Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Апр 2015 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирочка и Томарочка!

27 Апр 2015 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вчера видео посмотрела, хочу с вами поделиться, может кто-то видел уже

http://www.kp.ru/online/news/2040206/

Спасибо, за видио! Прикольный такой лис! girl_in_love
Петунька! писал(а):
Вырастет у меня хоть один цветочек из петунек и из лобелик....или всё безнадёжно???????????

Все вырастит. Даже не сомневайся. У меня они не больше.
Багиррра писал(а):
Как бы даёт толчок на стимулирование новых побегов.

Это именно на прививку надо или можно просто стволик. Обязательно свагнумом или можно, скажем, вату привязать (со сфагнумом напряг)?
Петунька! писал(а):
Такие метёлочки знаю, только они у нас по всем улицам растут!!!!)))))
У меня точно нет таких, у свекрови были!!!!!

Ты вот с этими не путаешь?
Фото

Фото

Это волжанка. В силу ее огромных размеров, ее часто высаживают на улице. Есть еще спиреи цветущие метелочками. Но это вообще кустарник. Например вот эта спирея рябинолистная

У нас в городе ее тоже вдоль улиц сажают.
Багиррра писал(а):
Это обязательно, у меня ведёрко гумата калия, нисколько не пожалела тогда, что купила, под корень поливаю, а НВ 101 по листу стараюсь в начале вегетации по всем растюхам пройтись.

Ну, листьев у меня пока нет. Я по стеблям поливала. А гуматом еще не кормила. Его наводить еще надо. Если будет погода, то надо сделать на выходных. Подкормить все розы им. Да и не только розы.

27 Апр 2015 15:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, а вероника растёт у кого то? Вот думаю с чем её посадить, может с лиатрисом?

27 Апр 2015 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, а вероника растёт у кого то? Вот думаю с чем её посадить, может с лиатрисом?

Смотря каккая. У меня растет та что дикая. Обажаю ее. Позволяю расти где хочется. Вот эта
Фото

Но она же почвопокровка.

27 Апр 2015 15:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все вырастит. Даже не сомневайся. У меня они не больше.

Спасибки-успокоила, немезия у меня тоже чёрти что-4-ре дристика торчат......плачу и сама себя успокаиваю-куплю пойду........просто обидно-так треслась над росточками......
Lana_nov писал(а):
Ты вот с этими не путаешь?

Нет -нет, такие кусты даже не видела.....)

27 Апр 2015 15:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это именно на прививку надо или можно просто стволик. Обязательно свагнумом или можно, скажем, вату привязать (со сфагнумом напряг)?

у меня знакомая привязывает кусок лутрасила, на розебуке читала что поливают под корень. Мох не принципиально, у меня просто был и мне он нравится. Попробуй, ведь хуже точно не станет, да и наверняка дома ампулка, как у меня завалялась.

Lana_nov писал(а):
Смотря каккая

у меня колосковая будет, синяя
http://alliance.oml.ru/kornevischnye?view=516389601

27 Апр 2015 15:57

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
usya Аллочка
Lana_nov
Светик !!! От всей души благодарю !!!

27 Апр 2015 16:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На неделе мне сестра двоюродная звонила, рассказала, что у нее на даче поселился какой-то зверь. Она след видела. Здоровая довольно когтистая лапа.Вырывает из земли растения, откусывает корень и бросает вершки. ПОжрал у нее всех мышей (нет следов их прибывания), разорил дупло с дикими пчелами (было у нее такое), сломал розу Симпоти

Ой, жуть какая. кто же это ? И что делать? Страшно ведь и вред какой.. wacko1
Lana_nov писал(а):
Я бы с тобой поделилась, но сейчас с цветами луковицы вряд ли дойдут. А осенью луковиц уже не найти будет.

Ну и обойдусь, на ваши буду любоваться girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Это не все. Есть еще белая глория вайт фото нет. И 2 в прошлом году купила; лавандовая и страусиные перья Тунберга

У меня тоже теперь есть. один кустик бутоны набирает Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Больше не пыталась. На долго ли?

Приколистка good2 Зато весело с ней. не скучаете Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Наверное против света фоткаешь?

Это я своей тенью закрываю Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Вот это-мирабилис!!!!

Оксанчик, да он у тебя скоро и зацветет , хорошенький good2
Петунька! писал(а):
Вырастет у меня хоть один цветочек из петунек и из лобелик....или всё безнадёжно

Вырастут, только зацветут попозже

27 Апр 2015 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Спасибки-успокоила, немезия у меня тоже чёрти что-4-ре дристика торчат......плачу и сама себя успокаиваю-куплю пойду........просто обидно-так треслась над росточками...

Оксана, не расстраивайся, у меня вот никогда не получается эту твою немезию вырастить, плюнула и сею те цветы, которые у меня растут хорошо, а ты вырастила, сама, подкорми их , они у тебя и подрастут.
Багиррра писал(а):
у меня колосковая будет, синяя

Хороша, цвет такой сочный . good
Девочки, у кого есть колокольчики? Как они вам? как смотрятся?

27 Апр 2015 16:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, да он у тебя скоро и зацветет , хорошенький

Танюш, лезет думаю к свету-закопаю поглубже!!!!! )))))
mur1040 писал(а):
Вырастут, только зацветут попозже

Ой, хоть бы-подписывала сорта, а потом спасала-теперь не вспомню как кого зовут!!!!!)))))

27 Апр 2015 16:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, не расстраивайся, у меня вот никогда не получается эту твою немезию вырастить, плюнула и сею те цветы, которые у меня растут хорошо, а ты вырастила, сама, подкорми их , они у тебя и подрастут.
Утром вытащила на балкон немезию, у меня мантия кардинала-кормёшку всю уже на дачу свезла-нечем дристиков кормить-пока бодро стоят, если загнутся-сильно переживать буду!!!!!!!

27 Апр 2015 16:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Танюш, я лилейник для тебя нарыла. Сейчас на почту ка вырвусь, отправлю.

а я никак не могу выкопать ничего(( прям грязь в огороде... чавкает... в сапогах и то не влезть.... и опять льет без перерыва....

27 Апр 2015 16:56

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Ирочка!!! Тамарочка!!! С Днем Рождения!!
Богатых урожаев и богатырского здоровья!

27 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита
Лен, не расстраивайся. Главное, дома уже. Рассада осталась ровно столько, сколько нужно. Всего хватит. Про погоду не грусти. У меня тоже снег с градом. Ждем-с 1 мая. Потом стоит потепление. Не грусти. Все живы. Это главное.

Багиррра
Лен, у нас вероника - степное растение Растет как зараза, если занесешь в сад. Хотела тебе сказать, на буддлеи на самой нижней ветке есть живая почка. Остальное всё сдохло, хоть и укрывали и пришпиливали. Снега же не было, а морозы были под минус 30.

У меня много выпада тюльпанов, нарциссов, примулы, клубники. Очень много вымерзло. Ну что ж теперь. Никто не собирается от этого умирать. Что осталось, то и будем выращивать. Зато чеснок ЯРОВОЙ не выкопанный в нескольких местах случайно, перезимовал и взошел. Озимый я не сажаю. У нас он плохо зимует. А яровой перезимовал на удивление.

А я сегодня водила свою банду на прививки. Так что теперь можем кусаться: привились.

27 Апр 2015 17:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Озимый-то в основном только на зелень идет.

Ну не знаю. Я сажала вот такой лук и мне понравился очень, луковицы наросли крупные, красивые.
Сеншуй (желтый). Озимый лук-севок.
Раннеспелый сорт, высокоурожайный, лежкий, зимостойкий. Образует крупные, жёлто-коричневые луковицы плоско-округлой формы. Весной формирует раннюю пучковую зелень, в июле - крупные товарные луковицы. Сорт устойчив к стрелкованию и ложной мучнистой росе. Универсального использования, хорошо хранится (6 месяцев).
Вот он у меня сейчас уже вылез, даже не заметила есть ли выпадание, кажется, что вся грядка полная.
Петунька! писал(а):
Вот это-мирабилис!!!!

Ну наконец то мы на твои фотки полюбуемся, глядишь, скоро и аватарку себе вставишь.
Петунька! писал(а):
Вырастет у меня хоть один цветочек из петунек и из лобелик....или всё безнадёжно??

Ещё как вырастут, это ни по-началу медленно растут, а сейчас быстро вымахают.

27 Апр 2015 17:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
немезия у меня тоже чёрти что-4-ре дристика торчат......плачу и сама себя успокаиваю-куплю пойду........просто обидно-так треслась над росточками......

Немезия у меня вообще 2шт взошли. И так долго сидели wacko1 В субботу пикировала, так на ней всего по 4 листочка. вместе с семедольными. Ну, посадила. Что с нее будет не знаю.
Багиррра писал(а):
у меня знакомая привязывает кусок лутрасила, на розебуке читала что поливают под корень. Мох не принципиально, у меня просто был и мне он нравится. Попробуй, ведь хуже точно не станет, да и наверняка дома ампулка, как у меня завалялась

Надо попробовать. А ты разводила ампулу?
mur1040 писал(а):
Ой, жуть какая. кто же это ? И что делать? Страшно ведь и вред какой..

Ну, тут есть и вред, и польза. Ведь мышей он ей вывел. И пчёл тоже. Они к дальнему углу дачи пройти не давали. Может быть зверь теперь уйдет. У сестры ротвейлер. Брат моего Греюшки.
mur1040 писал(а):
У меня тоже теперь есть. один кустик бутоны набирает

Вот, кстати, Глория у меня не подает признаков жизни. Жаль если пропадет. Что-то она плохо у меня приживается как-то. То место плохое ей досталось, а теперь и не знаю что ей надо.
mur1040 писал(а):
Приколистка Зато весело с ней. не скучаете

Это уж точно!
mur1040 писал(а):
Девочки, у кого есть колокольчики? Как они вам? как смотрятся?

Блин! У меня же тоже колокольчики двулетки посеяны. Но куда и вместо чего я их распикировала теперь, убей, не знаю. Вроде не выкидывала особо ничего. Но их же отдельно бы посадить надо. Зацветут-то только на следующий год.

27 Апр 2015 17:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, лезет думаю к свету-закопаю поглубже!!!!! )))

Оксанчик, ты на бочок уложи , он еще и корешки даст боковые, пухленький кругленький кустик будет girl_in_love
Петунька! писал(а):
Ой, хоть бы-подписывала сорта, а потом спасала-теперь не вспомню как кого зову

Я сама такая, когда зацветут , разберешься dance2
Петунька! писал(а):
Утром вытащила на балкон немезию, у меня мантия кардинала-кормёшку всю уже на дачу свезла-нечем дристиков кормить-пока бодро стоят, если загнутся-сильно переживать буду!

Значит не загнутся, потом покажешь нам красоту praising
priora писал(а):
а я никак не могу выкопать ничего(( прям грязь в огороде... чавкает... в сапогах и то не влезть.... и опять льет без перерыва.

Натусик, не расстраивайся, закончится же , когда-нибудь, этот дождь.. praising friends Давай я тебе солнышко подгоню, у нас сегодня жарковато, с непривычки Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
сказать, на буддлеи на самой нижней ветке есть живая почка. Остальное всё сдохло, хоть и укрывали и пришпиливали. Снега же не было, а морозы были под минус 30.

Лена, у меня будлея каждый год замерзает, отпилю, дает побег и опять растет, и так уже лет десять,сегодня опять отпилила, ты бы видела этот пень, весь в спилах,так не красиво, вот думаю, может выкорчевать всю эту красоту и что-нибудь нормальное туда пристроить . wacko1

27 Апр 2015 17:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13
Леночка, вас можно поздравить с новым избранием президента. А мы вчера по ТВ смотрели новый фильм про нашего президента. Довольно интересный фильм, показывали его когда он только вступал в должность, молодой совсем, сейчас выглядит лучше, заматерел, а 15 лет назад какой то совсем на президента не тянет. В фильме показывали интервью и с Назарбаевым, правильно всё говорил, по восточному мудро.

27 Апр 2015 17:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
Ну наконец то мы на твои фотки полюбуемся, глядишь, скоро и аватарку себе вставишь.

Ой, чёт я как то и незаморачиваюсь на эту тему.....)))))))

27 Апр 2015 17:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
Довольно интересный фильм,

Я на одном дыхании смотрела..... good2
Потом Сталинград начался-30 мин. посмотрела и вырубилась.....

27 Апр 2015 17:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ой, чёт я как то и незаморачиваюсь на эту тему.....)))))))

А чего?Ззато сразу видать, чьё сообщение, да и привыкаешь к образу, не важно это настоящее фото или просто картинка.

27 Апр 2015 17:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, ты на бочок уложи , он еще и корешки даст боковые, пухленький кругленький кустик будет

Танюш, а как?????
Вынуть из горшка и в пелёнки завернуть?????
Там боковых много-масенькие почки набухли.......

27 Апр 2015 17:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ой, чёт я как то и незаморачиваюсь на эту тему.....

а мы бы хотели на тебя посмотреть)))

27 Апр 2015 17:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
А чего?Ззато сразу видать, чьё сообщение, да и привыкаешь к образу, не важно это настоящее фото или просто картинка.

Ща попробую!!!!!)))))))

27 Апр 2015 17:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натусик, не расстраивайся, закончится же , когда-нибудь, этот дождь

да надоел уже...оно конечно хорошо, что влаги много, но тяжко... я тут совсем скоро одичаю))))

Наверх