Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2015 11:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||
так уверенности то нет, что взойдет нормально ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2015 11:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
13 Май 2015 11:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Время еще есть, у меня ранняя уже кочанчики начинает закручивать, скоро своя будет ![]() |
13 Май 2015 11:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Обидно, будешь другого подбирать? |
13 Май 2015 11:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А я вот уже много лет сею огурцы, дыни, арбузы в стаканчики и делаю для них отдельный парничок, в теплице и у меня не получались, плохо всходили.. Вон он виден на фотке, рядом с теплицей.В парничке легче регулировать температуру и влажность...Так мне кажется.... ![]()
Я в прошлом году всю заменила, но очень много больной, хотя и обрабатывала.... ![]() ![]()
Капусту ещё не садила, ![]() помидоры тоже ждут своего часа, что-то рассада в этом году неважная... ![]() |
13 Май 2015 11:53
|
Багиррра
Елена |
13 Май 2015 11:54
|
Багира-Манго
Минск |
13 Май 2015 12:44
|
priora
50 лет Тольятти |
пока не знаю...может щенка какого присмотрю..
не то слово)) ![]() |
13 Май 2015 12:45
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
13 Май 2015 12:46
|
priora
50 лет Тольятти |
цветники наконец прорыхлила)) раньше боялась лезть, вдруг лилиям головы посрубаю))а теперь можно, все вылезли, и хосты тоже)
пойду газон косить))) |
13 Май 2015 12:54
|
Багиррра
Елена |
Я много кому головы посрубала
Привычка плохая копаться в земле по весне в поисках "жива растенька или нет".В результате обломленные корешки. |
13 Май 2015 12:55
|
priora
50 лет Тольятти |
вот поэтому терпеливо жду)) ![]() |
13 Май 2015 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе всем утро! Девочки, а куда подевалась Ия? Она не говорила, куда пропадет? ![]() Пойду, почитаю пропущенные странички.
Меня поражает и восхищает то поколение. И откуда они силы берут? Я помню еще молодая была, взяли дачу. Чуть покопаюсь в земле, спина ноет, отдохнуть хочется, а старшее поколение трудится и хоть бы что... Встают рано и до темна могут крюком в огороде стоять.
Вы похожи.
У нас черемуха давно уже цветет, больше недели, а похолодало только сегодня. Днем обещают не больше 16 и ветер сильный.
Натусь, а шалот семенами сеяла или у вас и севок этого лука продают? КАк обстановка на даче? Пишешь, воды нет, а по ТВ показывают, как вас затапливает Обь.
Пасибки, дорогая. Весна у всех красивая, на то она и ВЕСНА!!!!! ![]() ![]()
![]()
Отлично! ![]() ![]() ![]()
Таня, а как ты вставляешь аниме с этого сайта? У меня не получается, вместо картинки только код... ![]()
Нам тоже обещают ночные заморозки до -3. Лена, вчера, наконец, на даче почистила свои гладиолусы и оказалось, на многих зеленоватая типа плесень на сухих местах луковиц. Вообще луковицы очень больные, местами подсушенные, в пятнах. Может все выбросить и не заморачиваться?
Мы вчера немного покосили одуваны. Они так буйно цветут на соседнем участке каждый год!!!
Уже прочитала ответ на свой вопрос. ![]()
Очень красивые. Это одним кустиком растет или их там много растений?
Я летом тоже в маечке без рукавов и в шортах. Благо, ноги не толстые, позволяют носить короткие шорты.
А это вражье племя я боюсь, как огня. Как только они активизируются к вечеру, я тут же уматываю с дачи. ![]() ![]() ![]()
Компашка собирается. ![]()
Я тоже охапку ревеня привезла вчера. Буду пристраивать. ![]() |
13 Май 2015 13:11
|
Iryn@
Брест |
13 Май 2015 13:14
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
МАРИНОЧКА! С Днем Рождения! Всех тебе благ в жизни!
|
13 Май 2015 13:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, перебрала десятки сайтов, не получалось вставить картинку, вот один нашла, с ним без проблем http://bestanimationgif.com/gallery/view?id=4455, там внизу картинки нажимаешь получить код, потом из списка выбираешь ВВ-код и все, попробуй, может подойдет |
13 Май 2015 13:30
|
priora
50 лет Тольятти |
у нас и севок продают, но я семенами например посеяла. на развод так сказать)) |
13 Май 2015 13:31
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
13 Май 2015 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошо тебе отдохнуть и потрудиться в удовольствие!
Сколько красоты принесла!!!! ![]()
Спасибо, Оксана. У нас красные тюльпаны одинаковые. ![]() ![]()
Выздоравливай!
Мои поздравления! Пусть все хорошо в них растет!
А если грунты тяжелые, супеси и суглинки?
Вот и на Север весна пришла, ура!!!!! ![]() ![]() ![]()
Срезаешь лист под корень, потом отрезаешь сам лопух и выбрасываешь, а черешок идет в дело. Можно начинку из него делать в пироги, пирожки и блинчики, варенье можно с ним варить. Я варила клубнику с ревенем. Очень люблю компоты летом из ревеня. Он кисленький, хорошо утоляет жажду. В жару самое то! Можешь глянуть парочку моих рецептов. http://forum.say7.info/topic29545.html http://forum.say7.info/topic44746.html http://forum.say7.info/topic29723.html http://forum.say7.info/topic45255.html |
13 Май 2015 13:45
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Лариса,
вот мне интересно насчёт тмина, какие семена нужно сеять? можно те, которые в отделах специй продаются? и какой высоты он растёт? на солнце? в тени? потом вызревшие семена собираешь? |
13 Май 2015 13:47
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Про плоскорез:
у меня есть этот девайс, я им довольна, приспособилась, теперь только с ним и хожу, ну иногда пользуюсь лопатой, чтоб яму копать У меня их 2 в комплекте. Плоскорез Фокина, не подделка |
13 Май 2015 13:50
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
мама дорогая, у меня же хоста купленная в холодильнике лежит, забыла напрочь! вот балда!
Я в пионе порылась - два отростка сломала((( Зато на месте энотеры холю какой-то сорняк, кажется. всё боялась выдернуть, а теперь энотера чуть в сторонке кажись вылезла...
Спасибо, Ларис, я стараюсь, чет плохо получается пока)))) |
13 Май 2015 14:02
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Высадила на даче под дуги и агроволокно томаты и перцы, когда их можно будет подкормить и чем? а томаты от фитофторы обработать? когда? хочу сывороткой...
Огурцы посеянные в бочки из всех сортов только 2 росточка проклюнулись (неделя прошла) , правда, заметила в бочке муравьи лазят, едят семена что ли? Редис, укроп, морковь, буряк потихоньку всходят Щавель полным ходом растёт. Ещё у меня сидит порей с прошлого года, забыла и не успела его выкопать, здоровый такой, шо с ним делать? пусть растёт? жёстким наверно будет... А вот я совсем забыла петрушку и базилик посеять. И кабачки ещё не сеяла. Трава по колено с одуванами и прочими бурьянами, косила, пока леска не закончилась, надо срочно купить и докосить. За забором у меня есть место, там всегда куча бурьяна растёт - надоело, перекопала - посеяла вику и эспарцет (сидерат да и посимпатичнее будет), мож и на мульчу перепадёт. Аллусик, для твоих цветиков место расчистила - ждуууу с нетерпением. Купила и посадила жимолость каприфоль 2 видов по рабице (надеюсь на красоту и что никто не позарится выкопать её) Настурция на балконе выскочила (2 недели думала всходить) |
13 Май 2015 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
Не перестаю любоваться твоими цветами и твоим порядком на участке. То-то ты редко забегаешь на болталку, все трудишься и наводишь порядок.
Зато они так пахнут!!!!!! ![]()
Алла, как рука? Заживает?
И тебе спасибо за комплименты.
![]() ![]() ![]()
Пасибки. А земля, заметили, вся как снегом усыпана лепестками цветов. ![]()
Может и попробую в этом году.
А у меня такая пропала в этом году. Вот сколько бед натворил мороз на голой земле, сколько растюх замерзло без укрытия снега. У нас пошел дождь... Гулять не пойдем сегодня с внучкой.
Постараюсь еще сфоткать.
Красивые фотки! ![]() |
13 Май 2015 14:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Если не жалко, то выбрасывай. Если хочешь повозиться, замочи в оч.крепком растворе марганцовки на полчаса и высаживай. Марина, тебе от меня букет тюльпанов от души!! [URL=] ![]() |