Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2015 0:50
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Наташа у нас +6 днем уже два дня я хотела тоже высаживать,завтра обещают вроде как до +15 посмотрим может и решусь на высадку потому что уже вся рассада огромная,короче посмотрю по погоде завтра
|
||||||||||||
11 Май 2015 0:53
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
и я кусочек утащила такая красота и вкуснота ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 0:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Посеяла тоже морковку и свеклу ещё неделю назад-пока тишина!!!!! Сёдня от медведки ещё купила отравы..... и от тли, и от белокрылки....фитоверм-девочки советовали.....кошмар какой-то, ![]() Первый мой опыт дачный и такой проблемный.....плачу-плачу-плачу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 0:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
у нас сегодня было +16...тепло...ветер поменялся на южный... сейчас за бортом +9..на одном сайте пишут в приволжском округе заморозки до - 3...но округ то большой))авось минует нас сия неожиданость |
||||||||||||
11 Май 2015 0:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
рано еще) вылезет попозже)морковка вообще долго всходит. |
||||||||||||
11 Май 2015 0:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Иринка, спасибо!!!! ![]() Скоро и к тебе придёт тепло-посылаю тебе солнечные лучики!!!!! ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 0:58
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Оксаночка не плачь солнышко, и у нас полно всякой гадости, а куда деваться будем бороться |
||||||||||||
11 Май 2015 0:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Алуня, спасибоньки, красивущий пирог!!!!! ![]() ![]() С капустой-мои самые любимые!!!!! ![]() Я бУду-мне кусочек с чайком, можно????? |
||||||||||||
11 Май 2015 1:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
не надо вам никаких заморозков, будет все ок
Спасибо Оксаночка, надеюсь что уже скоро,раз у Наташи потеплело значит и к нам идет тепло |
||||||||||||
11 Май 2015 1:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Натуль, ещё насею.....я ж как дурак с фантиками....))))) накупила семян разных всяких-кто-то да взойдёт....))))) |
||||||||||||
11 Май 2015 1:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Обидно очень-дачи не было-всё росло как в сказке, людям рассаду выращивала, а в этом году надо свою дачу обихаживать,а не рассада, а чёрти что и ещё всякие живности наподают......(((((( Будем бороться конечно.....хотя руки опускаются порой.....думаю засею всё газоном-беседку поставлю и лежаки и буду лежать загорать, коктели попивать и тащиться от своей значимости....))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||
11 Май 2015 1:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Петунька!
Оксана, не переживай, постепенно, по чуть-чуть изведешь немного эту гадость. Я сегодня с майскими жуками воевала, как-то раньше я их только вечерами наблюдала, когда у них лёт начинался, а тут под какую ветку ни взгляну - сидят! Я их трясла, сбивала щелбанами, потом пошла навела отравы обрызгивать персик и остально, а там смотрю написано .....от майских жуков...(ну, в том числе), я уж оторвалась. Все обработала и смородину , и персик, все деревья одним словом, и клубнику, и розы , и виноградник. День был чудесным, тепло, аж до 23С было. В доме было холоднее. Мой забор делать с передней части двора. Я так рада, скоро смогу утром выходить с чашечкой кофе в чем мама родила ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 1:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Они тоже вред наносят????? Господи ты боже мой.....)))))
У нас сёдня +25 было!!!! Я так мечтаю выйти с кофейком на крыльцо утром в халатике, но мне нельзя, пока как на ладони -напротив забора вообще нет, только пруд нас отгораживает и дорога от соседней улицы..... Скорей бы мужу отпуск дали-забор поставим-ходи хоть в чём мать родила!!!!!)))))) Ну правда, на дачу приедешь- и то с утра штаны засупоневай, чтоб до тубзика добежать-я мож в ночнушке хочу.....))))))))) |
||||||||||||
11 Май 2015 1:35
|
usya
|||||||||||
причем ужасный ![]() ![]() ![]() И главное пользы от них ноль! Специально читала. Один вред.
вот и я хочу. Я давно мечтаю обливаться во дворе. Теперь уж наверное буду ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 1:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Да чтож это такое?????))))) Есть хоть одно полезное насекое на огороде?????? Скажите пчёлы, осы-тоже вредители-на меня в том году напали у крыльца, а я всего лишь бутебродик с колбаской ела-махалась-махалась и в итоге получила укус в подмышку-болело неделю..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 1:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Мне ещё и помыться негде, пока ноги в тазике мою сама под мойдодыром в доме обмываюсь ..... Ну муж разобрал свой инструмент-сейчас бочку с подогревом купим и поддон-всё оборудуем и будет у меня душик хоть замойся!!!!! ![]() Вот в одной дверке-тубзик-торфяной, а в другой душ-бууууудеееееет!!!!! ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 1:46
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
Девочки всех с праздником Победы! Желаю всем мира! Чтобы не было войны.
![]()
У нас на старой даче хрущи все плодовые деревья и кусты сожрали. Точнее все корни объели и они погибли. Алла поделись секретом, как ты такие красивые пироги делаешь? Может у тебя мастер класс есть? Это очень аппетитно и красиво выглядит. Молодчинка ты. |
||||||||||||
11 Май 2015 1:52
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
Оксана, сочувствую - меня пчелы и осы то же любят жалить. Рецепт: срываешь зелень петрушки и натираешь место укуса, боль и воспаление почти сразу проходит. Если нет петрушки, то кислым яблоком или лимоном потереть-соком. |
||||||||||||
11 Май 2015 2:24
|
usya
|||||||||||
есть, божьи коровки ![]()
Спасибо большое ![]() От себя только скажу одно, поверх начинки сразу выкладываем украшение, потому что будет очень толсто если еще верх закрыть тестом, а только потом украшение. http://supercook.ru/decoration/decoration-03k.html
да, любым кислым. Есть помидоры - помидором, уксусом,...что есть под рукой |
||||||||||||
11 Май 2015 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Всем привет! Уже ночь, все отправились спать, а я только смогла добраться до компа. Посмотрела фотки ваших репортажей с празднования Дня Победы. Незабываемо. По истине всенародный праздник.
Натуся, на фото ты с дочкой, а на другом с мамой?
А у нас оба дня погода солнечная, довольно тепло, хотя и не так жарко, как в Новосибирске и главное, обошлось без дождя, ничто не омрачило праздник.
Лена, а кто у тебя жил в Белоруссии и где именно?
Ой, как неудачно... Лечись, зайка.
Как приятно, что ты посмотрела парад и у нас. В этом году впервые у нас в параде принимал участие оркестр военно-воздушных сил США. Это было так приятно, замечательно и очень зрелищно.
С интересом посмотрела. Наш парад можно посмотреть здесь http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/parad-v-minske-9-maya-2015-plac-koncert-polnaya-videoversiya Остальные комменты завтра, муж гонит из спальни, пора спать, завтра на работу. |
||||||||||||
11 Май 2015 4:47
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
Спасибо за ссылочку, так много вариантов разных ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 8:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Лариса, отец у меня из Белоруссии. Из-под Червеня. Дед был в партизанском отряде. А бабушку с маленьким сыном за это немцы расстреляли на глазах моего отца. Он успел убежать и спрятаться. Но все видел. Дед воевал в партизанах до освобождения Белоруссии.
Спасибо, Ларис. Намазалась Найзом. Отлегло. На улице холод. Ничего не дает делать в огороде.
Да, смотрели. Эффектно выступили. Дядечка дирижер у них такой колоритный. Понравились еще шествия вашей мирной техники. У нас же весь карьер белазы обслуживают. Правда в последнее время стали покупать Катерпиллары.. Зачем только???? Видимо, деньги отмывают. Другой версии нет. Потому как белазы ничуть не хуже. А где-то и функциональнее во много раз. |
||||||||||||
11 Май 2015 8:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе Утро, Девочки!
![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 8:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Аллочка, спасибо за пирог! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Май 2015 9:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А нам и заборы не помогают, окна соседские во двор.. ![]() ![]() ![]()
Алла, спасибо за ссылку, мне скалка с узорами понравилась ![]() ![]() |