Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2015 23:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Сможет! Я верю) |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет, всем здравствуйте.
"Зенит" чемпион. Приехала с дачи, завтра весь день буду в городе, смогу пообщаться. Сейчас прочитаю пропущенное, а потом ХОККЕЙ. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Лежала в теплице недели 2, проросли немного, а на деле, когда вчера её выкапывала, эти росточки превратились в тоненькие ниточки, какой толк с таких ростков... А может быть выродился уже, вот что нашла Санте/Сантэ (Голландия) Положительные признаки: высокая потенциальная урожайность, устойчивость против фитофторы, отличные вкусовые качества, может использоваться для приготовления фри картошки. Хорошо хранится, не прорастает. Кроме того, Санте быстро (в течение 2-3 лет) вырождается. Рекомендуется картофелеводам Северного, Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Нижневолжского, Уральского, Западно-Сибирского, Дальневосточного регионов. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ириша, прими поздравления от болельщицы ЦСКА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Танюш, а что у неё сначала-цветы или листочки? В инете пишут по-разному... ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Как раз сегодня с подругой разговаривали, она тоже жаловалась что в прошлом году после обработки картофеля от колорадского жука она ну очень долго всходила. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
может и так... я один год так.. от балды купила картошку на еду на даче, крупную такую..ровненькую.. чистила, а там глазки были.. взяла наобум и посадила за домом, жалко выкинуть было))) а картошка уродилась небывалая))) с очистков получилось 15 кустов, с каждого по 6-7 картофелин размером с граненый стакан))) больше никогда такого не было))) |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Галочка, сначаоа листики, а потом цветочки, у нас так, На улице огромные деревья, ничейные, уличные, так сейчас такие красивые стоят, я сегодня внимание обратила, все в листьях и цветах, потом, как будет айва, покажу, такие лошади вырастают.. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Красивучая., я на нее глаз положила.. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я его перед высадкой не обрабатывала, в прошлом году, когда росла, обрабатывала от жуков.Вотна это и грешу.. А как иначе... Собирать руками не получается, Это на даче я в своё время садила всего ведро, там можно было собрать, а тут 5 вёдер, спина отвалится их собирать...
Да, айва японская (хеномелес) |
||||||||||||||||||||
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер девчоночки!
Танюша покажи обязательно,а вы варенье или компот не делаете, у нас она осенью такая дорогущая к нам ее привозят откуда то я иногда покупаю делаю варенье ну такая вкуснятина получается, мы это варенье просто обожаем жаль что дорого стоит много не купишь |
||||||||||||||||||||
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас всходила туго, какая-то страшненькая, зато сейчас такая кустистая, я семена поменяла в этом году, жук весь дохлый валяется и даже яйца, что отложили, все сгорели, вот прикольно, неужели помогает действительно, не верится, уже пару раз пришлось бы обработать от жука, а так очень удобно ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ириша и варенье и компот, у нас тут она у всех растет..У меня молодые деревца, лет по пять им, но уже плодоносят. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
а чем травила? |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Галочка, а я съедобную имела в виду.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Табу |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
mur1040
у тебя тепло))) а у нас дубак опять...вчера думала заморозки будут, но ночью, часов в 11 вечера ливень прошел, я и успокоилась.) |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:55
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Интересно у нас будет айва расти, расти то может и будет а вот плодоносить? |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
а у нас ее едят))) которая как дерево-никогда не видела тут.. я все мечтаю шелковицу посадить....но негде взять ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
И у нас дубак |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
это так отрава называется? я обычно Банкол или Актару брала |
||||||||||||||||||||
17 Май 2015 23:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Спасибо. Фотик зеркальный.
Ничего себе...Я половину картофельной грядки засадила сортовой картошкой... На некоторых тоже не было ростков...Две недели буду ждать, а потом смотреть. Галочка, спасибо, что написАла.
У меня осталось три ведра пророщенной, но не семенной... Два отдала соседу... Что буду пересаживать, если не взойдёт...
Не опоздала ещё.
Не может быть пяти градусов. Берёза развёртывает листья при +8 почвы. Растения не обманываются.
Используешь? Я нет.
Иргу можно сделать деревом, оставив один ствол.
Спасибо.
Не пропусти цветения(шучу) ![]() ![]() ![]()
Простокваша, кефир, сметана, можно перекись водорода(развести наверное надо) |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Наташа, земля ледяная у нас... сама не понимаю, никогда такого не было..руки стынут. |