Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2015 18:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, посмотрела я Пуффа, цвет такой нежный, красивый очень..А мне вот такой понравился, посмотри, пожалуйста, там написано, что в тени растет http://www.interfloraxxi.ru/detail1.php?article_id=13348 |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я твоими любуюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас уже была гроза |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Красивая. Она многолетка? Я бы ее посадила с чем нибудь желтым и круглым. Так сказать: на контрасте.
А какие колокольчики тебя интересуют? Их же много разных. У меня вот такие растут Я их с леса притащила большой куст. Теперь они рассеваются по всем цветникам. Они двулетки. Не прихотлитвы совсем. И цветут, когда весенние цветы отцвели, а летние еще не зацветали. А еще был такой. Карпатский. Это многолетник. Долго жил в плошке на улице. Прошлой зимой приказал долго жить. Но я в этом году их снова посеяла. Сейчас такие мааааенькие-масенькие росточки в плошке сидят. Но и этот кустик не больше был. Я его тогда даже распикировать не смогла. Так всей кучкой и посадила. Был когда-то такой у меня. У дедка за 10 р. купила. Симпатичный. Но требовал подвязки. Разваливается куст. Очень хочу белый колокольчик. Но он жить у меня не хочет. Есть еще платикодонт (колокольчик широч). Из семян вырастила. В прошлом году цвел впервые и скуднинько. Надеюсь, что порадует в этом году, если не вымерз. Его еще и из земли не видно.
Мы зимой прививаемся. Сейчас в мае хочу от клещей ей месячную сделать. После Грея стала бояться этой гадости еще сильнее.Жаль, что чаще 2-х раз в год делать ее нельзя.
Вот потому я с будлеей и не связываюсь, хотя она мне очень нравится. У сестры, она была. Бабочки над ней так и вились. Но порадовала она ее один сезон. Ща фотку того года, может, найду. Во
Я тоже какой-то озимый сажала осенью. Но 10 шт от него осталось. А яровой, мелочевка, что от лета осталась, прекрасно взошел без проблем.
Ну, а мне не повезло. Да, ладно! Что вырастит, то вырастит. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ир. На пятый срок пошел. 97.7 процентов граждан проголосовали за него.
Давно бы так. Приятно познакомиться! ![]()
У нас не делают. Да у нас вообще ничего не делают. Ни анализов, ни операций, ни обследований.
Свет, я из семян вырастила. Теперь просто принцип - сохранить. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
А мы со своими одноклассниками раз в пять лет встречаемся, а если кто то издалека вдруг приезжаем, то всегда бросает клич и мы быстренько собираемся, а вот на институтские встречи сходила пару раз и как то больше не тянет.
Фотка отменная, но малехо не по сезону. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:31
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Еленушка, приятно!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Извините!!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:34
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
А то будем с тобой ты летом под новогодней ёлкой, а я зимой на пляже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, красиво смотрятся, тоже хочу, у меня вот нет колокольчика ни одного, не порядок ![]() ![]()
Тогда не хочу, тем более по такой цене
Цвет сирени ![]() ![]()
А я ни разу не была, вечно что-то мешало, прям как специально
Я, как всегда, елку не заметила, засмотрелась на Оксану ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как интересно. Даже не слышала о таком. Эт точно лук? Не чеснок?
А представляешь что бы было, если бы кто еще так сделал? ![]()
Фиг его знает. Буду по листьям опредляться. А потом отсаживать. Там в пакетике, кажется, остались семена. Может потом в ОГ посею сразу.
А что еще в дождь делать? Только и остается, что в соцсетях сидеть или рукодельем заниматься.
Хороша! Срочно на аву!
Я и там и там, но бываю крайне редко. Неинтересно мне там как-то.
Сходила посмотрела. Чудо как хорош. Тоже хочу.
Спасибо. Сделаю.
Эт я уже проходила. Посеяла и ничего не получила. Может она и всходила, но подземные и наземные жители ею явно пообедали.
Эту к зиме прибереги.
У меня в полутени растет. вроде ему нравится.
Еще парочка и купаться можно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 19:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Тоже красивый, наверное.
Так у нас тоже только если попросишь. В принципе этот укол делают, если укус уже состоялся. Он и лечит, и защиту на месяц дает. Правда, обработку не отменяет.
Я снечала загорелась, когда у сестры увидела. Она на рынке саженец брала. А когда она у нее на сл. год сдохла, и я остыла.
Я на аве тоже елку обнимаю. ![]()
Так посей. Они беспроблемные. Я платикадонт сразу по месту сеяла. Правда, он всходит долго. А карпатский моментом выстреливает. Еще вполне можншь сеять.
Ну, они не все разваливаются. Тот , что с леса, имеет прочные стебли. И он высокий.
Покажи. Я только такую и белую видела. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:01
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Что то я сегодня раздухарилась и пока суть да дело, воспользовалась тёплой погодой и помыла три окна, два ещё очень рассадой заняты, увезу потом помою. Вот точно завтра дождь пойдёт, раз я окна помыла. Но это не страшно там по-быстрому махнуть можно и опять будут чистые, это же не после зимы отмывать.
|
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ой, мне тоже мыть надо. Только не знаем когда. Сейчас приду с работы, пока туда-сюда и уже вечереть начнет. а в выходные на дачу надо. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
а я вымыла)) замерзла правда как цуцик)) собаку хочу завести себе обратно.... созрела я... муж сопротивляется пока... |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:14
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Так в том то вся и проблема, то погоды нет,то времени не хватает, то не подступиться, ну а теперь мне уже и не страшно осталось меньше половины. Это я поначалу, как подумаю, что мне аж 5 окон мыть, так сразу и не хочется, а теперь то что, начать да кончить, делов то. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот, была бы собака, ты бы сейчас в дождь не скучала. Она не дала бы. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Ну, думаю, это только пока и не долго он будет сопротивляться. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Маленький нюанс: ты дома весь день. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Помню наши родители тоже сопотивлялись. Но ровно до тех пор, пока в дом щенка брат не принес. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:40
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Сейчас конечно намного проще решается вопрос со временем. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 20:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот, и я о том же.
|
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 21:15
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
ТамариK
Тамарочка! Поздравляю! Счастья, удач, здоровья! [URL=] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Точно лук, многозубчатый, он еще и цвета разного и формы, у нас любят его , покажу как-нибудь..
Так почему я кошу? Не доверяю ![]() ![]()
Желтую спилила, отрастет, покажу, чернильная нормально перезимовала, я ее осенью посадила, как зацветет, посмотришь, темная слишком, мне винного цвета нравится.. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 21:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ира, это моё наказание - окна. Я уже все дважды мыла снаружи дома. Но у нас некоторые члены семьи любят в окна заглядывать. как в телевизор. И поэтому в дождь от лабрадорских лап брызги летят аж доверху окна, как будто их не мыли сроду. А еще одна член семьи страшно любит запрыгивать на подоконник снаружи, стучать хвостом в окошко и изображать брошенное на улице несчастье. А так как шерсть у нас лохматая, то и окна в дождливую погоду в таком случае получаются в импрессионистких грязных разводах. Вот я и мою окна бесконечно. |