Сообщение |
Автор |
18 Май 2015 11:24
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
kinnergard писал(а): | может вымерзли.
|
Как мамонты....
|
18 Май 2015 11:27
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
18 Май 2015 11:33
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Lana_nov писал(а): | бздюкву |
priora писал(а): | его бздникой называют) |
Свёкр тоже его бздникой называл))) До сих пор, как сорняк растёт, невыводимый...
Багира-Манго писал(а): | а просто нормально обращаться, без мордобоя и мата. |
Не-е-е-е, не получится, особливо в аврал... Там всё на эмоциях.. А мат - универсальный командный язык...
|
18 Май 2015 11:39
|
kinnergard
 Наталия
|
egina писал(а): | Как мамонты.... |
"Мечты-мечты, где ваша сладость..." (А, Пушкин)
Мечты ушли, осталась гадость.(народное)
|
18 Май 2015 11:42
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ASA-ASA писал(а): | может и будет а вот плодоносить? |
Ира, у нас только хеномелес. Из него по Аришиному рецепту хорошо цукаты делать. А настоящая - это южное растение. Я тоже так люблю айву. Как-то по осени пришла в магазин овощной, там айва. Думаю, возьму парочку к мясу, одну так погрызть (мне по кусочку дня на три одного плода хватает  ) А продавщица на меня, как на юродивую смотрит и говорит: А что вы из нее делаете? Мне так смешно стало. Отвечаю: Я ее ем!
У нас многие не знают этот плод вообще. У меня кавказские корни. Поэтому люблю все южное.
efrosiniia
Юля, погоди расстраиваться. Буль-де-неж точно от корня пойдет. да и бузина должна. Отливай хорошо, подкорми.
Cornis
Вот и у Люды красота!
Cornis писал(а): | Раньше в Красной книге были |
И сейчас там же. Как и тюльпаны степные. У нас за каждый сорванный тюльпан. если поймают, штраф 0,5 МРП (примерно 200 р вашими деньгами). Я и раньше небольшой букет всегда собирала, а в этом году просто полюбовалась. Зато родственники мужа у виска крутят, глядя на меня. Они, если пару ведер не нарвут. то поездка прошла даром.
Багира-Манго писал(а): | Те, кто в хороших семьях выросли, не привыкли к хамству, к грубости и, не дай бог, к рукоприкладству... |
Лариса, а как мужику без такого опыта???? Жизнь не всегда только розовая. Надо и такую сторону знать и быть готовым к этому. Согласна с Наташей на миллион процентов: опыт внуку ХОРОШИЙ на всю жизнь. Закалит парня.
egina писал(а): | Стёпке вообще учёбу разорвали, ушёл в армию со второго курса(колледж же, никаких отсрочек), потом восстанавливался, доучивался... |
Димыч рассказывает. Сидят на лекции. Препод - дедок - спрашивает: А кто после колледжа? Димыч отвечает - Я. Дед - ну что, скоро в армию? (ехидно так) А Димыч, не менее ехидно: А нет, я гражданин другой страны.  Дедок расстроился
|
18 Май 2015 11:52
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
вот ирга у нас..весь цвет посбивал ветер..
флокс
вот ранний пион
а это простой
лазоревый цветок)
угощайтесь вареньем из ревеня с бананами
|
18 Май 2015 11:54
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): |
egina писал(а):
Как мамонты....
"Мечты-мечты, где ваша сладость..." (А, Пушкин)
Мечты ушли, осталась гадость.(народное) |
|
18 Май 2015 11:58
|
kinnergard
 Наталия
|
Из Википедии:
"Поскольку жук сильно реагирует на запах, можно картофель сажать совместно с другой «сильнопахнущей» культурой, например — бораго. При совместной посадке, картофельные кусты остаются на 95 % целыми[источник не указан 1421 день]. Вместо бораго можно использовать: календулу, бобы, фасоль, коноплю, яровой чеснок — высаживать вокруг посадок картофеля или в его междурядьях[источник не указан 1421 день]. Сильно не нравятся жуку: суточный настой полыни горькой, чистотела, отходов лука, отвара одуванчика, хвоща, можно использовать смесь из свежих березово-еловых опилок (посыпать раз в 2 недели листву и между кустами)[источник не указан 1421 день]. В 2010 году Дина Елисовецкая из Института защиты растений Академии наук Республики Молдова показала эффективность применения экстрактов чемерицы Лобеля против колорадского жука[7].
Картофельные кусты возможно опылять просеянной золой (лучше березовой), 10 кг золы на сотку. Через день-два погибают не только личинки, но и большинство взрослых особей[источник не указан 1421 день]. Против личинок колорадского жука можно использовать раствор мочевины (100 г на 10 литров воды). От этого двойной эффект: 90 % вредителя погибает, а растения получают азот[источник не указан 1421 день].
Колорадский жук не переносит запах гниения луковой шелухи, поэтому если при посадке картофеля в лунку положить горсть золы и немного луковой шелухи, то жук не будет появляться на этих кустах до конца цветения картошки, а после этого вреда картофелю не принесёт, так как полное развитие и закладка урожая проходит от начала роста и завершается цветением[8].
Для большего эффекта возможно применение нескольких мер борьбы"
Девочки, может накапать дёгтя в воду и обрызгать паслёновые?
|
18 Май 2015 12:01
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
у меня соседка баклажаны как то луковой шелухой обкладывала, говорит не было жука)) надо тоже попробовать.
|
18 Май 2015 12:02
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
mur1040 писал(а): | после 9 класса, так он говорит, что боится один ездить, просит, чтобы мама с ним ездила.. |
Боится... У подруги сын в институте не смог учиться, вообще с людьми общаться не умеет, даже с продавцами в магазине. Я до сих пор понять не могу - то ли ему так удобно, то ли действительно уже проблемы большие поведенческие.... А парню-то 23 года уже... Сейчас не учится, не работает, даже на дому не подрабатывает. Завис в компе, рубится в игрушки, на любые просьбы поискать работу, плачет, говорит, что боится незнакомых людей, отстаньте от меня...
|
18 Май 2015 12:05
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
kinnergard писал(а): | нырять не любишь значит..., а умываться? |
 тама хоть полотенце под рукой - минута - и мордень опять сухая)))))
|
18 Май 2015 12:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Шелковица- это тутовник? У нас везде растет и вдоль дорог и на улицах |
У меня в детстве росло такое дерево на нашей улице. Мы, дети, бегали и собирали упавшие черные ягоды. Когда поженились и поехали в Крым отдыхать, типа свадебного путешествия, я в Феодосии на рынке купила шелковицу, муж мой тогда впервые попробовал эти ягоды. mur1040 писал(а): | Спасибо, думаешь побелею? |
Солнечный ожег снимет. kinnergard писал(а): | Я вчера писала, что помидоры высадила в ОГ, нормальная земля, прохладная сегодня посмотрела-стоят бравые такие. |
У нас холодно.Сегодня обещакют всего 14. Как там мои помидорки и перчики из тепла да в студеную землю?... mur1040 писал(а): | А я вишневое и абрикосовое люблю |
Я тоже раньше любила эти варенья, а теперь больше всего люблю сливовый джем с анисом. Мои гости просто объедались им, предпочитая всему другому. Я как-то на завтрак напекла блинчиков и открыла сразу 4 баночки джемов. Кроме анисового - слива в шоколаде, грушевый с имбирем и красная смородина с апельсином. Им понравились все джемы и конфитюры, но предпочтение отдали сливе с анисом. Вишневый джем был, с персиками, а вот абрикосового не было. У меня еще стоит баночка "слива по кавказки", с орехом. mur1040 писал(а): | Ага, а в абрикосы орехи грецкие, косточку вынуть чтобы абрикос целенький и орешек туда, |
Надо и абрикос с орехом приготовить, попробовать.  Я так еще варила царское варенье из крыжовника. Обычно просто достаю мякоть (зернышки), а один раз туда положила по кусочку ореха грецкого. Васильевна писал(а): | Я не поблела, черная, как негр.... |
Огурцом лицо протирай, он отбеливает. kinnergard писал(а): | а они такие противные, эти личинки. |
Я сейчас картошку не сажу, но читаю вас и аж мороз по коже пробегает, помню хорошо эту гадость. До омерзения противна. priora писал(а): | по осени помидоры лопать начинают)) при том именно сами помидоры,а не ботву) |
mur1040 писал(а): | 49 лет вместе прожили, |
Как мои родители. Папа 3 месяца не дожил до свадьбы золотой.
|
18 Май 2015 12:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Лена, этот еще маленький, 16 лет,может все-таки вырастет, оботрется, в армию сходит.А маленький бойкий был, с девчонками целовался
kinnergard писал(а): | , коноплю |
Наташа, у нас у соседей слева, на улице двухметровая конопля всегда вырастает, когда цветет, обалдеешь от дурмана, а этому полосатому все равно. как он бегать быстро стал, скоро заговорит
|
18 Май 2015 12:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
egina писал(а): | тама хоть полотенце под рукой - минута - и мордень опять сухая))))) |
А я люблю воду, Водолейка потому что
Багира-Манго писал(а): | Надо и абрикос с орехом приготовить, попробовать. Я так еще варила царское варенье из крыжовника. Обычно просто достаю мякоть (зернышки), а один раз туда положила по кусочку ореха грецкого. |
Ларочка, это же возни сколько, у меня терпелки не хватит  Соседка сливы с косточками варит, протыкает иголочкой много раз и так может целый день просидеть с иголкой, я бы не выдержала точно
|
18 Май 2015 12:17
|
kinnergard
 Наталия
|
lenochka_13 писал(а): | Дедок расстроился |
Дедок -"ехидна".
У нас из колледжа не призывают. Дают доучиться. Но забирают сразу после окончания.
И после такой практики, я думаю, армия для Максима будет курортом.
priora писал(а): | вот ирга у нас..весь цвет посбивал ветер.. |
Большая, широкая... Я свою почикала кардинально. В два ствола пустила.
Сирень уже цветёт у вас, красота!
|
18 Май 2015 12:18
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
kinnergard писал(а): | Вместо бораго можно использовать: календулу, бобы, фасоль, коноплю, яровой чеснок |
Моя картошка, сжираемая колорадычем, растёт в обрамлении конопли( соседям до неё дела нет, растёт повдоль забора высоченная), среди чеснока сомосевного( а до этого мы его годами вывести пытались - там заросли чесночные вековые были)... и фасоль всегда по картошке сажали..
Нынче колорадский жук не тот, что давеча.. этот уже генномодифицированный пошёл, его настойками на травках не пробьёшь...(((((
|
18 Май 2015 12:22
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
mur1040 писал(а): | Соседка сливы с косточками варит, протыкает иголочкой много раз и так может целый день просидеть с иголкой, я бы не выдержала точно |
Я из вишенок косточки выколупываю, потом на мясорубке кручу и уже потом всё варю. мои мужчины вишнёвое варенье только в таком виде любят. А у тётки в Ташкенте, помню, когда абрикосовое варенье варили, так косточки кололи, ядрышки собирали и вместе с половинками абрикосов варили.. Как же муторно казалось косточки колоть в детстве!!!))))))))
|
18 Май 2015 12:23
|
kinnergard
 Наталия
|
egina писал(а): | Завис в компе, рубится в игрушки, на любые просьбы поискать работу, плачет, говорит, что боится незнакомых людей, отстаньте от меня... |
Или удобно устроился, или пора к врачу.
|
18 Май 2015 12:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | кого есть хорошие абрикосы (крупные) рецепт от моей мамы |
Спасибо за рецепт. Сахара столько же, сколько и абрикосов по весу? А если с пектином, можно меньше сахара положить? Васильевна писал(а): | У меня ранний красный, уже лопаются бутончики |
И у меня такой же. Cornis писал(а): | сколько собираетесь на будущий год? — 8! Нехай подавиться — ГАД! |
priora писал(а): | Ларис, может хлороз? подкормить чем нибудь попробовать? |
Может быть. Спасибо Наташа. Cornis писал(а): | Миндаль зацветает, мне в этом состоянии он больше нравится, чем распустившийся |
Сама нежность!!!!! usya писал(а): | когда сильный ветер, мне кажется что он и в голове у меня воет и сознание спутанное какое-то делается. |
На крайняк, можно и платок одеть, от ветра голову, уши укрыть, а вот от дождя платок не поможет. usya писал(а): | Ну что делать, строиться тоже надо хоть по чуть-чуть, но слегка напрягает. |
Относись к этому философски. Сейчас потерпишь беспорядок, зато потом будешь жить, как королева. Cornis писал(а): | Таня, а что вы называете лазориками? |
Красные цветы, типа маков. Красотищааа. Погугли. Cornis писал(а): | Юлечка, что он в теплицу-то с косой полез? Обидно как и жалко |
Тоже задалась этим вопросом. И зачем кустарники в теплицу сажать?
|
18 Май 2015 12:32
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
kinnergard писал(а): | , или пора к врачу.
|
У врача он был, когда в военкомате заполнял анкету и на вопрос "посещают ли вас мысли о суициде" ответил "да". Тогда его прямо из военкомата увезли в дурку, подержали там недельку, поставили диагноз "шизофрения" и отправили домой, служить уже не надо было... А парень сдал ЕГЭ на 98 баллов. Не дурак, вроде. Но единственный ребёнок. Подруга с него пылинки сдувала, ничего по дому делать не позволяла, на огороде матери помогать не позволяла, отцу помочь чем - да Боже упаси!! Говорила - "его работа - только учёба"!!! Позволяла высказывания любые в адрес и одноклассников( да они же все дураки по сравнению с ним), взрослых людей мог оскорбить, мол - идиоты( и подруга его шумно поддерживала - да иной взрослый тупее моего сына!) Похоже в институте ему быстро объяснили, насколько он "уникален", а маму-то на разборки уже не позовёшь... Бросил. В магазине продавщице уже не нахамишь... Вот и сидит дома - самовлюблённый, "безупречный" миром не понятый и по достоинству не оценённый.. А подруга не унывает - "Вот женится, жена будет работать, ухаживать за ним..."
|
18 Май 2015 12:34
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Багира-Манго писал(а): |
Cornis писал(а):
Таня, а что вы называете лазориками?
Красные цветы, типа маков. Красотищааа. |
А я, почему-то, подумала, что если "лазорики", то должны быть синего или лилового цвета...
|
18 Май 2015 12:52
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
priora
Наташа, очень впечатляющая ирга!!!
Багира-Манго
Ты мастер по джемам и вкусностям!!!! Молодец!!!!! Гости, конечно же были в восторге!
egina писал(а): | диагноз "шизофрения" |
Так его ж никуда не возьмут на работу. Везде нужна справка из псих.диспансера. Он, может, не шизофреник, а индиго или аутист... Но мама точно страдает чем-то психическим.. Угробила парня..
|
18 Май 2015 13:10
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Большая, широкая... Я свою почикала кардинально. В два ствола пустила. |
она у нас ничейная)) сейчас сходила на заброшенный участок, приволокла айву японскую))) у всех есть и мне же надо))) egina писал(а): | А я, почему-то, подумала, что если "лазорики", то должны быть синего или лилового цвета... |
сама всегда этим вопросом задавалась))
|
18 Май 2015 13:15
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
18 Май 2015 13:19
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Да, да! Lana_nov писал(а): | Сколько ни пыталась посадить у себя восточный мак уже готовый, так ничего у меня из этого не получилось. Не принимается и все тут. |
А какой это восточный? У меня есть два вида мака. Один махровый, другой обычный.
и вот такой
Искала фотки мака и натолкнулась на тюльпаны, которые за неделю распустились и кто-то их утащил...
Lana_nov писал(а): | Хочу Белицию восстановить. И Кул кристалл |
Шикарные! Lana_nov писал(а): | Я тоже у сестры взяла желтый ирис. |
У меня есть несколько видов желтого. Посмотрим, если зиму пережили. priora писал(а): | Lana_nov писал(а):
бздюкву
а у нас его бздникой называют)в детстве всегда ели.. |
Ну и названия.  Я такого растения не знаю и никогда не видела, не слышала и не ела ягод. priora писал(а): | как всегда очень красивый фот орепортаж)) |
Все, что могу со своим фотиком. Правда, фотограф из меня никакой. egina писал(а): | У нас тоже ирга растёт деревом, выше домика... Мы просто делим - до чего дотянусь - моё, остальное - воробьям))))) |
Я про такое не знала. У нас кустики, а с деревом, конечно, сложно. egina писал(а): | Видели мы, что из "обзабоченных мамкой", с которых пылинки сдували и ничем не нагружали, вырастает... |
У меня хорошие парни, но я именно из таких мамочек, которые трясутся над своими детками, хотя пылинки с них никогда не сдувала и требовала дома от них помочь, делать что-то. А вот отдать в чужие руки было жалко и тревожно. Ездила каждую неделю в часть, в любую погоду, возила вкусняшки, подкармливала и согревала заботой. Слава Богу, служба прошла нормально. Командиры хорошо отзывались, ребята уважали. mur1040 писал(а): | еще красную смородину не люблю, почему-то.. |
Напрасно. Из неё вкусный компот получается, жажду хорошо утоляет, кисленький. Я с ней и пироги пеку и печенья вкусные.
Это два разных рецепта печенья.
mur1040 писал(а): | а я и не знала, что есть многолетняя фиалка, буду искать.. |
Удачи! mur1040 писал(а): | Нет, Ларочка, я простенькая. |
Как это?.... Ужин при свечах, платье вечернее с длинным шлейфом.... mur1040 писал(а): | Ну и красиво же, аж дух захватывает |
Пасибки. mur1040 писал(а): | Ларочка, а если лимончика туда добавить? |
Может быть. Не пробовала. mur1040 писал(а): | так он говорит, что боится один ездить, просит, чтобы мама с ним ездила |
Это уж чересчур! egina писал(а): | Поэтому и не заплываю далеко, плаваю плохо и регулярно вставать приходится, чтобы брызги вытереть)))) |
А я вообще плавать не умею, поэтому и плыву вдоль берега, чтобы вставать часто и отдышаться можно было бы.
|