Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Май 2015 14:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
МАРИШКА!!!! С Днем рождения! Здоровья,счастья, любви.

13 Май 2015 14:21

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
И да, подскажите и мне тоже:
есть много тюльпанов и нарцысов бестолковых, в плане не цветут, наверно не в том месте посажены, стоят сейчас со скудными листьями.
Я хочу их попересаживать. Если сейчас их выкопать, можно ли сразу на другое место пересадить?

13 Май 2015 14:31

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
МАРИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Май 2015 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вон он виден на фотке, рядом с теплицей.

Последнее фото - контрольный в голову. Ты меня добила им, Галочка. swoon2 Я бы, даже живя в своем доме и ежедневно занимаясь садом-огородом, не сумела бы поддерживать такую чистоту. girl_nea
mur1040 писал(а):
вот один нашла, с ним без проблем
http://bestanimationgif.com/gallery/view?id=4455, там внизу картинки нажимаешь получить код, потом из списка выбираешь ВВ-код и все, попробуй, может подойдет

Я там и пробовала, но что-то не всегда получается. Вот пример:
[img]http://bestanimationgif.com/view/full/dobroe_utro/7666-Kantemirova Irina-0060-D-U-KI.gif[/img]
priora писал(а):
у нас и севок продают, н

У нас севка шалота не встречала, купила бы немного.
Лесюнчик писал(а):
вот мне интересно насчёт тмина, какие семена нужно сеять? можно те, которые в отделах специй продаются? и какой высоты он растёт? на солнце? в тени? потом вызревшие семена собираешь?

Леся, у меня нет опыта выращивания тмина. Его сажал мой папа и собирал семена. Мне хватило этих запасов на многие годы, ну, и покупала как-то. Я хочу купить семена, но может и из купленных, как специи, вырастет тмин, можно попробовать. Растет он так же, как укроп, и высотой примерно такой же, чуть ниже, до 1 метра. Потом соберешь с зонтиков семена.
Лесюнчик писал(а):
, здоровый такой, шо с ним делать? пусть растёт? жёстким наверно будет...

Пусть растет. Жесткими будут зеленые листья, но их все равно удаляют. Окучивай повыше землей, чтобы белый стебель был побольше.
lenochka_13 писал(а):
Если не жалко, то выбрасывай. Если хочешь повозиться, замочи в оч.крепком растворе марганцовки на полчаса и высаживай.

Спасибо за совет.

13 Май 2015 14:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Зато на месте энотеры холю какой-то сорняк, кажется. всё боялась выдернуть, а теперь энотера чуть в сторонке кажись вылезла...

girl_haha
бывает..
а я вчера траву возле клематиса полола и отросток выдернула. Чуть не заревела, и чего туда полезла((

13 Май 2015 14:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, дорогая, с Днем рождения!

13 Май 2015 15:33

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
А кто знает, что это?

Фото

Фото

я тут правда скривилась...

13 Май 2015 16:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лесюнчик
Катальпа

13 Май 2015 16:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Совершенно другой принцип работы у плоскореза. Тяпку поднимаешь и опускаешь с усилием. А плоскорез погрузил в землю и ведёшь его под землёй.

melodi писал(а):
пыталась приноровиться, не получается, тяпкой и чище и быстрее

У меня не плоскорез, а подобие скобы, что ли, или стремени.. не знаю, как называется.. Ею удобнее, чем тапкой. Я не столько полю этой тяпкой, сколько "брею" - чуть вогнала в землю и сбрила все корешки под землёй. Сын наточил её сильно, идёт в земле, как по маслу. Ещё маленькая такая же. Я её тоже на длинный черенок посадила и "брею" в грядках.

Marishkaa25 писал(а):
тут не растёт... или я чего то не так делаю

Мариш, может ему жарко очень у вас? Бабуля моя говорила, что у них на Украине ревень прекрасно рос под яблоней. Может и тебе его куда-нибудь в разреженную тень посадить попробовать?

Багира-Манго писал(а):
Я тоже охапку ревеня привезла вчера. Буду пристраивать.

На четвёртом пироге мои мужчины угомонились))) Наелись)) А в холодильнике ещё пакет ревня... Попробую, наверное, джем сварить, для зимних пирогов.

Лесюнчик писал(а):
Если сейчас их выкопать, можно ли сразу на другое место пересадить?

Можно. На личном опыте. Выкапывала цветущими и отдавала соседям - прижились все. Только цветы надо будет срезать. В этом году все цвели.

13 Май 2015 16:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
МАРИНОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

13 Май 2015 16:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ну теперь и моя весна Smile

Лена-Багирра, на первом, втором и девятом фото - ХОХЛАТКА желтая. Она большая, почти до колена. А на пятом с конца сиреневая. Она 10 см высотой. Уже давно отцвела. Они обе эфемероиды. Скоро пойдут спать

13 Май 2015 16:53

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lenochka_13, нежная такая весна, у тебя ирисы уже цветут???

13 Май 2015 16:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ну теперь и моя весна

ну вот и дожили!! Yahoo! Жёлтое-белое-синее good
У меня спирейка ещё не цветёт, а у тебя фонтаном уже. Я вообще до вечера с трудом доживаю, домой прибегаю и сразу на участок.
Хохлатку сразу узнала, ага.
Лен, у тебя и туйка есть, я разглядела на фото. Давно живёт? Как зимует? А у меня беда- отлично перезимовавшая туя и можжевельник умирают, гадят соседские коты, это смертельно для них. Пока дождюю ежедневно, что б хоть как то нейтрализовать яд, не знаю что делать unknown

13 Май 2015 17:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
для них. Пока дождюю ежедневно, что б хоть как то нейтрализовать яд, не знаю что делать

Ленусь, читала в инете : рассыпь вокруг куста кофе молотый (б/у с кофеварки) и шкурки цитрусовых по-больше.

13 Май 2015 17:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Срезаешь лист под корень, потом отрезаешь сам лопух и выбрасываешь, а черешок идет в дело. Можно начинку из него делать в пироги, пирожки и блинчики, варенье можно с ним варить. Я варила клубнику с ревенем. Очень люблю компоты летом из ревеня. Он кисленький, хорошо утоляет жажду. В жару самое то! Можешь глянуть парочку моих рецептов.

Ларочка, спасибо за объяснение как его резать и что куда можно , ну и за рецепты тоже благодарю girl_in_love air_kiss Rose
Лесюнчик писал(а):
Огурцы посеянные в бочки из всех сортов только 2 росточка проклюнулись (неделя прошла) , правда, заметила в бочке муравьи лазят, едят семена что ли?

У меня огурцы Русский размер - самые лучшие в этом году, уже с завязью, а другие намного хуже, а ведь сеяла все вместе unknown

13 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита писал(а):
у тебя ирисы уже цветут??

Лена, это степные, пересаженные домой. В степи они уже почти отцвели, а дома только открываются.

Багиррра писал(а):
у тебя и туйка есть

Лен, это казацкий можжевельник, выкопанный на тектонических развалах в степи по берегам Тобола. Есть у нас такое место необычное. Туи у нас не зимуют, увы.

Багиррра писал(а):
гадят соседские коты

Хвоста накрутить. Уж как я люблю животных, но тут бы накрутила. История. Рассказываю. У нас есть соседняя кошка Маланья. Уже в возрасте. Будучи еще молодой кошкой, она повадилась ко мне на участок. Как-то раз я лежу в тенечке под яблонькой в шезлонге. Тихо так лежу. А прямо на меня по дорожке идет Маланья. Идет вся в своих мыслях и меня в упор не видит. И тут что-то ей подсказало, что она в огороде не одна, и она меня увидела, застыла чуть не на двух лапах (по диагонали). Я ей спокойно говорю: Сейчас я закрою глаза и открою. И чтоб тебя у меня на участке не было. Закрыла. Через секунду (!!!!!) открыла. Маланья пропала. Молча! Тихо!!! Как будто ее и не было. И больше(!!!) в сад к нам не ходит. Smile

13 Май 2015 17:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ну теперь и моя весна

Нежная весна , я только ирисы узнала Embarassed

13 Май 2015 17:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
только ирисы узнала

Тань, просто фото невзрачные. Там хохлатки, жарки, сливы двух сортов, спиреи двух видов и степной миндаль.

13 Май 2015 17:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
итала в инете : рассыпь вокруг куста кофе молотый (б/у с кофеварки) и шкурки цитрусовых по-больше.

буду знать, спасибо.
lenochka_13 писал(а):
Хвоста накрутить. Уж как я люблю животных, но тут бы накрутил

Ты хочешь сказать вежливо попросить? У нас вообще проблема стала с этим и так как насаждений много и вложено много, меня это сильно стало напрягать. У нас и кошка то не гулящая уже больше года, а по старой памяти всё ходят, в грядки гадят, закапывают своё добро, в сенях дверь метят. Запааах- ненавижу(( Гоняю постоянно, не боятся. Муж говорит ружьё достану, не любит он у меня кошек, у него к собакам любовь большая.
Кстати, Лен, ты наш доктор Айболит, посоветуй. Собаке 13 лет, видимо цистит, моча капает не произвольно. Вызывали ветврача, антибиотики внутримышечно не смог никто поставить, не даётся абсолютно. Даю с пищей антибиотики,мне кажется эффекта нет.Ещё и стул произвольно вываливается, бывает. Старый он. Хотя весёлый, есть хорошо.

13 Май 2015 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, просто фото невзрачные. Там хохлатки, жарки, сливы двух сортов, спиреи двух видов и степной миндаль.

Нет, Лена, фотки нормальные, я все рассмотрела, ты вот написала названия, я их не знаю, у нас не цветут такие цветы, мне хохлатки понравились очень, ирисы у нас есть в полях, но они такие малюсенькие, со спичечный коробок, крохи, но тоже милые такие, жарки не знаю, степной миндаль тоже, спирея у меня розовая, белой нет.Интересно на новые. не знакомые цветы любоваться, спасибо, Лена girl_in_love

13 Май 2015 18:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Антибиотики собакам можно ставить в холку, подкожно, как витамины или прививку. Нам ветврач советовал. Они так медленнее всасываются часа на три-четыре, но ведь не критично, главное, чтобы в организм попали. Я Таське в холку колола после операции.

13 Май 2015 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Алла, как рука? Заживает?

уже отлично совсем, только шрам есть и побаливает если надавить, а так как на собаке girl_haha организм-то молодой Wink

Мариночка! С днем рождения,дорогая Rose Rose Rose , пусть мечты сбываются все до единой good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

огурцы не всходят, тыква из шести одна вылезла.
Сегодня занималась земельными работами. Чувствую придет муж с работы, получу трындюлей wacko1 Он ругается если я тяжелое что-то делаю. Ношу или копаю. Грядки мои коробами, которые делали первыми, получились немного короткими, а место от них до яблонь гуляет. Ну я и решила нарастить с утра wacko1 две сделала, уморилась. Но зато красота теперь. Перцы заложила соломой, практически справилась, осталось помидоры довысаживать.

Кошки повадились тоже лежать или грести именно там, где посажено wacko1 замучилась с ними, а они со мной видимо girl_haha не понимают чего я на них взъелась unknown В палисаднике устроили мне клозет unknown
А помните я собачку вам показывала такую чудную с бровками? Ее забрали из приюта girl_claping

13 Май 2015 20:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Даю с пищей антибиотики,мне кажется эффекта нет.Ещё и стул произвольно вываливается, бывает. Старый он. Хотя весёлый, есть хорошо.

Лен, тут ничего не сделаешь. Это уже до конца жизни. Просто поддерживающую терапию. Антибиотики больше 10 дней не давай. Так и придется какашки убирать и лужи. Он же уличный у вас. Это последствия холода.

mur1040 писал(а):
спасибо, Лена

Да на здоровье. Всегда рада!! friends

usya писал(а):
Ее забрали из приюта

Здорово!!!

13 Май 2015 21:25

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
У меня не плоскорез, а подобие скобы, что ли, или стремени.. не знаю, как называется

Кажется видела что-то подобное в магазине. А ещё есть с колёсиками-для рыхления вроде...
lenochka_13 писал(а):
Как будто ее и не было. И больше(!!!) в сад к нам не ходит.

Видимо, вид у тебя был очень доходчивый, вот она всё и поняла girl_claping girl_haha
Весна-красна хороша у тебя! А я спирею так и не купила - не смогла придумать куда впихнуть - высокая, а мне высокие некуда садить. Буду до следующего года думать...
Багиррра писал(а):
Старый он. Хотя весёлый, есть хорошо.

Жалко их, стареньких, наш бывает от артрита аж плачет. И я с ним...
usya писал(а):
Но зато красота теперь. Перцы заложила соломой, практически справилась, осталось помидоры довысаживать.

Ай, маладэц!
Ты про солому сказала, а я вспомнила, расскажу вам: Иду я утром сегодня на работу, иду мимо детсада, заборчик из арматуры-всё видно, и в углу у них на мусорке лежит огромная куча травы свежей - видимо, скосили вечером,такая хорошая травка... Вот до сих пор меня жаба душит, так бы я ей применение нашла, там бы на две грядки хватило замульчировать girl_haha girl_haha girl_haha

13 Май 2015 21:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
Вот до сих пор меня жаба душит

Оксана, ладно - трава. Я ж. как декупажница, спокойно мимо помойки пройти не могу. Всё меня туда тянет girl_haha Я всегда говорю: если бы я попала на городскую свалку, я б там и закопалась girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх