Собаки

Сообщение Автор

22 Май 2009 10:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Хорошо бы чтоб все брезгливыми были. А то Дарси сейчас лечим.

25 Май 2009 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ура! Дарси поправилась.

25 Май 2009 22:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРРРАААААА!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! friends ПУСТЬ НЕ БОЛЕЕТ! give_heart

25 Май 2009 22:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ура! Дарси поправилась.

как здорово!! dance2

Не болейте больше!!!!
Rose

26 Май 2009 1:13

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ура! Дарси поправилась

Ура! Очень за нее рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А Марсик тоже вроде себя лучше чувствует, уже сам кушает и даже начал потихоньку бегать! Smile
Ему, конечно, от клеща сильно досталось! sad
Еще продолжаем лечиться! girl_hospital2

26 Май 2009 1:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Vera_77 Во бедняга. Ну пусть поправляется.
А я вообще уже задолбалась с Мэковой шерстью. sad Когда же эта линька прекратится? Я его и вычесываю каждый день, и все равно через 10 минут после подметания полов мои пёсы погуляются и снова ковер белых волос girl_hysteric Может это уже болячка какая? Сэм уже отлинял свое, а Мэк вот все никак не успокоится. Может мне его вету показать? Или засмеют? Embarassed

26 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Когда же эта линька прекратится?

Оооо у нас только началась! У нас все наоборот - черный собак, поэтому на бежевом ковралине ой как видно!
Тоже вычесываю каждый день!!

26 Май 2009 5:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread i feel your pain, sister Wink Мы своих в "ковровые комнаты" или на ворсистый ковер просто не пускаем, потому как не выскубешь потом эти волосы wacko1 Я вот уже всерьез подумываю побрить Мэка на лето. Мне сегодня сообщили что линька у овчаров может затянуться как раз на весь теплый сезон, потому как здесь лето очень жаркое... Так что даже и не знаю что делать unknown с одной стороны я уже просто замахалась каждый день по куче волос собирать... Но с другой стороны Макинтош у нас такой хорошенький, шерстка блестит на солнце, что ж с него будет когда лысым станет unknown

26 Май 2009 11:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лен, не парься, а смирись. У собак живущих в домашних условиях линька можно сказать не прекращается. Особенно это заметно на немцах. У меня Лоттка тоже линяла круглый год. Единственный выход - вычесывать как можно чаще.

26 Май 2009 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vera_77 писал(а):
А Марсик тоже вроде себя лучше чувствует, уже сам кушает и даже начал потихоньку бегать! Smile

Вот и хорошо!
Вер, а ты его от клещей чем обрабатываешь?

26 Май 2009 19:55

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
а мы вот заболели sad вирус какой то подцепили, и собака родителей моего МЧ тоже заболела. те же симптомы. кашель,насморк, температура.

26 Май 2009 21:46

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov да именно это мне и рассказали... Ох, таки придется смириться чуйствую.
Мы скоро построим им вольер за домом, будут весь день на улице гуляться Yahoo! Может хоть тогда пореже буду убирать в доме Wink Хотя в этом случае другие геморрои будут - псиной завоняются так что хоть святых выноси girl_haha Они у нас домашние товарисчи, но, как я уже говорила, так мне их жалко на 8 часов в темной комнате закрывать sad Пусть хоть на уличке погуляются. Там у них и водичка свежая и будка для приватности Wink будет весь день. А мы когда домой приходить будем - все равно выпускать их будем по двору погасать и покушать в доме. Wink

26 Май 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
i feel your pain, sister Мы своих в "ковровые комнаты" или на ворсистый ковер просто не пускаем, потому как не выскубешь потом эти волосы

У нас как раз в прихожей этот ковралин, это фактически его комната!! Мы решили, когда хвостик подрастет, то воообще нафик-нафик этот пылесборник!!
А сейчас каждый день общение с щеткой у нас и с пылесосом girl_haha

Lana_nov писал(а):
Особенно это заметно на немцах.

Это правда! У двух моих близких друзей были немцы в квартирах и шерсти хватало несмотря на все вычесы!

FrauMau писал(а):
Пусть хоть на уличке погуляются. Там у них и водичка свежая и будка для приватности будет весь день

Это классная идея! good Свежий воздух только на пользу, да и пыли/шерсти в доме меньше будет!
good2

27 Май 2009 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
а мы вот заболели sad вирус какой то подцепили, и собака родителей моего МЧ тоже заболела. те же симптомы. кашель,насморк, температура.

У моей сестры обе псинки в конце зимы переболели. Тоже были и насморк и кашель. Сначала думали, что это чумка. Но вет врач успокоила. Был аденовирус. Это как у нас грипп.
FrauMau писал(а):
Мы скоро построим им вольер за домом, будут весь день на улице гуляться

FrauMau писал(а):
Пусть хоть на уличке погуляются. Там у них и водичка свежая и будка для приватности Wink будет весь день.

В своем доме, конечно так лучше. Тем более, что хозяева люди трудящиеся. Мои вот сейчас на даче обитают. Вольер с будкой им с успехом заменяет дом. Мама смеется, что это большая будка. Но нам проще: они там с моими родителями обитают. Они теперь у меня пенсионеры.Закрывают собак в доме редко, только если хозяева уезжают куда-нибудь.

27 Май 2009 14:33

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вер, а ты его от клещей чем обрабатываешь?

Cвета, мы обработали "Барьер-супер" нашего украинского производства, нам его бывший вет. врач посоветовал, который сейчас не практикует, а занимается реализацией кормов и препаратов для животных.
Хотя я сейчас анализирую, если инкубационный период бывает до 3 недель,
мы обработали его 16 апреля, а заболел 3 мая, то может это было и до обработки. Сейчас уже не вспомню. Если бы я раньше знала, что это такая серьезная болезнь, я бы его в феврале обработала.
А сейчас, ветврач, которая Марсу капельницы ставила, сказала, что такие препараты как фронтлайн, адвантейден, Harts лучше, хотя намного дороже.
А я в интернете на собачьих форумах читала, что и с этими препаратами собачки заболевают пироплазмозом. Так что... unknown
Хотя сейчас много подделок. sad
lilidzhan писал(а):
а мы вот заболели вирус какой то подцепили, и собака родителей моего МЧ тоже

Лилечка, выздоравливайте. Так плохо, когда они болеют. Вообще, делать даже ничего не хочется. sad
FrauMau писал(а):
с одной стороны я уже просто замахалась каждый день по куче волос собирать... Но с другой стороны Макинтош у нас такой хорошенький, шерстка блестит на солнце, что ж с него будет когда лысым станет

Да, Лен, у нас тоже шерсти полно, но после болезни Марса мне это вообще проблемой теперь не кажется, я готова убирать что угодно, лишь бы не болел wacko1
Вот такие мы сейчас худенькие и грустные после болезни
Фото

27 Май 2009 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Вот такие мы сейчас худенькие и грустные после болезни

Бедненький!
Vera_77 писал(а):
Cвета, мы обработали "Барьер-супер" нашего украинского производства,

Про такой не слышала. Но в принципе их же много. На слуху только некоторые.
Vera_77 писал(а):
Хотя я сейчас анализирую, если инкубационный период бывает до 3 недель,
мы обработали его 16 апреля, а заболел 3 мая, то может это было и до обработки.

А ты его не осматриваешь? Полагается осматривать собак каждые полчаса. Именно за это время клещ находит местечко и прикрепляется. Считается, что в основном поражает область возле ушей, на гуди, лапы, паха. Но я могу сказать, что снимаем и с пуза и с боков. А одна моя знакомая (у нее сука алабай) сняла 30 штук с лап между пальцами. Во как!
Болеть собаки начинают после укуса от нескольких часов до нескольких недель. Но чаще это происходит в промежуток 5-10 дней после укуса.
Дарси у нас заболела на 9-й день. 10 мая сняли клеща, а 19 вечером она отказалась от еды (обычно жуткая обжорка).
А самое неприятное, что имунитета от пироплазмоза у песиков нет. После того как переболеет может заражаться снова и снова. ,Пока клещи кусаться не перестанут.
Мои ходят с ошейником "Килтекс" и спреем "Больфо". И все равно тет-нет, да присасываются.

28 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты его не осматриваешь?

Сейчас постоянно осматриваю, потому как фобия уже... wacko1
Хотя, читала, что если уж присосался, то со слюной уже пошла зараза в кровь... wacko1
Lana_nov писал(а):
имунитета от пироплазмоза у песиков нет

Света, знаю.
Я столько про эту болезнь начиталась, другое даже ничего не интересовало...

28 Май 2009 10:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vera_77 писал(а):
то со слюной уже пошла зараза в кровь...

Но чем дольше гад сидел, тем больше заразы песик получил. Так что чем раньше снимешь, и чем раньше начнешь лечить, тем легче и быстрее пойдет выздоровление. Разве не так?

28 Май 2009 13:23

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что чем раньше снимешь, и чем раньше начнешь лечить, тем легче и быстрее пойдет выздоровление.

Наверное так оно и есть, хотя они когда уже разрушают эритроциты, то при каком количестве нанесенного вреда они вызовут у собачки плохое самочувствие, неизвестно... sad
Некоторые врачи считают, что от времени не зависит, а зависит от самого клеща, насколько он заражен... wacko1
А еще зависит от иммунитета самой собачки, щенки до года и старые собаки особенно тяжело переносят это заболевание... sad
С дворняжек наши знакомые гроздьями снимают их, и собачки, слава Богу не болеют. А мой нежный оказался...
Я читала, что хроническое течение этой болезни может длиться до нескольких месяцев... sad
А у Марса до сих пор плохой аппетит и понижена энергия.
Теперь он не топчет грядки, а аккуратненько ходит по ровным дорожкам, и за котами не гоняется.
Вот так болезнь его перевоспитала...
Долли и ее дети
28 Май 2009 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Что-то много фоток моих собачек набралось. Вот решила показать их вам.
Итак знакомьтесь это Долли. Она ротвейлер. Самое ласковое и нежное существо.
Поскольку она, естественно, дама, то натура у нее очень возвышенная и утонченная.
Фото

Такой она была когда мы ее взяли
Фото

А в 2007 в конце августа у нее появились вот такие сокровища: 4 девченки и 5 пацанят
Фото

Через месяц малышей стали разбирать новые хозяева
Фото

Но одного мальчика мы все же оставили себе. Нашего Греюшку.
Фото

В первый год жизни Грея январь был холодный, а побегать хочется. Вот мы его и одевали, что бы не замерз
Фото

Дарси досталась моей племяннице
Фото

Кинга взяла моя двоюродная сестра (Мало ей животных было. Одной большой сабаки явно не хватало.)
Фото

Ричарда выбрал мой кум
Фото

А вот такам он был
Фото

28 Май 2009 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Продолжаю.
Картинки из жизни собак
Грей и Дарси
Фото

Резвятся на даче
Фото

Утром у нас завтрак аристократов: кофе
Фото

Собаки лизучие
Фото

На утренней прогулке по первому снегу
Фото

В конце зимы на даче
Фото

Фото

Фото

Жизнь удалась!
Фото

Кинг со старшей подругой Клепой.
Фото

28 Май 2009 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Дарси тоже еще не такая подвижная. И аппетит еще до конца не восстановился. Она ест, но значительно меньше чем раньше.
Ну да ничего! Раз уже поправляются - значит все нормализуется.
Я тут на другом форуме собачников прочитала сообщение, что умерла от пироплазмоза 3-х летняя собака. Как раз на ее день рождения. Болела 2,5 дня. Не помогло даже переливание крови.

28 Май 2009 13:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov

Света,они чудо у тебя! щенки невероятной красоты (как и у всех остальных пород собак!) Smile Smile Smile

Я так поняла ,что ты видишь иногда своих воспитанников?

28 Май 2009 14:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lana_nov
Светочка, какие красавцы!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Май 2009 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Я так поняла ,что ты видишь иногда своих воспитанников?

Дарси так очень часто. Она живет через дорогу от нас. Катя (хозяйка) частенько ночует у нас. Т. к. мама работает в Москве, а девочки приходят к нам.
К Кингу с Ричардом застенько в гости ходим.
Имбирь писал(а):
Светочка, какие красавцы!!!!

Спасибо.
Страница 64 из 847

Наверх