Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2015 8:50
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Пишу про детали, потому что, вроде, все просто.
Но такие вопросы постоянно возникают, что никто не может ответить ![]() Например, даже пропитка, какую купить. На пинотексе написано - для наружных работ. На других банках пинотекса написано - для внутренних работ. Для внутренних - гораздо дороже. Ну ладно, типа, купим для внутренних, здоровье дороже. А внутренний пинотекс защитит балку от грунтовых нижних вод? Если балка внутри кухни и смотрит на землю - она внутренняя работа или наружная? ![]() В Оби отдел красок не знал, когда я спрашивала ![]() |
|
10 Апр 2015 8:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Все эти гвоздики нарезные вокруг, саморезы, которые ввинчиваются в доски дрелью или шуруповертом.
убей не пойму до сих пор почему одни так называют другие иначе ![]() делятся на 2 категории - саморезы по металлу и по дереву. Ну тут просто, главное, не набрать мешок других. Раз по дереву и металла вы не покупали - то по дереву. Саморезы продаются на вес, в мешочек самой насыпать на взгляд побольше, таким методом можно набрать разных, на всякие случаи разных балок по толщине, разной длины и толщины саморезов. или в пластмассовых банках уже расфасовано. Качество одинаковое. |
|
10 Апр 2015 14:10
|
Западная
58 лет Калининград |
Саша. Вот это да! Чем дальше читаю, тем больше восхищаюсь.
Так и вижу хрупкую, кашляющую женщину, спасающую дом! И Роджера заодно. Нет. такие усилия не могут пропасть втуне. А также такая масса полезных технических знаний! Значит, все будет у вас с домом хорошо! В ожидании новых сообщений пошла тему с начала перечитывать. |
|
10 Апр 2015 16:46
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Да, собственно говоря, я дом построила вокруг Роджера
![]() В другом направлении ;o) Поэтому так и отчаивалась месяц назад, когда он решил погибнуть резко. Что ничего уже не надо все напрасно |
|
10 Апр 2015 16:47
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Подсекла дом, в падении
ради рыри |
|
10 Апр 2015 16:48
|
Александра27251
Санкт Петербург |
И вот, силой воли, значит, висит Жщ)
подвесила пока |
|
10 Апр 2015 17:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Перечисляю пирог, снизу вверх. Чтобы другие могли свои расходы посчитать.
- "Песок сухой". Прибывает со всех строительных баз страны в единственном виде, в бумажных мешках расфасован, 25 кг в каждом мешке. На них еще написана "фракция" мелкости его, 0.25 чего то. 0.45. Но это вам все равно какая мелкость попалась, главное, сухой он. 85 рублей за кулек в Петербурге - Цемент для обмазывания от воды и скрепления между собой кирпичей. В бумажных мешках по 50 кг, марки крепости и цапастости 400 или моей любимой ;o) - цемент марки 500. по 200 рублей что ли мешок? - Песок для цементного раствора, тут как раз можно подешевле, не сухой покупать, а "строительный песок естественной влажности". Все равно его водой разводить вместе с цементом, намокнет сразу ![]() "Строительный песок" прибывает в синтетических белых мешках как для сахара, расфасован по 50 кг, каждый мешок завязан сверху веревочкой. - 70 рублей за мешок 50 килограмм, хорошо, дешево. - Кирпичи силикатные белого цвета они всегда, размера обыкновенного как красные кирпичи. - 14 рублей за 1 кирпич. Кирпичи продают поштучно, хоть 122 заказывайте, хоть 5 штук. Они написаны "расфасовано в подставки какие то" но это при покупке для строительства домов, в подставках по многу привозят, а стоят все равно одинаково, что в подставке что отдельно, цены поштучно, за объем скидок нет. Что тысячу покупать, что 100 по-моему, я заказывала, штук. - Балки деревянные 10 сантиметров сечением толщиной. Естественной влажности это на улице у них лежат штабелями, сырые будут. Может от того, что дерево недавно спилено. У вас досушатся ![]() - 500 рублей за дубину эту? Это сосна кстати. - Доски половые 5 см толщиной сухие. Которые хранятся на базе в помещении. Шириной 15 сантиметров. - рублей 500 одна доска по-моему. - Пинотекс банки, обмазывать от влажности и грибков балки и доски. - Тоже рублей 500 маленькая баночка, одной не хватит. Где то 2.5 надо ![]() На половину кухни. Пинотекс пропитка продается разных чудных цветов, он в принципе для обмазывания готовых деревянных домов снаружи, от дождя. Всякие финские модные коттеджи. можно покупать банки под сосну под дуб, под любой цвет. Но, поскольку на полу в кухне все подземно, красоту эту никто не увидит ![]() - Рубероид русский советский всегда как всегда, рулон большой дешево, 450 рублей. Для нижнего, навесного ;o_ пола У кого есть где развернуться место и время и деньги - нижний пол делают тоже деревянным, тоже из досок, но потоньше, не из дорогих половых самых толстых. Делают нижний настил, с интервалом для проветривания, для дышания дерева то есть, от верхнего пола. Но тут как то было не до того. Поэтому на нижнем полу я сэкономила, парусом натянули рубероид понизу, вместо тонкого деревянного пола. Негде было тут уровней разных наводить, вообще маленькое расстояние от пола до земли, и мало места в дырке крутиться. Как бы то ни было, рубероид влагонепроницаемый, гораздо толще чем любой целлофан, где то как то дышит, натуральный материал, вообще рубероид хорошая вещь. С деревом хорошо сочетается, от целлофанов дерево гниет, а от рубероида - нет. Рубероид и деревянные дома - близнецы-братья ;o_) - Фанера сверху листами готовый пол застелить. Это, кстати, уже необязательная стадия, я для теплоты, раз утеплительных слоев никуда не лезет, и для ровности. Сверху ведь линолеум класть, а он прорывается всегда где стыки под ним снизу, где ребра досок. Пропечатываются ребра досок в линолеуме. - 500 в среднем рублей стоит лист фанеры. Может 480 может 550, в зависимости от ее толщины. Размер у фанер стандартный полтора на полтора метра. Делают ее то ли из березы то ли из сосны, покрыто туманом. Фанера обыкновенная, не "влагоустойчивая" а желтенькая такая мешается из всяких остатков дерева склеивается, никто никогда не знает из чего. Бывает влагоустойчивая фанера пропитанная пропитками 1400 за лист, но кто ее знает как она пахнет, и насколько она влагоустойчивая. Все равно фанера, за что столько платить. - Сверху над фанерой я положила розовые листы синтетического пластика, отдельно объясню, но это мало кому надо, но может надо, это просто под линолеум считай подложка. Потому что фанеры стыки тоже криво у меня сделаны ЖщЩ и все равно линолеум бы продирался на этих стыках. Потому что пол с уклонами, кривой ![]() печка батарея пороги в комнату и на веранду и половина пола а не целиком вся кухня очень хитрая геометрия есть наклонные места короче чтобы линолеум не дрался, я купила "подложку под ламинат" и подсунула ее под линолеум. - Подложка под ламинат дешево, рублей 300 на половину кухни. |
|
10 Апр 2015 17:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Самое дорогое в полах - половые доски.
Сухие, ровные, толстые доски. Их не обойти, поэтому на них самые дорогие цены, у всех. |
|
10 Апр 2015 17:49
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Нормальные люди, которые не чинят, а строят деревянный дом заново, кладут нижний, черновой деревянный пол, под верхним.
Уже из дешевых, кривых и шершавых, тонких и неотшкуренных досок, из любых, вертолетных o) - главное - сухих. И в промежуток между верхним и нижним полом пихают всякие утеплители. |
|
10 Апр 2015 17:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Также по технологии, на землю нормальные люди кидают толстую черную специальную целлофанку, просто закрывают землю слоем этой спец. целлофанины, забыла, как она называется. Геотекстиль какой то.
Чтобы снизу из земли мокрость не перлась наверх. Но для этого надо, чтобы дом изначально стоял на некотором возвышении над местностью, и НА целлофан вода снаружи не наливалась ![]() А у мене весенние мнэ паводковые воды смотрю спокойно заливаются под дом ![]() ![]() и, думаю, и на середину дома, под кухню, она переливается И тогда я туда на землю целлофан, на него сверху поступит из-под веранды вода, и никогда не уйдет вниз в землю, даже к июлю, геотекстиль не допустит ![]() ам и будет плескаться под полом, на целлофанке. На фиг надо. Поэтому я просто песка повыше насыпала сухого, чтобы пол центром дома кухни уровень земли повыше был, чтобы поменьше туда вода хотела заливаться с боков. Если захочет. В принципе, прошлым летом когда вскрывали - внизу было сухо. То есть может и не заливается вода. Но общая конфигурация дома и участка не вдохновляет, на геотекстиль настилание на землю. |
|
10 Апр 2015 18:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
10 Апр 2015 18:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
10 Апр 2015 18:03
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Александра27251
Санкт Петербург |
10 Апр 2015 18:04
|
Александра27251
Санкт Петербург |
10 Апр 2015 18:04
|
Александра27251
Санкт Петербург |
10 Апр 2015 18:13
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Хороший вопрос - как соединяется новый пол со старыми стенками?
Ответ - никак не соединяется ![]() Пол на кухне сам по себе, на своих нижних подставках из белых кирпичей. Стенки - на своих новых подставках из белых кирпичей, подсунуто под висящие стенки, снизу. Но, то есть где стенки иззубренные вниз висят, где есть место подпихнуть под них - там под них подпихивали и доски и балки. Соединяется. А где выше приходится новый пол, чем низ стенки - то упирается просто плотно пол в стенку. И это нормально. Ничего такого. У всех упор есть снизу, и у пола и у стенок, как то поплотнее прибили по периметру, в смысле чтобы ветер не гулял, соединили, плотно придвинули одно к другому. Полет нормальный. Уже с тех пор могло двинуться на зиму, могло двинуться после оттаивания, после зимы, все на месте, не гуляет. |
|
11 Апр 2015 8:44
|
Libelle
Гость
|
КАК В ХЕЛОМЕ ПОСТРОИЛИ ТУРЕЦКУЮ БАНЮ Трудно поверить, Не спорю я с вами, Но в городе Хеломе Не было бани. От самых бедных До самых богатых Все мылись в корытах, Тазах и ушатах, Пока не дошла До Хелома весть, Что за морем Бани турецкие есть, Турецкие бани Из чистого мрамора... Хочешь помыться -- Езжай себе за море. Трудно поверить, Не спорю я с вами, Но Береле видел Своими глазами Турецкие бани: Их нарисовали В каком-то старинном Столичном журнале. В огромном предбаннике Люди толпились С узлами. В парную Они торопились. А там были рельсы. На рельсах -- котeл. И пар из трубы Потихонечку шeл. Однако какой-то приезжий Сказал, Что это не бани, А просто вокзал. Трудно поверить, Но спорить не будем, Взглянуть на картинку Достаточно людям. И как-то пришли К мудрецам горожане: -- Пора нам поставить Турецкие бани, Турецкие бани Из чистого мрамора, Чтобы не ездить По пятницам за море. Семь дней и ночей Мудрецы рассуждали, Смотрели картинку В столичном журнале. И вот что решил Наш премудрый совет: -- Так как в местечке Мрамора нет -- Нет и не будет, Это проверено,-- Бани построить Из чистого дерева. Трудно поверить, Не спорю я с вами, Но хеломцы баню Построили сами (Искусные плотники Были в местечке). Турецкая баня Стоит возле речки, Стены сосновые, Пол земляной! Но что там за шум? Что за крики в парной? Мечутся люди, Друг другу мешая, Хлещут потоки Из кранов и шаек, Пол заливают, И постепенно Все оказались В грязи по колено. Трудно поверить, Не спорю я с вами, Но люди, вернувшись Из хеломской бани -- От самых бедных До самых богатых,-- Все мылись в корытах, Тазах и ушатах. Семь дней и ночей Мудрецы рассуждали, Смотрели картинку В столичном журнале. Надо же было Что-то решить! И старцы сказали: -- Полы настелить! Трудно поверить, Не спорю я с вами, Но плотник завeл Разговор с мудрецами: -- Конечно, полы Настелить нам несложно, Но ежели доски Строгать как положено, Все будут скользить И ещe на пороге Переломают Руки и ноги. А ежели доски Совсем не строгать, Может несчастье Случиться опять: На досках растут, Извиняюсь, не розы И не сирень, А сучки и занозы...-- Стали мудрейшие Спорить опять: -- Надо строгать! -- Нет, не надо строгать! Трудно поверить, Не спорю я с ва! Но самый мудре Сверкая очами, Плотнику подал Мудрейший совет, Какого не слышали Тысячу лет: -- Доски строгать Ты строгай, не ленись! Но только клади их Строганным вниз. Трудно поверить, Но в бане турецкой Моются люди С тех пор по-турецки: С железными шайками, Как в облаках, Сидят они... в валенках И в башмаках.
|
|
11 Апр 2015 19:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
тут вчера опять
не успела вам отправить, роджер уже что то кричал и плакал во дворе побежала думала мозговое нервное. как это называется. меня обычно пугают ветеринары глядя на него неврология а оказалось его рвет. ну и запил пьет пьет . и не ест ужас чего вчера пережили металась. по врачам опять похоже почки надо опять кровь сдавать, врач который обещал приехать брать - не приехал сегодня перечислили мне все, несахарный диабет и отказ почек, черта в ступе перечислили вчера рыря от слабости идет качается вчера обернулся, идя впереди меня то есть стоя впереди меня. обернулся на меня посмотреть, потерял равновесие от поворота головы и упал ужас в ночь снова пошли. типа гулять, типа все как всегда, не нервничаем. упал в канаву наклонился, передняя лапка не так встала. или отстегнулась. только что был Жщ) передо мной рядом - и - нет нигде! украли! Жщ ночь дорога украли собаку молча кувырнулся в канаву голово вниз, без слова перевернулся через голову, во время шею молодец наклонил, кувырнулся через голову. лежит подняла под пузко, установила долго шли по канаве Жщ) выбраться то как выпихивала под попу, выпихала протерла туалетной бумагой Жщ) вот так |
|
12 Апр 2015 1:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сашенька, с Пасхой!
Очень переживаю за тебя и Роджера. Здоровья вам. |
|
12 Апр 2015 3:51
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Спасибо, девочки.
С Пасхой вас тоже. Я купила вторую упаковку яиц, что буду красить соседи то се половина треснет ![]() и вообще всегда красок много яиц мало. И вот это то и привело к таким результатам щ) в моих условиях и первая то упаковка была наглостью полной с моей стороны а уж когда я вторую купила Жщ) |
|
12 Апр 2015 3:53
|
Александра27251
Санкт Петербург |
что уж тут
после этого Все время хочется делать такое не про болезни и ветеринаров а про сад и чего нибудь пришить.занавески валяются или приготовить, что нибудь такое, не связанное с ужасами. и никогда |
|
12 Апр 2015 3:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
флоренс найтингелью работаю Жщ)
с 98 года в панике. посчитайте. наверное кто то из родственников в восьмом колене до меня провинился перерезал что ли половину его ее местного населения? не меньше ![]() И я делаю то что ненавижу и боюсь потому что не делать боюсь еще больше. |
|
12 Апр 2015 3:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
домашние.
цепляет на крючок и все если не ты то кто не убежать |