Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Май 2015 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюш, спасибо за фото. Вчера еще посмотрела, но прокомментировать не успела, поздно было уже. Все фото передают дух праздника, праздничный настрой, торжественность, радость и гордость за отечество, за тех, кто завоевал эту победу. Долгих лет жизни живым участникам войны и вечная память тем, кого уже нет среди нас!!!

Ларочка, как ты хорошо сказала girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
Я тебя поздравляю с покупкой. Одна я осталась не охваченной

Ларочка, там еще плоскорез Гидра был, хотя в интернете его называют Гидро, он в комплекте, муж схватил его, а я Фокина, и кто кого перетянет, ну куда ему с его киллограмами Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Они оба попугайные? Красавчики!

Сама не поняла girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Черешня цветет, сливы, вишни..

Красотища good2 У нас весь цвет облетает , вся земля в белом, а двор- кошмар, целый день с метелкой бегаю, да еще орехи цветут, тоже мусор.. wacko1
Багира-Манго писал(а):
Махровый тюльпан пора выкапывать. Был раньше очень пушистым, как пион.

Ларочка, а у меня бутоны набирают и не цветут, тоже надо выкапывать, видимо.
А твои хорошенькие good2 Сочные такие nyam2
Багира-Манго писал(а):
Потом продолжу.

Ларочка, спасибо за фото, такие цветы красивые, разнообразные, яркие. girl_in_love
usya писал(а):
дома как-раз на обозрение всех кто ходит по соседнему участку. Так что мы забор высокий ставим - 1,7м, да еще немного фундамента под ним, как-раз нормально.

Аллочка, это же отлично ..А у нас слишком длинный забор, 60 листов шифера пошло, я думала закроет окно, не-а.Да мы еще на горе живем и получается, что каждый дом ниже и ниже, неудобно, земля осыпается, ох0-хо.. wacko1
usya писал(а):
Покажу вам пряник заказной. Вроде закончила, не сильно довольна, но переделывать некогда уже

Классный пряник, такой и есть жалко, только любоваться good2 Romashki

11 Май 2015 17:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Подождать пока отцветут и как дальше??????? Чтобы на одном месте были?

Я уже пересадила, не удержалась, рукой выкапывала и рассадила в рядочек Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
А дом моего папы за связь с партизанами сожгли бело-поляки. Хорошо, что в тот момент никого дома не было.

В каждой семье , оставила свой след, эта война проклятая .Говорили. что если устроить минуту молчания по каждому погибшему, то весь мир должен молчать 52 года.
Багира-Манго писал(а):
А я поверх теста всегда приляпываю украшения.

Ларочка, хоть и отобедала я, но от кусочка твоего пирога точно не отказалась бы.. morning1
Багира-Манго писал(а):
Продолжу показ.

Примулы-само очарование good2
Багира-Манго писал(а):
клумба у домоуправления. (фотка получилась не очень. В реальности намного лучше выглядит в полном объеме

Через месяц будет красота girl_in_love
usya писал(а):
Подскажите мне что делать с мускари, у меня белые и много синих, они покрупнее. В прошлом году не выкапывала их, так они к осени начали снова расти, лит выбросили и так в зиму ушли. Я переживала как перезимуют, но вроде живы. Только с цветением не понятно. Может они теперь запутались? Может их надо выкопать?

У меня тоже в зиму с листьями ушли, я их не трогаю, они сами растут, они любят в общежитии жить Wink Smile

11 Май 2015 17:26

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
usya писал(а):
Покажу вам пряник заказной. Вроде закончила, не сильно довольна,

тебе как мастеру может что и видно, а нам пряник чудо как хорош good2
Багира-Манго писал(а):
Продолжу показ.

в окно гляну там снег, в компьютер веснааааа!!!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Каштан расцветает

у нас они не растут, а в прошлом году отдыхали на юге области, так я долго голову ломала что это, вроде видела где-то, а не знаю girl_haha

11 Май 2015 17:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, так что, сегодня еще не рабочий день? А я думаю и почему вы все на даче и на улице у нас как-то пустынно.. Wink girl_haha

11 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я уже пересадила, не удержалась, рукой выкапывала и рассадила в рядочек

У меня ещё цветут......хотя кому там цветут? Нет никого......соседи позырят только.... girl_haha
Отцветут-сделаю как Лариса сказала и в одно место определю, а то по всему огороду тусуются красавчики такие.....))))))

11 Май 2015 17:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Накрахмалила скатерти, салфетки и полотенца, лежавшие аж с приезда братика. Все давно выстирано, но не накрахмалено и не выглажено. Как я ненавижу эту работу... Еле заставила сегодня себя это сделать, коль внучку не привели. Сейчас стечет немного вода и пойду утюжить, сушить утюгом...
Петунька! писал(а):
Ну я и отхватила

С приятными приобретениями. Пусть цветут и радуют.
Lana_nov писал(а):
Я на даче. Вся в трудах огородных

Я так и думала.
Lana_nov писал(а):
Затарилась у нее, как в хорошем магазине.

Поздравляю. Пусть все приживется и радует.
Эленита писал(а):
У нас еще и ветер был 9 мая пол города без электричества и опять много поваленных дерьевьев,

Ужас... wacko1
usya писал(а):
Покажу вам пряник заказной.

Ал, а сюжет, картинку, ты где-то видела или сама сочинила? И вообще, ты рисуешь? Умеешь рисовать?
Marishkaa25 писал(а):
есто укуса осы надо сразу нашатырны сапиртом обрабвтыаать.

Спасибо. Как бы это все запомнить.
Петунька! писал(а):
в пятницу посею уже в землю-календула Гейша!!!!!

Сразу в землю, это правильно. girl_yes
Петунька! писал(а):
-2 гладиолуса Лардж ФЛ.Салмон

Хотела посмотреть на них, но не нашла в тырнете.
Петунька! писал(а):
На такое цветение могу часами смотреть-как завороженная!!!!!

Это правда! girl_yes
Петунька! писал(а):
Цветочки-красавцы!!!!!!!!

Мерси.
usya писал(а):
хлеб начала есть, не могу, люблю хлеб,

Я тоже люблю, но специально ограничиваю себя, приходится...
usya писал(а):
В прошлом году не выкапывала их

Я свои не выкапываю. girl_nea
usya писал(а):
Красивые у тебя, Лариса, цветы, я

Спасибо.
Петунька! писал(а):
Утром пробегу быстро в тулик, потом умываюсь и уж во всём обмундирование выхожу

В халате я считаю вполне нормально выйти во двор. У меня соседка летом может раздеться и работать в бюстгальтере и шортах. Я все кошусь на неё, хоть бы одела верхнюю деталь от купальника... Комплекция Та еще! Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Спасибо, Ларисонька!!!!

Не за что. Обращайся! Wink
usya писал(а):
ты сейчас что имела в виду под красотой ? Меня в чем мама родила, или забор,который будет моим соседят закрывать обзор?

Забор - забором, но я не о нем, а о тебе! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Жалко разрез вам не достался

Мы подождем следующего раза. Wink girl_haha
usya писал(а):
Нам остается только помнить, передавать детям эту память и никогда не забывать.

Ты права! girl_yes
egina писал(а):
Хотела пофотографировать на огороде, но он пока так сиротливо смотрится))

Зато какие просторы.
У меня уже неделю в компе сидят фотки нарциссов, сделанные дома, в букете. Я вам покажу, наконец.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это сейчас привезла ведро тюльпанов. Большую часть отдала сыну за его помощь на даче. Еще и большую охапку нарциссов срезала ему. Остальные тюльпаны поделила себе и маме. Такие крупные и красивые... С ними в доме сразу веселей стало.
Фото

Фото

11 Май 2015 17:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, так что, сегодня еще не рабочий день? А я думаю и почему вы все на даче и на улице у нас как-то пустынно..

Выходной...для некоторых....мой муж уж кормит страну.... good2
Тоже тишина-счас понаедут, будут отмываться, греметь до ночи, детей лупить.....))))))

11 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Покажу вам пряник заказной

Алла, я сначала подумала что это картина. Браво тебе!!!!!
lenochka_13
Лен, а вот расскажи как портулак сеешь сразу по месту? Посев же поверхностный должен быть? Такие былиночки у него..или он в ог сразу крепким растёт?
Багира-Манго писал(а):
Продолжу показ.

Лариса, как всегда живописно!
egina
Лена, и у тебя потрясающий ручеёк из нарциссов!
Эленита писал(а):
А у нас за 9 мая выпала месячная норма снега, вообщим сидим дома ждем когда растает

Ленулька, не расстраивайся, на днях у вас тепло станет. У нас сегодня солнце уже и потеплело. На участке ещё сыро, но мне хочется гладиолусы посадить сегодня.

11 Май 2015 17:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вам покажу, наконец.

Ларик, ооооооочень красиво!!!!!
Мои цветочки там распустились без меня, я и не увижу......погода чудесная-на дааааачуууууууу хооооочууууууууу..... girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

11 Май 2015 18:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня уже неделю в компе сидят фотки нарциссов, сделанные дома, в букете. Я вам покажу, наконец.

Ларочка, какие нарциссы необыкновенные, я таких и не видела, какая серединка замысловатая у некоторых, это же надо так расцвести, очень красиво good girl_in_love

11 Май 2015 20:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а вот расскажи как портулак сеешь сразу по месту?

В этом году не сею, нету места. Но смысл же от этого не меняется. Сею поверхностно, прикрываю пленкой, поливаю очень аккуратно. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ и не залить!!! быстро наращивает массу.

11 Май 2015 21:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
.А у нас слишком длинный забор, 60 листов шифера пошло, я думала закроет окно, не-а.Да мы еще на горе живем и получается, что каждый дом ниже и ниже, неудобно, земля осыпается, ох0-хо..

я не знаю сколько там листов, мы профнастилом делаем. Вроде сказал 16 штук пока купил (это еще не все, на сколько хватило тогда столько и купил, чтобы выходные с пользой провести), получилось где-то треть этой стороны, ну может немного больше. У нас по этой стороне участка вроде 30 м wacko1 Он у нас немного скошен в виде трапеции, не совсем прямоугольный. Мы тоже на горке.
mur1040 писал(а):
они любят в общежитии жить

да? ну тогда ладно, а то я их только позапрошлой осенью посадила , совсем уже поздно. Вот они у меня то лето цвели, я их оставила и потом под зиму как я сказала ушли, вот снова весна теперь. Правда я пересаживала некоторые, в том месте где сразу посадила началась стройка.
Эленита писал(а):

friends скоро наверное и к вам придет Rose
mur1040 писал(а):
Девочки, так что, сегодня еще не рабочий день?

у нас выходной. Мой уотдыхался так, что уже упал на диван и лежит бедненький. Не умеет дозировать нагрузку, уж если впрягся, так до победы. А тут три дня дома? Вот и отрывался. А там и кувалдой махать надо и резать старые столбы, варить, цементировать. В общем есть где задолбаться.
Пойду ему мороженое куплю praising
Багира-Манго писал(а):
Накрахмалила скатерти, салфетки и полотенца, лежавшие аж с приезда братика. Все давно выстирано, но не накрахмалено и не выглажено. Как я ненавижу эту работу... Еле заставила сегодня себя это сделать, коль внучку не привели. Сейчас стечет немного вода и пойду утюжить, сушить утюгом...

Лариса girl_in_love для меня это недосягаемая высота хозяйственности girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ал, а сюжет, картинку, ты где-то видела или сама сочинила? И вообще, ты рисуешь? Умеешь рисовать?

рисовать вообще не умею, это чистое ремесло и копирование. Чаще всего сюжеты удается найти в раскрасках, разрисовках. Там хорошо тем, что четко прорисованы линии. Потом печатаешь на принтере в нужную величину, выпекаешь заготовку пряник, и вс. картину накалываешь шилом или толстой иглой прямо через рисунок, а потом уже обводишь нужными цветами и т.д. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Как бы это все запомнить.

проще всего запомнить, что место укуса надо чем-то кислым обработать. Ну если уж про нашатырь вспомнишь, то это вообще супер. А так любое кислое что-то, что под руку попалось ближе всего.
Багира-Манго писал(а):
Я все кошусь на неё, хоть бы одела верхнюю деталь от купальника... Комплекция Та еще!

girl_haha скажи спасибо, что не в панталонах girl_haha
у меня теперь с забором красота будет, я-то и так в купальнике бывало работала, но не комфортно немного. Не то чтоб я стесняюсь, мне просто не приятно, что два соседа с разных сторон слюни пускают, того, который старый вообще мкнет, он даже не понимает что я его спрашиваю, уставится и млеет. Маньяк.
Багира-Манго писал(а):
У меня уже неделю в компе сидят фотки нарциссов, сделанные дома, в букете.

очень красивые нарциссы, у меня нет такого разнообразия, вообще никакого нет. Только белые обычные, а у мамы еще желтые есть, они раньше распускаются с такой большой в середине цветка трубочкой.
Посадила было махровый, красивый был на картинке. Но была теплая зима и он взошел в январе, а потом пропал видимо.
Петунька! писал(а):
Выходной...для некоторых....мой муж уж кормит страну....

кто у нас муж, я стесняюсь спросить Embarassed ? girl_haha
Огромное спасибо вам всем за отзывы о прянике, я выдохнула. Надеюсь заказчице понравится.

11 Май 2015 21:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
я не знаю сколько там листов, мы профнастилом делаем. Вроде сказал 16 штук пока купил (это еще не все, на сколько хватило тогда столько и купил, чтобы выходные с пользой провести), получилось где-то треть этой стороны, ну может немного больше. У нас по этой стороне участка вроде 30 м

Алла, у вас тоже очень длинный забор получится.
usya писал(а):
Правда я пересаживала некоторые, в том месте где сразу посадила началась стройка.

У меня семь лет в одном месте, красиво разрослись, кучно.Так они смотрятся хорошо, а когда редко, как-то не то..
usya писал(а):
Пойду ему мороженое куплю

А мой не любит мороженое unknown Тоже устал, похрапывает , на ремонте сегодня был, умотался.. wacko1
usya писал(а):
спрашиваю, уставится и млеет. Маньяк

У меня такой же концерт был, уж очень любознательный сосед , то на заборе висит, то через шторку подсматривает, весело..

11 Май 2015 22:13

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Петунька!
Lana_nov
С приобретениями вас! Пусть все растет-цветет и радует!
Багира-Манго писал(а):
А у нас сегодня обещают не просто дождь, грозу

Нам тоже обещали - обманули, дождичек прошел и все.
usya писал(а):
Я родилась и выросла в Североморске.

У меня Сережка в Североморске служил
usya писал(а):
Покажу вам пряник заказной

Ох, Алла! Красота-то какая! Ручки у тебя золотые!
Marishkaa25 писал(а):
место укуса осы надо сразу нашатырны сапиртом обрабвтыаать...

Надо купить и увезти на дачу бутылочку. Прошлый год меня оса долбанула, аж рука отнялась wacko1
Петунька! писал(а):
Вот ещё в пятницу посею уже в землю-календула Гейша!!!!!

Я такую же посеяла - красавица!
egina писал(а):
Срезала всё до единого нарцисса

Ни фига се у тебя букетик получился! А что, надо срезать, да? Жалко наверное, будет. Я тоже осенью садила-пересаживала
mur1040 писал(а):
Говорили. что если устроить минуту молчания по каждому погибшему, то весь мир должен молчать 52 года.

Вот даже слов нет. Как задумаешься какие были потери.
usya писал(а):
Вроде сказал 16 штук пока купил (это еще не все, на сколько хватило тогда столько и купил

Это на 18 с половиной метров хватит. Мы тоже из профнастила делаем, дорогое удовольствие, но одна мысль, что никто не будет заглядывать ко мне во двор мирит меня со стоимостью забора.

11 Май 2015 22:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кежма писал(а):
У меня Сережка в Североморске служил
мы жили в гарнизоне Сафоново-1
Кежма писал(а):
Это на 18 с половиной метров хватит.

мне кажется , не хватит. У него ширина что-то около 90 см, да еще немного внахлест же идет. А может я ошибаюсь unknown как участок закончится - так и хватит значит girl_haha

11 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Одна я осталась не охваченной.

Ларочка ты не одна и у меня нет плоскореза, у нас нигде в продаже не видела наверное нужно в каком нибудь интернет-магазине посмотреть да и заказать,Танечка а тебя с покупкой чтоб легко тебе работалось с плоскорезом

11 Май 2015 23:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ой наболтали то))) Пока я вкалывала у сестренки на даче столько понаписали))) Аллочка!! Пряник бесподобен!!
Ларочка!! Нарциссики и тюльпанчики обалденные!!
Светик!! Пусть все приживается и радует!!
Леночка!! тоже очень красивый ручеек из нарциссов)) У меня поярче получились, может фотик такой, а может от земли зависит..

12 Май 2015 0:03

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
Пока я вкалывала у сестренки на даче столько понаписали)

Наташ а почему у сестренки, у себя все посадила, у нас потеплело мы немножко тоже сегодня поработали,еще сыровато,но я посадила свеклу и огурчики

12 Май 2015 0:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA
Ирин,у нас жара))

12 Май 2015 0:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
а почему у сестренки,

рассаду отвозила и помогала высаживать) она не умеет еще) дача первый год у нее))

12 Май 2015 0:04

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
у нас сегодня днем было +15, но ветер еще холодный, к выходным обещают жару

12 Май 2015 0:10

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
рассаду отвозила и помогала высаживать) она не умеет еще) дача первый год у нее))

молодец! помогать надо заодно и мастер-класс показала good2 я тоже постараюсь после работы высадить рассаду, в жару то тоже не хочется ее высаживать,она в жару плохо приживается

12 Май 2015 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кежма писал(а):
Нам тоже обещали - обманули, дождичек прошел и все.

У нас даже дождика не было, солнышкл светило.
mur1040 писал(а):
, как ты хорошо сказала

От души.
mur1040 писал(а):
У нас весь цвет облетает , вся земля в белом

У меня тоже летели лепестки, но дорожек нет, поэтому и убирать не надо, все естественным образом утилизируется. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
А твои хорошенькие Сочные такие

mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за фото, такие цветы красивые, разнообразные, яркие

Пасибки.
mur1040 писал(а):
хоть и отобедала я, но от кусочка твоего пирога точно не отказалась бы..

Всегда этот пирог пеку на НГ. Сын за столом хлеб не ест. Все закуски с этим пирогом ест.
mur1040 писал(а):
Примулы-само очарование

girl_curtsey
mur1040 писал(а):
Через месяц будет красота

Если травой не зарастет, как обычно. girl_haha
Эленита писал(а):

Хоть так порадуйся зелени, солнцу и цветам в ожидании своего тепла. Wink
Эленита писал(а):
у нас они не растут,

В детстве любовалась каштанами в Киеве, когда ездили в гости к тете, а теперь в Минске очень много их посажено и во дворах, и в скверах, и вдоль дорог. Целые аллеи каштановые. И когда цветут, от этих свечей такая красота исходит, словно канделябры горят во дворцах на балу. girl_in_love
Багиррра писал(а):
Лариса, как всегда живописно!

Пасиб! Это не я живописУю, это природа, солнце и май. Люблю эту пору.
Петунька! писал(а):
ооооооочень красиво!!!!!

mur1040 писал(а):
какие нарциссы необыкновенные, я таких и не видела, какая серединка замысловатая у некоторых, это же надо так расцвести, очень красиво

Я собирала эту коллекцию не один год, но в основном все куплено было в течении 3 лет.
usya писал(а):
Пойду ему мороженое куплю

Ой, а я купила и забыла, что у меня в морозилке ледит. Спасибо, Ал, за напоминание. Пойду, мужа обрадую. Wink girl_haha
usya писал(а):
для меня это недосягаемая высота хозяйственности

Не, я тоже лентяйка. Я на праздничный стол всегда стелю скатерть, но потом страшно ненавижу её утюжить. А на кухонном столе у меня только салфетки, хотя положено и каждый день есть на скатерти, но я ленюсь отутюживать их. Embarassed
usya писал(а):
выпекаешь заготовку пряник, и вс. картину накалываешь шилом или толстой иглой прямо через рисунок, а потом уже обводишь нужными цветами и т.д.

Спасибо. Теперь понятна технология росписи. Я и не знала этого, а ведь все это нужно знать.
usya писал(а):
проще всего запомнить, что место укуса надо чем-то кислым обработать.

Постараюсь запомнить, хотя эклер все чаще приходит. girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Маньяк.

Неприятно. У нас обычно никто не обращает внимание, все пашут у себя на участке. некогда рассматривать соседей.

12 Май 2015 0:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот чего с утра у меня расцвело)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а вот это не знаю кто... unknown может подскажете? Embarassed
Фото

12 Май 2015 0:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
вроде как похоже на красную бузину... но никто ее не сажал там... непонятно...да и ягод не припомню я...

Наверх