Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Май 2015 0:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Наташа у нас +6 днем уже два дня я хотела тоже высаживать,завтра обещают вроде как до +15 посмотрим может и решусь на высадку потому что уже вся рассада огромная,короче посмотрю по погоде завтра

11 Май 2015 0:53

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
usya писал(а):
а я пирог решила вам принести

и я кусочек утащила такая красота и вкуснота nyam2

11 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А я подсеяла морковку и свеклу, никогда не было, чтобы так плохо все взошло.Не нравится мне этот год, не удачный какой-то..

Посеяла тоже морковку и свеклу ещё неделю назад-пока тишина!!!!!
Сёдня от медведки ещё купила отравы..... и от тли, и от белокрылки....фитоверм-девочки советовали.....кошмар какой-то, wacko1 так хотела без химии обойтись....
Первый мой опыт дачный и такой проблемный.....плачу-плачу-плачу girl_cray girl_cray girl_cray

11 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
у нас +6 днем у

у нас сегодня было +16...тепло...ветер поменялся на южный... сейчас за бортом +9..на одном сайте пишут в приволжском округе заморозки до - 3...но округ то большой))авось минует нас сия неожиданость

11 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Посеяла тоже морковку и свеклу ещё неделю назад-пока тишина!!

рано еще) вылезет попозже)морковка вообще долго всходит.

11 Май 2015 0:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Оксана фотки цветочков супер

Иринка, спасибо!!!! Romashki
Скоро и к тебе придёт тепло-посылаю тебе солнечные лучики!!!!! Romashki

11 Май 2015 0:58

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
Первый мой опыт дачный и такой проблемный.....плачу-плачу-плачу

Оксаночка не плачь солнышко, и у нас полно всякой гадости, а куда деваться будем бороться

11 Май 2015 0:59

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
Сделала с капустой.

Алуня, спасибоньки, красивущий пирог!!!!! good2 Wink
С капустой-мои самые любимые!!!!! good2
Я бУду-мне кусочек с чайком, можно?????

11 Май 2015 1:01

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
авось минует нас сия неожиданость

не надо вам никаких заморозков, будет все ок
Петунька! писал(а):
Скоро и к тебе придёт тепло-посылаю тебе солнечные лучики!!!!!

Спасибо Оксаночка, надеюсь что уже скоро,раз у Наташи потеплело значит и к нам идет тепло

11 Май 2015 1:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
рано еще) вылезет попозже)морковка вообще долго всходит.

Натуль, ещё насею.....я ж как дурак с фантиками....))))) накупила семян разных всяких-кто-то да взойдёт....)))))

11 Май 2015 1:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Оксаночка не плачь солнышко, и у нас полно всякой гадости, а куда деваться будем бороться

Обидно очень-дачи не было-всё росло как в сказке, людям рассаду выращивала, а в этом году надо свою дачу обихаживать,а не рассада, а чёрти что и ещё всякие живности наподают......((((((
Будем бороться конечно.....хотя руки опускаются порой.....думаю засею всё газоном-беседку поставлю и лежаки и буду лежать загорать, коктели попивать и тащиться от своей значимости....)))))))))))))))))))))))))))))))))))

11 Май 2015 1:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька!
Оксана, не переживай, постепенно, по чуть-чуть изведешь немного эту гадость.
Я сегодня с майскими жуками воевала, как-то раньше я их только вечерами наблюдала, когда у них лёт начинался, а тут под какую ветку ни взгляну - сидят!
Я их трясла, сбивала щелбанами, потом пошла навела отравы обрызгивать персик и остально, а там смотрю написано .....от майских жуков...(ну, в том числе), я уж оторвалась. Все обработала и смородину , и персик, все деревья одним словом, и клубнику, и розы , и виноградник.
День был чудесным, тепло, аж до 23С было. В доме было холоднее. Мой забор делать с передней части двора. Я так рада, скоро смогу утром выходить с чашечкой кофе в чем мама родила girl_haha

11 Май 2015 1:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня с майскими жуками воевала,

Они тоже вред наносят?????
Господи ты боже мой.....)))))
usya писал(а):
День был чудесным, тепло, аж до 23С было. В доме было холоднее. Мой забор делать с передней части двора. Я так рада, скоро смогу утром выходить с чашечкой кофе в чем мама родила

У нас сёдня +25 было!!!!
Я так мечтаю выйти с кофейком на крыльцо утром в халатике, но мне нельзя, пока как на ладони -напротив забора вообще нет, только пруд нас отгораживает и дорога от соседней улицы.....
Скорей бы мужу отпуск дали-забор поставим-ходи хоть в чём мать родила!!!!!))))))
Ну правда, на дачу приедешь- и то с утра штаны засупоневай, чтоб до тубзика добежать-я мож в ночнушке хочу.....)))))))))

11 Май 2015 1:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Они тоже вред наносят?????
Господи ты боже мой.....)))))

причем ужасный wacko1 они wacko1 там под листиками дилинь-дилинь Wink , а потом самка зарывается в землю под деревья, кусты, туда где есть корешки растений в общем и откладывает там личинки. Потом мы их называем Хрущи, может у вас иначе называются. Они там выводятся около 3-4 лет и за это время жрут корни растений, напрочь объедают.
И главное пользы от них ноль! Специально читала.
Один вред.
Петунька! писал(а):
я мож в ночнушке хочу.....)))))))))

вот и я хочу. Я давно мечтаю обливаться во дворе. Теперь уж наверное буду girl_claping

11 Май 2015 1:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
причем ужасный они там под листиками дилинь-дилинь , а потом самка зарывается в землю под деревья, кусты, туда где есть корешки растений в общем и откладывает там личинки. Потом мы их называем Хрущи, может у вас иначе называются. Они там выводятся около 3-4 лет и за это время жрут корни растений, напрочь объедают.

Да чтож это такое?????)))))
Есть хоть одно полезное насекое на огороде??????
Скажите пчёлы, осы-тоже вредители-на меня в том году напали у крыльца, а я всего лишь бутебродик с колбаской ела-махалась-махалась и в итоге получила укус в подмышку-болело неделю..... wacko1 wacko1 wacko1

11 Май 2015 1:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
вот и я хочу. Я давно мечтаю обливаться во дворе. Теперь уж наверное буду

Мне ещё и помыться негде, пока ноги в тазике мою сама под мойдодыром в доме обмываюсь .....
Ну муж разобрал свой инструмент-сейчас бочку с подогревом купим и поддон-всё оборудуем и будет у меня душик хоть замойся!!!!! good2
Вот в одной дверке-тубзик-торфяной, а в другой душ-бууууудеееееет!!!!! good2
Фото

11 Май 2015 1:46

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Девочки всех с праздником Победы! Желаю всем мира! Чтобы не было войны.

usya писал(а):
Один вред.

У нас на старой даче хрущи все плодовые деревья и кусты сожрали. Точнее все корни объели и они погибли.
Алла поделись секретом, как ты такие красивые пироги делаешь? Может у тебя мастер класс есть? Это очень аппетитно и красиво выглядит. Молодчинка ты.

11 Май 2015 1:52

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Скажите пчёлы, осы-тоже вредители-на меня в том году напали у крыльца,

Оксана, сочувствую - меня пчелы и осы то же любят жалить. Рецепт: срываешь зелень петрушки и натираешь место укуса, боль и воспаление почти сразу проходит. Если нет петрушки, то кислым яблоком или лимоном потереть-соком.

11 Май 2015 2:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Есть хоть одно полезное насекое на огороде??????

есть, божьи коровки friends
Ирушка 59 писал(а):
Алла поделись секретом, как ты такие красивые пироги делаешь? Может у тебя мастер класс есть? Это очень аппетитно и красиво выглядит. Молодчинка ты.

Спасибо большое Rose нет никакого у меня МК, сама полазила по разным сайтам, насмотрелась и сделала. Розы легко делаются. Вырезаем 5 кружков, кладем внахлест один на другой, получается в рядок как-бы лежат и скручиваем, потом посередине разрезаем и получается две розы. Сейчас ссылку поищу.
От себя только скажу одно, поверх начинки сразу выкладываем украшение, потому что будет очень толсто если еще верх закрыть тестом, а только потом украшение.
http://supercook.ru/decoration/decoration-03k.html
Ирушка 59 писал(а):
. Рецепт: срываешь зелень петрушки и натираешь место укуса, боль и воспаление почти сразу проходит. Если нет петрушки, то кислым яблоком или лимоном потереть-соком.

да, любым кислым. Есть помидоры - помидором, уксусом,...что есть под рукой

11 Май 2015 2:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! Уже ночь, все отправились спать, а я только смогла добраться до компа. Посмотрела фотки ваших репортажей с празднования Дня Победы. Незабываемо. По истине всенародный праздник.
Утро писал(а):
Шествие Бессмертного полка, Новосибирск.

Натуся, на фото ты с дочкой, а на другом с мамой?
Багиррра писал(а):
а погода очень подкачала, снег с дождём и всего +3,

А у нас оба дня погода солнечная, довольно тепло, хотя и не так жарко, как в Новосибирске и главное, обошлось без дождя, ничто не омрачило праздник.
lenochka_13 писал(а):
в годы войны в страшной оккупации на территориях Кавказа и Белоруссии.

Лена, а кто у тебя жил в Белоруссии и где именно?
lenochka_13 писал(а):
Заработала простуду и межреберную невралгию.

Ой, как неудачно... Лечись, зайка.
lenochka_13 писал(а):
Зато дома с восторгом смотрела Московский парад и парад в Минске.

Как приятно, что ты посмотрела парад и у нас. В этом году впервые у нас в параде принимал участие оркестр военно-воздушных сил США. Это было так приятно, замечательно и очень зрелищно.
lenochka_13 писал(а):
Кто есть в ОК, у вас должно открыться. http://ok.ru/video/63774628424473-0

С интересом посмотрела.
Наш парад можно посмотреть здесь http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/parad-v-minske-9-maya-2015-plac-koncert-polnaya-videoversiya
Остальные комменты завтра, муж гонит из спальни, пора спать, завтра на работу.

11 Май 2015 4:47

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
usya писал(а):
Сейчас ссылку поищу.

Спасибо за ссылочку, так много вариантов разных good2 air_kiss

11 Май 2015 8:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а кто у тебя жил в Белоруссии и где именно?

Лариса, отец у меня из Белоруссии. Из-под Червеня. Дед был в партизанском отряде. А бабушку с маленьким сыном за это немцы расстреляли на глазах моего отца. Он успел убежать и спрятаться. Но все видел. Дед воевал в партизанах до освобождения Белоруссии.

Багира-Манго писал(а):
Ой, как неудачно... Лечись, зайка.

Спасибо, Ларис. Намазалась Найзом. Отлегло. На улице холод. Ничего не дает делать в огороде.

Багира-Манго писал(а):
оркестр военно-воздушных сил США

Да, смотрели. Эффектно выступили. Дядечка дирижер у них такой колоритный. Понравились еще шествия вашей мирной техники. У нас же весь карьер белазы обслуживают. Правда в последнее время стали покупать Катерпиллары.. Зачем только???? Видимо, деньги отмывают. Другой версии нет. Потому как белазы ничуть не хуже. А где-то и функциональнее во много раз.

11 Май 2015 8:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе Утро, Девочки! girl_in_love

11 Май 2015 8:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
ну вот, вы уже и спать пошли, а я пирог решила вам принести ну ладно, на завтрак будете тогда

Аллочка, спасибо за пирог! nyam2 Я тут, с утра пораньше, угощаюсь, пока все спят morning1 Вкусно-оо good2

11 Май 2015 9:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
передней части двора. Я так рада, скоро смогу утром выходить с чашечкой кофе в чем мама родила

А нам и заборы не помогают, окна соседские во двор.. unknown Все , как на ладони, видно.. Wink girl_haha
usya писал(а):
. Сейчас ссылку поищу.

Алла, спасибо за ссылку, мне скалка с узорами понравилась good Smile

Наверх