Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2015 14:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
13 Май 2015 14:21
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||
И да, подскажите и мне тоже:
есть много тюльпанов и нарцысов бестолковых, в плане не цветут, наверно не в том месте посажены, стоят сейчас со скудными листьями. Я хочу их попересаживать. Если сейчас их выкопать, можно ли сразу на другое место пересадить? |
||||||||||||
13 Май 2015 14:31
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
МАРИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2015 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Последнее фото - контрольный в голову. Ты меня добила им, Галочка. ![]() ![]()
Я там и пробовала, но что-то не всегда получается. Вот пример: [img]http://bestanimationgif.com/view/full/dobroe_utro/7666-Kantemirova Irina-0060-D-U-KI.gif[/img]
У нас севка шалота не встречала, купила бы немного.
Леся, у меня нет опыта выращивания тмина. Его сажал мой папа и собирал семена. Мне хватило этих запасов на многие годы, ну, и покупала как-то. Я хочу купить семена, но может и из купленных, как специи, вырастет тмин, можно попробовать. Растет он так же, как укроп, и высотой примерно такой же, чуть ниже, до 1 метра. Потом соберешь с зонтиков семена.
Пусть растет. Жесткими будут зеленые листья, но их все равно удаляют. Окучивай повыше землей, чтобы белый стебель был побольше.
Спасибо за совет. |
||||||||||||
13 Май 2015 14:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
![]() бывает.. а я вчера траву возле клематиса полола и отросток выдернула. Чуть не заревела, и чего туда полезла(( |
||||||||||||
13 Май 2015 14:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
13 Май 2015 15:33
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||
13 Май 2015 16:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Лесюнчик
Катальпа |
||||||||||||
13 Май 2015 16:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
У меня не плоскорез, а подобие скобы, что ли, или стремени.. не знаю, как называется.. Ею удобнее, чем тапкой. Я не столько полю этой тяпкой, сколько "брею" - чуть вогнала в землю и сбрила все корешки под землёй. Сын наточил её сильно, идёт в земле, как по маслу. Ещё маленькая такая же. Я её тоже на длинный черенок посадила и "брею" в грядках.
Мариш, может ему жарко очень у вас? Бабуля моя говорила, что у них на Украине ревень прекрасно рос под яблоней. Может и тебе его куда-нибудь в разреженную тень посадить попробовать?
На четвёртом пироге мои мужчины угомонились))) Наелись)) А в холодильнике ещё пакет ревня... Попробую, наверное, джем сварить, для зимних пирогов.
Можно. На личном опыте. Выкапывала цветущими и отдавала соседям - прижились все. Только цветы надо будет срезать. В этом году все цвели. |
||||||||||||
13 Май 2015 16:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
13 Май 2015 16:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
13 Май 2015 16:53
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||
lenochka_13, нежная такая весна, у тебя ирисы уже цветут???
|
||||||||||||
13 Май 2015 16:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
ну вот и дожили!! ![]() ![]() У меня спирейка ещё не цветёт, а у тебя фонтаном уже. Я вообще до вечера с трудом доживаю, домой прибегаю и сразу на участок. Хохлатку сразу узнала, ага. Лен, у тебя и туйка есть, я разглядела на фото. Давно живёт? Как зимует? А у меня беда- отлично перезимовавшая туя и можжевельник умирают, гадят соседские коты, это смертельно для них. Пока дождюю ежедневно, что б хоть как то нейтрализовать яд, не знаю что делать ![]() |
||||||||||||
13 Май 2015 17:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ленусь, читала в инете : рассыпь вокруг куста кофе молотый (б/у с кофеварки) и шкурки цитрусовых по-больше. |
||||||||||||
13 Май 2015 17:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ларочка, спасибо за объяснение как его резать и что куда можно , ну и за рецепты тоже благодарю ![]() ![]() ![]()
У меня огурцы Русский размер - самые лучшие в этом году, уже с завязью, а другие намного хуже, а ведь сеяла все вместе ![]() |
||||||||||||
13 Май 2015 17:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Лена, это степные, пересаженные домой. В степи они уже почти отцвели, а дома только открываются.
Лен, это казацкий можжевельник, выкопанный на тектонических развалах в степи по берегам Тобола. Есть у нас такое место необычное. Туи у нас не зимуют, увы.
Хвоста накрутить. Уж как я люблю животных, но тут бы накрутила. История. Рассказываю. У нас есть соседняя кошка Маланья. Уже в возрасте. Будучи еще молодой кошкой, она повадилась ко мне на участок. Как-то раз я лежу в тенечке под яблонькой в шезлонге. Тихо так лежу. А прямо на меня по дорожке идет Маланья. Идет вся в своих мыслях и меня в упор не видит. И тут что-то ей подсказало, что она в огороде не одна, и она меня увидела, застыла чуть не на двух лапах (по диагонали). Я ей спокойно говорю: Сейчас я закрою глаза и открою. И чтоб тебя у меня на участке не было. Закрыла. Через секунду (!!!!!) открыла. Маланья пропала. Молча! Тихо!!! Как будто ее и не было. И больше(!!!) в сад к нам не ходит. ![]() |
||||||||||||
13 Май 2015 17:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нежная весна , я только ирисы узнала ![]() |
||||||||||||
13 Май 2015 17:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Тань, просто фото невзрачные. Там хохлатки, жарки, сливы двух сортов, спиреи двух видов и степной миндаль. |
||||||||||||
13 Май 2015 17:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
буду знать, спасибо.
Ты хочешь сказать вежливо попросить? У нас вообще проблема стала с этим и так как насаждений много и вложено много, меня это сильно стало напрягать. У нас и кошка то не гулящая уже больше года, а по старой памяти всё ходят, в грядки гадят, закапывают своё добро, в сенях дверь метят. Запааах- ненавижу(( Гоняю постоянно, не боятся. Муж говорит ружьё достану, не любит он у меня кошек, у него к собакам любовь большая. Кстати, Лен, ты наш доктор Айболит, посоветуй. Собаке 13 лет, видимо цистит, моча капает не произвольно. Вызывали ветврача, антибиотики внутримышечно не смог никто поставить, не даётся абсолютно. Даю с пищей антибиотики,мне кажется эффекта нет.Ещё и стул произвольно вываливается, бывает. Старый он. Хотя весёлый, есть хорошо. |
||||||||||||
13 Май 2015 17:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нет, Лена, фотки нормальные, я все рассмотрела, ты вот написала названия, я их не знаю, у нас не цветут такие цветы, мне хохлатки понравились очень, ирисы у нас есть в полях, но они такие малюсенькие, со спичечный коробок, крохи, но тоже милые такие, жарки не знаю, степной миндаль тоже, спирея у меня розовая, белой нет.Интересно на новые. не знакомые цветы любоваться, спасибо, Лена ![]() |
||||||||||||
13 Май 2015 18:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Антибиотики собакам можно ставить в холку, подкожно, как витамины или прививку. Нам ветврач советовал. Они так медленнее всасываются часа на три-четыре, но ведь не критично, главное, чтобы в организм попали. Я Таське в холку колола после операции.
|
||||||||||||
13 Май 2015 19:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
уже отлично совсем, только шрам есть и побаливает если надавить, а так как на собаке ![]() ![]() Мариночка! С днем рождения,дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() огурцы не всходят, тыква из шести одна вылезла. Сегодня занималась земельными работами. Чувствую придет муж с работы, получу трындюлей ![]() ![]() Кошки повадились тоже лежать или грести именно там, где посажено ![]() ![]() ![]() ![]() А помните я собачку вам показывала такую чудную с бровками? Ее забрали из приюта ![]() |
||||||||||||
13 Май 2015 20:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Лен, тут ничего не сделаешь. Это уже до конца жизни. Просто поддерживающую терапию. Антибиотики больше 10 дней не давай. Так и придется какашки убирать и лужи. Он же уличный у вас. Это последствия холода.
Да на здоровье. Всегда рада!! ![]()
Здорово!!! |
||||||||||||
13 Май 2015 21:25
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Кажется видела что-то подобное в магазине. А ещё есть с колёсиками-для рыхления вроде...
Видимо, вид у тебя был очень доходчивый, вот она всё и поняла ![]() ![]() Весна-красна хороша у тебя! А я спирею так и не купила - не смогла придумать куда впихнуть - высокая, а мне высокие некуда садить. Буду до следующего года думать...
Жалко их, стареньких, наш бывает от артрита аж плачет. И я с ним...
Ай, маладэц! Ты про солому сказала, а я вспомнила, расскажу вам: Иду я утром сегодня на работу, иду мимо детсада, заборчик из арматуры-всё видно, и в углу у них на мусорке лежит огромная куча травы свежей - видимо, скосили вечером,такая хорошая травка... Вот до сих пор меня жаба душит, так бы я ей применение нашла, там бы на две грядки хватило замульчировать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2015 21:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Оксана, ладно - трава. Я ж. как декупажница, спокойно мимо помойки пройти не могу. Всё меня туда тянет ![]() ![]() ![]() ![]() |