Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 18:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Свежо придание. |
||||||||||||||
18 Май 2015 18:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
ага)) я тоже так говорила)) а сейчас хоть газон распахивай))) земли мало мне)) ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 19:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Она!!!!!! ![]() Какты её узнала?????? ))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||
18 Май 2015 19:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Не знаю пока, если ни чего не вырастет-всё газоном усею-тоже наряжусь и буду ходить оглядывать другие дачи.....муж хоть на рыбалку съездит-у нас Волга рядом течёт, да я и сама хочу с удочкой посидеть-щас карась берёт!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 19:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, сбегала посмотрела, Хелат железа, чего это я кальция написала, совсем уже тю-тю ![]() ![]() ![]()
Хорошие планы, дай бог , чтобы все сбылось ![]() Только газон тоже косить надо, я уже четыре раза прошлась, а еще все впереди..
Ира, я лично завязываю потому, что у меня между чесноком насеяна морковка, чтобы ей не мешала чесночная ботва, а кто для того, чтобы головка завязывалась покрупнее.. |
||||||||||||||
18 Май 2015 19:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У нас на рынке мелкого-премелкого продают по 60 р. шкуродеры. |
||||||||||||||
18 Май 2015 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Алла, там в рецепте это называлось анисом, но правильно все же - бадьян. Аромат у них похож, анисовый, но бадьян намного приятнее. Это такая пряность, звездочками, а анис, типа укропных семян выглядит.
Я считаю, это правильно.
Я с ужасом вспоминаю советские времена в том плане, что на протяжении всей той жизни существовали очереди, сплошной диффицит, и постоянно что-то исчезало с продуктовых прилавков из набора самых обычных продуктов. Такое впечатление складывается, что это искусственным образом специально создавалось, ведь коровы молоко давали, куры яйца несли и на полях хлеб ведь выращивался. Речь ведь не идет о бананах, то сметана, то масло, яйца, сыр пропадали, то хлеб, и постоянно приходилось выстаивать огромные очереди за этими продуктами.
Ну, прямо. А я тебе уже не компания! ![]() ![]()
Она и с сыром и с разными соусами, особенно любимое блюдо - макароны с соусом болоньезе или каннеллони, лазанья. Прямо итальянка какая-то. ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
ну это не сложно) если знаешь цветы)
а я тоже оочень люблю макароны))) ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как трогательно. Он с тобой, как с ребенком.
Вот мне дали розовый. Еще не расцвел, на бутоне стоит веточка. |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
покажешь нам?) ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]()
И от одувана и прочей гадости полоть. У меня одни соседи только скашивают траву тримером с газона, так он за эти годы стал таким жутким, весь одуванами покрыт. Даже после стрижки торчат скошенные наполовину стебельки одуванов, очень неприглядное зрелище. |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
я так и поняла что ты ошиблась) Здоровья твоей гортензии! ![]()
я по чесноку вообще не заморачиваюсь, по осени воткнула и ладно, вижу что желтеет иногда, но руки до всего не доходят, да и урожая всегда хватает.
много нас ![]()
я сама люблю макароны даже просто с соусом поесть, сын тоже очень любит, ну и папе пришлось "полюбить"))) А лазанью всё хочу приготовить, думаю что понравится. А тут купила замороженный полуфабрикат в Пятёрочке, и что меня дёрнула, ведь полуфабрикаты никогда не беру, такая гадость(( |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Если с фотиком буду и если кто-нибудь до меня его не стянет, как тюльпаны в этот раз. |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И мы еще едим прошлогодний. Хватает и нам, и маме, и детям.
Сама приготовь, только пластины хорошие купи. Думаю, понравится. |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:17
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Девочки, приветствую вас!
Не забыли меня еще? А я чет опять в подполье ушла - из кустов вас почитываю, а писать что то никак не доберусь! ![]() Весна у всех просто замечательная, не смотря на капризы погоды! Цветочки прелестны! Тюльпанчики, нарциссики...ммм... ![]() В качестве извинения за долгое отсутствие покажу и своей весны немного. Правда, тюльпанов нет...у моих курей к ним очень большая любовь, и пока куры еще не в загоне, объедают все к чертовой матери! ![]() Ландыши цветут вовсю. Лезут, правда, кругом. Но, стараюсь, держать их в рамках. Цветет вишня. Яблони, в основном, отдыхают, цветет только абсолютно безвкусная ранетка, которую жалко срубить. Ну, куда ж без них! ![]() При всей их надоедливости, для меня это тоже часть весны. А такие любвеобильные товарищи живут у меня исключительно на хрене. Больше никуда не лезут, поэтому я их и не трогаю. Ну и для настроения. Сынуля с Хасей. Она для него, как диван. А теперь расскажу, почему я выпала из болталки. Дело в том, что в конце лета мы ждем в семействе прибавления. Врачи пообещали девочку. Поэтому на все работы по огороду уходит у меня гораздо больше времени, той прыти уже нет! Вот и не успеваю писать. Но я буду стараться! ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
прелесть какая!
Юлечка, поздравляю!! ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:27
|
medirin
|||||||||||||
Я вот у себя не заметила разницы в размере головки чеснока завязанного и нет, поэтому для себя считаю, что эта работа лишняя, теперь не завязываю.
Если самой приготовить, то очень даже вкусно получается. |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я в первый год тоже такая была, а потом к концу сезона разозлилась и вышла на тропу войны ![]()
свежего? У меня прошлогодний там, убрать его? Я вот что нашла про приготовление хелата дома, видели? http://urozhayniy.com/helat-zheleza-v-domashnih-usloviyah-avtor-natali-moskovskih-kondrateva/
у меня взошла примерно полвина из посаженного, остальное съела зараза ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:34
|
medirin
|||||||||||||
Вот это новость, так новость. Какая же ты умница, Юля. А я вот в своё время после двоих мальчишек не решилась, а вдруг бы опять не девочка, а три пацана это уже перебор.
Ах какая парочка замечательная.
Старайся, Юленька, старайся. Мы будем рады с тобой пообщаться, да и твои замечательные фотки приятно смотреть. |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
заскучаешь поди ![]()
у нас только стрелки выламывают и все.
ага ![]() ![]()
сколько у нас тут макаронников собралось ![]() Я тоже их люблю. А дети мне кажется многие их любят, моя Лена любила макароны по-флотски, называла их пофлотские. А племянник в возрасте лет пяти всегда просил из еды одно и то же: Макароны, яичницу, колбасу вареную Другой еды для него не существовало. Если не знали чем ребенка накормить, что не ковырялся, а ел - это был беспроигрышный вариант.
думаю да ![]() ![]() ![]() Когда не было листов этих специальных для нее я просто по такому же принципу делала с обычной вермишелью ![]()
с вытяжным тестом можно ![]()
как здорово! Отдыхай побольше, воздухом дыши ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ларочка, у меня такая же не приглядная картина, ужас просто, я их и выковыривала, на коленках ползала, и косила, бесполезно, придется травить, правда газон будет в желтых проплешинах, зато потом отрастет и чистенький.
Лена, вот посмотри, она уже почти зеленая
Юля, поздравляю!!! ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 20:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
18 Май 2015 21:18
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
и я с фоточками к вам!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 21:21
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька.
Я тоже долго не могла решиться. Тоже очень переживала, что будет мальчишка. Но потом отпустила, так сказать, эти переживания. И вот оно -счастье. Конечно, если бы был мальчик, то куда уж деться, как я говорю: подушкой бы не накрыли. Но девочку хотели все страстно, видимо, всеобщими молитвами - получилось! ![]()
Спасибо, Ирочка. Фотки, в принципе, ничего особенного. Жду, когда зацветут розы, вот тогда я нафоткаю!!! ![]()
А я до сих пор специальные листы не покупаю. У нас продаются сочни для бешбармака, слегка их отвариваю, и получается ничем не хуже итальянцев!
О да! На огороде воздуха хватает! Да еще с Хасей вечерком пройтись по посадке - милое дело!
Спасибо, Танюша.
Какое шикарное золотое облако! ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 21:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
красивый какой) и тюльпан черный ![]() efrosiniia и у тебя красивущие цветочки) ![]() |