Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2015 5:44
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Починку 1/2 пола кухни я начала с усиленных консультаций.
С разными профессионалами, которые указывали на невозможность геометрии, свести на одном уровне батарею, печку, два порога, пол. Потому что печка и батарея оказывались по пояс под полом. Если пороги и двери оставить где сейчас ![]() ? А как же тогда? - А снять батарею и печку и печную трубу и слить 250 литров этиленгликоля из системы, вызовите, сначала, слесаря и вообще - давайте мы вам построим за месяц новый дом. Плохо дело было. С профессионалами. Их куда-то не туда заносило. |
|
10 Апр 2015 5:47
|
Александра27251
Санкт Петербург |
С двумя умеренными коллективами я договоилась теоретически и в принципе, одни затребовали 45 тысяч где 15 материалы
другая команда 30, опять 15 материалы Получалось, что материалов не избежать. Я ушла искать кредит. Шестой. Нет, четвертый. Пятым я платила предыдущие четыре. ? Или пятый то был Трудно уже сказать Жщ)))))) |
|
10 Апр 2015 5:49
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Полтора месяца гуляния в жару по банкам. Практически, все прошлое лето пропало.
Все загорают - я на заливе 2 раза за лето была. Остальное время нюхала плавленый асфальт, слоняясь по банкам в 32 градуса. С НДФЛ-2 в зубах. А дома Роджер! Ему жарко! Его спасать надо! И каждый раз возвращаюсь - он спрашивает - добыла деньги, все? Я говорю - нет. Больше не пойду. Потом опять иду |
|
10 Апр 2015 5:51
|
Александра27251
Санкт Петербург |
В одно отделение Альфа Банка ездила 9 (девять) раз.
Он сказали нет проблем все дадим только НДФЛ-2 пусть ваша бухгалтерия переделает. 8 раз переделывали. В бухгалтерию носила все сезонные цветы. Потом уже они отцвели Жщ) покупала у метро Жщ))))) Не дали. |
|
10 Апр 2015 5:53
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Потом уже просто ходила и заходила во все двери которые попадались по дороге с надписью банк.
НДФЛов мешок ![]() у меня и справочка как раз с собой Жщ) |
|
10 Апр 2015 5:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Потом нагуглилось, что, оказывается, нельзя, чтобы отказывали. Что я усугубляю ситуацию. Нельзя во все двери подряд соваться.
Что, оказывается, где то как то отмечается такой показатель, как количество запросов в банки на кредит. И если там сплошные всплески - значит очень нищий и очень надо, лучше не давать Жщ) Вообще стало непонятно что делать. |
|
10 Апр 2015 5:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Я взяла кредитную карточку там где дали.
Я не хотела карточку с ними очень плохо выплачивается. И очень плохо снимается наличными на строительные бригады. Я хотела кредит наличными там меньше ставки. Но не вышло. А надвигался день рождения Жщ) А это значит что? Это значит, что если дождь, то они побегут прятаться в дом. Положим, 10 человек встанут на веранде вертикально. 10 нельзя веранда провалится. Ну они и сами не пойдут, это каждый замечает сразу. На веранде осторожно сядут 5. А остальные полезут на кухню! Жщ) |
|
10 Апр 2015 6:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Добыв деньги карточным методом, я отказалась от профессионалов. ну, профессионалы сами отказались
От двух бригад. И привлекла узбекских гастарбайтеров. Которые в полах понимают столько же, сколько я. Но зато послушные и следуют моим ценным указаниям. Все переделывают, в смысле, безропотно, за дополнительные деньги, когда у меня с первого раза не получается Жщ) А другие с характером и попробуй, заставь кого нибудь что нибудь переделать как тебе надо. Плавали знаем. |
|
10 Апр 2015 6:04
|
Александра27251
Санкт Петербург |
И вот они отодрали линолеумы и плинтусы.
Линолеумы выволокли напротив крыльца. Мне уносить потом. И обломали край клумбы ленточку эту пластиковую в 115 раз конечно. (следите куда выкидывают ваши рулоны Жщ) Стал виден пол - см выше. И дыря в нем, у стены. Спрашивают что делать дальше. Я сказала пока все, свободны. Я буду пол мыть скрести, своим методом, поливать кипятком Жщ) сыпать соду, намыливать мылом хозяйственным 72 процента, убирать плесень. Потом буду сушить, пару дней не приходите. Потом я заделаю дыру в стене, зацементирую, потом будем делать фальшивый верхний пол. Над сухим отмытым нижним. |
|
10 Апр 2015 6:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
И все шло хорошо, по плану.
Я отскребла, два дня поболела, нанюхавшись, поправилась. Начала топить печку. в 32 градуса. Сушить пол. Добровольно тут носки на двери выстиранные не сохнут. А пол надо абсолютно сухой заделывать. Помню, заходил брателла, сказал - Вот это да. Что, сауну топишь? Жщ)))) |
|
10 Апр 2015 6:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Топила печку сутки.
Пол мокрый. Стала консультироваться. Что такое. Ответ был получен у мамы, как метеоролога. Она сказала для испарения нужны две вещи - температура и движение воздуха. Температура у тебя есть, а движения воздуха нет. Я пробно повесила вентилятор, и снова топила печку. Через 2 часа доски высохли!!!!!! наука. веников не вяжет. |
|
10 Апр 2015 7:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Так оказалось, что фиговый вентилятор - больше эффекта, чем открытая дверь и форточка.
Кто же знал. Буквально на глазах начали доски светлеть, светлеть и - высохли. Я на радостях поползла, обнюхивать достижения ![]() Пылинки сметать, то да се. Изучать дырку на торце, как туда цемент пристраивать. Пощупала пальчиками торец досок, где дырка в стене - там мягко. Странно. Подумала - нехорошо, это значит, гниль, надо выковырять до здорового места, прежде чем сверху фальшивым полов заделывать. Выковыриваю выковыриваю - оно не кончается. Внутри доски - желтый чистый с виду порошок. Внутренность доски высыпается. Рассердилась, потянула, достала эту доску всю целиком Жщ) Ковыряла шампуром. На всю глубину внутри доски - желтый порошок. То есть доска - твердый футляр, а внутри - порошок! И соседняя. И третья Я всегда думала, что гниль - это черное и коричневое и видно насквозь. А то, что она может выглядеть таким светлым цветом и быть сухой и в виде порошка - такого я не ожидала. Причем она коварно не насквозь, чтобы видно, а строго внутри! Жщ)Щ Не доски - а футляры. По ним можно еще ходить, они твердые на ощупь можно скрести ножом - но внутри у них насыпан порошок! Странное явление. |
|
10 Апр 2015 7:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Так накрылся план устроить верхний, фальшивый, ровный пол.
Оставив нижний, для утепления Жщ) В качестве чернового. Нижний в таком порошковом виде оставлять - раз уже начали. линолеума все равно нет Жщ) надо продолжать уже кардинально, выламывать пол целиком. |
|
10 Апр 2015 7:13
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Я никогда не хотела туда вовнутрь вниз. Что будет пахнуть. Я же не могу уехать я рядом с ним буду жить.
И кто знает, что там внизу под полом. Никто не знает. Не сложится ли домик пряник вовнутрь карточным образом. Надо заметить, что все спрашивали из чего у нас фундамент. И есть ли он. Заглядывали под дом снаружи, ползали по траве, светили под дом фонариком. Фундамента не нашел никто. Вообще нет, можно смотреть под домом куда фонарик светит, там пусто. Читала документы. Написано сруб на фундаменте из бутового камня. Гуглила бутовый камень, как он выглядит. Выглядит очень хорошо, но тут такого нет, ни единой такой галечки. ? Специалисты спрашивали меня, почему дом не лег. Или почему лег уже. Нет еще не лег, а то бы пол был на уровне земли. А можно смотреть под дом фонариком. Значит, не лег еще. Парит. |
|
10 Апр 2015 7:15
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Коллективно сделали вывод, что дом держится на трубах от печки к батареям, которые идут по низу пола. Наверное.
И на выпирающей дубовой балке поперек пола. Чего ж еще Жщ) |
|
10 Апр 2015 7:22
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Вернула гастарбайтеров, сказала давайте полезли, что делать, будем снимать и делать все заново.
Они быстренько все выдрали, доски и мы стали смотреть вовнутрь. В дырю. Там ничего страшного нет, полно всякой дряни, земля, гнилые куски дерева, спекшиеся вместе кирпичи красные, куски такие видно цементом скреплены. местами валяются. Я выдала строитильному коллективу мешков зеленых из Оби 20 штук, лопаты, совочек пластмассовый Жщ) и попросила все вынимать и выносить в мешках на улицу. Всю эту фигню и гадость, пока одна земля не останется. Зачем мне гниль под полом. Заказала доставку сухого песка в мешочках по 25 кг на дом, привезли на Газели, и снова внизу все засыпали мы сухим песком, чтобы там было сухо и чисто. Чтобы больше не сушить Жщ)))) а то я сначала хотела заказать песок "естественной влажности" что у доставщиков всегда значит "мокрый в мешках невзирая какая погода на дворе." Уже стало веселее. на половине кухни - провал, внизу - пляж. |
|
10 Апр 2015 7:50
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Если смотреть снизу из дырки - стены кухни висят в воздухе.
Хорошо, значит, не "легли". как они выражаются. Я купила кирпичей белых силикатных. Хотя на них крупно написано не класть в местах повышенной влажности и в качестве фундамента. Красные кирпичи вообще никак не держатся по крайней мере те, которые не за 40 рублей штука. Я обкладывала ими клумбы это на 2 года, раскрашиваются в порошок. И у деда под полом сплошной красный порошок и куски кирпичей. Это был фундамент. И не бутовый он какой то. Тут важно отметить, что силикатные кирпичи силикатным кирпичам рознь. Для начала я собрала те, которыми у меня были обложены раньше клумбы. Им не делается вообще ничего, хоть снег хоть дождь, уже проверенные кирпичи. Ободрала все клумбы Жщ) обливаясь слезами, но уж больно хороший кирпич для фундамента как раз. Клумбы кончились и пришлось заказывать. Привезли тоже с надписью силикатные белые, но видно, что совсем увы не то, видно, другая фабрика, они по краям обломались уже в процессе таскания с дороги к кухне. Плохое начало но что делать. А те силикатные белые которые на клумбах были снаружи - по ним можно бить молотком, ни крошечки не отковыряешь. Короче клумбовые пошли вниз, а новые - наверх. Просто ставили из 8 кирпичей подпорки такие, как бы новый фундамент. Промазывали цементом вместе и снаружи потом тоже на всякий случай. Раз такой теперь этот силикат пошел дохлый. Наделав столбиков всюду, ставили просто на песок, то есть складывали Жщ) Таких же я затребовала наподпихивать под все стены, висящие в воздухе. Раз теперь есть к ним доступ, дыра - самое время стены снизу чем то подпереть. Кирпичей ушло не знаю сколько, всюду наделали подпорок сколько надо пока не будет плотно подпихнуто под стенки. Дальше на кирпичные белые подпорки мальчики складывали попрек деревянные балки. Поперечники всякие. Я купила 10 на 10 сантиметров, такие длинные не знаю как назвать, в общем 10 на 10 квадратные в торце длинные доски. Их положили на кирпичи. Потом я спохватилась и говорю несите их на улицу обратно Жщ) я буду их обмазывать пропитывать пропиткой. Обмазывала пинотексом коричневым на скамейке на улице, там же сохли. На свежем воздухе. Таскалась с ними взад вперед неделю ![]() В конце концов все обмазаны были, новые балки, и высохли. Положили на кирпичные подставки на кухню обратно. Поверх их прибили обычные половые доски, называется пятидесятка, толщиной 5 сантиметров, в глубину. А поперек - 15 сантиметров. Бывает 10 но как то мальчики сказали купите 15. Это не важно. Я их тоже в саду обмазывала, но начитавшись на пинотексе - "только для наружных работ" - намазывала только ту сторону доски, которая смотрит вниз, а не на меня, наверх. Чтобы поменьше нюхать пинотекса, на всякий случай. Потом я опять спохватилась Жщ) - отдирайте, говорю, их обратно. Мальчики говорят а теперь что забыли. Я говорю вы же видели там в кусках в полу валялось. У деда был под досками когда то . серый такой. как его. короче еще слой забыла название. Я это куплю, и мы тоже это под низ положим. Раз так было и 60 лет продержалось, повторим. Я верю в дедовскую технологию. Купила это в Оби, оно дешевое, 450 рублей рулон. Привезла на тележке сама. Это" ![]() Потом наверх перерыв, расстояние на 10 сантиметров, на толщину балки, потом доски половые. Таким образом, все таки вышло где то как то 2 пола. Из этого серого нижний. И верхний из половых досок. Мне понравилось. Дальше на половые доски вырезали и прибивали фанеру, толщиной 1 сантиметр 40 миллиметров. Я не знала какую надо, ходила изучала в Оби листы фанеры, мне понравилась вот эта толстая. Стало гладко. Фанерный пол поверху. Дальше я захотела чего то еще сверху но не знала чего. Присмотрела симпатичное пластмассовое и рифленое, с желобками, мягкое, но не гладкое, а с желобками, чтобы воздух проветривался по желобкам. Дешевая легкая фигня, продается листами. Ломается в руках тут же, нужно аккуратно. Вот это я сама ползала и пристраивала сверху поверх фанеры, для доп утепления. Это сфотографировано, потом предъявлю. Это я скрепляла вместе, чтобы листы не расползлись друг от друга - скотчем! Проклеила все стыки. Был пол фанерный стал нежно розовый Жщ) Красота безумная. Потом стала покупать наверх розового линолеум. Это тоже была эпопея, потом расскажу. |
|
10 Апр 2015 8:04
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Очень много кирпичей ушло на обкладывание печки внизу.
Она, очевидно, стояла изначально на кирпичах на постаменте, но он весь выкрошился. Я очень жалею что прохлопала момент, не успела заставить строительный коллектив выковыривать трухлявые кирпичи из под печки снизу, они очень быстренько обложили это по кругу кирпичами ![]() Я упустила этот момент. Можно было по частям потихоньку и под печкой кирпичи поменять, а не только вокруг нее постаментить. |
|
10 Апр 2015 8:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Целиком из под печки снизу все выбить было нельзя, она бы упала, не осталась в воздухе висеть. Но по частям можно было поковыряться.
Но я отвлеклась и мальчищки быстро все заделали вокруг. И забетонировалось уже крепко, фиг туда подлезешь теперь. |
|
10 Апр 2015 8:09
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Серый рулон снизу вспомнила как называется. Рубероид.
Такое бывает на старых крышах. Это, как я поняла, под полом натягивают, чтобы сырость снизу от земли к доскам наверх поменьше летела. |
|
10 Апр 2015 8:16
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Все эти балки, которые по 10 сантиметров толщиной, и половые доски - можно заказывать с базы "естественной влажности" или "сухие".
Балки я заказала естественные, и намучалась с ними, таскать туда сюда, сушить на солнышко на ветерок. Сарая у меня нет, сушить негде, a в доме ничего уже не сохнет никогда o) Доски половые уже заказывала "сухие". Все сухое - в два раза почти дороже. |
|
10 Апр 2015 8:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Фанера вся одной влажности, наверное, ее на улице в принципе не держат, загнется сразу, продавать будет им нечего
![]() |
|
10 Апр 2015 8:24
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Мокрые доски от сухих отличаются на ощупь, просто рукой похлопать - влажные. в 32 градуса. Не знаю что они с ними делают, но естественной влажности, как они говорят - какая смотря погода на улице где они лежат штабелями на базах - все равно сырые.
И по весу. Если две одинаковые доски - одну только привезли а другая постояла недельку на веранде - которую с веранды - легче поднимать и тащить. куда нибудь |
|
10 Апр 2015 8:26
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Еще в досках бывает "вертолет".
Кривые изогнувшись. Такая доска будет все время подло изворачиваться, прибитая, под ногой. Немножко кривизны вокруг ее оси, и она будет гулять всегда. Доски надо поднимать одним краем к себе к животу Жщ) - и смотреть вдоль по ним вперед. Чтобы поровнее была. Ну и класть на ровное и переворачивать, чтобы всегда к ровному плоско прислонялась. |
|
10 Апр 2015 8:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Если вы скажете - вы что мне тут. не вертолет, часом, привезли?
- вас сразу начнут уважать, как крупного специалиста ![]() Про вертолетные доски я узнала от приятеля брата, который прибивал ему на 2 этаже площадку наверху лестницы. Он там обнаружил этот "вертолет", с виду - ровная доска, но имеет изгиб вокруг своей продольной оси, и требовал у брата купить ему одну другую доску. Брателлу жаба задавила, его приятель прибил вертолет, и , как и обещал, площадка верхняя всегда под ногой качается ![]() Доску тянет провернуться. как эта железка извитая внутри мясорубки. провернуться хочет В магазине есть ровный пол, там можно проверить любую доску на вертолетность, лежит ли плашмя. При получении доставки с машины у ворот ![]() Дорога сама кривая, асфальт. Остается смотреть хотя бы по ней вперед вдоль, подняв один хвост наверх на себя, другой лежит на земле. Чтобы хоть как то было ничего так. От неправильных досок можно при получении всегда отказаться, вам потом не хватит ![]() |