Учимся декупажу

Сообщение Автор

22 Май 2009 19:22

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Марвино
Машенька,а мне нравится! good Нежненько так получилось!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

22 Май 2009 19:24

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
sestli4ka
Ириш на просторах инета полно свадебных бутылок.....

Ириша , мы тут дней пять назад собирали ссылочки про свадебные бутылки , кто-то из девочек спрашивал.... посмотри.
Если будет время , найду и скину тебе в личку...

22 Май 2009 19:25

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Марвино
Машуль, а почему горе? Очень офигительно получилось!!! я прям балдю!!!

22 Май 2009 19:25

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Valentina47
Valentina47 писал(а):
Наташа, так ты давно декупажем занимаешься, хоть и сама этого не знала

Валюша-эта тема урока называлась аппликация. Клеили с детьми все подряд и делали тарелки из папье-маше. Кому непонятно, объясню, что это такое. Брали обычную тарелку, мазали донышко вазелином , варили клейстер( клей из крахмала), рвали обычную газету-пионерскую или комсомольскую правду или просто Правду. Клали на тарелку, смазанную клеем и так слой за слоем. Так же делали игрушки, склеивали их потом. А вот что служило болванкой не помню. А когда все высыхало, разукрашивали и в ход шли различные картинки. Ну, и чем не декупаж?

Марвино писал(а):
Наташенька! А что за техника? Как и из чего всё делается?

Марвино Левкас, насколько я помню, использовали иконописцы.

Есть левкас жидкий, есть твердый. Она работает твердым и картину всю вылепливает. Ну такая красота! Я долго не могла понять из чего это все сделано. Больше мастериц такой техники я не встречала. sad

22 Май 2009 19:27

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Марвино

Марвино писал(а):
А теперь моя первая горе-растушёвка

Машенька, а почему горе? Твою досочку я бы повесила рядом со вчерашними работами на выставке.Я говорю честно. Если бы мне не понравилось, я бы сделала замечание.

good2 good2 good2

22 Май 2009 19:31

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Lidiya
Лидочка ,в картины если добавлять то подрисовку(это не растушевка, это рисуют продолжение картины)...ну а так как это ну очень сложно (для професионалов , или людей умеющих рисовать ) то это вариант отпадает... поэтому девочки правы-оставь как есть.

22 Май 2009 19:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tash писал(а):
это тебе за такие золотые ручки!

Наташенька, спасибо air_kiss
Эстима писал(а):
.Мастер на все руки!!!

Теперь это практически не востребовано sad Теперь я только красоту учусь делать dance2
Марвино
Машенька air_kiss

Марвино писал(а):
картина "Снова двойка...."

Маша, ты что?!!! Пятерка, да еще с плюсом good2 Прелесть твоя досочка girl_in_love Мне ооочень понравилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Май 2009 19:35

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik
Ларис,где пол дня пропадала?

22 Май 2009 19:39

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Nik_o_sha
tash
sanair-3
Valentina47
Девочки! Спасибо! Просто я впервые с пастелью растушёвку взялась делать, и пока смутно себе представляю, как это правильно сделать..Растушевала чуть-чуть вокруг фрагментов, боялась намазюкать много..

22 Май 2009 19:43

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Девочки,вот мои первые трещинки .

Хочу...хочуууууу такие !!!!!! swoon swoon swoon
Марвино писал(а):
А теперь моя первая горе-растушёвка...

Ну ,что ты ,Марусенька...отличная растушевка.!!!
good2 good2 good2 good2 во всяком случае на фото мне очень ндравится!!!! girl_in_love Romashki girl_claping
Nik_o_sha писал(а):
Ларис,где пол дня пропадала?

Встречалась с подругой , мы с ней почти 40 лет знакомы:наши отцы вместе служили в Мурманске и мы дружили семьями.Она сейчас живет в Праге,раз в год приезжает на пару дней в Москву по делам , мы обязательно встречаемся!!!
Вот и сегодня встретились ,посидели,поболтали...Она меня все зовет к себе в гости , или в Испанию(у них домик на берегу моря)... а я все никак не соберусь.
Надо загранпаспорт сделать....

22 Май 2009 19:49

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik писал(а):
Встречалась с подругой

Ааа!А я думала на выставку поехала.Сама всё пощупать Wink
Larrik писал(а):
или в Испанию(у них домик на берегу моря)... а я все никак не соберусь.

Домик на берегу моря girl_in_love Мечта!А загранпаспорт сделать не такая большая проблема.

22 Май 2009 19:50

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Larrik писал(а):
Ну ,что ты ,Марусенька...отличная растушевка.!!!
во всяком случае на фото мне очень ндравится!!!!

Ларочка! Спасибо, успокоила! Т.к. досочка в "жизни" лучше чем на фото(по крайней мере на моих фото.. Embarassed )....Значит всё правильно "размазала" . Да ещё лаком для волос чуть прыснула..А он блики дал, гадюка... ireful girl_pardon

22 Май 2009 19:50

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Марвино писал(а):

Непавда!!! Это первая чудо-рстушевка girl_claping girl_claping girl_claping Незнаю правильно сделана или нет, т.к. худож. образования не имею, но лучше представить не могу unknown

22 Май 2009 19:53

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Larrik писал(а):
Она меня все зовет к себе в гости , или в Испанию(у них домик на берегу моря)... а я все никак не соберусь.
Надо загранпаспорт сделать....

Лариса, быстренько собирайся и езжай, ты что забыла вчерашний разговор? А там Лидок с грузовиком подтянется материал грузить girl_haha

22 Май 2009 19:53

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Larrik писал(а):
Она меня все зовет к себе в гости , или в Испанию(у них домик на берегу моря)... а я все никак не соберусь.

Ларисочка, а может подумать о том какие там могут быть магазины для творчества или материалы для декупжа и загранпаспорт быстрее образуется Wink

22 Май 2009 19:56

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Юля1 писал(а):
Непавда!!! Это первая чудо-рстушевка Незнаю правильно сделана или нет, т.к. худож. образования не имею, но лучше представить не могу

Юльчик! air_kiss girl_in_love friends

22 Май 2009 19:58

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Юля1 писал(а):

Ларисочка, а может подумать о том какие там могут быть магазины для творчества или материалы для декупжа и загранпаспорт быстрее образуется

дык материалы , я и здесь найду (были б деньги - куплю все шо надо),а как же я своих мужиков одних то оставлю...ониж друг друга съедят girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Все ,побежала выгуливать своего хвостатого пенсионера!!

22 Май 2009 21:01

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
sanair-3 писал(а):
Валюшечка! Спасибо тебе огромное за информацию о этой выставке. Если бы не ты, я и не узнала бы о ней и не было столько воспоминаний.

Smile girl_in_love Наташенька, еще раз с большим удовольствием просмотрела фотки с выставки Yahoo! такое чуство, что мы с вами все вместе ходили от одной мастерицы к другой, и смотрели, смотрели смогли бы мы так sharik Девчонки, уверенна, что уже многие ваши работы не испортили бы эту выставку Wink а мастерство у каждой растет с каждой сделанной вещью, просто есть люди и большое им спасибо, кому нравится выставляться и радовать других людей Yahoo! Вот я другой человек - меня бы сложно было б уговорить что-то выставить , хотя я с удовольствием делюсь и показываю все чему сама учусь , а вот выставки - это ж надо тратить время, думаю и нервы girl_blush2 Вот посетить это б я с удовольствием Wink И потом, кто знает, может и из вас кто-то будет принимать участие в выставках, а я буду гордиться этим dance2 Ведь уже сейчас многие из вас, уже обгоняют своего "учителя'' а я только радуюсь Yahoo! , значит и мне нельзя останавливаться на достигнутом girl_haha Wink

vik-vik писал(а):
Пошла, покурила и задумалась, после всего увиденного, а стоит ли мне этим заниматься? Сроду такого не смогу сделать. Чувствую, развивается комплекс

girl_haha Викуля, раз тебе нравится, то конечно стоит - поверь мне у тебя все получится, тем более, ты таких хороших материалов в Москве купила, а это половина успеха dance2 Девчонки, у всех получится - "не боги горшки обжигали" Не надо думать, что ваши ручки хуже Embarassed и воображение разовьется Smile

sanair-3 писал(а):
Девочки, всем спасибо за то, что не остались равнодушны к работе мастеров

Натуся, ну как можно остаться равнодушными к красоте Yahoo!

sanair-3 писал(а):
Валюша, а зачем нам стараться так как у них. Я считаю главное, что нам это нравится и приносит удовлетворение. Нравится нашим близким. Мы все равно учимся с каждой новой работой.У меня вся кухня заставлена баночками. На окнах кашпо. А на даче!

Вот здесь я подписываюсь под каждым словом good - я вчера даже подумала , что если собрать мне свои работы все вместе - то тоже, чем не выставка Smile Ведь они у нас везде разбросаны, а если их составить на стол - думаю и у вас уже у многих найдется, что поставить...... :girl_haha

Lidiya писал(а):
Девочки сегодня начала делать вот такие картиночки.

Ну вот, чем наши картиночки хуже выставочных - красота girl_claping good Romashki

sanair-3 писал(а):
ДевочкИ, это сделано давно и я уже считаю это примитивными работами. Показала для образца. Когда из ничего можно сделать что-то.....

Smile Наталья, твои "примитивные работки"- очень даже не примитивные good give_heart Romashki

Nik_o_sha писал(а):
Девочки,вот мои первые трещинки .Это я тренируюсь на банках пока.

Леночка, большая молодца и трещинки уже классные получаются, а значит скоро красоту увидим Yahoo! girl_claping Romashki

Олюнчик писал(а):
valenta Как-то пробовала такую бутылку сделать, рисунок ничем не сдерёшь, Надо исхитриться салфетку подобрачть, чтоб закрыть. Хотя может у меня такая бутылка была.

Оленька, не поняла какую, или ты хотела сказать, что от матовой трудно отодрать этикетку unknown Конкретно, про бутылку которую я показала и отдирать то что-то жалко - она и так красивенная - я имела ввиду заиметь ее, как образец, например, как нарисовать березы на вазе или цветочных горшках sad

Эстима писал(а):
Значит устраиваем дома Party и входригинальная бутылочка(желательно непочатая)!!

girl_haha girl_haha girl_haha

Марвино писал(а):

Почему горе unknown По моему - очень даже симпотично girl_in_love Romashki

22 Май 2009 21:08

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Марвино писал(а):
А теперь моя первая горе-растушёвка
Марияночка,вроде бы все лолучилось,нежная растушевка,я сама ее не делала-боюсь ее делать,хотя чего ее бояться.Но не могу решиться.

22 Май 2009 21:11

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
Марвино писал(а):
моя первая горе-растушёвка.

где горе-то? очень красивая досочка! good2 Ты молодчинка!! Rose

22 Май 2009 21:17

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
valenta писал(а):
ты таких хороших материалов в Москве купила,

Валюша, в этом и весь вопрос: а не испорчу ли я этот замечательный материал?
Хотя, правильно, не боги горшки обжигают. Буду стараться.

22 Май 2009 21:31

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки , вы всегда выставляете свои цветочки ,для поднятия настроения.Вот и я решила , сегодня гуляли по Александровскому саду , там море тюльпанов(и желтые ,и оранжевые , и красные, и фиолетовые и..... каких только нет)и простых и махровых и "резанных" и под лилию....
Фото

Мне очень понравились эти , прям как пионы
Фото

Да ,девочки , мои феечки поменяли место жительства и теперь будут жить в Праге. friends Drinks or Beer

22 Май 2009 21:31

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
vik-vik писал(а):
Валюша, в этом и весь вопрос: а не испорчу ли я этот замечательный материал?

Не испортишь, ты главное не спеши сразу все объять , а по тихоньку, аккуратно все осваивай - и тогда, сто пудов, все получится dance2 Удачи тебе Drinks or Beer

22 Май 2009 21:35

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
там море тюльпанов(и желтые ,и оранжевые , и красные, и фиолетовые и..... каких только нет)и простых и махровых и "резанных" и под лилию....

КРАСОТА - как будто сама прогулялась Yahoo!

Larrik писал(а):
мои феечки поменяли место жительства и теперь будут жить в Праге

Здорово dance2 Надеюсь, они займут достойное место Wink Yahoo!

22 Май 2009 21:38

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
valenta писал(а):
Удачи тебе

Спасибо, воодушевила на "подвиги"

Наверх
;