густой сети волнистых фигурных линий, переплетающихся между собой. Г. используют для защиты ценных бумаг от подделок. Валентина, наши денюжки защищала |
||||
|
22 Май 2009 15:27
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||
|
Lidiya
Лидусь, картинки СУПЕР!!! Можно растушевку, а можно тени сделать , а вообще и так очень красиво |
||||
|
22 Май 2009 15:27
|
ВYelena
Елена 62 года Москва |
|||
|
tash
Да! Есть женщины в русских селеньях........ |
||||
|
22 Май 2009 15:30
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
Натусь,не только.Есть ещё гильоширование(ух еле выговорила) (путём выжигания ) на ткани.Раньше выжигали по дереву,а тут по ткани.Причём тем же инструментом,только немножко переделаным. |
||||
|
22 Май 2009 15:31
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||
|
Татьяна Степановна
Танюша, посмотри вот эту работу. Я делала ее, когда и декупажа не знала. Это оберточная подарочная бумага за 20 рублей. Продается в канц.товарах. ДевочкИ, это сделано давно и я уже считаю это примитивными работами. Показала для образца. Когда из ничего можно сделать что-то..... А еще разные вырезки из журналов. |
||||
|
22 Май 2009 15:32
|
Nik_o_sha
|||
|
Lidiya
Лидочка,какие красивые!!!!!Мне кажется ничего больше не надо.Так здорово!!!! |
||||
|
22 Май 2009 15:33
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
|
Юля1
Nik_o_sha Да я просто хотела немного как бы вид природы продолжить т.к. всё это дело в конечном результате я ещё и на рамку на клею, где мне кажеться картинка без постели потеряеться. |
||||
|
22 Май 2009 15:36
|
ВYelena
Елена 62 года Москва |
|||
|
Lidiya
Лидусь!!!Картинка самодостаточна!Мне кажется нужно оставить так!! А то у нас знаешь:лучшее -враг хорошего!! |
||||
|
22 Май 2009 15:36
|
Nik_o_sha
|||
|
Lidiya
Лидусь,если сможешь дорисуй природу.Можно её как бы размытою сделать.С чёткого рисунка сходящее на размытость |
||||
|
22 Май 2009 15:41
|
tash
44 года Москва |
|||
|
Lidiya
Лида, обалденные работы!
одуреть. Но слово-то какое!!!!
sanair-3 Веселые такие!!! |
||||
|
22 Май 2009 15:41
|
Татьяна Степановна
61 год г.Королев |
|||
НАТАШ. А ЧТО, классно получилось)) А сейчас такая интересная бумага продается, можно что-нибудь сотворить!! |
||||
|
22 Май 2009 15:48
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
надеюсь понятно обьяснила. вообщем как я поняла алкидным красишь все, а вот сверху алкидный покрывают только алкидным
), какао налила в бокальчик; пришел кот ободранный - он у меня "столуется" уже четвертый год
: ведь все мне нравится
. Я вот научилась шить (профессионально, диплом закройщицы есть), вязать спицами, крючком, на машине (инструктор по машинному вязанью
, неумеха я какая-то выросла, но время для исправления еще есть, может и научусь чему-нибудь дельному