Сообщение |
Автор |
22 Май 2009 17:13
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
tash писал(а): | А сама по себе бутылка уже шедевр! |
 Я как то все мимо таких отделов  а сегодня просто от впечатления  - даже не знала, как много бутылок красивых - ну почему их на улице не увидешь, и у мусорника все обычные выкидывают  Еще ликеры по праздником смотрела , а вот что водочные бывают такие красивые удивилась
|
22 Май 2009 17:18
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
valenta
Так-так, продолжение вчерашней темы
|
22 Май 2009 17:18
|
jillaria
|
valenta писал(а): | Вообщем полюбуйтесь |
Красивыебутылочки!
Водка содержит березовый сок - вот это да! чего только теперь нет!
|
22 Май 2009 17:21
|
jillaria
|
Nik_o_sha писал(а): | Трещинки получаются как воздушные,очень тонкие,фарфоровые |
Леночка, эти трещинки наверно выглядят очень натурально, как будто действительно от времени?
|
22 Май 2009 17:23
|
Nik_o_sha
 Елена
49 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
22 Май 2009 17:23
|
jillaria
|
|
22 Май 2009 17:25
|
jillaria
|
Nik_o_sha
Наверно очень красиво будет на керамических плитках, тарелочках...
|
22 Май 2009 17:26
|
Nik_o_sha
 Елена
|
jillaria писал(а): | Наверно очень красиво будет на керамических плитках, тарелочках... |
Где б ещё найти прозрачные тарелочки.С обратным декупажем такие трещинки смотрятся бесподобно.И на шкатулках тоже очень красиво.
|
22 Май 2009 17:30
|
jillaria
|
Nik_o_sha
Я купила себе в Икее 3 прозрачные тарелки, хочется чего-то такого...
А пока ни ума ни фантазии не хватает, да и лаков-красок особенных у меня нет.
|
22 Май 2009 17:33
|
Олюнчик
 Ольга
62 года Липецк
|
Девочки, целую неделю меня с вами не было, а тут столько всего, несколько часов читала и любовалась. Все такие молодцы!
sanair-3Наташенька, спасибо за экскурсию, как все красиво! sanair-3 писал(а): | Выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел " «На Семи Ветрах» |
В Ульяновске развито гончарное и кузнечное ремесло, обычно их выставляют. А, и ещё деревянные поделки, чаще производства ИУ. Хотя за три года что-то измениться могло, но раньше было так.
Девочки, извините, что всех не отмечаю, на это, наверно, уйдёт не одна страница
|
22 Май 2009 17:38
|
Gal4ona
 Галя
49 лет Санкт-Петербург
|
Nik_o_sha
Ленуля, я что-то торможу, подскажи в какой последовательности такой кракелюр при обратном декупаже сотворить. У меня тоже теперь есть средство для такого кракелюра, но др фирмы
|
22 Май 2009 17:40
|
Олюнчик
 Ольга
62 года Липецк
|
Nik_o_shaЛеночка, трещинки - прелесть. Продают у нас двушаговый лак, но пока не решусь его купить. Не знала, что он ещё и под номерами бывает.
valenta Как-то пробовала такую бутылку сделать, рисунок ничем не сдерёшь, Надо исхитриться салфетку подобрачть, чтоб закрыть. Хотя может у меня такая бутылка была.
|
22 Май 2009 17:43
|
Nik_o_sha
 Елена
|
Gal4ona
Галенька,наносим наоборот.Сначала кракелюр.Потом закрепляешь это всё для надёжности(чтоб не царапнуть,не испортить случайно)лаком(завист от фирмы или водным или не водным)а потом уже всё как обычно при обратном декупаже.Клеишь салфетку(или фото или картинку)делаешь фон и т.д
|
22 Май 2009 17:47
|
Nik_o_sha
 Елена
|
Олюнчик писал(а): | Продают у нас двушаговый лак, но пока не решусь его купить. Не знала, что он ещё и под номерами бывает. |
Бывает Олюнчик.Причём использовать его надо с парой ему предназначенной.Допустим есть пара Маймери 753 и 754,а есть этой же фирмы № 678 и 688, 739 и 740.Эти пары спецально подобраны.Если взять один флакон от одной ,а другой от другой пары может ничего и не получиться.(нет бывают конечно исключения)но это нужно точно знать с какими можно .
Всё зависит от фирмы.Есть такая фирма Creal - вот у неё пара существует только одна - с ней красивые трещинки получаются.Да, и втирать с разными лаками нужно разное.Где-то втирается пастель,где-то битум,где-то патина,а где-то масляная художественная краска
|
22 Май 2009 17:55
|
Gal4ona
 Галя
49 лет Санкт-Петербург
|
Nik_o_sha
Спасибо Леночка, как говориться "элементарно ...". осталось попробовать, но вот робость какя-то перед тарелками, боюсь испортить, хоть и понимаю что смыть можно. Приезжай к нам в Икею, там всего, всего, всего
|
22 Май 2009 18:00
|
Nik_o_sha
 Елена
|
Gal4ona писал(а): | . Приезжай к нам в Икею, там всего, всего, всего |
Галенька,да я знаю что там всего полно.Но денежков сейчас нету.Я счас без работы.Дома сижу.Поэнтому никак.Я ж себя знаю.Мне туда если ехать - я там много чего захочу.А ты насчёт тарелок не робей.Тарелку с обратным декупажем смыть не беда.Ты ж ещё ни салфетку не приклеила,ни фон не сделала.Ничего не испортишь.Сразу если не получится - смоешь и снова сделаешь.Что ей тарелке то стеклянной будет.А какой у тебя лак?
|
22 Май 2009 18:06
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
tash писал(а): | Ну вот, вообще добили! Пойду посмотрю что такое ГИЛЬОШИРОВАНИЕ , может мне это тоже надо |
Gal4ona писал(а): | теперь точно будет комплекс , неумеха я какая-то выросла |
Девочки, лапушки, да вы что... Я это написала к тому, что научиться можно всему, чему захотите. Гильоширование ТОЧНО не понадобится, по крайней мере сейчас это не актуально. На скорняжные курсы пошла, потому что держали кроликов, а за шкурки в приемном пункте была такая цена  , дешевле выкинуть. А сейчас многие ли держат кролей? Ну я не считаю таких, какой у меня сейчас  . Красавец 1,4 кг весом и 30 см длиной  . Так что бросьте все комплексы и радуйтесь жизни (и общению здесь  )
tash писал(а): | Валентина, наши денюжки защищала |
 Неее, я только шарфики-воротнички делала
Lidiya писал(а): | начала делать вот такие картиночки |
Красиво
sanair-3
Наташа, так ты давно декупажем занимаешься, хоть и сама этого не знала
|
22 Май 2009 18:22
|
Gal4ona
 Галя
49 лет Санкт-Петербург
|
Nik_o_sha
Лен, я сейчас на работе, постараюсь вечером ответить, точно перепишу, что на баночке написано. Одна называется патина, другая кракелюр, девочка продавщица сказала нужно обе купить, но я начитавшись инфы в инете нанесла кракелюр на лак (кива) и пошли трещинки, правда мелкие, еще не затирала, на одной досочке, которая не нравиться, эксперементирую. Смотрю что лучше толстый слой или тонкий, какие трещинки получаются.
|
22 Май 2009 18:30
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Valentina47
Дааа, жизнь заставит, всему научишься!!!  Валечка, это тебе за такие золотые ручки!
|
22 Май 2009 18:35
|
Юля1
 Юля
46 лет Адыгея, Майкоп
|
sanair-3 писал(а): | Когда из ничего можно сделать что-то..... |
Наташенька, очень здоровское "что-то" получилось, сколько же у вас фантазии
Nik_o_sha писал(а): |
Девочки,вот мои первые трещинки |
Блин, красотень да и только на посуде вообще, наверное, будет благородно выглядеть
valenta писал(а): | от красоты бутылок голова закружилась Но от одной вообще было не оторваться |
Бутылкомания продолжается
Олюнчик писал(а): | Как-то пробовала такую бутылку сделать, рисунок ничем не сдерёшь |
А что, если его крепко накрепко закрасить белым, например, по форме вырезанного кусочка салфетки (при условии, что этот кусочек будт больше рисунка)
|
22 Май 2009 18:36
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
ается в quote="Valentina47"] вот научилась шить (профессионально, диплом закройщицы есть), вязать спицами, крючком, на машине (инструктор [/quote]
Валюша,тебя хвалить надо каждый день за такие умения.Мастер на все руки!!! Lidiya писал(а): | Девочки сегодня начала делать вот такие картиночки. |
Лидочка,все замечательно!Кракелюрчик отпад,а с растушевкой еще отпадней будет!Делай! sanair-3 писал(а): | Это оберточная подарочная бумага за 20 рублей. Продканц.товарах. |
Наташик а это идея!!!ВО  Пойду покупать.
valenta писал(а): | полюбуйтесь - теперь ночами спать не буду - думая купить или нет |
ВАленька,бутылочки классные.Я представила,как ты их фоткала-смеюсь до сих пор!!
Я вот тут подумала-бутылок дома нет ни каких.Значит устраиваем дома Party и вход  ригинальная бутылочка(желательно непочатая)!! Nik_o_sha писал(а): | Девочки,вот мои первые трещинки |
Ленусик,вот это трещинки!!  Загляденье,натурально,как на старинной вещи!!!
|
22 Май 2009 18:39
|
Юля1
 Юля
46 лет Адыгея, Майкоп
|
|
22 Май 2009 19:06
|
Марвино
|
sanair-3 писал(а): | Часто бываю на выставках, но такую технику увидела в первый раз. Эта обаятельная женщина ваяет такие шедевры!!!! Техника называется-многослойный левкасный рельеф. |
Наташенька! А что за техника? Как и из чего всё делается?
Nik_o_sha писал(а): | Да,Машенька!Это именно она.Но у них там какая-то сложная система обмена .Да и как-то не сподручно мне там.Мне здесь хорошо. |
Понятно, Ленусь! Я просто показала, чтобы понятно было что это салфеточный рисунок, а не декупажная карта..Так что терпи и жди, когда кто-то из нас такую салфеточку "застукает"...
tash писал(а): | У меня ваще комплекс теперь, вы вот и шьете и вяжите и вышиваете, а я вообще этого не умею делать |
Натуленька! Было бы желание! Всему этому научиться не сложно! Я в 30 лет закончила в Москве курсы по декоративно-прикладному искусству в Центре народных ремёсел России и потом не только сама многое сумела освоить, но и преподавала долгие годы..А вот декупажем чуть больше месяца занимаюсь..учусь, как и ты...  сидим за одной партой..
Татьяна Степановна писал(а): | !Девочки! Вот классная информация!! Мне нравятся...
valenta писал(а): | девочки от красоты бутылок голова закружилась |
Валюш! Я тоже, когда искала в подарок в Канаду водку, поразилась красоте и разнообразию водочной тары! Даже выбрать было тяжело..все нравились!
|
22 Май 2009 19:15
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Эстима писал(а): | входригинальная бутылочка(желательно непочатая)!! |
А мона к вам с сухим вином  ?
Марвино писал(а): | сидим за одной партой.. |
|
22 Май 2009 19:21
|
Марвино
|
А теперь моя первая горе-растушёвка...Сидела над досочкой и никак не могла сообразить..чего растушёвывать-то? Правильно я сделала или как..? Наверное , картина "Снова двойка...."
|