Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2015 16:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Аллочка, у меня такая же беда , я подкормила хелатом кальция, в магазине посоветовали, пока жду, сказали 10 дней наблюдать и еще подкормить. |
||
18 Май 2015 16:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Ленуся, не переживай!!!! ![]() У меня травы валом...и одуванчики и пырей и ещё всякая дребедень прёт...... Пока дождя не было-прошла с лопатой-одуваны посшибала...... ![]() Соседи ржут:-что вы всё в своём болоте ковыряетесь????? Ну а что брошу????? Пошли все нафик, пока красоту не наведу-не уймусь!!!!! ![]() |
||
18 Май 2015 16:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|
У меня тоже гортензия почки набрала,они светлые светлые...посмотрим чего дальше будет.. надо мед из одуванчиков что ли сварить))) а то скучно чего то))
|
||
18 Май 2015 16:36
|
Багиррра
Елена |
|
Да не, я не переживаю совсем по поводу травы. Мама рвётся в огород, а у самой обострение артрита,колено разнесло, говорит грядку сделаю и горох посажу, а то прокиснет. Да и бог с ним, новый замочим..Ну вот как ?
проклинаю тот день, когда я его посадила у пруда.Перекопать не могу, врос в бетон, вырывается кусками.. |
||
18 Май 2015 16:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Танюш, спасибо!!!!! ![]() Не знаю, что с чесноком????? Наверное сыро ему-рыхлю как приезжаем!!!!!! Или подкормить чем????????? |
||
18 Май 2015 16:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
18 Май 2015 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
У меня земля хорошая, не буду подкармливать, думаю просто подмерз, да и дожди постарались, уже скоро завязывать буду, а там и убирать надо, так что пусть так остается.. ![]() ![]() |
||
18 Май 2015 16:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Алунь, жалко так-всё грызёт и не стесняется.....(((((( Одну такую тварину поймали-думала руку мне откусит, наверное мамка или папка ихние....... ![]() Ещё препорат посоветовали Рубит-буду бегать выискивать.....как то надо её изничтожить..... А в пятницу-приехали, я бегом в теплицу-помидорки валяются обгрызаные-я расплакалась........муж сумки таскает из машины, а я сижу на крыльце рыдаю.... Ей Богу руки опускаются......... Еле унял меня, не плачь говорит моя девочка, смотри какие тюльпанчики цветут, ну хочешь я всё газоном засею, только не плачь!!!!!!! ![]() |
||
18 Май 2015 16:47
|
Багиррра
Елена |
|
вот, Алл, у меня опыта нет, нам 2 годика всего. Но как бы я поступила -Твоей горте железа не хватает, значит нужен "хелат железа", но его фиг найдёшь в магазах, у нас нет. Но есть отличный препарат Ферровит, у меня всегда в аптечка пара штук есть, дай по листу, а остаток в ноги вылей. Ещё свежего хвойного опада подсыпать. |
||
18 Май 2015 16:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Мне тоже про гортензиююююююю....))))) Я ж деловая-выкопала осенью куст-он не на месте был и пересадила-сосед говорит:-зря ты это сделала, так нельзя, теперь пропадёт.... А он листики дал-сморю зазеленел мой красавчик, только не знаю будет цвести????????? |
||
18 Май 2015 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Я и соснового подсыпала и подкормила, пока никаких улучшений, думаю еще погода и мерзкая виновата, сейчас потеплеет и все нормализуется |
||
18 Май 2015 16:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Ленулик, пропади он пропадом этот огород-здоровье важнее!!!!! Пусть мамочка выздоравливает!!!!! ![]() Свекровь моя тоже с ногой перебинтованой ходит и капельницы ставят от давления и всё в огороде сидит....всё уже засадила... Говорю-вам лежать надо.... Про горох.....две недели назад посадила-взошёл, и вчера посадила-тоже намок уже ростки дал...... |
||
18 Май 2015 16:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Она осенью прекрасно пересадку переживает, ты ее теплой водичкой с лимонным соком подкорми, на ведерко 5л 1 ст.л сока лимона выжми и подлей, она любит кисленькое |
||
18 Май 2015 16:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Такой он раскидистый, да??????? И маленькими белыми цветочками цветёт, а то мож я не про то говорю....... Не хочу его-глупый цветок-в угол его засуну......))))))))))))))))))))) |
||
18 Май 2015 17:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
О, Танюша спасибо....так сделаю!!!!! Лимоны всегда у меня есть-теперь на дачу поедут......))))) ![]() Этих соседей слушать-им всё бы выкинуть....... Вчера пришла одна-помидоры у неё погибли-говорю, давайте дам, у меня много... Выбрала ей самые большие и сорта сказала, она берёт и говорит мне остальные выбрось уже не будет толка....... Ага, щас выкину ![]() ![]() |
||
18 Май 2015 17:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|
вот он ландыш |
||
18 Май 2015 17:18
|
logika
Екатеринбург |
|
18 Май 2015 17:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Молодец, что внимания не обращаешь ![]() |
||
18 Май 2015 17:25
|
Багиррра
Елена |
|
Таня, хелат ЖЕЛЕЗА нужен. А Хелат кальция зачем? |
||
18 Май 2015 17:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Натуль, не такой......))))))))) |
||
18 Май 2015 17:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|
а других не знаю) розовый еще бывает, но выглядит так же) |
||
18 Май 2015 17:41
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Они знаешь, прохаживаются-гуляются....по чужим огородам шастают-им ключи оставили..... Огорода нет-просто отдыхают на дачах.....есть у них махонькие грядки с зеленью и клумбы с цветочками, а мы как идиоты распахали себе огород-некада нам отдыхать-самые голодные..... Неее, в след.году так не будет......тоже пять грядок себе сделаю и хорош.....всё газоном усею-прудик сделаю, беседку, розы, хосты разведу, лягушечек поставлю..... Груши посажу-две!!!!!! ![]() Вишню ещё хочу, и вроде абрикос у нас приживается!!!!! Яблоньку посадили, кажись прижилась-зазеленела!!!!!!! ![]() |
||
18 Май 2015 17:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Нет-нет, не то..... Такой кабан и высокий....мож это не ландыш-я его так называю, но у него цветочки как у ландыша.... ![]() Как в полисадник залезу-сфотаю..... А эти обычные ландыши тоже повылазили-перекопаю весь полисадник-чёрти что там намешано....... ![]() |
||
18 Май 2015 17:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|
18 Май 2015 18:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
А вот объясните мне цель этого действия? Что даёт завязывание листьев чеснока? |