Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2015 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ничего на свете нет прекраснее этих мордашек! ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 16:03
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
За качество фоток звиняюсь перефотографировала планшетом с телефона, с телефона не грузится,
Балдим в сломе, попросила соседа, он мне притарабанил целую капну соломы для мульчи, я акая довальная!!! В этом году все засыплю соломой, и полоть не буду ![]() Многоцветковые крокусы, сидят в грядке в этом году будут искать себе новый дом ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 16:07
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||
Так, Ксаночка, колись, шо за рецептик старинный? ![]() ![]() ![]() Утро Тусик, спасибки, срлнце моё!!! ![]() ![]()
Ланеа, спасибки, я думаю попробовать одну испечь ![]()
Ириш, и мы так сразу подумали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Красотка ещё та !!!! ![]() ![]() ![]() Пусть ангел-хранитель будет всегда рядом с ней и оберегает от всяких неприятностей!!! ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 16:18
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
ПОЧЕМУ ЗАГНИВАЕТ РАССАДА И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Кроме недостатка света и слишком сухого из-за батарей центрального отопления воздуха сеянцам угрожает целый комплекс заболеваний, возбудителями которых могут оказаться как патогенные грибы, так и бактерии. Для рассады, пожалуй, наиболее вредоносны корневые и прикорневые гнили (в том числе печально известная черная ножка, с которой хоть однажды, но сталкивался, наверное, каждый огородник). Эти болезни поражают корни, корневую шейку и основание стебля и, как следствие, приводят к увяданию всего растения. Симптомами заболевания может быть полегание сеянцев, отмирание корней, некроз корневой шейки или основания стебля, увядание листьев. В условиях колебаний температуры, повышенной влажности, а также при неправильном уходе и загущенности посевов болезнь быстро распространяется и может погубить результаты вашего труда. Чаще всего такие заболевания вызываются патогенными микроскопическими грибами. Их споры способны долгое время сохраняться в почве. Кроме того, они могут таиться в оболочке семян, оставаясь жизнеспособными на их поверхности до полутора-двух лет. Как высаживать томаты, перец и баклажаны в теплицу Во время выращивания рассады борьба с инфекциями обычно начинается с удаления больных растений, прореживания всходов и сокращения поливов. При первых же признаках поражения к корням следует подсыпать прокаленный песок (слоем около 2 см) или припудрить почву золой. После этого сеянцы необходимо несколько раз обработать любым активным против данных патогенов препаратом. Периодичность таких обработок составляет 10–15 дней. Очень хорошие результаты дает использование биологических средств защиты – фунгицидов, основу которых составляют бактерии. Эти же препараты можно применять и для профилактики, а именно – пред посевной обработки почвы и семян. Простые, но эффективные меры помогут своевременно предотвратить развитие болезней и вырастить здоровую рассаду. Биофунгициды не только помогают в борьбе с грибными и бактериальными заболеваниями растений (черная ножка, фитофтороз, корневая гниль, мучнистая роса, бурая ржавчина, парша, увядание). Они улучшают состав почвы, оказывают стимулирующее воздействие на рост и развитие сеянцев, а главное – экологически безопасны, что позволяет смело использовать их в жилых помещениях. |
||||||||||||||
01 Апр 2015 16:20
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
Она у нас вся зацелованная, и не только в щечки ![]() Начала потихоньку ходить , так прикольно ![]() А шкода какая, годоришь ей серьезно слово"нельзя" а она смотрит своими глазюками и говорит "да" , и с такой интонацией, что мы с мужем начинаем смеятся и все "нельзя" стновится"можно".... Манипулятор.. ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 16:26
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
01 Апр 2015 16:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сегодня и завтра хорошие дни для пикировки. Луна в знаке Девы.
Дева Овощные растения дают малый урожай, почти не дают семян, и плоды недостаточно сочные. Растения, посеянные в Раке, Скорпионе, Рыбах, лучше пикировать и пересаживать в знаке Девы, чтобы они хорошо приживались, а корни и стебли становились более прочными. Хороши пересадки всех огородных растений, ягодных, кустарников, плодовых деревьев и земляники, деление и пересадка многолетних цветов. Влажность при пересадке должна быть повышенной. Рекомендуются любые работы с землей: пахота, рыхление, окучивание и т. д. А также опрыскивание и сенокос. Можно сажать жимолость, шиповник, астры, георгины, гладиолусы, ирисы, пионы. |
||||||||||||||
01 Апр 2015 16:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Ой, блондиночка-пышечка какая, ТТТ!
Удачи вам!
![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 16:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Как же сладко спит этот ангелочек. |
||||||||||||||
01 Апр 2015 16:48
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Забрала в закладочки. Спасибо, Лариса
Несколько жирафов. И 19 октября родился маленький жирафенок 50 кг весом и 180 см ростом. Мамка по имени принцесса отказалась кормить детеныша, ее выкормили сотрудники зоопарка, это первый удачный опыт в России. Жирафята в неволе не выживали. Объявляли конкурс, как назвать новорожденную: выбрали имя Радуга. ![]()
Я через две недели пойду ![]()
Да уж, отвратительная ситуация... А может к лучшему?!
Хороша! Царевна, наверное ![]()
У нас тоже пробежались. Забрали ножовку, топор и продукты (супы в пакетах, чай, сахар). Я рада, что ничего не сломали, не сожгли, не напакостили
Вот потому и не вызывали, знают, что бесполезно |
||||||||||||||
01 Апр 2015 17:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Sovunj
Танюшка, золотые ручки!
Тьфу на вас ![]()
Саша, пожалуйста, передай детенышу жирафа от меня привет. я всегда хотела на них посмотреть ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 18:06
|
medirin
|||||||||||||
Ты не видела живых жирафов никогда, никогда? |
||||||||||||||
01 Апр 2015 18:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
01 Апр 2015 18:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Юляша, с днём рождения твою маленькую солнечную дочку! Главное пожелание - здоровья ей крепкого! Пусть растёт умницей и радует своими достижениями маму - папу и всех родственников! ![]()
Успехов!
Выживут. |
||||||||||||||
01 Апр 2015 18:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Спасибо, Леночка! Мы вместе с ним скачем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 18:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Посадила редис, лук и два салата в теплицу.
Платиновые! Танечка, порадуй ещё своими работами!
Вместе веселее! |
||||||||||||||
01 Апр 2015 18:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Юлечка!!! Поздравляю с первым днём рождения дочечки!!!
![]() нажми на ссылку ![]() http://muzotkrytka.narod.ru/DR/76.html |
||||||||||||||
01 Апр 2015 18:36
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Юлечка! С Днем Рождения Варечки! Она так похожа на мою племянницу - просто копия и зовут так же как твою красотульку! Дай Бог вам всем здоровья и счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 19:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Никогда-никогда, Ир. Вот такой я колхоз. В Караганде есть зоопарк. Там обыкновенные животные. Я люблю к куланам приходить и кормить их. Они мои знакомые ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 19:32
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
lenochka_13
Хорошо, Леночка! Если будет возможность - посмотри обязательно, они совсем не такие, как в телевизоре. Такие... неземные что ли, короче видеть надо, я от них в восторге!
Я сегодня петуньки распикировала. Опять повод попереживать - как приживутся
Им тоже привет передам, я их люблю. Какие-то они умненькие |
||||||||||||||
01 Апр 2015 19:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какая же ты рукодельница! ![]()
Мне открытка очень понравилась. А вот эта малышка мне напоминает мою Маргариту ![]() ![]()
Удачной сдачи и защиты вам!
Они и в год уже осознают , что это праздник в их честь. Поищу попозже фотки нашего первого ДР. Она и свечку задувала уже.
Такой славный пухлячок! ![]()
Меня студенткой обворовали в общежитии. Я была на практике летней, в общаге мало осталось студентов, шел ремонт, и мою комнату открыли похоже рабочие, делавшие ремонт. Следы башмаков в побелке остались и на полу, и на ковриках. Я заявила тут же, приехала милиция, посмотрела, но никто не стал брать отпечатки, вообще, не стали искать. После этого случая у меня определенное отношение к нашей милиции. Опля, у нас кажется град сыпать стал. Весь день то солнышко, то дождик идет. Прямо с солнышком дождь. Ходила в парикмахерскую, так на улице не холодно и ветер умеренный. Все, уже окончился град, солнце сквозь тучи светит в прорехи. И так весь день. ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2015 19:43
|
medirin
|||||||||||||
Колхоз тут совершенно не причём, просто жирафы симпотяжки. http://animal-photos.ru/giraffes/ |
||||||||||||||
01 Апр 2015 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик. я никогда не делала, готовую покупала, может когда рискну попробовать ![]() ![]() ![]()
Ой,Таня, какая же ты талантливая, супер ![]()
Красотулечка, тттт, дай Бог ей всего самого лучшего в жизни!! |
||||||||||||||
01 Апр 2015 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Надеюсь, пригодится.
А я еще в детстве видела жирафов в киевском зоопарке. |
||||||||||||||
01 Апр 2015 20:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ирочка, спасибо за нужные советы ![]() ![]()
Саша, первая мысль, бедная, как она его рожала? имя какое замечательное, веселое ![]()
А я тоже никогда-никогда не видела ![]() ![]()
Очень похожа ![]()
Да, грустно...И обидно. |