Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 1:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Забрался и давно. И много их бывает. Надеюсь в этом году пронесёт, может вымерзли.
На второй день вонять начинает, тошнит аж. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
18 Май 2015 1:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
вряд ли... мне кажется его ничего не берет ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Мы как раз перед дождем с картошкой управились. Получилась с подливом. Пусть попробует не вырасти! Мы ей еще и машину навоза подсыпали в этом году. Птичьего. Вонючий! ![]()
Сколько ни пыталась посадить у себя восточный мак уже готовый, так ничего у меня из этого не получилось. Не принимается и все тут.
Хочу Белицию восстановить. И Кул кристалл. Больше ничего не буду покупать. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]()
Мы тоже еще не доделали все до конца. Сил и финансов не хватает ![]() Но когда-то ведь это закончится?
Так может и жуков будет тошнить? ![]()
В земле да под снегом вряд ли ![]()
Красавцы ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я никогда не обрывала цветы.
Фиалка рогатая - многолетняя.
Я даже не знала такого названия, я их называю ботаническими тюльпанами. Были и другие сорта, но со временем исчезли...
С покупками тебя. Пусть все приживется.
У нас теперь как-то не принято устраивать проводы в армию, хотя это как кто хочет. Я ничего грандиозного не устраивала для своих парней, они и сами не хотели. У всех свои заботы... Справишься. ![]()
А мой похоже пропал. Я не прополола его в прошлом, трава и забила. ![]()
И правда, красавец! Я люблю ирисы.
Шикарно! ![]()
Веселая полянка. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 2:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я шахматных 5 сажала. А растут только 3. Я в прошлом году надеялась, что луковицы разрастутся. Так нет! Как было 3, так и осталось.
Я бы подождала как листья развернутся. Чтоб уж на 100% быть уверенной, что это уже шиповник. Выкопать-то всегда успеешь.
смотря сколько народа будет. Мы брату проводы дома делали. Народа полно было, но стола буквой п поставили все разместились. Все в один день приготовили. Меню сейчас не помню уже. Давно дело было. 91-й год. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 2:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Они такие... только бы нас расстраивать...
![]() ![]() ![]()
Размахнулись... Целую машину...
Снега не было, когда мороз сильный ударил(за минус 25) |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 2:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так он же однолетка. Я как-то сеяла. Мои пытались ягоды сырым есть. Раскритиковали меня, что бздюкву намазала. Только место заняла. Почти все подергали и повыкинули в компост. Но я все же сварила немного варенья. Вот тогда-то, зимой ягоду и оценили. Но было поздно. А больше мне семян не попадало. Жаль. Я бы снова посеяла их.
Какой яркий красавец! Я тоже у сестры взяла желтый ирис. А вот, тайге боте у меня почти весь помер. Остался маааахонький росточек. Буду его пестовать. И черный что-то плоховато выглядит. Наверное тоже подмерз. Надеюсь, что восстановится.
Но какие роскошные! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 2:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Давно землю не удобряли. Надо уже. Чуть-чуть даже не хватило. Но там уже место не для картошки будет. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Утром открыла болталку - 3, 4 страницы читать, а вечером оказалось уже 9 стр. И когда вы столько успели наболтать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вы герои! День под дождем..... ![]()
Я варащивала сама несколько видов многолетней фиалки. Цвели много лет, но постепенно я видимо их выполола. ![]()
Как мне жалко ребят. Те, кто в хороших семьях выросли, не привыкли к хамству, к грубости и, не дай бог, к рукоприкладству...
Солнышки яркие! ![]()
Да не сюсюкать, а просто нормально обращаться, без мордобоя и мата.
У всех, я смотрю, ветродуй! ![]()
Ты и наряды меняешь по несколько раз в день? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 3:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А эта айва у нас не растет. ![]() Мне читать еще 4 стр, сегодня не успею, муж погонит скоро от компа, ему завтра на работу вставать. Покажу фото, которые сделала в пятницу, гуляя с внучкой возле дома. Цветет сирень. Так много разных оттенков, жаль, что мой фотик передать это не может, я и не стала разные фоткать поэтому. Мне нравятся оттенки нежно розовые, ближе к яблоневому цвету. А это пыталась сфоткать для Оксаны каштаны, но как-то плохо получились фото. Возвращались с дачи, и я обратила внимание, что улицы наши теперь обсажены в основном именно каштанами. И из моих окон тоже видны каштаны.
А мне оно не очень понравилось. Как-то сварила, но для меня оно очень сладкое было. Я больше люблю с кислинкой.
Кустик такой большой. Странно, что не цветет.
Здорово! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 10:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
а у нас его бздникой называют)в детстве всегда ели..
у меня как были посажены 5 шт лет 8 назад, так и есть 5..никак не разрастаются ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 10:13
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Да позаболели они у меня в прошлом году, в этом кривенькие повыкидывала, надоело с ними плясать, только зараза разводится, |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 10:18
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
ЗА теплицу, у меня там растюхи сидели, по осени в авральном режиме туда посадила, больше нигде не было разработано. Сказал-хотел жене приятное сделать ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 10:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Сделал приятное ![]()
у меня тоже простенький фотик...качество не очень у фоток ![]() как всегда очень красивый фот ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
18 Май 2015 10:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
mur1040
у вас тепло))а у нас холодрыга и ветер ледяной...посылка от тебя Минводы проехала)) |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 10:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
У меня свекровь так же - купила яблнь крупноплодных, красивые картинки были.. Наросло что попало, даже одна ива была...
Стёпке вообще учёбу разорвали, ушёл в армию со второго курса(колледж же, никаких отсрочек), потом восстанавливался, доучивался... Ты не переживай, парень с головой в армии не пропадёт, командирам умные ребята тоже нужны, такие быстро в "тёплых местах" пристраиваются)))))
И не говори! Видели мы, что из "обзабоченных мамкой", с которых пылинки сдували и ничем не нагружали, вырастает...
У нас тоже ирга растёт деревом, выше домика... Мы просто делим - до чего дотянусь - моё, остальное - воробьям))))) |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 10:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Люда, спасибо за красоту ![]() ![]()
![]() ![]()
Аллочка, потерпи, зато потом будешь наслаждаться красотой и покоем ![]()
Пион узколистный, у меня и дома есть, цветут ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 11:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
У соседки были индюки - они хорошо этих тварей обклёвывали. Но, заразы, попутно весь лук мне выклевали... |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Света, сбегала посмотрела на твои хочухи, ох и красивые ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, ну ты просто ходячая цветочная энциклопедия ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо , а я и не знала, что есть многолетняя фиалка, буду искать..
Нет, Ларочка, я простенькая. ![]()
Ну и красиво же, аж дух захватывает ![]() ![]() ![]()
Ларочка, а если лимончика туда добавить? ![]()
Ну и хорошо, что не вернули.. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ох, у меня у подруги сын такой мамин, сейчас устраивает его на учебу, после 9 класса, так он говорит, что боится один ездить, просит, чтобы мама с ним ездила..Переживаю, ну вот как он, такой не приспособленный к жизни, учиться будет, вот говорила ей, просила, чтобы учился самостоятельности.. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 11:23
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] ![]()
Я в Ташкенте пыталась есть шелковицу. Тоже не впечатлилась ягодой, почему-то... |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 11:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Как жаль парня... |