Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2009 19:22
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||||||||
Марвино
Машенька,а мне нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:24
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ириша , мы тут дней пять назад собирали ссылочки про свадебные бутылки , кто-то из девочек спрашивал.... посмотри. Если будет время , найду и скину тебе в личку... |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:25
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Марвино
Машуль, а почему горе? Очень офигительно получилось!!! я прям балдю!!! |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:25
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Valentina47
Валюша-эта тема урока называлась аппликация. Клеили с детьми все подряд и делали тарелки из папье-маше. Кому непонятно, объясню, что это такое. Брали обычную тарелку, мазали донышко вазелином , варили клейстер( клей из крахмала), рвали обычную газету-пионерскую или комсомольскую правду или просто Правду. Клали на тарелку, смазанную клеем и так слой за слоем. Так же делали игрушки, склеивали их потом. А вот что служило болванкой не помню. А когда все высыхало, разукрашивали и в ход шли различные картинки. Ну, и чем не декупаж?
Марвино Левкас, насколько я помню, использовали иконописцы. Есть левкас жидкий, есть твердый. Она работает твердым и картину всю вылепливает. Ну такая красота! Я долго не могла понять из чего это все сделано. Больше мастериц такой техники я не встречала. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:27
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Марвино
Машенька, а почему горе? Твою досочку я бы повесила рядом со вчерашними работами на выставке.Я говорю честно. Если бы мне не понравилось, я бы сделала замечание. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:31
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Lidiya
Лидочка ,в картины если добавлять то подрисовку(это не растушевка, это рисуют продолжение картины)...ну а так как это ну очень сложно (для професионалов , или людей умеющих рисовать ) то это вариант отпадает... поэтому девочки правы-оставь как есть. |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо ![]()
Теперь это практически не востребовано ![]() ![]() Марвино Машенька ![]()
Маша, ты что?!!! Пятерка, да еще с плюсом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:35
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||||||
Larrik
Ларис,где пол дня пропадала? |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:39
|
Марвино
|
|||||||||||||||||||
Nik_o_sha
tash sanair-3 Valentina47 Девочки! Спасибо! Просто я впервые с пастелью растушёвку взялась делать, и пока смутно себе представляю, как это правильно сделать..Растушевала чуть-чуть вокруг фрагментов, боялась намазюкать много.. |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:43
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Хочу...хочуууууу такие !!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну ,что ты ,Марусенька...отличная растушевка.!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Встречалась с подругой , мы с ней почти 40 лет знакомы:наши отцы вместе служили в Мурманске и мы дружили семьями.Она сейчас живет в Праге,раз в год приезжает на пару дней в Москву по делам , мы обязательно встречаемся!!! Вот и сегодня встретились ,посидели,поболтали...Она меня все зовет к себе в гости , или в Испанию(у них домик на берегу моря)... а я все никак не соберусь. Надо загранпаспорт сделать.... |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:49
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||||||
Ааа!А я думала на выставку поехала.Сама всё пощупать ![]()
Домик на берегу моря ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:50
|
Марвино
|
|||||||||||||||||||
Ларочка! Спасибо, успокоила! Т.к. досочка в "жизни" лучше чем на фото(по крайней мере на моих фото.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:50
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||||||||
Непавда!!! Это первая чудо-рстушевка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:53
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Лариса, быстренько собирайся и езжай, ты что забыла вчерашний разговор? А там Лидок с грузовиком подтянется материал грузить ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:53
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||||||||
Ларисочка, а может подумать о том какие там могут быть магазины для творчества или материалы для декупжа и загранпаспорт быстрее образуется ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:56
|
Марвино
|
|||||||||||||||||||
Юльчик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 19:58
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||||||
дык материалы , я и здесь найду (были б деньги - куплю все шо надо),а как же я своих мужиков одних то оставлю...ониж друг друга съедят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все ,побежала выгуливать своего хвостатого пенсионера!! |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 21:01
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Натуся, ну как можно остаться равнодушными к красоте ![]()
Вот здесь я подписываюсь под каждым словом ![]() ![]()
Ну вот, чем наши картиночки хуже выставочных - красота ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, большая молодца и трещинки уже классные получаются, а значит скоро красоту увидим ![]() ![]() ![]()
Оленька, не поняла какую, или ты хотела сказать, что от матовой трудно отодрать этикетку ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Почему горе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 21:08
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 21:11
|
Татьяна Степановна
61 год г.Королев |
|||||||||||||||||||
где горе-то? очень красивая досочка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 21:17
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Валюша, в этом и весь вопрос: а не испорчу ли я этот замечательный материал? Хотя, правильно, не боги горшки обжигают. Буду стараться. |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 21:31
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки , вы всегда выставляете свои цветочки ,для поднятия настроения.Вот и я решила , сегодня гуляли по Александровскому саду , там море тюльпанов(и желтые ,и оранжевые , и красные, и фиолетовые и..... каких только нет)и простых и махровых и "резанных" и под лилию....
Мне очень понравились эти , прям как пионы Да ,девочки , мои феечки поменяли место жительства и теперь будут жить в Праге. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 21:31
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Не испортишь, ты главное не спеши сразу все объять , а по тихоньку, аккуратно все осваивай - и тогда, сто пудов, все получится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 21:35
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
КРАСОТА - как будто сама прогулялась ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2009 21:38
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, воодушевила на "подвиги" |