Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 0:07
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Ну так я бы не сказала что у наших мальчишек характеры покладистые Как раз вчера пришлось Семену контрольный жим к полу делать Вздумал на меня огрызнуться у себя в комнатке. Я ему естесьно показала кто в доме хозяйка, а чье дело слушаться. Так что мы хоть и послушные, но время от времени взбрыкиваем. Он мужа слушается безоговорочно, а меня временами может проигнорировать. Вот время от времени я тоже показываю Семе зубы. А насчет собак-убийц: так Семену ежели чета в башку его взбредеть, он же тоже убить может. По весу он думаю не меньше чем твои красавцы будет, так что силищи в нем гораздо больше чем во мне. С ними нужен глаз да глаз, не-то будет горе.
Ingread Ах хорош! Просто лев!!! Смотрю у вас ковры белые, удачи по выскабливанию черных волос при линьке Я тут страдаю что приходится полы подметать каждый день, тебе же намноооого сложнее! Сочуйствую. Надеюсь он хоть у вас не будет все лето линять, как наш овчар. |
||||||||||
02 Июн 2009 0:45
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Ой, боюсь, боюсь.... Какой же он у тебя симпатяшка! Чмоки его! |
||||||||||
02 Июн 2009 2:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
FrauMau
Eлена, спасибо за комплименты Дааа, линька это все же хлопотно, сейчас вычесываю его каждый день как минимум, а то и два-три раза в день! Ковер пылесосим каждый день - уже обычная рутина и дополнение к workout, т.е. к зарядке
Спасибо Вера! Мне Ваш немец очень нравится!!! Такой интеллигентный вид и очаровашка! |
||||||||||
02 Июн 2009 11:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Очаровательный возраст! Время формирования характера. Люблю 4-х месячных щеняток.
Ну, убедила. Справишься. Разведешь кобелиную стаю и будешь у них вожаком. |
||||||||||
03 Июн 2009 1:48
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Ой, Инночка, спасибо. Правда, интеллигентность его только на внешнем виде и заканчивается Сейчас уже выздоровел и опять безобразничает Постоянно у полуторамесячных котят и их мамки еду отбирает, свою тарелку не доедает, а бежит смотреть, что ж там его конкуренты молотят Я начинаю стыдить, так он резко отворачивается и делает вид, что и котят и их еду видит впервые в жизни Стоит мне уйти, и уже слышу как он их тарелочкой тарахтит. Вобщем, строит всех котов. Напоминает, кто в семье главный. |
||||||||||
03 Июн 2009 2:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Ну так тоже малыш еще, насколько я поняла, собаки окончательно взрослеют к двум годам, так что все еще впереди у Вас!
Наверное, ему там вкуснее кажется!! Вообще немцы любят покушать и выманить себе добавку это да!! Я жила у знакомой во время сессий, у нее овчарка Альфа была, очень умная, тренированная, собака - просто класс! Но вот любила попрошайничать, есть было невозможно в одной комнате с ней!! Такие мордашки строила, как будто не ела лет 100 А когда от нее отворачивалась и делала вид что не вижу, так она не стенснялась лапой постучать по моей ноге - мол посмотри какая я вся голодная!! А на самом деле я чаще оставалась голодной - невозможно было есть, когда такой несчастный взгляд был и всю свою еду ей отдавала!! |
||||||||||
03 Июн 2009 3:22
|
FrauMau
|||||||||
Мы не трогаем лапой, мы прямо и громко заявляем: ПОКОРМИ НАС!!! ГАФ-ГАФ-ГАФ!!! Научился уже: всегда знает что после трехкратного гава у нас будет еда. Вот и считаем |
||||||||||
03 Июн 2009 11:10
|
Lana_nov
|||||||||
А говоришь:
Вообще-то, тяжело с 2-мя собаками по началу, а с 3-й трудность только в том, что рук для ласк и объятий не хватает
Попробуй тронь! Быстро от дядьки схлопочешь У нас с едой ритуал: Грей свою пайку схомячивает быстро, а Долли долго ковыряется в миске, выискивая вкусные кусочки, потом она отходит, и Грей доедает то что она ему оставляет.
Мои не попрошайничают. Когда хозяева едят, то они к столу не подходят (если хозяева сами не позовут). Но вот печенье попросить среди дня - это святое. Особенно здорово Грей это проделывает: он берет меня зубками за руку и ведет к тому месту, где стоит ваза с их печеньем (мы им крекеры покупаем). Это же он проделывает когда ему надо погулять, только ведет к двери (дома) или калитке (во дворе). А Долли сама подбегает к печенью и всем своим видом показывает, что она хочет. |
||||||||||
03 Июн 2009 13:22
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Да, забавные они и разные. Я "умных" книжек про собак начиталась, уяснила, что с самого первого дня нельзя щенкам давать кусочки со стола, поэтому Марс даже не претендует на нашу пищу. А вот когда к нам с наступлением тепла стала ходить моя мама, (а она умных книжек про собак не читала ), а из сердобольности втихаря под столом дает Марсу кусочки со стола, так я и заметила, что Марс вдруг стал проявлять активность во время нашей трапезы, как-то начинает подходить к столу, прижимать уши, делать жалостный вид Я сначала не поняла, отчего так изменилось его поведение, а потом усекла, что бабушка ему под столом кусочки подсовывает Так что попрошайничеству они учатся ооочень быстро
Ленусь, спасибо! Сама каждый день радуюсь, что он, наконец, здоров, и стал играть и шкодить
Конкуренция - великая сила! |
||||||||||
03 Июн 2009 13:26
|
Lana_nov
|||||||||
Это точно. Дарси после болезни дома ела очень плохо, а попав на дачу к мамане с брательником туже начала мести все подряд. |
||||||||||
04 Июн 2009 1:04
|
FrauMau
|||||||||
Так я же говорила про далекое и необозримое будущее. К сожалению мальчишки наши не вечны и живут гараздо меньше нас На сегодняшний день 2- оптимальное число. Нас двое и пёсов двое: каждому по другу - такая арифметика
Наши тоже не попрошайничали до тех пор пока муж не стал таким же сердобольным как и Верунина мама Правда сейчас я вроде бы урезонила его (мужа) чтоб перестал со стола песам давать. Хотя они вслух особо не попрошайничают, просто лежат и ждут покак на них что-нибудь упадет А требовать Мэк начинает когда знает что пришло время кормиться. Обычно это происходит сразу же после того как мы позавтракаем/поужинаем. Ритуал у нас такой: как только мы встаем из-за стола, Семен начинает пятиться, и кивать в сторону двери в гараж (там у нас их "столовая") периодически подвывая, ну а Мэк дополняет картину: в положении сидя громко и четко лает 3(!) раза Знает, паразит малой, что его умение считать до трех умиляет мамку неимоверно |
||||||||||
04 Июн 2009 1:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Елена, а чем ты их кормишь? Готовишь или сухой корм? Мой что-то в последнее время ест очень плохо, мы его кормим сухим кормом Proplan для щенков и пока "папа" не видит, я подкармливаю творожком, сывороткой и яйцами сырыми для блеска шерстки. |
||||||||||
04 Июн 2009 3:48
|
FrauMau
|||||||||
Ingread Я своих кормлю только сухими кормами. Лень готовить. Хотя для Мэка иногда могу куриную грудку отварить и покромсать для протеинов (хотим чтоб помощнее вырос). С кормами по-всякому: обычно при покупке смотрю на первые три составляющие - так мне порекоммендовал мой вет - чтоб было мясо в ингредиентах, а не кукурузный крахмал или силос к примеру. Люблю корма Max Dog и Natural Choice. Муж иногда подкармливает оглоедов желтками, а творог я сама ем
|
||||||||||
04 Июн 2009 4:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Мы корм выбирали по совету нашего заводчика, а творог я делаю по рецепту с этого сайта, потому что получается сыворотка впридачу, таким образом ему больше молочного достается. Мой муж потив молочки вообще, где-то вычитал что она вредна собакам и людям !! Не могу переубедить в обратном! А пес же будет очень крупный, я не хочу проблем с костями, он прямо падает за молочкой, даже кажется что больше любит, чем мясо!! Так что отдаю ему свой творог и йогурт тайком, а что поделаешь!!
Мясом иногда мы его подкармливаем, я часто отказываюсь в его пользу! И в тренировках его используем как поощрение тоже. Видать, все же особенности породы, ньюфаундленды переборчивы в еде и нужно особо не баловать мясом иначе вообще только его и будут просить!! |
||||||||||
04 Июн 2009 8:56
|
Vasilek18
Вера 61 год г.Киров |
|||||||||
Девочки,здравствуйте! За месяц гуляния в интернете в поисках собачих сайтов,наткнулась на этот сайт. Я просто счастлива! От каждого вашего сообщения просто веет любовью к своим малышам. Я плакала и смеялась!
У меня была такса. Мальчик. 31 декабря похоронили. Парализовало и были ужасные боли. Думала все,больше никого! Но видимо судьба. Есть возможность взять тойчика. Я знаю, вы любите больших собак,а я с детства мечтала о малыше. Вчера на сйте прочитала совет кормить только сухим кормом,т.к там все сбалансировано. Но я слышала, что кастрированным собакам вреден сухой корм. А для зубок не вредно?Спать легла вся в раздумьях. А сегодня с утра вижу вы как раз о еде заговорили! Может что подскажете? Светочка, ты давала ссылку на школу Орлова.Я на сайт попала,а темы ну никак не открываются! Я что-то не так делаю? Я вас всех люблю. |
||||||||||
04 Июн 2009 11:01
|
Lana_nov
|||||||||
Странно! Там можно гулять и даже общаться без регистрации. Попробуй еще раз. http://shkola-orlova.ru/forum/
Девочки, поаккуратнее с кормами. Остановитесь либо на сухом либо на натуральном. Не надо мешать. Потом могут возникнуть проблемы со здоровьем. Дело в том, что организм собаки приспасабливается к чему-то одному. А если получает и то и другое, то он просто не успевает перестраиваться. Я своих кормлю ТОЛЬКО натуральным. Сушку могу подавать несколько дней, но только в случае, если у них бывает расстройство желудка. Но это быват ну очень редко и в том случае, если не могу справиться обычными средствами (уголь, лопедиум, бактерии)
Мы рады всяким песикам. Есть у нас девочки владелицы тойчиков, пудельков, чахуахуа, такс. Может они просто реже заглядывают сюда? Но это уж их дело. |
||||||||||
04 Июн 2009 11:43
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Знакомьтесь меня зовут Банка (Банди)
Мне 3,5 года, я метис английской Вельш Корги Кардиган Поваляюсь я пока хозяйка не видит. Хорошоооо... на солнышке загораю... лежу кверху лапами, попой на подушках. Лепооотааа... Новая вкусняшка как раз кстати, можно снова повредничать на диване и не поесть обед, а погырзь косточку....ммм А это кто это тут дразниться? А кто это тут "куснул" кусок кресла? Не это не я..ни ни. Хозяйка - ты что голодная? Под любимыми цветами хозяйки. Посмотрю как я погоду на улице. А вдруг нелетная погода. Когда я была маленькая то покусывала конечно ее цветочки..только тсссс и землю рыла...но щас не трогаю ее зеленую траву...я усвоила Цветы трогать нельзя, а то получить можно. Улыбка Монны Лизы отдыхает. Правда же? Чем не Весъегонская волчица? Только Челябиснкая)) Ну разве я не ангелок, вот так могу прятать свои БОльшие УШИ-ВОт. Утони в моих глазах. СобсвеннА представляю Вам мою хозяйку. МЫ одно целое! Спасибо за внимание |
||||||||||
04 Июн 2009 11:50
|
Lana_nov
|||||||||
Банка - прелесть! Очень забавная собачка. Давай еще фоток! |
||||||||||
04 Июн 2009 11:52
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Спасибо
нам 3,5 года |
||||||||||
04 Июн 2009 11:53
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Сегодня пойдем вечером гулять на реку в лес, нащелкаю ее и природу.
Вчера вот фотоаппарат не взяла, а на реке были красивые жирные чайки. |
||||||||||
04 Июн 2009 11:57
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Светлана Ваши ротвеллеры очаровательны. А у Вас свой дом или квартира? Тяжеловато просто держать трех "коней" в квартире. Конечно если у них есть своя комната, то другое дело.
|
||||||||||
04 Июн 2009 14:41
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Вот точно говорят, хозяева похожи на своих собак! Или наоборот.... Пёса твоя красавица, впрочем как и хозяйка! |
||||||||||
04 Июн 2009 19:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Я с Вами согласна и в книжках так написано тоже, что нельзя мешать. Но все, что я даю натурального в очень маленьких порциях, это как добавки, к примеру 2-3 ложки творога с 1 яйцом раз в неделю и после того, как съест свою норму сухого корма. У меня тут есть главный советчик, у нее сейчас лабрадор, ему уже год с хвостиком, выглядит просто супер, а на Украине был алабай. Я бы тоже хотела кормить только натуральным, но не получается!
Как раз с сухим кормом для зубок получше, так как риск возниконовения зубного камня уменьшается за счет того, что сухой корм не прилипает к зубам и в процессе жевания он как скраб чистит зубки, но это не означает что не нужно зубы чистить собаке зубной щеткой с пастой. Мы чистим раз в месяц, хоть процедуру малыш не любит, но терпит
Сладкая парочка! Банди - очаровательная блондинка, счастливая и жизнерадостная!! Действительно, очень похожа на прелестную хозяйку!! Очень позитивные фотографии! |
||||||||||
04 Июн 2009 19:28
|
Lana_nov
|||||||||
Я отказалась от сухого корма после того как нарвалась в магазине на просроченый. У меня в тот день помимо своих еще кума и сноха со своими щенами приходили и все малыши поели этот хавчик. И все траванулись. Еле отходили их. С тех пор все! Только то, что сама приготовила.
У нас 4-х комнатная квартира. Собачки живут где хотят, но места у Грея в моей комнате, а у Долли в маминой. Летам их вывозим на дачу, где и сами живем. Тем им вообще хорошо. Свежий воздух, беготня, иногда походы на пруд. |
||||||||||
04 Июн 2009 19:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
тут-то с этим строго, тот, кто продает такой корм может и в тюрьму загреметь и параллельно штраф нехилый выплатить!! |