Сообщение |
Автор |
16 Май 2015 2:24
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ирушка 59 писал(а): | Делаем теплую грядку, т. е. выкапываем траншею по середине грядки (сажаем огурцы в один ряд) на полтора штыка лопаты в глубину |
Делали так. Действительно эффективно. Но потом надоело копать траншеи.
|
16 Май 2015 2:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
16 Май 2015 2:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
16 Май 2015 3:02
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
16 Май 2015 5:24
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
16 Май 2015 9:17
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
16 Май 2015 10:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, девочки!!!
Lana_nov писал(а): | А теперь фотки |
Светик, какой у тебя порядок, ни травинки  Цветы красивые, всех цветов радуги, а это яблони так цветут? Сила
Lana_nov писал(а): | Ну, и куда же без лохматого цвееточка? |
Ах, какой носик любопытный
|
16 Май 2015 11:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
logika писал(а): | http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki-sadovoda-iz-apteki-xozyajstvennogo-magazina/ |
Мариша, спасибо за ссылку.
|
16 Май 2015 11:53
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | Делали так. Действительно эффективно. Но потом надоело копать траншеи. |
Вот интересно, если огурцы с этой грядки проверить на нитраты... органика в траншее, навоз, перегной и нитроаммофоска. Перебор. Такие я куплю в магазине, не копая траншею.
Lana_nov писал(а): | А теперь фотки |
Свет!  Разноцветно вокруг! Тюльпаны, нарциссы, а деревья в цвету!!!
У нас +18, днём до +25. Поехала на дачу.
logika писал(а): | http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki-sadovoda-iz-apteki-xozyajstvennogo-magazina |
Спасибо за ссылку. Сомнения у меня насчёт трихопола и аспирина...Или мы выращиваем экологически чистые овощи или легче и дешевле купить в магазине.
|
16 Май 2015 12:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Светик, какой у тебя порядок, ни травинки |
Просто еще не выросла.
|
16 Май 2015 12:48
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | это яблони так цветут? Сила |
Это сливы с вишнями. Яблони пустые в этом году. А сейчас от этой красоты ничего не осталось. Сегодня ночью такой ветрюга был  , да и сейчас продолжается, что все обтрепал. Одна надежда, что успели опылиться. Цвеетение не первый день. kinnergard писал(а): | Вот интересно, если огурцы с этой грядки проверить на нитраты... органика в траншее, навоз, перегной и нитроаммофоска. Перебор. Такие я куплю в магазине, не копая траншею. |
Мы вы траншею минеральные не сыплем. Потом по необходимости подкормить можно. А органика помимо всего как печка работает. Тепло дает корням. За счет этого огурцы раньше и дольше подоносят. Только такую грядку лучше с осени ловить. Что бы органика начала преть и выделять тепло.
kinnergard писал(а): | ссылку. Сомнения у меня насчёт трихопола и аспирина |
У меня ни малейшего. Уж лучше трихопол, чем купорос. К томудее он разводится в гомеопатических дозах. Кстати, тога уж лучше метрозаледонн брать. Он на порядок дешевле. А это оно и то же.
|
16 Май 2015 14:14
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Кусты старые. Но еще в прошлом году они исправно плодоносили. Выкорчевывать жалко. |
Света, обрежь кардинально, я только так избавилась от клеща и заодно кусты омолодила.
|
16 Май 2015 14:17
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | куда же без лохматого цвееточка? |
какой цветочек сипатишный)))))
|
16 Май 2015 14:18
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
logika писал(а): | И я хочу!!! ПЖЛ!!! |
Марина, заметано) да у меня этого гуталину...))))
|
16 Май 2015 14:19
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
logika писал(а): | И я хочу!!! ПЖЛ!!! |
Боже мой, Марина, что ж ты раньше не говорила, что нужна Изабелла. По осени теперь уже с Димычем передам. Прикопаю ветку, даст корни, потом тебе отправлю. Про Изабеллу же речь? Или я чего напутала (невнимательно читала)
mur1040
Тань, у меня рос пенстемон. Из семян выращивала. Даже цвел. Но из зимы не вышел. Я на заре огородничества много чего пробовала. Про многие растения знаю непонаслышке. Красивое растение. У вас будет беспроблемно расти.
Девчата, у кого бузульники?????? Соберите мне семена. Я как-то выращивала из семян. Даже одну зиму пережили. Но потом, увы. Еще хочу попробовать.
|
16 Май 2015 14:28
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lenochka_13 писал(а): | Про Изабеллу же речь? Или я чего напутала (невнимательно читала) |
про нее)) но только ведь она разная)) у меня терпкий насыщенный вкус...темно фиолетовые ягоды... с сизым налетом.. особенно вкусна после заморозков.
|
16 Май 2015 14:31
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Сомнения у меня насчёт трихопола и аспирина...Или мы выращиваем экологически чистые овощи или легче и дешевле купить в магазине |
Наташ, а как же глиокладин? Те же грибы из группы триходерма. Мы его обсуждали тут, я поддалась и купила, клала по таблетке в лунку. Сейчас себя спрашиваю-нафига?
lenochka_13 писал(а): | Девчата, у кого бузульники?????? Соберите мне семена. Я как-то выращивала из семян. Даже одну зиму пережили. Но потом, увы. Еще хочу попробовать |
Ленусь, у меня есть 2 бузульника - Пржевальского и Пальматилоба. Я конечно соберу семян, но лучше бы отростком поделилась. Подумаю над этим. А Димыч на каникулы когда? Я в ЕКБ пока не собираюсь, но вдруг как то получится передать. А дорогой какой едите, не соображу.
|
16 Май 2015 14:32
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040
Танюш, Самару проехала посылка))))Прикольный сайт отслеживания)))
|
16 Май 2015 14:42
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра
Лена, тебе на следующей неделе отошлю хосту)) может еще кого прислать?)) У меня лилий желтых много... могу поделиться.
вот такие
|
16 Май 2015 14:43
|
Багиррра
|
Немного фоток, что на днях делала
Ещё не всё цвело. Какие то первоцветы в бутонах, даже не помню что садила. Тюльпаны и нарциссы в бутончиках.
Последняя редиска из теплицы
Пекинка. Одна в стрелку ушла. Давят сильно томаты. На центральной гряде места побольше, но там всегда суше, я пробовала, мне не понравилось.
lenochka_13
Лена, ты высаживаешь уже в ог что то? На тебя ориентируюсь. Очень хочется уже высаживать. Рассада летников уже вываливается, георгины, капуста, фасоль, клещевина? Всё теплолюбивое..Прогноз на месяц хороший, без заморозков, но не верю!! Не хочу бегать с горшками и укрывным потом.
priora писал(а): | Лена, тебе на следующей неделе отошлю хосту)) может еще кого прислать?)) У меня лилий желтых много. |
А давай парочку лилий, надо же чем то дыры заполнять)) Ты свой адрес напиши в личку тоже, к нам дожди идут, хосты поднимутся, пока клювики только, не хочу ковырять.К след. выходным наберу тебе посылку наверно. Может тебе ещё что то надо? Пиши)
|
16 Май 2015 14:52
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра
какие Анютки голубые)))
|
16 Май 2015 14:55
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | Может тебе ещё что то надо? Пиши) |
а папоротник есть у тебя?)) я его всем раздаю)))ну ландыши это не серьезно)) хотя и их могу прислать) ..можжевельник есть еще.. лилейники.
а мне не знаю чего надо  всё сразу хочу)) чем есть поделиться)
|
16 Май 2015 15:01
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | давай парочку лилий, н |
Лилии чисто лимонного цвета, без запаха, азиатки наверное, безпроблемные)) потом остальные буду помечать, раньше не с кем было делиться, кроме соседок)) так то много у меня их разных..
|
16 Май 2015 15:17
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Девчата, кому надо пишите))
|
16 Май 2015 16:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Просто еще не выросла. |
Ну и не нужна, так лучше
Lana_nov писал(а): | Это сливы с вишнями. |
Упс..  Но все равно хорошо цветут..У меня из семи яблонь только три отцвели, остальные отдыхают.
lenochka_13 писал(а): | Тань, у меня рос пенстемон. Из семян выращивала. Даже цвел. Но из зимы не вышел. Я на заре огородничества много чего пробовала. Про многие растения знаю непонаслышке. Красивое растение. У вас будет беспроблемно расти. |
Лена, пролетела я с пенстемоном, она его уже отдала, зря проездила, а я уже размечталась, ну и ладно, не он. так что другое будет.
priora писал(а): | Танюш, Самару проехала посылка))))Прикольный сайт отслеживания))) |
Почти рядом  На следующей неделю буду высаживать красотулек
Багиррра писал(а): | Немного фоток, что на днях делала |
Лена, фотки красивые, цветы отпадные, спасибо
Редиска какая большая. ну и пекинка, конечно, пухленькая
priora писал(а): | Девчата, кому надо пишите)) |
Вот и дождались весенней красоты, наконец-то
|