Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2015 13:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() Будет счастлива думаю ![]()
сколько времени прошло до дождя после обработки?
какая красота ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
может климат? Я в личке задала вопрос Элоне по поводу гортензии, она склоняется к нехватке азота. В виде чего ей можно дать азот? Читала что навоз она не одобряет, видимо и удобрения на его основе тоже? Или это к чистому относится? |
||||||||||||||
20 Май 2015 13:20
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||
20 Май 2015 14:06
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
20 Май 2015 14:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
priora
Наташа, примерный наборчик для варенья из алычи. -3 кг алычи -1 кг бананов -1,5-2 кг сахара -1-2 ст воды Алычу проварить в сиропе минут 30-40 ( в зависмости от зрелости и мягкости ягод), отделить косточки. Добавить,нарезанные кружочками бананы и проварить еще 20 мин. и в банки. Я обычно пропаривала ягоды в духовке.Напрягает стоять у плиты. mur1040 Танюша, сироп из ревеня совсем обычный. Ревень чистишь,нарезаешь кубиками, засыпаешь сахаром и даешь настояться , иногда помешивая,до появления сока и растворения сахара.Сироп сливаешь, а ревень в морозилку на зимние пироги. Девочки, цидония или айва японская плодоносит на 2-3 год. А простая айва у нас растет рядом,но плоды меньше чем у моей цидонии. Холодно у нас для этого южного дерева.Но цветет красиво. |
||||||||||||||
20 Май 2015 14:45
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Наташа, привет! Всем добрый день! Я здесь,читаю вас постоянно, да что то настроение какое то упадническое, дожди нас совсем залили,холодно, на даче все плохо растет, очень давно не было такой весны у нас, цветочки тоже плохо в этом году цветут, нам все обещают тепло к каждому выходному, а как приедешь на дачу дождь и ветер сильнючий, никаких дел. У всех такие красивые фотографии, а цветочки просто чудо, очень у все красиво |
||||||||||||||
20 Май 2015 14:48
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
ЛЕСЯ!
![]()
яичная скорлупа практична, и безо всяких там ароматических масел...кто-то уже писал об этом, в первой болталке. В этом сезоне медведка две рассадины скосила ....но при посадке в грунт не поливала свою рассаду , и что вырастет ![]() ![]()
шалфей декоративный, от Любушки семена были, цветет небольшими желтыми цветочками похожими на одуванчики. Фото будет, и даже семена могу собрать. Спасибо! По Раундалу, чтобы убрать большие растения, в 5-кубовый шприц набираем жидкость и делаем укол поближе к корневой шейке. |
||||||||||||||
20 Май 2015 14:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Танюша очень хороший подарок, молодец!
Наташ вот и у нас холодно утром было всего+6,где тут что будет расти, а ты что так рано встаешь, привычка наверное, тебе сейчас можно и подольше поспать,пока есть такая возможность
а мне еще очень Пальметто белье нравится, очень качественное и красивое,Милавицу тоже люблю ![]()
Леночка и нас тоже |
||||||||||||||
20 Май 2015 15:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Ир, мне кажется все луковичные должны сами умирать, чтоб луковица сильной была.
Аллочка, это японская айва. Она морозостойкая.
Ира, опять льет. Громыхает. Ветер невыносимый. Холод. Какой год весна безобразная... |
||||||||||||||
20 Май 2015 15:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Может лето нас порадует... Хотя у нас на Урале если состоялось гнилое лето, так лет на 8, так что я особо и не надеюсь.... ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 16:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Сказано, если сегодня дождь, то сентябрь будет теплый. Судя по силе ливневой стены за окном, сентябрь у нас будет африканским. Вот на кой мне такой сентябрь, когда мне нужен теплый май....
![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 16:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Который раз сегодня про тёплый сентябрь слышу
![]() В обед забежала в аптеку, ничего на небе не предвещало грозы, ну пробыла я там 3-5 минут, выхожу- дождь стеной, гром и молнии ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 16:38
|
usya
|||||||||||||
а у нас жара началась, мама звонит с дачи расстроенная, им до сих пор полив не дали
![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 16:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Привет, подруги! Я отправила маму в больницу опять. Сейчас еду обратно. Вчера весь день с ней промотались. То в диагностический центр к ее врачу. Оказалось, что он после часа принимает. Поехали к родственникам. У них перекантовались, чайку попили, потом снова в Центр. Пока там кучу кабинетов прошли. И не ожидали, что ее тут же положат, если честно. Нет, что ложиться знали, но думали, что сейчас опять кучу анализов сдавать придется. Оказалось, что ничего не нужно. Так что сегодня уже она там. Легла она в платную палату. Так что будет лечиться с комфортом. А вчера уже у меня ни сил, ни желания читать форум не было. Только в личке отвечала. Так что пошла читать пропущенное.
|
||||||||||||||
20 Май 2015 17:00
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да! Тогда у нас в сентябре будет холод собачий. На небе ни облачка. Вру. Пара маленьких есть. |
||||||||||||||
20 Май 2015 17:36
|
Lana_nov
|||||||||||||
Далеко не все. Хотя стараюсь запомнить.
А ты что с собой в воду полотенце берешь? Если руками вытираться, то они же все равно мокрые.
Я шелковицу в Крыму едала. Мне очень понравилась. Жаль, у нас она не растет. И даже привозной не бывает. |
||||||||||||||
20 Май 2015 17:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня, вот, не растет больше. Моего мне не надо, а от пары семечек не отказалась бы. Варенье из санбери ну очень нам понравилось. Потом в ПУ статью о нем нашла. Он жутко полезный. А в пищу идет только после тепловой обработки. |
||||||||||||||
20 Май 2015 18:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Спасибо)) и за сироп тоже)будем пробовать)) ![]()
Ой, не дотумкала)) а ведь и правда)) Надо попробовать)) спасибо!
привыкла так вставать) и будильника не надо) я лучше потом в обед вздремну)) ![]()
![]()
привозной и у нас не бывает ![]() ![]() а вот в Саратове прямо на улице в городе растет...черная) значит и у меня должна расти))) |
||||||||||||||
20 Май 2015 19:18
|
usya
|||||||||||||
Светочка ![]() ![]()
аналогично. Еще б запомнить.
да, она не транспортабельная, ее даже на рынке у нас иной раз продают уже не комильфо, ее так с дерева прямо только есть. Но мне вода водой, не понимаю я ее, нет мне в ней ни вкуса ни радости ![]()
думаю да, что ей может помешать? Я не помню - я вам пряник последний приносила? Заказ был позавчера |
||||||||||||||
20 Май 2015 19:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я обрезала, не терпеливая, надо было подождать , пока пожелтеет, но луковки хорошие, подкопала, посмотрела ![]() ![]()
Да кто бы сомневался ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 19:26
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Ну красота же! как торт! |
||||||||||||||
20 Май 2015 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
В полуобморочном состоянии, как ребенок радовалась ![]() ![]()
Я показывала- Анри Матисс, вот такая, сейчас такой куст шикарный стоит, в бутонах, красота будет ![]()
Ариша, спасибо ![]() ![]() ![]()
Ириша, привет!!! Не расстраивайся, будет и у вас тепло, мы вот жарищу дождались ![]()
Светик, мама к операции готовится?Или на лечение легла?Здоровья мамочке и удачи !!
![]() ![]() ![]()
Аллочка, шедевр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 19:47
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() вот угодила ![]()
это тот редкий случай когда довольна сама на все 100 ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Цвета так хорошо подобрала, кудесница ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 20:07
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Шедевр, а вкуснятина я представляю ![]() ![]()
И я тоже
Какая красотка |
||||||||||||||
20 Май 2015 20:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ирочка, такую красоту в красный угол и любоваться ![]()
Водолейка ![]() ![]() |