Сообщение |
Автор |
22 Май 2009 21:38
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Баночка для мамы.Здесь пример,как не надо делать.Развела много бронзы,и чтоб добро не пропадало...
Бутылка для сестры
А вот и моя выстраданная бутылка на свадьбу на Украину.2 раза смывала,уже полачила,но....чем больше смотрю.тем больше изъянов.
Это была на даче старая табуретка,сюжет очень нравится.Здесь покрыто Цапоном
А это Вам,за то,что уделили внимание
|
22 Май 2009 21:39
|
Larrik
63 года Москва
|
|
22 Май 2009 21:42
|
Larrik
63 года Москва
|
|
22 Май 2009 21:47
|
vik-vik
 Виктория
69 лет Москва
|
Черничка писал(а): |
А это Вам,за то,что уделили внимание |
Во, что народ вытворяет! Уже нет терпежу, хочется что-нибудь "испортить"
|
22 Май 2009 21:48
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Larrik писал(а): | по-крупному ,цельный табурет отдекупажила!!! |
Лариса,да он маленький!Не,ну сидушка обнаковенная  ,а ножки коротенькие.Я его давно сделала.но из меня выставляльщица...  Вот собралось побольше и дочку просила.А экзамены ещё через неделю  СПАСИБО!
|
22 Май 2009 21:54
|
Larrik
63 года Москва
|
Черничка писал(а): | .Я его давно сделала.но из меня выставляльщица... Embarassed Вот собралось побольше и |
Аа-а-а...ну тогда понятно, а я подумала , что ты декупажем нервы успокаиваешь.....я так раньше успокаивала нервы :крючок в руки и вязать...вязать ...вязать...помогало
|
22 Май 2009 22:05
|
jillaria
|
Марвино
Такая "лесная" досочка
Черничка писал(а): | А это Вам,за то,что уделили внимание |
Larrik писал(а): | крючок в руки и вязать...вязать ...вязать...помогало |
Я тоже так делаю
Девочки, подскажите, а если обратный декупаж делать, то лучше салфетку сначала на клей приклеивать или на лак? У меня ПВА нету (и не знаю, есть ли он здесь), клей простой, вроде канцелярского, для всего, липучий. А лак обычный, можно водой разбавлять.
А то в прошлый раз я приклеила на клей, потом покрасила, а у меня кракелюрчик незапланированно получился.
|
22 Май 2009 22:15
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Larrik писал(а): | Аа-а-а...ну тогда понятно, а я подумала , что ты декупажем нервы успокаиваешь..... |
Так оно и есть.Вчера до 2-х ночи свадебную бутылку делала.
|
22 Май 2009 22:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
22 Май 2009 22:27
|
Larrik
63 года Москва
|
jillaria писал(а): | подскажите, а если обратный декупаж делать, то лучше салфетку сначала на клей приклеивать или на лак? У меня ПВА нету |
Людочка по правилам салфетку клеют на спец. клей или ПВА.А лаком покрывают уже готовую работу.
Как быть в твоем случае , когда нет ПВА... я не знаю , что посоветовать.Надо подождать Валюшу Valenta или может ,откликнется кто-нибудь из девочек,живущих в Германии(но они что-то давно на форуме не появлялись).
|
22 Май 2009 22:46
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
Черничка
Наташенька, и бутылочка, и баночка очень симпотяшные
Черничка писал(а): | Это была на даче старая табуретка,сюжет очень нравится. |
 Да уж, такой сюжет не может не нравиться  Сама не давно получила такую салфеточку , теперь объект ищу для нее подходящий , пока нет достойного  Табуреточка теперь у тебя прелесть
Черничка писал(а): | А это Вам,за то,что уделили внимание |
Спасибо - даже запах почуствовала ......
jillaria писал(а): | Девочки, подскажите, а если обратный декупаж делать, то лучше салфетку сначала на клей приклеивать или на лак? У меня ПВА нету (и не знаю, есть ли он здесь), клей простой, вроде канцелярского, для всего, липучий. А лак обычный, можно водой разбавлять.
А то в прошлый раз я приклеила на клей, потом покрасила, а у меня кракелюрчик незапланированно получился. |
Здесь два варианта: можно попробовать развести немножко водой канцелярский клей и приклеить картинку, подаждать пока высохнет и посмотреть оставляет он пятна или нет. А можно сразу лаком - тож разведи пожиже - конечно, второй вариант лучше, но тут уж, как ты умеешь клеить, разглаживать салфетку с клеем легче
[/quote]
|
22 Май 2009 23:01
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Май 2009 23:11
|
ВYelena
61 год Москва
|
Марвино Согласна с девочками-нежно и красиво!! Larrik
Здорово!! Освоим и международное пространство и спасибо за цветы!!! Черничка
Все красота!!! А свадебная думаю надолго запомнится молодоженам!!!  Еще немного покажу:салфетка на марле: Если хотите пофотаю на даче.А салфетки выложу на неделе.
|
22 Май 2009 23:13
|
ВYelena
61 год Москва
|
valenta
Красотень!
|
22 Май 2009 23:14
|
Nik_o_sha
 Елена
49 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
22 Май 2009 23:14
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
valenta Какая хорошенькая! Везёт вам, девочки, на коробочки,комодики и т.д.
 а чем бока поклеяны? Похоже на подарочную бумагу.
|
22 Май 2009 23:18
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
ВYelena спасибо,Лена! У меня вопрос насчёт салфетки на марле.Может,мастер-класс нам покажете? Просто профи!!!
Спасибо всем девочкам за одобрямс!  Хоть бы поругали чтоли...
|
22 Май 2009 23:18
|
Nik_o_sha
 Елена
|
ВYelena
Леночка,какая красота!!!!А лошадки(это моя больная тема) это тоже салфетка?
Как красиво!!!!Рамочки-симпатяшечки.Наборчик шебби-шик - прелесть.И досочка здоровская.Вижу кракелюрчик.Ну не такой уж и мелкий.Здорово!!!!!
|
22 Май 2009 23:24
|
лидия15
 лидия
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
valenta
valenta писал(а): | Сама бутылка матовая , кстати матовые бутылки есть, но и они самые дорогие Вообщем полюбуйтесь - теперь ночами спать не буду - думая купить или нет |
Валюш,а они сколько стоят.
|
22 Май 2009 23:32
|
ВYelena
61 год Москва
|
Ник_о_ша
Лен! ты получила сообщение-спрашиваю потому что я в этом профан. Черничка
Наташ! я так расскажу-просто.Рамка для фото-в ней картон.На этот картон клеишь марлю стараясь ее не перекосить.Высохла-грунтуешь.Высохло-клеишь салфетку на карандаш-клей.Высохло -покрываешь не водным лаком.При желании можешь его просушить и потом покрывать акриловым.Все!!! Ник_о_ша
Да Лен-это половина салфетки,а в верху подрисовка акрилом
|
22 Май 2009 23:36
|
ВYelena
61 год Москва
|
Черничка
Ой!Забыла сказать что в худ.магазинах продается грунтованный холст и никакой возни!!Он не дорогой!
|
22 Май 2009 23:37
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
22 Май 2009 23:40
|
Nik_o_sha
 Елена
|
ВYelena
Лен,нет не получила.
|
22 Май 2009 23:52
|
jillaria
|
Larrik
valenta
Спасибо, девочки, за советы!
Попробую поэксперементировать...
В Германии для декупажа применяют специальный лак и для поклейки и для покрытия, но я его еще брать не хочу, потому-что содержимого очень мало, а цена "кусается". Не такой я профессионал, чтоб такие деньги отдавать
valenta
Валюша, коробочка - отпад!
ВYelena
А я думала, опять картинки с выставки! Красота!
|
22 Май 2009 23:55
|
Юля1
 Юля
46 лет Адыгея, Майкоп
|
valenta писал(а): | я вчера даже подумала , что если собрать мне свои работы все вместе - то тоже, чем не выставка |
А мои уже на выставке, правда в детском саду  она только сегодня состоялась только назад забрать не удалось пока, т.к. сынулю бабушка забрала а не папа
Larrik писал(а): | Да ,девочки , мои феечки поменяли место жительства и теперь будут жить в Праге. |
Ларисочка, а автограф хоть на них поставила? Черничка
Наташенька, все вещи просто обалденные получились, браво
valenta писал(а): | лежала - своей очереди ждала |
И наконец-то дождалсь такого праздничного одеяния
ВYelena писал(а): | Ну воЕсли хотите пофотаю на даче.А салфетки выложу на неделе. |
Конечно хотим, ктож от такой красоты откажется
|