Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2015 1:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
черенков нарезать? или лозу прикопать? а по осени прислать? |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У меня Розариум полностью загнулась, плеть метра 2, 5 , обрезала почти до земли, выпустила побег, но чувствую, что это все, жалко, но розе уже лет десять, может уже пора ей и Чайна Гел так и не отошла, азалия одна страшная и что самое странное ирга сухая стоит, она же морозоустойчивая |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А как же! ![]()
Узнаю на почте.
Поздравляю!
Девочки, просветите. Я никогда не покупала розы. Что значит с закрытой корневой системой? |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
да с ней то что приключилось??? неубиваемая же.. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Сама в шоке, пять лет прекрасно жила и плодоносила и вдруг..стоит сухарем, муж не дает мне ее убрать, надеется на чудо. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ясно.
Не повторяй моих привычек. Это чревато бессонницей. ![]() ![]()
Как жалко... |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, с закрытой - это когда в контейнерах, горшках продают, корни же закрыты, а с открытой - в пакетах с торфом, корни видно . |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]()
у меня собрались цвести пионы, которые осенью сажала. Много вы наболтали сегодня ![]() Купила сегодня капусты рассаду и баклажан. Но не посадила, холодно и ветер сильнющий. Поставила в уличный туалет ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, я ее показывала, очень красивая, жалко, если честно.. ![]()
Я на полнолуние плохо реагирую, а так люблю помечтать перед сном, быстро засыпаю.. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Да ничего с ними не будет, переночуют и все.. ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Думаешь стоит попробовать? Мне, конечно, хочется... Наташа, я подумаю день-другой, стоит ли тебя напрягать.
У меня завтра пожалуй зацветёт ирга-то. Кто-то корни сожрал у твоей!
И слизнями, и жуками, и личинками. Плотоядные они.
В горшке. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Аллочка, это древовидный так быстро зацветет??Здорово, а мне говорили, что долго ждать цветения..Может и мой скоро, ему уже три года, четвертый пошел.. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:43
|
kinnergard
|||||||||||||||
Капусту лучше в прохладную погоду высаживать, лучше принимается. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
да чего тут трудного то)) ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа, я ее дергаю, как влитая в земле, выкапывать надо, вот и посмотрю что случилось у меня еще кустарник есть, Витекс или Авраамово дерево, пока без почек стоит, но его, как будлею, можно обрезать и побеги новые вырастут. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Подойдет! Уж если абрикосам подходит, то почему ж алыче не подойдет. И 20 метров, мне кажется, тоже вполне нормальное расстояние.
Мы, кажется, от кротов избавились. Все лето им пока не давали. Будильники в банках закапаны были на разных концах огорода,, заведение на 6 и на 12 часов, вертушку-флюгер поставили, кофе спитый я им в ходы сыпала. Вот,по осени, похоже, собрали они свои пожитки и удрали из моего сада. Во всяком случае новых кучек их не вижу. А вертушка так и стоит у меня, продолжает. Крутится, гремит.
Спасибо.
Я в магазине покупаю. Розы им окучивать на зиму хорошо.
Однако! Какие ручки у тебя нежные.
Спасибо. А на какой год... Ктож его знает? У сестры цветет. У нее их 2. Где-то читала, что вроде на 3-й или 4-й год после посадки. Но всяко бывает?! У меня, вон, коралловый пион (травенистый) на 2-й год после посадки цвести уже будет. На бутонах стоит. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Здорово как ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Нет, они просто маленькие, как у ребенка ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2015 1:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Спасибо.
Ручками там не докопаться было. Во-первых, у меня земля на тот момент как кол была. Дождя неделю не было. А во-вторых, говорю же: глубоко очень. И в-третьих, я ж думала, что кроме молодых-то луковиц там уже нет ничего. Потому и копала смело.
Буду надеяться. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 2:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
16 Май 2015 2:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
нет, обычный. А ты про древовидный спрашивала? ![]() ![]()
это понятно, но ветрище ![]() Завтра не теплее, но может хоть ветер утихнет. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 2:08
|
kinnergard
|||||||||||||||
Увы, я тоже сегодня срезала плоскорезом лилию... Думала, что осенью все пересадила со старой грядки, а выходит что ещё есть... |
||||||||||||||||
16 Май 2015 2:16
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Секреты урожайной огуречной грядки:
1. Делаем теплую грядку, т. е. выкапываем траншею по середине грядки (сажаем огурцы в один ряд) на полтора штыка лопаты в глубину 2. Заполняем ее на треть отходами огородными от прошлого года, 3. Кладем навоз желательно тоже прошлого года, 4. Добавляем золу, 5. Удобрение нитроамофоска 6. Немного земли и перемешиваем, 7. Сверху насыпаем сантиметров 10-15 земли-перегноя (это все, что перепрело у вас в контейнере за год: трава, сено, отходы от кухни, ботва с огорода, кроме огуречной и кабачковой. Если нет такого, то земли с этой же грядки. 8. Сажаем огурцы рассадой (сеем дома 10-18 апреля в зависимости от весны в горшочках) и высаживаем на грядку где-то 2-8 мая, тоже зависит от погоды. А сорт сажаем Герман, 9. На грядку в длиной в 7 м вам нужно 35 горшочков рассады, сажайте с запасом на пяток больше, на случай выбраковки. 10. Накрываем грядку нетканым материалом, желательно средней толщины, а сверху пленкой. Когда начинают пускать усы, снимаем пленку и подвязываем огурчики шпалере. Вот и все! Если сделаете все, как описано, то урожай у вас будет очень большой, а первые огурчики вы будете кушать уже к 7-10 июня. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо.
![]() ![]()
Я помню. Очень красивая. |
||||||||||||||||
16 Май 2015 2:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тань, если новый побег нарастила, то еще не все потерено. Жива значит. Я думала, что Нина моя не очухается уже. Ан, нет! Испугалась, что выкопаю! А я ей уже замену искала. А Диану я на будущий год снова куплю. Нравится она мне очень.
Ее и под 'есть кто-нибудь мог. У меня с черной смординной беда. Но одних кустах ветки почти все сухие стоят или с не распускающимися почками, а на других здоровенные круглые почки. Причем много. Все не оборвешь. Похоже на почкового клеща. И что теперь делать? Ну, да. Кусты старые. Но еще в прошлом году они исправно плодоносили. Выкорчевывать жалко.
Спасибо.
Древовидные?
Можно было просто прикопать. Я так делаю, когда сразу посадить не могу.
У соседей ирга растет. Но ему ее собрать птицы не дают. Что только они ни предпринимали. Птички опережают и ничего не боятся.
Ага, причем в пасмурную погоду.
Так она и будет стоять. Это ж не помидор. хотя и он стоять будет, а основной корень с'еден уже. |