Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2015 10:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утречко!!!!
![]() Что-то погодка хмурится на дождик тянет!!!! Вчера в магазин заехали, там типо распродажа, все луковицы цветов по 16-19 рублей-это те которые в марте по 100-150 были.... Ну я и отхватила -2 лилии Сорбон ( вроде живые, почистила, корни сухие отрезала и пока в стаканчики посадила, не знаю правильно сделала или нет ?????) -2 гладиолуса Лардж ФЛ.Салмон -эти вообще по 6 рублей ( тоже живые с росточками) -6 гладиолусов Блэкпул ( почистила, а они такие хорошинькие луковки, все чистенькие не болявые и ростки уже по 2 см!!!! ![]() Как мне теперь с гладиолусами поступить????? Пусть так лежат до пятницы??????? |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 10:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, доброе утро!!!! ![]() Вкусненький пирожок!!!!! ![]() Я не сплю, )))) муж на работу укатил....себе кашу сварила геркулесную-сижу по тарелке размазываю как д/садике....)))) Не хочу её, лучше кофейку попью!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 11:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Привет, вы меня не потеряли? Я на даче. Вся в трудах огородных. Вчера у сестры на даче была. Затарилась у нее, как в хорошем магазине. Она теплицу поставила и еще одну ждет. Место освобождала. Так столько растений повыкапывала
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 12:29
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Девочки вы такие трудяги, я вам звидуюююююю! А у нас за 9 мая выпала месячная норма снега, вообщим сидим дома ждем когда растает
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 12:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Оксанчик, ты где такие цены нашла? У нас так не бывает, сухари продают, но дорого... ![]()
Привет!! ![]()
Я люблю геркулес, но давненько не ела, забыла.. ![]() ![]() ![]() Когда на кухне работала, мы ее на гарнир к рыбе варили, большущими кастрюлями.
Светик, привет ![]() ![]()
Хорошо ты затарилась ![]() ![]() ![]()
Не переутомляйся, с перерывами работай...Я тоже потопала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, привет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Утро доброе всем!
Танюш, спасибо за фото. Вчера еще посмотрела, но прокомментировать не успела, поздно было уже. Все фото передают дух праздника, праздничный настрой, торжественность, радость и гордость за отечество, за тех, кто завоевал эту победу. Долгих лет жизни живым участникам войны и вечная память тем, кого уже нет среди нас!!!
Замечательно! ![]()
Да уж... Даже зябко стало, глядя на фото. У нас то все деревья уже зеленые, каштаны цветут и сирень зацветает. Фотки позже покажу.
Наташа, спасибо за фото. Как приятно видеть, что во всех уголках вашей, нашей и многих других стран бывшего СССР нас всех по-прежнему объединил один большой праздник, ОДИН НА ВСЕХ!!!!! ![]()
Ириша, ты с авой! Молодец! ![]() ![]() ![]()
А у нас сегодня обещают не просто дождь, грозу. Посмотрим. Пока солнечно и тепло.
Я видела такой парад в Монреале.
Сколько напасти на твой огород... ![]() ![]()
Алла, здорово, что ты написала, как прошел праздник у вас в городе. Обидно за пожилых людей, переживших эту страшную войну, за ветеранов, проливавших кровь за Победу. Вместо почета, поздравлений, за частую - агрессия. Почему их так ЗНЕВАЖАЮТ? НЕ смогла подобрать русское слово-синоним, точно передающее по смыслу это белорусское выражение. В переводе это - оскорбление, унижение.
Алла, напомни, как из Карелии, из Североморска тебя занесло в Украину? |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, в Магнит вчера поехали за продуктами-они там стойку выставили-с луковицами-сезон закончился и видимо чтоб не выкидывать хоть за копейки продать.....))))) А у меня вырастит надеюсь, да там многие рылись, одна бабка у меня из рук лилии выхватывала.....))))))
Такую кашу и варила, на воде и без всего-пару ложек впихнула в себя ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Если кому интересно вот видео как бороться с медведкой!!!!!
http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post323967340 |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я тебя поздравляю с покупкой. Одна я осталась не охваченной. ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Они оба попугайные? Красавчики! ![]()
![]()
Красота! ![]()
Гиацинт
Рябчик шахматный.
Императорский рябчик желтый и оранжевый есть у одной моей соседки. Как-нибудь сделаю для вас фотки. Он начал раскрывать свои великолепные цветы.
А зачем календулу садишь на рассаду. Она самосевом всходит хорошо,а уж посеяннаяч в землю отлично вхзойдет.
Аллусь, я во втором часу ночи спать пошла, фильм смотрела, так что еще на ночь кусочек твоего пирога-красавчика схомячила. Вкуснооооо!!!!! ![]() ![]()
Ты много чего печешь, в том числе и хлеб. А сама что, не ешь? Тогда кто все это съедает? Я стараюсь хлеб не есть. Пока брат был в гостях, ела все без хлеба, зато кофе с печеным пила. И вес уходил постепенно от хлопот и круговерти. А теперь с салатом или селедочкой могу ломтик хлеба съесть, и вес возвращается, хотя сладкие пироги почти не пеку пока. ![]() ![]() Ну, и часть фоток дачных. Черешня цветет, сливы, вишни... Махровый тюльпан пора выкапывать. Был раньше очень пушистым, как пион. Потом продолжу. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
а у нас наоборот - на улице лепота ![]() ![]()
у нас тоже в карьере Белазы, а теперь стали Камацу закупать. Вроде они еще огромнее.
у нас примерно так же, они сделали окно не правильно, нельзя было его там делать. Но мы когда покупали дом видели же это, да и не только в окне их дело, просто я выхожу из своего дома как-раз на обозрение всех кто ходит по соседнему участку. Так что мы забор высокий ставим - 1,7м, да еще немного фундамента под ним, как-раз нормально. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
я поняла , Лариса, и без перевода. Оно очень похоже на украинское ![]() Не хочу развивать дискуссию здесь, просто горько от этого. Но я боялась что будет еще хуже в этом году, но Слава Богу, обошлось. Это не навсегда, все изменится. И я даже верю, что я до этого доживу ![]()
![]() ![]() ![]() чудны дела твои, Господи! ![]() Все просто. Я родилась и выросла в Североморске. Когда я заканчивала школу папа демобилизовался и мы переехали жить в Украину, в Кременчуг к нашим хорошим друзьям с которыми служили вместе и они нас всегда к себе звали. Так уж было, что не делились, не различались, все было единым и все дружили. Кто только не учился у нас в классе - украинцы, белорусы, молдаване, латыши, татарка, русские....никому в голову не приходило что можно разделять людей по этому принципу. Папа мой человек очень близкий к природе, рыбак, охотник, поэтому и хотел поселиться там, где природа красивая. Так мы и решили ехать сюда. Точнее родители решили. А я ностальгировала по Северу и поехала учиться в Питер, распределилась в Карелию..ну вот так как-то. Потом уже из-за жизненных перипетий вернулась к родителям, а там уж замуж вышла и так осталась жить в Комсомольске. Это в 25 км от Кременчуга, куда переехали родители. Покажу вам пряник заказной. Вроде закончила, не сильно довольна, но переделывать некогда уже |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки место укуса осы надо сразу нашатырны сапиртом обрабвтыаать... у нас карандаши в аптеке продают. Я думала думала на что запах его похож..написано аммиак, разбавленный уже ,специально от укусов. ВСЕГДА при себе на даче!!!. А недавно только дошло, что это нашатырный спирт. Мажешь, пару минут и никакой опухлости. Постоянно то мошка в губу укусит. То в ногу. То оса детей ужалит. Раздувает так
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллааааа, пряник супер |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ага, Ларис уже Танюшка подсказала, только у меня теперь вопрос, они так беспорядорчно растутут-тут-там повылазили, как мне с ними поступить????? Подождать пока отцветут и как дальше??????? Чтобы на одном месте были?????
Я ж не знаю что там было-выскакивает из земли всё подряд, хошь чеснок-пологорода, уже сами объелись и всех накормили, тюльпаны сами по себе где угодно взошли, у порога дома-пока не пойму что-то ли огурец, то -ли кабачок, а мож и тыква и жирный такой росток....)))))))))) Календулу и бархотки насадила-от медведки спасаюсь....)))) Вот ещё в пятницу посею уже в землю-календула Гейша!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ларисонька-какая красота!!!!!! ![]() На такое цветение могу часами смотреть-как завороженная!!!!! Цветочки-красавцы!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 13:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, спасибо подсказала, а то мне руку раздуло от осиного укуса и потом неделю синяя была!!!!! Уже полетели пчёлы или осы -даже в дом залетают-надо шторку вешать!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня на градуснике за окном пока еще в тени термометр показывает +18. Сейчас 10ч 30 мин.
Хоть бы одним глазком увидеть эту красоту! ![]()
Не поняла... Почему нельзя, ты же не голышом, а в халатике. ![]()
Есть и не одно. Но вообще, все в природе относительно.
Спасибо. У нас в урожай груш от ос нет отбоя.
Я тоже о них сразу подумала. ![]()
Аллусь, спасибо за ссылочку. Мне очень понравилась.
А я поверх теста всегда приляпываю украшения.
Это под Минском, совсем рядом.
А дом моего папы за связь с партизанами сожгли бело-поляки. Хорошо, что в тот момент никого дома не было.
Согласна! ![]()
Я еще вечером успела угоститься! ![]() ![]() Продолжу показ. А это гуляли вчера вечером с внучкой и сделала еще пару кадров Каштан расцветает клумба у домоуправления. (фотка получилась не очень. В реальности намного лучше выглядит в полном объеме. Сирень и японская айва. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже в это верю и надеюсь на это. У нас тоже много родни в Донбассе живет. Моя тетя жила в Киеве до событий в Чернобыле, а в 90-ых вернулась с мужем в Лиду. Я всегда очень любила Киев и любила туда приезжать.
Понятно. Моя мама родом с Курска, а после ВУЗа приехала в Беларусь, тут и живет все годы.
Алла, убила наповал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как только начнут стебли подвядать, выкопай аккуратно, просуши немного луковички и пересади в то место, куда собралась, давая им возможность разрастаться, т. е. луковички с расстоянием высаживай. У меня шахматный пропал, а вот белый растет. Недавно фотку показывала. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 14:26
|
usya
|||||||||||||||||||||||
хлеб начала есть, не могу, люблю хлеб, особенно ржаной заварной. А пирог для гостей пекла, собирались 9 мая у нас.
у меня в палисаднике какие-то бестолковые сидят, может тоже пора выкапывать. Подскажите мне что делать с мускари, у меня белые и много синих, они покрупнее. В прошлом году не выкапывала их, так они к осени начали снова расти, лит выбросили и так в зиму ушли. Я переживала как перезимуют, но вроде живы. Только с цветением не понятно. Может они теперь запутались? Может их надо выкопать? Красивые у тебя, Лариса, цветы, я все никак свое не пофоткаю. Много дел еще в огороде. И еще помидорок много осталось не придумаю куда высаживать. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 14:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Утром пробегу быстро в тулик, потом умываюсь и уж во всём обмундирование выхожу на крыльцо кофе пить-со всех сторон сетка рабица, а напротив так вообще-зырь не хочу....)))) Не уютно мне так......((((((
Поняла!!!! Спасибо, Ларисонька!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 14:39
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Сделаем - покажу.
я тоже раньше так делала, но всегда закрытый пирог выходил ну ооочень толстым, а все почему-то больше начинку любят, вот я и думала как сделать, и придумала. А придумала благодаря вашим обсуждениям Штолле, что там тонкое тесто. Вот и покумекала и придумала. Жалко разрез вам не достался ![]() ![]()
ужасно все, что связано с войной и нацизмом. Нам остается только помнить, передавать детям эту память и никогда не забывать.
мастер же всегда видит те недочеты, которые возможно не видны другим. Но спасибо ![]() Всем, девочки, спасибо за похвалы пирогу и прянику. Приятно, старалась же ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 14:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Алунь...скорей бы забором загородиться, шоб не пялились все кому не лень....)))))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 15:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!!!
![]() Вчера были на даче. Посадила лук-морковку-петрушку-салат.. Срезала всё до единого нарцисса, чтобы больше цветочных почек заложили на будущий год, а то после пересадки цвели слабенько. ![]() Хотела пофотографировать на огороде, но он пока так сиротливо смотрится)) Начинают цвести черёмуха, слива. А как гудят пчёлы в ивах!!!! Нарезала ревня - теперь буду жить на кухне)))) Вот опять очередной пирог в духовке сидит. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 15:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ленусь, какие нарциссики красивые!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 16:24
|
lenochka_13
Казахстан |