Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2009 14:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
28 Май 2009 14:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lana_nov
Свет, обалдеть какие хорошие! И все на одно лицо!!!!!!!!!! |
||||||
28 Май 2009 15:55
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Да Свет это именно этот вирус. ну и намучились мы я вам скажу, создавалось впечатление что после визитов в ветклинику собаке ещё хуже, они ему капельницу ставили три дня подряд. первые два был один врач уж не знаю сколько она там назначила бедному псу нашему, но Пушок после капельнице не мог ни ходить ни сидеть ни лежать, он тупо стоял изредко на чтото облакотившись!!! на руки его не взять этот водяной пузырь на грудь сползал со спины, в туалет ему хочется, мы ему лапки передвигали что на пелёнку поставить. а так на его подстилке возили по комнате. отходил он только через 6 часов. у него появлялся маленький аппетит и он садился, мы его в подушки укладывали ему так легче было, и голову положить можно и сидеть удобней. с ложки соьаку кормили потому что ему нагибаться трудно было!! короче сердце моё кровью обливалось. ну и конечно кучу болючих уколов в попку. потом третий раз повезли другой доктор, я даж как то успокоилась, он мне больше доверия внушил. так они его опять на капельницу, но перед этим взвесили пёсю и только тогда он назначил капельницу - вышло в два раза меньше. я вообще извелась, сказала что ему так плохо после неужели это нормально, вообщем он меня заверил что в этот раз он будет нормальным. так и вышло мы пришли он сразу улёгся спать. а потом о ужас изза уколов ему было больно на левую ногу вставать. помогали ему ходить опять же, и теперь даже писать - он ножку у меня не поднимает дома, только если кустик,а если пелёнка то присидает. короче, теперь мы носимся как угорелые, только чихаем изредко, нам назначили таблетки,масло. пьём,нос мажем пиносолом. а ещё нам последний врач сказал надо будет его перевакценировать, хотя след прививка у нас в сентябре
|
||||||
28 Май 2009 16:14
|
Lana_nov
|||||
Так ведь родные!
|
||||||
28 Май 2009 16:36
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Светлана, хорошие у тебя родственники! И солидные и симпатичные!
|
||||||
28 Май 2009 16:40
|
Lana_nov
|||||
Да!... Похоже вам 1-й доктор с дозировкой переборщил.
У нас Абель, когда был маленький, чем-то траванулся. Ему тоже капельницу назначали. Врач моему брату рассказал и показал как и что надо делать, а потом Саша сам капельницы ставил. Так в первый раз он ему двойную дозу вкатил. Абелю тогда 4 месяца было. Конечно он крупнее твоего Пушка, но всеравно, его разнесло как пузырь. Правда признался в этом мой братец, когда щенок уже выздоровел.
У моей сестры Клепа-то тоже крохатулька. Так у нее тоже лапки отказывали.
Надо -значит надо. У Сестры-то собачки заболели за 2 недели до прививки. Но знаешь, Лиль, после выздоравления их она выдерживала 10 дней, кажется, на сыворотке.
Так веты каждую следующую прививку рекомендуют делать за месяц до срока. Это связано с тем, что иммунитет постепенно ослабевает. |
||||||
28 Май 2009 16:42
|
Lana_nov
|||||
Спасибо! Это мои малыши любимые.
|
||||||
28 Май 2009 16:56
|
lilidzhan
|||||
а что за сыворотка? я просто боюсь что он после болезни и делать прививку...не вызавет ли это ещё что-то?мы просто ещё чип планируем ставить как раз думали с прививкой |
||||||
28 Май 2009 17:02
|
Lana_nov
|||||
Лиль, сыворотка эта таже прививка. Но иммунитет она дает не стойкий. Когда нет возможности сделать прививку (например: надо прививать, а собачка заболела), то делают сыворотку. Еще я знаю вводят противочумную сыворотку, если собачка заболела чумкой. Это уже в качестве лечения. Котроче вводятся не микробы, а антитела. Полазей по ветсайтам. Наверняка найдешь все что тебя интересует. Или проконсультируйса на сайте "Школы Орлова". Там очень доброжелательный ветврач отвечает: Наталья Павловна. Главное, она все расскажет как лицо не заинтересованное.
|
||||||
28 Май 2009 17:55
|
Экономист
Светлана 44 года г. Оренбург |
|||||
Очаровательные собачки, просто прелесть. Я очень люблю собак и кошек, у меня живет собака и кошка. [/b]
|
||||||
28 Май 2009 18:06
|
lilidzhan
|||||
Lana_nov
спс |
||||||
28 Май 2009 18:15
|
Lana_nov
|||||
Нзч
|
||||||
28 Май 2009 18:16
|
Lana_nov
|||||
|
||||||
28 Май 2009 18:25
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
Какие хорошенькие я представляю как вам весело с ними
|
||||||
28 Май 2009 18:27
|
Lana_nov
|||||
Да уж! скучать не дают.
|
||||||
30 Май 2009 1:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Lana_nov Йомайо! У меня просто в тройном размере любовь на весь экран! Все - решено: следующая моя псюха будет обязательно ротвейлером! Какие они славные и красивые! Невозможно спокойно смотреть
|
||||||
30 Май 2009 1:49
|
Vera_77
Украина |
|||||
Согласна полностью! Просто королевичи и королевны! Очень красивые и обаятельные! Пусть будут все здоровы!!!! |
||||||
01 Июн 2009 12:10
|
Lana_nov
|||||
Только учти, что характер у ротвиков не всегда покладистый. И песик по весовым параметрам не маленький. При этом очень стремительный и подвижный. Дрессировка их обязательна. В воспитании нужно проявлять жесткость (но не жестокость) иначе управиться с песиком будет сложно. О том что ротвейлеры это собаки-убийцы - это, конечно, сказки. Они не опаснее любой другой собаки. А хозяевам преданы безгранично.
Спасибо, девочки. А сейчас еще немного фоток с дачи У Грея был приступ нежности Давно хотела показать Греево любимое место. Никого из собак туда не пускает. Разрешил там лежать Дарси, когда она заболела. А эта наша, как ее назвала как-то Лена FrauMau, королевишна дивана Долли. На диване она спит только на даче. В квартире строго на подстилке. |
||||||
01 Июн 2009 12:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Девочки, может кто-то может мне ответить? За 5 секунд собака может забеременнеть?
|
||||||
01 Июн 2009 13:03
|
Lana_nov
|||||
Вязка длится ~45 минут. Но это без "ухаживаний". А "Уговаривать" кобель суку может довольно долго, если она не сговорчивая. А может дама и сама хвост подставить.
А что случилось-то? |
||||||
01 Июн 2009 13:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Да мы гуляли во дворе. Моя собака играла с кобельком соседки. Стоило мне на 5 секунд засмотреться в сторону. Так они уже не играют, а ... Я теперь боюсь, что она забеременнеет, ей рожать нельзя. Она 1,5 кг., а кабель 2,5. Это сильно страшно? |
||||||
01 Июн 2009 13:33
|
Lana_nov
|||||
Ир, вот тут подробно описан процесс вязки.
http://www.veterinarka.ru/content/view/251/54/ Получилось или нет: тут бабушка на двое сказала. Лучше обратись к вету. Знаю, что в случае чего можно сделать абборт. А вообще во время течки нужно избегать тех мест где гуляют кобели. Тем более играть с кобелями. |
||||||
01 Июн 2009 13:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Она у меня мелкая и не всегда можно определить когда у нее течка, а когда нет. А тестов для собачек не бывает? А на каком сроке можно определить беременность? А в свои 1,5 кг она точно родить не сможет? |
||||||
01 Июн 2009 13:43
|
Lana_nov
|||||
Течка у собак бывает 2 раза в год. К вязке сука готова с 10 по 16 день. Общая длительность течки 21 день. Опасный период только с 10 по 16 день. В остальное время сука сама не даст.
Щенится собачка как правило через 2 месяца после вязки. Если все же собачка забеременела, то в твоем случае роды должен принимать ветврач. В крайнем случае он всегда может сделать кесарево сечение. |
||||||
01 Июн 2009 22:24
|
Ingread
США - Украина |
|||||