Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2015 14:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, я обработала медьсодержащим ХОМом (то же что и медный купорос практически) , но считаю мёртвому припарка, нам не помогло, ветки так и сохли.Сейчас обработала Фундазолом, дела пошли лучше. Я читала что "купоросить" нужно до побегов, иначе их можно сжечь. тут почитай http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/chyornaja-pjatnistost-i-drugie-pjatnistosti-roz-profilaktika-i-lechenie-vyvody-na-osnove-obsuzhdenija-na-sajte/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2015 15:12
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
у нас тоже без перегибов не обошлось, нужно было всем в классе георгиевские ленточки, только не простые, а украшенные канзаши-вот скажите мне зачем???? Погода у нас сегодня ![]() Сегодня был конкурс строевой песни среди школьников и все это под дождем. ![]() |
07 Май 2015 15:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Багиррра
Лена, спасибо! Почитала, - всё приемлемо и просто, только не лениться и хотеть!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, это уже "отсебятина" какая-то и глупость, я думаю. И сюда "моду" суют. |
07 Май 2015 15:25
|
Багиррра
Елена |
изврат какой то ( |
07 Май 2015 16:02
|
Svet-lа-na
|
Спасибо, Аллочка ![]() А у Нины свои заботы, ну справляется!
Спасибо девочки ![]()
вот и у меня примулы посажены с севера на юг и солнце до обеда, а молодняк на солнцепеке весь день, пропало много, буду пересаживать. У твоей примулы корневую посмотреть нужно, может какой булыжник под корень попал, если никто не подгрыз. Да, может и влаги им не хватать, кусты примул почаще высаживают, чтобы касались листочками.
Алла, вот вспомнила, когда детки были малышами всегда в аптечке были перекись водорода и медицинский КЛЕЙ, купи ты ентот клей, советую!
мои сгнили, от чрезмерной влаги
замечательно!
и волнительно на душе, это точно!
![]() ![]()
Хорошим людям всегда рады, не нужно вестись на пропаганду.
а я еще и не высаживала рассаду, раскачиваюсь только ![]() ![]() ![]()
Не помню кто сказал, может Бунин "Авось, бог даст, образумятся!"
ну так чтобы выделяться от других классов, так знакомо..кто-то из рукастеньких предложил, кто канзаши занимается ![]() морковь посеянная 12 февраля лук-чернушка посеянный 14 февраля и 20 февраля, разница очевидна может кому пригодится. ![]() |
07 Май 2015 18:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
07 Май 2015 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
Привет девочки. У нас сегодня весь день льет дождь, а вчера еще было тепло и солнечно. Я съездила на дачу. Какая же теперь красота там!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще бы! ![]()
Как же вам вкусно было!!! Понравились пироги? ![]() ![]() ![]()
Я опоздала на просмотр........ ![]()
Сразу вспоминается Бендеровское: "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]()
И у меня такой есть. ![]() ![]() ![]()
Красота. Я потом свои покажу. Пока цветут красные, желтые и с красно-желто-оранжевым пламенем.
Не из дешевых, ты права, а тесто необыкновенное просто, феерично-вкусное.
Вот здесь ты не права. И французские десерты многие невозможно приготовить в домашних условиях, и некоторые виды теста, типа фило и кадаиф и кондитерские изделия некоторые, для которых нужно спец оборудование и специальная печь. У литовцев например есть такой торт, как ежики торчащие во все стороны от цетрального цилиндра. Там тесто как бы наносится со всех сторон на вращающийся валик и этот вал, как вертел, помещается в печь. По-моему, кто-то из девочек с хлебной болталки привозим на вашу встречу это изделие и угощал им. А в применении у пирогам Штолле, просто нужно знать точный рецепт, чтобы получилось такое тесто, но думаю, они не дают никому рецепт. Рядом со мной был магазин, где была фантастически вкусная выпечка. Те же чесночные булочки у них были необыкновенные. По всем рецептам, что я готовила с сайта, такие вкусные не получались, у них был какой-то секрет, но рецепт они никому не давали. Принимая на работу в кондитерский цех брали с людей подписку о неразглашении рецептуры.
Сеешь, как обычный салат, но потом нужно распикировать или продернуть, оставив самые крепкие растения, чтобы у них было достаточно места для роста и питания, ну и частый полив нужен, если хочешь красоту вкуснющую. Я один год показывала, какие у меня кочаны салатов наросли и даже без полива ежедневного.
Стахановка! Бедняжка. ![]() Еще 5 стр читать, а спать тоже хочется... Смотрю до половины второго ночи фильм "Истребители. Последний бой", в 6 утра подъем. ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2015 18:28
|
Lana_nov
И что это должны были сделать мамы? Но не все же владеют этой техникой. А покупать - дороговато выйдет.
На самом деле, такие праздничные брошки, когда на георгиевскую ленточку крепят, допустим, лавровую ветвь очень гармонично смотрятся. В теме канзаши сейчас практически все мастерицы делают их. Посмотри если интересно.
Ты не права. Все очень в тему. Сама я только 1 для подруги сделала. Некогда сейчас. Ленточка очень длинная была. Просто так ее плохо носить было. Но мне у девочек нравится как получилось. Ща найду, покажу. |
07 Май 2015 18:33
|
Lana_nov
07 Май 2015 18:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Умница. Молодец девочка так и надо.
Это не главное что помощь хорошо что она уже начинает включаться во все дела.
Но ведь июньские всё равно надо сеять 23 февраля?
И правильно а как по другому?
Надо бы съездить. |
07 Май 2015 18:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот ты не права. И у них уже понимание есть. И если им прививать патриотизм а не национализм то всё в нашей жизни наладится.
Главное что чувствуешь. |
07 Май 2015 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эт я пропустила. С прошедшим твоего мужа! ![]()
Я и показать могу. ![]() http://forum.say7.info/topic69694.html
Мне позвонила моя однокурсница, мы живем с ней в одном доме, и сказала, что в Штолле ко дню победы акция проводится - ветеранам один пирог весом 1кг презентуется бесплатно. Она живет с мамой, мама ветеран, инвалид. Вот советовалась, какой заказать для мамы. Я и ей пироги разрекламировала. ![]()
У нас эта зима без снега была, так у меня много примул и не только примул повымерзло. И темно-розовую астильбу не нахожу, и гравелат, и розовую камнеломку (мох), тимьян... Жалко...
Вот видишь, как все по-разному к аромату цветущей черемухи относятся. А я так просто тащусь от него. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже не сажала в этом году. А апреле на дачу не смогла поехать, не до неё было, а в мае уже поздно сеять редис, уже скоро сирень цвести будет, какой там редис. Едим покупной.
Вот это ты отдохнула... ![]() ![]()
Не скажу, что майонез у меня редкий гость. Определенные салаты готовлю именно с ним, но это чаще зимние салаты, с мясом или рыбой, а овощные чаще с салатной заправкой или, как и у тебя, со сметаной. Теперь больше подсела на салатную заправку. Делаю её по-разному, то с медом, то с горчицей, с бальзамическим уксусом или с лимонным соком. Пока гости были, именно таким салатами их кормила ежедневно. Один из вариантов и сегодня приготовила, и вчера такой ели. ![]()
Что за салат? ![]()
И такое даже есть????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие красавицы. Вот Унивитату у меня пожалуй есть. А вообще, у нас хосты очень дорогие.
У меня тоже на раннем пионе бутоны вчера увидела с небольшой каштанчик уже размером.
Какие примулки яркие, красивые! ![]()
Все цветочки прелестны! ![]() ![]()
Пусть скорее заживает твоя рука!
А я и того не сделала. Клубника стоит не обработанная, из 22 цветников успела прополоть и подрыхлить только 2, и лук, салат, свеклу посеяла, порей высадила рассаду. И усё... ![]()
ДруХ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я салаты с репой делала.
Света, так ты не просто маслом поливай, а делай заправку на основе оливкового масла. Добавь сок лимона или бальзамический или винный уксус, сахарок или мед, соль , перец. Можно травки любые сухие, типа прованских, можно французскую горчицу. Салаты получаются вкусные с такой заправкой, совсем не пресные. У меня в рецептах тоже есть много разных вариантов заправки салатов без майонеза. |
07 Май 2015 19:43
|
lenochka_13
Казахстан |
Эленита
Лена, спасибо за ссылку. Не знала про этот сайт. У нас в РК не рассказывали про него. Нашла деда. Ничего не знали о дате гибели. теперь будем знать. Все годы жили в неведении. |
07 Май 2015 19:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
пользуюсь ![]()
у меня как-то в этом году крокусы проскочили практически не замеченными, очень недолго цвели и не активно. Я их выкопала пока еще листва видна, посадила в горшок, потом посажу как-то отдельно, чтоб было понятно есть они или нет, а то я их выглядываю в разных местах по весне, а так буду знать где они.
я тоже таким вопросом задавалась....но она ж не давится зараза! баклажаны не высаживала еще, у меня их мало в этом году, с капустянкой делиться не планировала
Вот понимала же , что надо сеять в феврале...но рисовала пряники... так что посеяла неделю назад только, правда с предварительной подготовкой. Под прошлый дождик душевно так посеяла базилик....мои котокошки разгребли мне всю грядку ![]() Надо было накрыть, знала же что могут.
![]() ![]() ![]() ![]() прощай, диета ![]()
ну не буду спорить, пожалуй, это так. Да, Света из Алитуса привозила такой. Но дрожжевое ![]() Это мой бзик ![]()
я тоже его смотрю. Только он раньше заканчивается у меня, у нас разница во времени разве есть? У меня вчера в половине одиннадцатого закончился, а позавчера в полдвенадцатого. А потом другой фильм начинается, не знаю как называется, там Маковецкий играет. Или я не досматриваю????? ![]() У нас снова дождь. А и пусть поливает, свет подорожал ![]() |
07 Май 2015 19:58
|
Багира-Манго
Минск |
У меня та же проблемма сейчас.
Наши предки еще до картофеля ели её пареную. Это была основная крестьянская еда.
Надо же... Так поздно... А я цветение своих даже и не застала в этом году. ![]()
Получается а ля соус тартар.
У меня сныть от соседки поползла. И что делать с ней? Как избавляться на большой площади?
Ириша, спасибо. Я даже рогатку какую-то торчащую из земли увидела. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прелесть! И пирогом угостилась! Какой он у тебя Хфигурный, в форме цветка. ![]()
А мне они очень понравились. Я бы на одну ступеньку с домашними их поставила.
Восхитительно! ![]()
Да ты что? ![]() ![]()
Наташа, а у тебя нет гейхеры с темными листиками или в крапинку? Оч хочу такую вырастить. У меня только зеленые листочки, правда, не посмотрела пока перезимовала ли. Если хочешь, попытаюсь собрать семена с моей гейхеры. |
07 Май 2015 19:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я так к липе отношусь, просто балдею, а кто-то ничего в ней на находит особенного. Видимо запах, как и вкус каждому свой подходит.
и я люблю так ![]()
22!!!! Ты меня убила, Лариса ![]() У меня два. И горка ![]()
я репу очень люблю. Из года в год сею ее, а она плохо растет. Жарко ей у нас и светло. Планирую в этом году посеять ее ближе к концу лета, ну скажем во второй половине июля..не так чтоб конец ![]() ![]()
здорово! |
07 Май 2015 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
А как твой бзик сделает дома тесто фило или кадаиф? ![]() ![]() ![]() ![]()
Это высшая степень восторга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, что разницы во времени у нас нет, но у нас российская программа корректируется белорусским телевидением, т. е не один к одному, что показывают в России по этому каналу. Иногда там идет новый фильм, а мы его не купили, нам ставят что-то другое. В 23 у нас фильм прерывается на наши новости и потом продолжение фильма идет. А с Маковецким ты возможно смотришь "Жизнь и судьба". У нас он идет днем, в 11 часов.
Я тоже так рассудила. У нас давно не было дождя хорошего. |
07 Май 2015 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, спасибо за ссылку. Но все же секрет секретом, но хотелось бы еще и точное кол-во по весу ингредиентов знать. ![]() ![]() ![]() ![]()
Не переживай, она у тебя вырастет. ![]()
Согласна! ![]() ![]() ![]() ![]()
От Джанго? Я пекла его.
Ниночка, привет!
Нинуля, радуюсь за тебя. Пусть труду твои будут вознаграждены хорошим урожаем, пусть все задуманное сбудется. Свежие яйца вам будут очень кстати. Удачи и здоровья! Береги себя, помни, ты центр семьи, её оплот и стержень.
Света появилась. Ну наконец-то. И столько фоток принесла нам! ![]() ![]() ![]()
Красиво будут смотреться твои розочки на фоне пампасной травы. ![]()
Света, столько красоты нам принесла! ![]() ![]() ![]()
Может верхушку обстричь?
Правильно делаешь, береги руку, а то не дай Бог... Себе дороже выйдет.
И я так же "отдыхала" на даче. ![]() |
07 Май 2015 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
Так цветут же понемногу цветульки. ![]() ![]()
Только что хотела ответить за тебя! ![]()
Слава Богу! Постепенно восстановится твоя девочка. Бедная, столько её довелось пережить уже. Другому за всю жизнь такого не доведется.
Еще бы. Тоже храню газеты со статьями о сынуле младшем.
Прелесть. ![]()
У меня как-то редко в этом году он цветет. Обычно усыпан голубыми цветочками, а в этом году реденько. ![]()
Он самый! ![]()
У меня росла лет 15 и ягодки были, а потом её сломали... Может и соседи?... ![]() |
07 Май 2015 21:09
|
priora
50 лет Тольятти |
Лариса, есть такая, только семена не пыталась собирать))
Балдею и от черемухи и от липы)) а еще люблю сирень и ландыши с лилиями))короче все люблю ароматное)) вот калину не переношу)) ![]() |
07 Май 2015 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
Брр. У нас обещают, что 9 мая потеплеет.
Хороша, ттт. ![]()
С подарочками тебя!
Я впервые такое вижу.
А похоронку не получили?
Мне нравится аромат цветущей липы, но все же он меня не так пьянит.
Сын смеётся, приезжая на дачу: "У тебя и гряд не осталось совсем, ![]() ![]() Ура, я все прочитала. ![]() |
07 Май 2015 21:15
|
priora
50 лет Тольятти |
сегодня сделала грядку под огурцы и посеяла их)) Хорошо сынуля приезжал, вкопал мне опоры под огурцы, снова хочу на шпалере выращивать, а то в лунках много места занимают)) Взошла Тонина тыковка_Морское чудовище))
![]() |
07 Май 2015 21:31
|
priora
50 лет Тольятти |
сколько ж земли то у тебя?? |
07 Май 2015 21:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Пропал без вести |
07 Май 2015 21:49
|
priora
50 лет Тольятти |
у нас в семье брат моего деда по отцовской линии так же пропал без вести... на сайте не нашла про захоронение или опознание... нашла только то что пропал без вести , кому писать письма и откуда призывался.. а вот где пропал нет информации...но все равно душу греет тот документ написанный от руки...там все хуторяне наши... им и памятник у нас в хуторе есть...и фамилии их выбиты все... |