Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Май 2015 2:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Делаем теплую грядку, т. е. выкапываем траншею по середине грядки (сажаем огурцы в один ряд) на полтора штыка лопаты в глубину

Делали так. Действительно эффективно. Но потом надоело копать траншеи.

16 Май 2015 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А теперь фотки

16 Май 2015 2:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

16 Май 2015 3:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

А Леночкина фиалка оказалась многолетней. Чему я очень рада

Ну, и куда же без лохматого цвееточка? Smile

16 Май 2015 5:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
черенков нарезать? или лозу прикопать? а по осени прислать?

И я хочу!!! ПЖЛ!!! Embarassed Embarassed Embarassed

16 Май 2015 9:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki-sadovoda-iz-apteki-xozyajstvennogo-magazina/

16 Май 2015 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!!

Lana_nov писал(а):
А теперь фотки

Светик, какой у тебя порядок, ни травинки good2 Цветы красивые, всех цветов радуги, а это яблони так цветут? Сила good
Lana_nov писал(а):
Ну, и куда же без лохматого цвееточка?

Ах, какой носик любопытный Wink girl_haha

16 Май 2015 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki-sadovoda-iz-apteki-xozyajstvennogo-magazina/

Мариша, спасибо за ссылку. Romashki

16 Май 2015 11:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Делали так. Действительно эффективно. Но потом надоело копать траншеи.

Вот интересно, если огурцы с этой грядки проверить на нитраты... органика в траншее, навоз, перегной и нитроаммофоска. Перебор. Такие я куплю в магазине, не копая траншею.
Lana_nov писал(а):
А теперь фотки

Свет! good2 good2 good2 Разноцветно вокруг! Тюльпаны, нарциссы, а деревья в цвету!!!
У нас +18, днём до +25. Поехала на дачу.
logika писал(а):
http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki-sadovoda-iz-apteki-xozyajstvennogo-magazina

Спасибо за ссылку. Сомнения у меня насчёт трихопола и аспирина...Или мы выращиваем экологически чистые овощи или легче и дешевле купить в магазине.

16 Май 2015 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, какой у тебя порядок, ни травинки

Просто еще не выросла.

16 Май 2015 12:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
это яблони так цветут? Сила

Это сливы с вишнями. Яблони пустые в этом году. А сейчас от этой красоты ничего не осталось. Сегодня ночью такой ветрюга был wacko1 , да и сейчас продолжается, что все обтрепал. Одна надежда, что успели опылиться. Цвеетение не первый день.
kinnergard писал(а):
Вот интересно, если огурцы с этой грядки проверить на нитраты... органика в траншее, навоз, перегной и нитроаммофоска. Перебор. Такие я куплю в магазине, не копая траншею.

Мы вы траншею минеральные не сыплем. Потом по необходимости подкормить можно. А органика помимо всего как печка работает. Тепло дает корням. За счет этого огурцы раньше и дольше подоносят. Только такую грядку лучше с осени ловить. Что бы органика начала преть и выделять тепло.
kinnergard писал(а):
ссылку. Сомнения у меня насчёт трихопола и аспирина

У меня ни малейшего. Уж лучше трихопол, чем купорос. К томудее он разводится в гомеопатических дозах. Кстати, тога уж лучше метрозаледонн брать. Он на порядок дешевле. А это оно и то же.

16 Май 2015 14:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кусты старые. Но еще в прошлом году они исправно плодоносили. Выкорчевывать жалко.

Света, обрежь кардинально, я только так избавилась от клеща и заодно кусты омолодила.

16 Май 2015 14:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
куда же без лохматого цвееточка?

какой цветочек сипатишный))))) friends

16 Май 2015 14:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
И я хочу!!! ПЖЛ!!!

Марина, заметано) да у меня этого гуталину...))))

16 Май 2015 14:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
И я хочу!!! ПЖЛ!!!

Боже мой, Марина, что ж ты раньше не говорила, что нужна Изабелла. По осени теперь уже с Димычем передам. Прикопаю ветку, даст корни, потом тебе отправлю. Про Изабеллу же речь? Или я чего напутала (невнимательно читала)

mur1040
Тань, у меня рос пенстемон. Из семян выращивала. Даже цвел. Но из зимы не вышел. Я на заре огородничества много чего пробовала. Про многие растения знаю непонаслышке. Красивое растение. У вас будет беспроблемно расти.

Девчата, у кого бузульники?????? Соберите мне семена. Я как-то выращивала из семян. Даже одну зиму пережили. Но потом, увы. Еще хочу попробовать.

16 Май 2015 14:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Про Изабеллу же речь? Или я чего напутала (невнимательно читала)

про нее)) но только ведь она разная)) у меня терпкий насыщенный вкус...темно фиолетовые ягоды... с сизым налетом.. особенно вкусна после заморозков.

16 Май 2015 14:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сомнения у меня насчёт трихопола и аспирина...Или мы выращиваем экологически чистые овощи или легче и дешевле купить в магазине

Наташ, а как же глиокладин? Те же грибы из группы триходерма. Мы его обсуждали тут, я поддалась и купила, клала по таблетке в лунку. Сейчас себя спрашиваю-нафига?
lenochka_13 писал(а):
Девчата, у кого бузульники?????? Соберите мне семена. Я как-то выращивала из семян. Даже одну зиму пережили. Но потом, увы. Еще хочу попробовать

Ленусь, у меня есть 2 бузульника - Пржевальского и Пальматилоба. Я конечно соберу семян, но лучше бы отростком поделилась. Подумаю над этим. А Димыч на каникулы когда? Я в ЕКБ пока не собираюсь, но вдруг как то получится передать. А дорогой какой едите, не соображу.

16 Май 2015 14:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Танюш, Самару проехала посылка))))Прикольный сайт отслеживания)))

16 Май 2015 14:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Лена, тебе на следующей неделе отошлю хосту)) может еще кого прислать?)) У меня лилий желтых много... могу поделиться.
вот такие
Фото

16 Май 2015 14:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Немного фоток, что на днях делала

Ещё не всё цвело. Какие то первоцветы в бутонах, даже не помню что садила. Тюльпаны и нарциссы в бутончиках.

Последняя редиска из теплицы

Пекинка. Одна в стрелку ушла. Давят сильно томаты. На центральной гряде места побольше, но там всегда суше, я пробовала, мне не понравилось.

lenochka_13
Лена, ты высаживаешь уже в ог что то? На тебя ориентируюсь. Очень хочется уже высаживать. Рассада летников уже вываливается, георгины, капуста, фасоль, клещевина? Всё теплолюбивое..Прогноз на месяц хороший, без заморозков, но не верю!! Не хочу бегать с горшками и укрывным потом.
priora писал(а):
Лена, тебе на следующей неделе отошлю хосту)) может еще кого прислать?)) У меня лилий желтых много.

А давай парочку лилий, надо же чем то дыры заполнять)) Ты свой адрес напиши в личку тоже, к нам дожди идут, хосты поднимутся, пока клювики только, не хочу ковырять.К след. выходным наберу тебе посылку наверно. Может тебе ещё что то надо? Пиши)

16 Май 2015 14:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
какие Анютки голубые))) good2

16 Май 2015 14:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может тебе ещё что то надо? Пиши)

а папоротник есть у тебя?)) я его всем раздаю)))ну ландыши это не серьезно)) хотя и их могу прислать) ..можжевельник есть еще.. лилейники.
а мне не знаю чего надо unknown всё сразу хочу)) чем есть поделиться)

16 Май 2015 15:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
давай парочку лилий, н

Лилии чисто лимонного цвета, без запаха, азиатки наверное, безпроблемные)) потом остальные буду помечать, раньше не с кем было делиться, кроме соседок)) так то много у меня их разных..

16 Май 2015 15:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата, кому надо пишите))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Май 2015 16:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто еще не выросла.

Ну и не нужна, так лучше Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Это сливы с вишнями.

Упс.. Embarassed Но все равно хорошо цветут..У меня из семи яблонь только три отцвели, остальные отдыхают. unknown
lenochka_13 писал(а):
Тань, у меня рос пенстемон. Из семян выращивала. Даже цвел. Но из зимы не вышел. Я на заре огородничества много чего пробовала. Про многие растения знаю непонаслышке. Красивое растение. У вас будет беспроблемно расти.

Лена, пролетела я с пенстемоном, она его уже отдала, зря проездила, а я уже размечталась, ну и ладно, не он. так что другое будет. Wink girl_haha
priora писал(а):
Танюш, Самару проехала посылка))))Прикольный сайт отслеживания)))

Почти рядом Wink Smile На следующей неделю буду высаживать красотулек Romashki
Багиррра писал(а):
Немного фоток, что на днях делала

Лена, фотки красивые, цветы отпадные, спасибо girl_in_love
Редиска какая большая. ну и пекинка, конечно, пухленькая good2
priora писал(а):
Девчата, кому надо пишите))

Вот и дождались весенней красоты, наконец-то Yahoo!

Наверх