Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Май 2015 18:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
Неее, в след.году так не будет......тоже пять грядок себе сделаю и хорош.

Свежо придание.

18 Май 2015 18:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Свежо придание.

ага)) я тоже так говорила)) а сейчас хоть газон распахивай))) земли мало мне)) girl_haha

18 Май 2015 19:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
может купена?

Она!!!!!! girl_haha
Какты её узнала?????? )))))))))))))))))))))

18 Май 2015 19:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
Свежо придание.

Не знаю пока, если ни чего не вырастет-всё газоном усею-тоже наряжусь и буду ходить оглядывать другие дачи.....муж хоть на рыбалку съездит-у нас Волга рядом течёт, да я и сама хочу с удочкой посидеть-щас карась берёт!!!!!!!! good2

18 Май 2015 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
я, хелат ЖЕЛЕЗА нужен. А Хелат кальция зачем?

Лена, сбегала посмотрела, Хелат железа, чего это я кальция написала, совсем уже тю-тю Wink girl_haha Кстати, начали темнеть листья, присмотрелась хорошенько, значит и правда помогает. good
Петунька! писал(а):
Неее, в след.году так не будет......тоже пять грядок себе сделаю и хорош.....всё газоном усею-прудик сделаю, беседку, розы, хосты разведу, лягушечек поставлю...

Хорошие планы, дай бог , чтобы все сбылось praising
Только газон тоже косить надо, я уже четыре раза прошлась, а еще все впереди..
medirin писал(а):
А вот объясните мне цель этого действия? Что даёт завязывание листьев чеснока?

Ира, я лично завязываю потому, что у меня между чесноком насеяна морковка, чтобы ей не мешала чесночная ботва, а кто для того, чтобы головка завязывалась покрупнее..

18 Май 2015 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
оглядывать другие дачи.....муж хоть на рыбалку съездит-у нас Волга рядом течёт, да я и сама хочу с удочкой посидеть-щас карась берё

У нас на рынке мелкого-премелкого продают по 60 р. шкуродеры.

18 Май 2015 19:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Надо анисом затариться заранее, а то когда она поспевает уже поздно в поисках метаться.

Алла, там в рецепте это называлось анисом, но правильно все же - бадьян. Аромат у них похож, анисовый, но бадьян намного приятнее. Это такая пряность, звездочками, а анис, типа укропных семян выглядит.
lenochka_13 писал(а):
В Казахстане дают.

Я считаю, это правильно.
usya писал(а):
такое время. Кушали чтоб выжить во времена жесткого дефицита, да и голод даром не прошел ждя них, вот они как умели, так нас и кормили "

Я с ужасом вспоминаю советские времена в том плане, что на протяжении всей той жизни существовали очереди, сплошной диффицит, и постоянно что-то исчезало с продуктовых прилавков из набора самых обычных продуктов. Такое впечатление складывается, что это искусственным образом специально создавалось, ведь коровы молоко давали, куры яйца несли и на полях хлеб ведь выращивался. Речь ведь не идет о бананах, то сметана, то масло, яйца, сыр пропадали, то хлеб, и постоянно приходилось выстаивать огромные очереди за этими продуктами.
Багиррра писал(а):
Девчёнки, смотрю на ваши чистые огороды, у меня одной что ли трава растёт?

Ну, прямо. А я тебе уже не компания! Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Я тоже макарошки люблю, с сыром.

Она и с сыром и с разными соусами, особенно любимое блюдо - макароны с соусом болоньезе или каннеллони, лазанья. Прямо итальянка какая-то. girl_haha

18 Май 2015 20:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):

Она!!!!!!

ну это не сложно) если знаешь цветы)
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а):
Я тоже макарошки люблю, с сыром.

Она и с сыром и с разными соусами, особенно любимое блюдо - макароны с соусом болоньезе или каннеллони, лазанья. Прямо итальянка какая-то.

а я тоже оочень люблю макароны))) Embarassed

18 Май 2015 20:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Еле унял меня, не плачь говорит моя девочка, смотри какие тюльпанчики цветут, ну хочешь я всё газоном засею, только не плачь!!!!!!!

Как трогательно. Он с тобой, как с ребенком.
priora писал(а):
а других не знаю) розовый еще бывает, но выглядит так же)

Вот мне дали розовый. Еще не расцвел, на бутоне стоит веточка.

18 Май 2015 20:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот мне дали розовый. Еще не расцвел, на бутоне стоит веточка.

покажешь нам?) Wink

18 Май 2015 20:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Она!!!!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
mur1040 писал(а):
Кстати, начали темнеть листья, присмотрелась хорошенько, значит и правда помогает.

Отлично! good
mur1040 писал(а):
Только газон тоже косить надо, я у

И от одувана и прочей гадости полоть. У меня одни соседи только скашивают траву тримером с газона, так он за эти годы стал таким жутким, весь одуванами покрыт. Даже после стрижки торчат скошенные наполовину стебельки одуванов, очень неприглядное зрелище.

18 Май 2015 20:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, сбегала посмотрела, Хелат железа, чего это я кальция написала, совсем уже тю-тю

я так и поняла что ты ошиблась) Здоровья твоей гортензии! Rose Я лет 5 назад первую садила, тоже пошли бледные листья, всё лето промаялась, я тогда по незнанию всякой фигнёй её подкармливала, бедная она( так из зимы и не вышла..

mur1040 писал(а):
я лично завязываю потому, что у меня между чесноком насеяна морковка, чтобы ей не мешала чесночная ботва, а кто для того, чтобы головка завязывалась покрупнее.

я по чесноку вообще не заморачиваюсь, по осени воткнула и ладно, вижу что желтеет иногда, но руки до всего не доходят, да и урожая всегда хватает.
Багира-Манго писал(а):
Ну, прямо. А я тебе уже не компания!

много нас girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Она и с сыром и с разными соусами, особенно любимое блюдо - макароны с соусом болоньезе или каннеллони, лазанья. Прямо итальянка какая-то.

я сама люблю макароны даже просто с соусом поесть, сын тоже очень любит, ну и папе пришлось "полюбить"))) А лазанью всё хочу приготовить, думаю что понравится. А тут купила замороженный полуфабрикат в Пятёрочке, и что меня дёрнула, ведь полуфабрикаты никогда не беру, такая гадость((

18 Май 2015 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
покажешь нам?)

Если с фотиком буду и если кто-нибудь до меня его не стянет, как тюльпаны в этот раз.

18 Май 2015 20:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
я по чесноку вообще не заморачиваюсь, по осени воткнула и ладно, вижу что желтеет иногда, но руки до всего не доходят, да и урожая всегда хватает.

И мы еще едим прошлогодний. Хватает и нам, и маме, и детям.
Багиррра писал(а):
и что меня дёрнула, ведь полуфабрикаты никогда не беру, такая гадость((

Сама приготовь, только пластины хорошие купи. Думаю, понравится.

18 Май 2015 20:17

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветствую вас!
Не забыли меня еще?
А я чет опять в подполье ушла - из кустов вас почитываю, а писать что то никак не доберусь! girl_cool
Весна у всех просто замечательная, не смотря на капризы погоды! Цветочки прелестны! Тюльпанчики, нарциссики...ммм... girl_in_love
В качестве извинения за долгое отсутствие покажу и своей весны немного. Правда, тюльпанов нет...у моих курей к ним очень большая любовь, и пока куры еще не в загоне, объедают все к чертовой матери! ireful Ну, ЖоПаделаешь, им тоже витамины нужны!
Фото

Ландыши цветут вовсю. Лезут, правда, кругом. Но, стараюсь, держать их в рамках.
Фото

Цветет вишня.
Фото

Яблони, в основном, отдыхают, цветет только абсолютно безвкусная ранетка, которую жалко срубить.
Фото

Ну, куда ж без них! dntknw
При всей их надоедливости, для меня это тоже часть весны.
Фото

А такие любвеобильные товарищи живут у меня исключительно на хрене. Больше никуда не лезут, поэтому я их и не трогаю.
Фото

Ну и для настроения. Сынуля с Хасей. Она для него, как диван.
А теперь расскажу, почему я выпала из болталки. Дело в том, что в конце лета мы ждем в семействе прибавления. Врачи пообещали девочку. Поэтому на все работы по огороду уходит у меня гораздо больше времени, той прыти уже нет! Вот и не успеваю писать. Но я буду стараться! Romashki

18 Май 2015 20:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Сынуля с Хасей.

прелесть какая!
КарагандинкаЮ писал(а):
Дело в том, что в конце лета мы ждем в семействе прибавления. Врачи пообещали девочку.

Юлечка, поздравляю!! sharik

18 Май 2015 20:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
а кто для того, чтобы головка завязывалась покрупнее..

Я вот у себя не заметила разницы в размере головки чеснока завязанного и нет, поэтому для себя считаю, что эта работа лишняя, теперь не завязываю.
Багиррра писал(а):
А лазанью всё хочу приготовить, думаю что понравится

Если самой приготовить, то очень даже вкусно получается.

18 Май 2015 20:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
а я сижу на крыльце рыдаю....
Ей Богу руки опускаются.........

я в первый год тоже такая была, а потом к концу сезона разозлилась и вышла на тропу войны comando
Багиррра писал(а):
Твоей горте железа не хватает, значит нужен "хелат железа", но его фиг найдёшь в магазах, у нас нет. Но есть отличный препарат Ферровит, у меня всегда в аптечка пара штук есть, дай по листу, а остаток в ноги вылей. Ещё свежего хвойного опада подсыпать.

свежего? У меня прошлогодний там, убрать его?
Я вот что нашла про приготовление хелата дома, видели? http://urozhayniy.com/helat-zheleza-v-domashnih-usloviyah-avtor-natali-moskovskih-kondrateva/
Петунька! писал(а):
Про горох...

у меня взошла примерно полвина из посаженного, остальное съела зараза comando
Петунька! писал(а):
Неее, в след.году так не будет......тоже пять грядок себе сделаю и хорош.....всё газоном усею-прудик сделаю, беседку, розы, хосты разведу, лягушечек поставлю.....

girl_haha у меня восемь Wink

18 Май 2015 20:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Дело в том, что в конце лета мы ждем в семействе прибавления.

Вот это новость, так новость. Какая же ты умница, Юля. А я вот в своё время после двоих мальчишек не решилась, а вдруг бы опять не девочка, а три пацана это уже перебор.
КарагандинкаЮ писал(а):
Сынуля с Хасей.

Ах какая парочка замечательная.
КарагандинкаЮ писал(а):
Вот и не успеваю писать. Но я буду стараться!

Старайся, Юленька, старайся. Мы будем рады с тобой пообщаться, да и твои замечательные фотки приятно смотреть.

18 Май 2015 20:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
тоже наряжусь и буду ходить оглядывать другие дачи...

заскучаешь поди Wink
mur1040 писал(а):
Ира, я лично завязываю потому, что у меня между чесноком насеяна морковка, чтобы ей не мешала чесночная ботва, а кто для того, чтобы головка завязывалась покрупнее..

у нас только стрелки выламывают и все.
Багира-Манго писал(а):
Алла, там в рецепте это называлось анисом, но правильно все же - бадьян. А

ага friends , значит бадьян тоже куплю Wink с анисом вместе, пригодится. Что в хлеб, что в варенье.
priora писал(а):
а я тоже оочень люблю макароны)))

сколько у нас тут макаронников собралось girl_haha
Я тоже их люблю. А дети мне кажется многие их любят, моя Лена любила макароны по-флотски, называла их пофлотские.
А племянник в возрасте лет пяти всегда просил из еды одно и то же: Макароны, яичницу, колбасу вареную Другой еды для него не существовало. Если не знали чем ребенка накормить, что не ковырялся, а ел - это был беспроигрышный вариант.
Багиррра писал(а):
А лазанью всё хочу приготовить, думаю что понравится.

думаю да nyam2 она вкуснющая, только часто нельзя к сожалению Embarassed girl_haha
Когда не было листов этих специальных для нее я просто по такому же принципу делала с обычной вермишелью girl_haha слоями накладывала - отваренную вермишель, мясо с соусом и т.д, потом сыр сверху и запекала.
Багира-Манго писал(а):
Сама приготовь, только пластины хорошие купи. Думаю, понравится.

с вытяжным тестом можно good2
КарагандинкаЮ писал(а):
Врачи пообещали девочку.

как здорово! Отдыхай побольше, воздухом дыши Rose

18 Май 2015 20:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И от одувана и прочей гадости полоть. У меня одни соседи только скашивают траву тримером с газона, так он за эти годы стал таким жутким, весь одуванами покрыт. Даже после стрижки торчат скошенные наполовину стебельки одуванов, очень неприглядное зрелище.

Ларочка, у меня такая же не приглядная картина, ужас просто, я их и выковыривала, на коленках ползала, и косила, бесполезно, придется травить, правда газон будет в желтых проплешинах, зато потом отрастет и чистенький.
Багиррра писал(а):
я так и поняла что ты ошиблась) Здоровья твоей гортензии! Я лет 5 назад первую садила, тоже пошли бледные листья, всё лето промаялась, я тогда по незнанию всякой фигнёй её подкармливала, бедная она( так из зимы и не вышла.

Лена, вот посмотри, она уже почти зеленая
Фото

КарагандинкаЮ писал(а):
А теперь расскажу, почему я выпала из болталки. Дело в том, что в конце лета мы ждем в семействе прибавления. Врачи пообещали девочку. Поэтому на все работы по огороду уходит у меня гораздо больше времени, той прыти уже нет! Вот и не успеваю писать. Но я буду

Юля, поздравляю!!! Romashki

18 Май 2015 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, немного фоток, вот мой клематис потихоньку зацветает

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Май 2015 21:18

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
и я с фоточками к вам!!!!

18 Май 2015 21:21

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
priora писал(а):
Юлечка, поздравляю!!

Спасибо, Наташенька.
medirin писал(а):
А я вот в своё время после двоих мальчишек не решилась, а вдруг бы опять не девочка, а три пацана это уже перебор.

Я тоже долго не могла решиться. Тоже очень переживала, что будет мальчишка. Но потом отпустила, так сказать, эти переживания. И вот оно -счастье. Конечно, если бы был мальчик, то куда уж деться, как я говорю: подушкой бы не накрыли. Но девочку хотели все страстно, видимо, всеобщими молитвами - получилось! Yahoo!
medirin писал(а):
да и твои замечательные фотки приятно смотреть.

Спасибо, Ирочка. Фотки, в принципе, ничего особенного. Жду, когда зацветут розы, вот тогда я нафоткаю!!! Yahoo!
usya писал(а):
Когда не было листов этих специальных для нее я просто по такому же принципу делала с обычной вермишелью

А я до сих пор специальные листы не покупаю. У нас продаются сочни для бешбармака, слегка их отвариваю, и получается ничем не хуже итальянцев!
usya писал(а):
Отдыхай побольше, воздухом дыши

О да! На огороде воздуха хватает! Да еще с Хасей вечерком пройтись по посадке - милое дело!
mur1040 писал(а):
Юля, поздравляю!!!

Спасибо, Танюша.
mur1040 писал(а):
вот мой клематис потихоньку зацветает

Какое шикарное золотое облако! girl_in_love

18 Май 2015 21:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти